10-9-2013 15:11
NikolayR
Скажите какова длина ствола, насколько прикладист?
С уважением, |
10-9-2013 18:56
flint
Ага! И уже готов обзор. ![]() Сергей,
Да вроде не золотая жила. ![]() ![]() И ордена с государственными премиями за это тоже не раздают, ![]() как и патенты на изобретения. ![]() Попользуйтесь оружием несколько месяцев. Короче.. . Тема не соответствует формату раздела. перемещено из Винтовка глазами владельца |
11-9-2013 00:36
Wolf_37
Если от начала патронника то примерно 61 см. С прикладистостью нормально, но левую руку надо будет подкачать ![]() Появилось одно не очень хорошее чувство, когда медленно закрываю затвор, иногда (2 раза было) слышится оч.слабый хруст, и после этого спуск срабатывает при очень легком на него нажатии, скорее даже касании. Надо проверять в общем, может и показалось. flint, ну виноват, хроническая нехватка времени, что бы что то почитать.... |
11-9-2013 23:51
flint
Нет проблем. Если действительно эта тема со временем обрастет "мясом" деталей непропиваемого опыта, ![]() и превратится в настоящий обзор, попрошу Дока перенести обратно...
|
12-9-2013 00:41
Zarin west
Судя по самой нижней фотографии,Вам в первую очередь необходимо тщательно вычистить винтовку.
|
12-9-2013 01:38
FIREVER
Как такое возможно? Только хотел такой же карабин купить ![]() |
12-9-2013 01:40
FIREVER
А может это какой - нибудь шнеллер?
|
12-9-2013 23:57
Wolf_37
Ну это предположение только, не то что хруст, металл об металл, когда затвор работает, я его и вверх и вниз гонял. ХЗ, про шнеллер не знаю, в инструкции нет ничего. На самом деле там все просто, мне нравится. Только усм промыть бы надо наверное, разбирать не хочется, с помпой проще было.
|
13-9-2013 00:05
Wolf_37
Не понятно что там, в магазине сказали что почистили, буду чистить значит. |
13-9-2013 09:20
FIREVER
Сергей с Днём Рожденья Вас! Удачных Вам охот! Ждём мишени! Только ни в коем случае не используйте барнаул!
![]() |
13-9-2013 09:42
Herr Schulze
Сильно я отстал от жизни, если Барнаул 300 винмаг выпускает, а я не знаю ![]() |
13-9-2013 09:59
FIREVER
Ну да
![]() ![]() ![]() |
13-9-2013 10:01
sv-2
Поздравляю!
Вес какой? |
13-9-2013 22:03
Wolf_37
Спасибо.
Вес около 4х кг. Весы выдают то4, то 4,2. Ну... если покупать такие винтовки, про Барнаул уж точно забыть придется |
17-9-2013 10:57
GRom81
Подпишусь на тему. Владельцев Sabatti Rover Custom в любом калибре очень мало в России, возможно вы первый. Данная варминт винтовка одно из самых доступных предложение среди одноклассников, чем и интересна.
|
17-9-2013 22:36
Wolf_37
Если не ошибаюсь, появились они сравнительно не давно. Ее цена 46 000. В соседней Костроме было на 1600 дешевле.
|
17-9-2013 23:07
Longbowman
Аппарат классный, но патрон, как мне кажется, крутоват для первой винтовки, особенно если планируется стрельба по бумаге.
|
18-9-2013 00:52
Wolf_37
Наверное, но послабже только 308 Win. Я выбирал из 30-06 или наш 7,62х54R. Не было на них таких стволов. Ну и историю выбора выше описал. Много отзывов про отдачу, кто то реально ее ругает, кому то нейтрально она. Надо пробовать самому.
