10-3-2006 17:05
AirHog
Усилие не уменьшится, т.к. зависит только от жесткости пружины. Попробуй подобрать пружинку помягче.
Еще вариант: в спусковом крючке просверлить отверстие напротив пружины, нарезать резьбу и винтом регулировать начальное сжатие пружины, т.е. усилие спуска. Сильно усилие ослаблять нельзя, т.к. в какой-то момент захват перестанет работать (будет пулемет). ![]() У моего Вепря рабочий ход спуска примерно 0,5мм (после доработки). При таком ходе жесткость родной пружины мне кажется нормальной. На рис. зеленым обведен зацеп. В месте между стрелками я проложил резинку (примерно 0,8мм), таким образом отодвинул зацеп немного назад (по стрелке). Получился длинный свободный ход и очень (рабочий ход зависит от толщины прокладки) короткий спуск. Вместо прокладки можно в месте стрелок в спуске просверлить отверстие и винтом регулировать положение зацепа (т.е. длину рабочего хода). |
10-3-2006 19:18
mixmix
DenisLuk
только пружина, но она без снятия втулки не вытаскивается. Сам решай, а оно надо. AirHog |
10-3-2006 23:32
DenisLuk
Сегодня шкуркой 1200 подравнял, а после отполироал поверхность между шепталом и курком. Получил очень легкий свободный ход, который можно выбирать в процессе вскидки. Рабочий ход остался тугим. В процессе доработки, возникли мысли как у "AirHog", а вторая скруглить (укоротить) шептало. Тогда получится тяжелый, но очень короткий спуск.
Ваши мнения? С уважением. |
![]()
DenisLuk Привет.
Придется тебе не только пружину искать, но и втулку. С такими темпами и желанием. ![]() ![]() ![]() |
11-3-2006 00:19
DenisLuk
mixmix пусть ход будет тяжелым и коротким(шептало), либо мягким и длинным (пружина).
Еще не определился. Замена лучше чем точить (есть возможность вернуть вновь). Ты что посоветуешь. С уважением. |
11-3-2006 00:21
mixmix
Тогда только замена пружины, а втулку можно выточить.
Но не забывай.... . ствол у тебя и для охоты, а не только для бумаги. |
11-3-2006 00:30
DenisLuk
Не знаю, заболел, на охоте думаю справлюсь (планирую засидки больше). Да если и ходовая. если знаешь свой ствол проблем не будет.
С уважением. |
11-3-2006 00:37
mixmix
Тогда действуй
![]() ![]() ![]() ![]() |
11-3-2006 00:50
DenisLuk
Башню снесло, хорошо денег нет, а то уже бы потратил тысяч пять зелени (но оно не интересно). Интересно повозиться.
С уважением. |
![]()
Понятно, и докозать что и у нас не плохо получается из рядового но хорошего
![]() ![]() ![]() |
11-3-2006 00:56
DenisLuk
Борьба за место под солнцем, между дешевым и дорогим. Дешевое тоже сумеет стрелять.
По делу, что посоветуешь? С уважением. |
11-3-2006 01:25
mixmix
Начни с замены пружины это оптимально для экспиремента, пока не точи.
Дешевое тоже умеет стрелять- да еще как. |
![]()
ИМХО точить - это крайний способ, а полировать рабочие поверхности нужно.
Хотя если у вас можно купить запасной спусковой к Вепрю, то можно и точить ![]() Я, к стати, свой еще не проверил в работе после переделок. Если сложится, то отстреляю завтра. Если не превратится в пулемет, то буду ставить регулировочные винты вместо прокладок. Может немного и поточу Удачи. |
11-3-2006 12:03
AirHog
И еще в догонку.
2DenisLuk: долинный, хотя и очень легкий, рабочий ход ИМХО тоже не очень хорошо - спуск остается неинформативным. Мне больше нравится "классика": свободный ход-упор-перелом стеклянной палочки. |
11-3-2006 13:40
DenisLuk
У меня так и получается: длинный свободный ход, а рабочий с усилием и короткий.
|
11-3-2006 13:51
DenisLuk
Проверить можно и без стрельбы. Взводите, нажимаете на спусковой крючок и не отпуская, опять взводите. Если при нажатом спусковом крючке перехват поймает курок, значит РПК у Вас не получилось (ну все в порядке то есть). Прошу Вас напишите о результатах т.к. мысли как у Вас, посещали мою голову. Очень интересен результат. Прошу Вас если даже результат окажется отрицательным, все равно написать. Отрицательный результат-тоже результат. С уважением.
|
11-3-2006 13:56
DenisLuk
Хоть и крайний, а точить нужно. Полировкой не отделайтесь(см. выше)
|
11-3-2006 14:06
DenisLuk
Вчера точил, полировал и заметил очень важный нюанс. После обработки обязательно нужно промыть и смазать обрабатываемые детали. Только тогда получите реальную картину, чего наточили и наполировали. Грязные детали дают икаженную картину, хочеться поточить еще, а так и до пулемета недалеко.
