Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Регулировка спуска на "Соболе" (от М-Михайловича) (+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Мишка
7-2-2006 15:14 Мишка
Размещаю по просьбе М-Михайловича рисунок, по которому можно произвести некоторые несложные доработки в УСМ "Соболя" для регулировки усилия спуска.
Сверлим отверстие в указанном месте и крутим отвёрточкой винт, который будет в это отверстие виден.
Дополнительные пояснения даст сам М-Михайлович...
click for enlarge 750 X 722  62.1 Kb picture
SVIREPPEY
7-2-2006 16:12 SVIREPPEY
Давай дальше, не тяни...
М-Михалыч
7-2-2006 19:09 М-Михалыч
В разборке и сборке УСМ Соболя ничего сложного нет. На первых выпусках карабинов под ползуном предохранителя находится винт регулировки спуска, на карабинах последних выпусков имеется он или нет не знаю, но в любом случае в этом месте под ползуном предохранителя имеется отверстие и тогда вместо винта должен быть посажен ограничитель хода шептала наподобии маленького отрезка гвоздя (так сейчас делают на Коршуне), его нужно удалить, нарезать резбу и ввернуть вместо "гвоздя" регулировочный винт. Но думается что УСМ Соболя остался прежний.
Выдавливаем (выбиваем) оси крепления ползуна предохранителя, снимаем его (стараясь рассмотреть внутреннее положение деталей) и рассверливаем на ползуне предохранителя в указанном месте отверстие, собираем все в обратном порядке, устанавливаем и закрепляем винтами ствол в ложе и не присоединяя предохранительную спусковую скобу ставим ползун предохранителя в промежуточное положение и через рассверленное отверстие тонкой отверткой производим регулировку спуска. Если все так как надо, ставим на место предохранительную скобу и удачной охоты. Быть внимательным и не сломать при установке предохранительного ползуна пластинчатую пружину фиксирующую положение предохранителя(лучше приклеивать пружину к ползуну любой густой смазкой).

Выпрыгивающих пружин в УСМ Соболя нет.

С уважением М-Михалыч!

SVIREPPEY
7-2-2006 19:24 SVIREPPEY
Большое спасибо, будем пробовать.
HUNTER 004
7-2-2006 20:56 HUNTER 004
По мне, так он и в оригинале не плох.
М-Михалыч
7-2-2006 22:42 М-Михалыч
Я уважаю выбор других людей, но мне спуск моего Соболя был плох.
Ведь есть и трактористы и пианисты, и обе эти уважаемые категории профессионалов (или любителей) работают руками. Никого не хотел обидеть,сказанно только для сравнения чувствительности конечностей.
Сейчас я имею возможность варьировать регулировки спуска в большом диапазоне и подстраивать к себе. Но хороший спуск сам по себе еще не означает удачную стрельбу, нужно еще работать телом, что не все делают, кто по незнанию- кто по лени. Для стрельбы с оптикой еще в обязательном порядке нужна "щека", которая должна для каждого быть подогнана по высоте (упор гребня "щеки" непосредственно в скуловую кость) с учетом возможности регулировки ее для стрельбы без шапки и в шапке завязанной под подбородком.
HUNTER 004
8-2-2006 04:18 HUNTER 004
Мож у меня "гранаты не той системы" - спуск с предепреждением, довольно внятный и ..... много лучше, чем на многих других винтовках, на том же Блейзере Р93
SVIREPPEY
8-2-2006 09:50 SVIREPPEY
ИМХО главное, чтоб был выбор. А дальше каждый решает сам, с каким спуском стрелять.
М-Михалыч
8-2-2006 11:43 М-Михалыч
В
М-Михалыч
8-2-2006 11:49 М-Михалыч
Все правильно, "гранаты той системы"! Главное что бы оружие согласовалось с телом и стрельба доставляла ЛИЧНОЕ удовольствие.
icy
11-2-2006 23:32 icy
В новых Соболях винт сохранён. Делал эту процедуру три недели назад, на новом Соболе.
М-Михалыч
12-2-2006 12:12 М-Михалыч
Машинка хороша!
Как ощущения после доводки?
Удовлетворение от стрельбы есть?
С уважением!
DenisLuk
1-1-2007 22:46 DenisLuk
Сегодня провел доработку. Спасибо за хорошее описание работ. В дополнение посоветую просверлить спусковую скобу напротив просверленного отверстия, что позволит проводить регулировку, не снимая ее.
С уважением.
DenisLuk
2-1-2007 21:37 DenisLuk
Сегодня пострелял, по длине очень хороший спуск получился, но усилие нужно бы поменьше. На днях планирую уменьшить, но еще не решил, будет это повседневно доступная регулировка, или отрегулирую один раз.
С уважением.
Леха 2
8-1-2007 11:11 Леха 2
Не знаю как сделано у Михалыча, разобрал посмотрел свой. Спуск с предупреждением, названный винт регулирует величину зацепления курка с шепталом после выборки предупреждения, поверхности хорошо заполированы, углы подогнаны правельные. На мой взгляд регулеровка там нужна один раз и смысла туда постоянно лазить нет. Величина зацепления устанвливается минимальная, но не настолько мала чтобы не было самопроизвольного срыва и что самое главное, после отпускания спуска зацепление востанавливалось до исходного. Усилие спуска регулируется пружиной шептала, у меня она одним концом крепится к винту, закручивая и выкручивая который, можно менять усилие. Доступ к этому винту есть снаружи. Чего нет на мой взгляд, так это регулеровки длины хода и ограничения хода. Хотя предупреждение довольно четкое и ясное по величине усилия, за счет разности длинны плеч воздействия на шептала.
С любовью.
DenisLuk
9-1-2007 14:03 DenisLuk
Так отрегулировал УСМ, что патрон в патроннике оставлять страшно. Регулировку планирую вывести для быстрой перемены бумага/охота.
С уважением.
Леха 2
12-1-2007 10:42 Леха 2
В этом вся и беда. Когда регулировка делается на гране зацепления, эта грань воспринимает относительно большую нагрузку и быстро снашивается. Поэтому возможны самопроизвольные выстрелы, что само по себе черевато. Приходится постоянно контролировать УСМ.
С уважением.