|
18-9-2013 09:47
GRom81
А разве варминт стволы делают под 30-06 или наш 7,62х54R, енто тока по спец заказц? 308 дешевле, меньше изнашивает ствол, меньше отдача, с ним можно выступать на многих соревнованиях, на некоторых магнум калибры не пользуют. |
18-9-2013 10:15
sv-2
На охоте ,пофигу! По бумаге неприятно! ![]() |
18-9-2013 11:43
Wolf_37
Так не делают, поэтому и взял этот. 308й Кастом был в точно такую же сумму. Стрелять планирую не много, на соревнованиях не выступал никогда, поэтому вот, то что есть. |
18-9-2013 11:44
Wolf_37
Ну значит не все так ужасно. ![]() |
20-9-2013 02:06
FIREVER
Сергей, теперь и я хочу дать вам хороший совет)Он уже здесь звучал!!! Начинайте чистить винтовку) Хорошо, что у меня нервы довольно крепкие))) Просто я даже не предполагал, что там внутри столько ржавчины! Кстати теме Ап, и кто хочет, тоже может мне посочувствовать (или поздравить)
![]() ![]() |
20-9-2013 14:03
Wolf_37
Да я уже заморочился со всеми этими делами. Но там все намного сложней чем в гладком. Поздравляю.
![]() Ну как она, (в смысле левая рука ![]() Когда мастер разбирал, говорит дерево подогнано к металлу без мастики, все плотно. Спуск там внутри где то регулируется. На всякий случай, вот еще ветка про Сабатти ровер Сабатти Ровер 870 9,3х62 hunting.ru |
21-9-2013 02:11
FIREVER
Если честно, то в Сабе всё в порядке с развесовкой! Просто уже полгода имею воздушку - Хатсана 125-го он на килограмма полтора -два, где-то, тяжелее Сабачки
![]() ![]() P.S. Чищу второй день - наконец-то ствол хоть немного заблестел, уже скоро можно и "обкатку" проводить. Ржавчина кстати была везде - во всех резьбовых соединениях, ствол то с 2011 года никто и не чистил!!! Наверное всё же созрею на полноценный обзор, только бы время побольше, да фотик надыбать) "Баллистол" всё же отлично снимает ржавчину, правда вонючий зараза. Еще Робла Соло помогла мне в чистке! Только нельзя допускать попадания на воронение ствола - разъест! Не будучи экспертом по чистке, всё же, после такой химии прошел всё нейтральным маслом "Беркут". После хорошенького смазывания затвора - он хоть немного стал помягче ходить, меньше клинить и скрипеть. Сегодня вклеил раздельные базы, теперь надо что-то думать с кольцами и с прицелом. Так что рекомендую всем Сабатти Кастом - занятная игрушка! Есть к чему руки приложить!!! Конечно эмоций - море! Когда вертел в магазине - винтовка понравилась только красивым ореховым ложем. Я ехал только за Сабом и был немного разочарован каким-то грязным блеклым, липким, пыльным стволом, да и в патроннике какой-то мел был или что-то типа!!! После того, как всё прошёл маслицем - он заиграл Всей воронёной красотой своего металла!!! В нём нет ни одной пластмассовой детали! (по крайней мере я не увидел еще ни одну). Ветки про Сабатти изучал полтора года ![]() ![]() |
21-9-2013 02:22
FIREVER
И насчет дерева! - Если всё хотите по науке, то Беддинг делать придётся, причём обязательно! Орех очень мягкий - ствол лежит в ложке, причем только из-за своего веса, хотя должен быть вывешен! Видно, что конструкторы делали ствол вывешенным - ложа действительно сделана на совесть, но из за отсутствия втулок - ложа гуляет как ей вздумается! Обязательно пилар и гласс беддинг! Хотя стрелять оно и так будет
![]() ![]() ![]() С уважением всем! (я спать) ![]() |
21-9-2013 08:47
ГГГГ
Так и цели и дистанции были не "сурковые". |
22-9-2013 22:14
Wolf_37
FIREVER, на коробке написано Canne 61, х.з. что это, переводчик выдает "камыш", но ствол примерно 61 см если мерять от патронника. С ресивером, да, 63. Бумага у меня свободно проходит до ресивера, стараюсь за цевье не держать лишний раз, ношу за ствол.