С уважением. |
11-3-2006 14:26
mixmix
DenisLuk Привет.
Теперь все детали которые точил, еще и в гольванику под хром. Вообще идеально получится(если есть возможность) мякгость и плавность горантирована. ![]() |
11-3-2006 15:02
mixmix
AirHog
подкладывая резину увеличиваешь растояние между шепталом и спуск.крюком. Что черевато не перехватом. ![]() |
12-3-2006 15:50
mixmix
|
13-3-2006 00:30
AirHog
Проверил сегодня Вепря в реальной работе.
Пулемета не получилось ![]() Характером спуска удовлетворен, мишенями, увы, нет (поэтому и не выкладываю). Сыпало в пределах 3МОА на 100м, в основном по горизонтали - пулемотное прошлое покоя не дает ![]()
|
![]()
AirHog
Теперь оттачивай стрельбу ![]() ![]() |
13-3-2006 14:46
DenisLuk
Вчера стрелял из своего "Вепря" в Мытищах, пришел к выводу:пружинку трогать не надо, т.к. нужно ее усилие для определения начала рабочего хода, нужно т.к. в противном случае пропадет граница между свободным и рабочим ходом (получиться длинный и легкий спуск).
Отстрелялся отлично. На сто метров 3 граничили друг с другом(меньше МОА), 2 оторва по моей вине. Теперь о спуске: свободный ход очень легкий(очень лекго контролируется), рабочий ход короткий и не такой уж тяжелый как казалось раньше. Граница между свободным и рабочим ходом-четкая. ИМХО рабочий ход стал легче, за счет обработки плоскости перехвата и курка. Планирую исключить контакт в местах показанных срелками 1 и 2(см. фото выше). Выровнить поверхность в "0" на перехвате,снять около 0,05-0,1мм. Далше если у "AirHog" все получиться с винтами (ну и напишет как,что сделал), то и себе сделаю. Уважаемый "AirHog", прошу Вас после замены резинок на винты написать: как поддается регулировке и какой максимум можно получить. Зарание благодарен. С увжением. |
13-3-2006 22:14
mixmix
DenisLuk Привет.
Ага у же нравится. Ссылку глянул, что с верху. По поводу винта, зачем холостой ход уменьшать. |
14-3-2006 11:22
DenisLuk
Да вобшем если работать будет, то пусть будет. Повращать под настроение. |
14-3-2006 20:15
mixmix
Посмотрим что лучше для тебя сделать(по винтику в УСМ), раз есть у тебя такое желание. |
17-3-2006 00:57
mixmix
AirHog
а как с втулкой, была другая или эту как то выташил не испортив? И как ведет себя перехват? |
17-3-2006 01:22
AirHog
Втулка осталась старая. При разборке развальцовку отогнул: удобно вставить ось и развальцовку отгибать к оси. Так не деформируется внутренность втулки.
Сборка - понятно - просто развальцевал втулку как было. Если есть под рукой токарь, можно выточить новую ось подходящего диаметра. |
![]()
AirHog Спасибо.
Просто токаря нет. А затея хороша, но сделаю после как у тебя он покажет(перехват). Жду отчет по полной. ![]() ![]() |
17-3-2006 01:43
AirHog
Перехват проверил в ручном режиме - все в норме. Зона захвата примерно 1мм. Зона перехода с зацепа на шептало около 0,5мм.
Постараюсь проверить в динамике на выходные, если дождя не будет: крытая галерея только на 50м, а это не очень интересно. |
17-3-2006 13:57
DenisLuk
AirHog Спасибо.
Как и mixmix жду отчет, а руки уже чешутся. Думаю: напильник+винт=обалденный результат. С уважением. |
18-3-2006 12:44
DenisLuk
AirHog как планируете фиксировать регулировку? Ведь гайку не накрутить.
С уважением. |
20-3-2006 16:53
DenisLuk
AirHog Спасибо.
Пятачок жалко. С уважением. |
5-9-2006 16:09
mixmix
Не в коем случае не подрезайте пружину перехватователя, информативность УСМ проподает.
Я вот попробовал и пожелел. |
|