А вес какой у Вас, не меряли? На затворе клеймо какое то странное увидел, как будто натыкана иголкой грудная мишень. Дерево из рук выпускать не хочется ![]() Та проблема о которой писал, ушла, пока не было. |
23-9-2013 15:48
FIREVER
Выяснилось, что реальный вес с затвором и раздельными основаниями вивер составляет 4,5 кг ( только что взвесил) они как-то не чувствуются даже. Ствол у вас 61 см значит. Я сначала тоже длинный хотел взять, теперь привык этому. Какой был в магазине - такой и купил. Думаю для 308 калибра он 56 и должен быть. Главное чтоб стрелял. С уважением!
|
24-9-2013 09:37
GRom81
Для исполнения Варминт и вообще стрельбы на далеко и поточнее для 308 минимум ствол 600мм, а для 300ВМ 650мм. Каждый см ствола увеличивает скорость пули от 5 до 20 м/с в зависимости от калибра. Обычно все что равно и меньше 56 см используется для охоты, тем самым снижается вес.
|
24-9-2013 13:46
Wolf_37
Ну значит такой универсальный аппарат, сами ж мы на ствол не наварим.Да и ложа у него охотничья.
|
30-9-2013 11:28
FIREVER
Насчет длины ствола, я думаю можно не заморачиваться. Собственно карабин для охоты и нужен. Для Wolf_37 скажу сразу если хотите для бумаги использовать и так что бы метров на 200 или 300 вам нужна оптика большой кратности от 24-х
или выше. Однако чем больше кратность - тем сложнее целиться! Я пострелял на 16 кратном увеличении - теперь понял, что даже на 100 метров маловато. Опять же просто необходим твердый упор! Я стрелял крепко держа винтовку в руках и уперев левую руку на скрученную в рулон куртку, лежащую на крыше легковой машины, т.е. упора практически нет. При этом на 16 кратах уже довольно трудно ловить мишень даже на 100 метров, а лист типа А4 все равно не очень большой а круг размером с 1 МОА так и норовит "выпрыгнуть" из перекрестия прицела! Правда, приловчившись, мне удалось сделать три последних выстрела довольно точно. Получился практически равносторонний треугольник и между пробоинами было где-то по 2,5 см. Для меня просто отличный результат. При таких условиях стрельбы - длина ствола, считаю, роли не играет. А если стрелять с рук на охоте - то чем короче ствол - тем удобнее! Согласен с ТС аппарат универсальный. Есть чуйка, что если стрелять со стрелкового стола, используемого в варминте и с жесткого упора, этот карабин тоже сможет валить сурков до 500 метров, однако это уже флуд, поэтому сорри ![]() |
30-9-2013 13:00
Zarin west
Здесь на счет длинны стволов
![]() |
30-9-2013 22:39
Wolf_37
FIREVER, да, мы выбрались пострелять со знакомыми. посмотрел в чужой прицел, переменник 6х10, у него Хеклер и К, вес больше моей, но с оптикой. Тяжеловато целиться, на первых порах только с упором. И к оптике надо привыкать.
А вот отдача у моей порадовала, настращали тут меня ![]() |
1-10-2013 14:07
FIREVER
Да отдача вроде и не слишком сильная, хотя после десяти выстрелов даже в 308 калибре все равно на следующий день, лично у меня немного болело плечо
![]() ![]() |
1-10-2013 14:10
FIREVER
Скажите пожалуйста, когда уже мы увидим ваш полноценный отчет с фотографиями, с мишенями? Лично я жду с нетерпением. Сам тоже собираюсь сделать отчет, и прошу у вас разрешения выложить его в вашей теме. Вот только времени совсем нет.. .
|
1-10-2013 19:55
Wolf_37
Ну насчет разрешения это Вы хватили, зря я ее что ли под Вас переименовывал?
![]() Со своим не знаю. Сейчас заказываю только набор для чистки, потом всю эту оптическую канитель надо пережить. Дешевую то брать не хочется, средняя пока кусается, дорогая.... ну та вообще. |
2-10-2013 17:43
фенимор
Эх было дело такой карабин весь измацал ... , но всевышний отвёл ... взял S 202 в охотничьем контуре и не жалею ..... .
|
4-10-2013 21:09
howas
На верхней фотке Ровер 600 висит однако...
|
|