Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Активные наушники ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Активные наушники

Markiz-5
16-1-2006 00:39 Markiz-5
Всем доброго времени суток. На сколько я знаю ,потеря слуха - процесс необратимый, поэтому большинство из нас используют наушники или "затычки" (гусары молчать!)на стрельбише. Но что делать на охоте? Хочется не просто слышать разговорную речь, но и слышать любой шорох. Есть ли у кого-то опыт исползования "активных" наушников на охоте? На сколько сей девайс эффективен? Какие фирмы-изготовители Вы исползуете? На что надо обращать внимание при выборе? Заранее благодарю всех за любые отклики и предложения

P.S. Просьба к модераторам, прекрасно понимая, что данный вопрс не совсем вписывается в тему "нарезняк", пожалуйста перенесите в правельную ветку, если сочтёте нужным.

С уважением Markiz

LG
16-1-2006 02:23 LG
мне кажется, что на охоте не стреляют серии по 25, как на стенде От одного выстрела проблемм со слухом не будет.
LS
16-1-2006 04:06 LS
Проблемы будут. Пользую Peltor Tactical 6-5.
Кроме эффекта снижения звука - 2 плюса: можно спокойно разговаривать не снимая наушников + зимой уши не мерзнут. Обладают очень полезной функцией усиления слабых звуков - однажды услышали детские голоса на стрелковой линии на стрельбище. Очень рекомендую.
Kонстантин
16-1-2006 08:58 Kонстантин
Тоже присматриваю активные "ушки". Очень хочется слышать все Для меня на охоте эта проблема очень актуальная. Вот на мой взляд интересные: wht.ru
click for enlarge 370 X 311  40.5 Kb picture

sparks
16-1-2006 13:04 sparks
В момент выстрела они отключаются или так формируется диагарма направленности, что спереди звуки подавлены ?
kesha
16-1-2006 13:07 kesha
Да хорошая штука, только уж зело дорогая.. .
finder00
16-1-2006 13:27 finder00
Originally posted by Kонстантин:
Тоже присматриваю активные "ушки". Очень хочется слышать все Для меня на охоте эта проблема очень актуальная. Вот на мой взляд интересные: wht.ru

У меня такие. Для охоты - самое то, но вот на стрельбище - слабовата защита Надо другие смотреть.

Aez
16-1-2006 13:38 Aez
Попробуйте поиском. Тут была неск. месяцев назад тема про наушники (единственно, не помню в какой ветке). Очень подробно народ изучал вопрос.

С уважением

Remus
16-1-2006 14:38 Remus
Peltor Tactical 7, 4 года без проблем. В тирах а иногда и на охоте
http://www.peltor.se/ natchezss.com

Komandor
16-1-2006 14:42 Komandor
С недавних пор использую такие наушники, модель Peltor 6S, вполне доволен. Компактные, удобные, через некоторое время их перестаешь особо чувствовать на голове. LS верно подметил наиболее важные плюсы. По цене - в масковском магазине "Тактика-оптик" такая модель стоит 150 долларов. Только не всегда бывает в наличии, надо отслеживать.
Kонстантин
16-1-2006 16:16 Kонстантин
"на стрельбище - слабовата защита"? А на стрельбище много и не стреляю. Мне их активная часть нужна . Эти Mach 1 оч легкие и звук качественный.
Dar_Veter
16-1-2006 17:36 Dar_Veter
2 Komandor
В "Тактике-оптик" Peltor 6S уже нет и больше не будет. Предлагают ремингтон R2000 за 200. tactica-optics.ru
AloneAlien
16-1-2006 18:41 AloneAlien
Использую активные на стрельбище - вещь, конечно очень удобная.. . Но для охоты, где нужно вслушиваться в шорохи и УЛАВЛИВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ЗВУКА вещь мягко говоря слабо пригодная. Может и сущесвуют какие супер-пупер за 20 баксоштук которые способны сохранить не только звук, но и его направление - я лично таких не встречал, да и врядли они в природе существуют.
Komandor
16-1-2006 21:01 Komandor
Originally posted by Dar_Veter:
2 Komandor
В "Тактике-оптик" Peltor 6S уже нет и больше не будет. Предлагают ремингтон R2000 за 200. tactica-optics.ru

Не стану утверждать наверняка, но в крайнее мое посещение этого магазина меня уверяли, что данная модель еще будет в продаже. Могу еще посоветовать "Лазер-трейдинг", www.laserhunt.ru

goure
16-1-2006 21:18 goure
Originally posted by AloneAlien:
Использую активные на стрельбище - вещь, конечно очень удобная.. . Но для охоты, где нужно вслушиваться в шорохи и УЛАВЛИВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ЗВУКА вещь мягко говоря слабо пригодная. Может и сущесвуют какие супер-пупер за 20 баксоштук которые способны сохранить не только звук, но и его направление - я лично таких не встречал, да и врядли они в природе существуют.

------
У меня Peltor com-tac. Доволен покупкой. Направление как-раз очень точно "показывает". Думаю, не только Peltor, но и многие другие модели имеют стерео-звучание.

с ув.
Георгий

AloneAlien
17-1-2006 01:27 AloneAlien
Originally posted by goure:

У меня Peltor com-tac. Доволен покупкой. Направление как-раз очень точно "показывает". Думаю, не только Peltor, но и многие другие модели имеют стерео-звучание.

с ув.
Георгий

Под направлением звука я имел ввиду не только в каком ухе громче
Никакие стерео наушники не дадут вам ощущения, например, звука сзади Не говоря о звуках сверху, снизу и прочих ньюансах. Мы слышим множество звуков с разных направлений одновременно, мозг их анализирует и дает объемную картину звучания, и для охоты это очень важно. Короче, стерео наушники дают примерное ощущение из какой полусферы исходит звук - левой или правой (и то не всегда уверенно). Для охоты этого недостаточно, ИМХО конечно

kuk
17-1-2006 08:20 kuk
Вот вот и чтобы неслышать весь этот "шум" и нужны наушники с направленным микрофоном (кстати есть и с "круговым обзором") , а ежели пробираться через чащи густо населенные противником и зверьем их (наушники) можно и скинуть (хотя обходились ранее без них) Пожижни много всего безтолкового за что плятят деньги телефоны там с FM произрывателями полифония, цвет дисплее и много многого ...
Ктонить владеет инфой о мощъности радио? peltor.se

Counter-Striker
17-1-2006 13:17 Counter-Striker
Под направлением звука я имел ввиду не только в каком ухе громче
Никакие стерео наушники не дадут вам ощущения, например, звука сзади Не говоря о звуках сверху, снизу и прочих ньюансах. Мы слышим множество звуков с разных направлений одновременно, мозг их анализирует и дает объемную картину звучания, и для охоты это очень важно. Короче, стерео наушники дают примерное ощущение из какой полусферы исходит звук - левой или правой (и то не всегда уверенно). Для охоты этого недостаточно, ИМХО конечно
Неправда Ваша. В части активных наушников для стрельбы не плавал, не знаю. А вот, насчет того, что никакие стереонаушники не дадут ощущения трехмерного звука, есть такая штука HRCF-фильтры. С помощью них строится трехмерная звуковая картина и наиболее правдоподобная получается именно в стереонаушниках. А не всяких там - 5.1-7.1.

Сорри за ОФФ.

JPaganel
17-1-2006 21:44 JPaganel
Originally posted by LG:
мне кажется, что на охоте не стреляют серии по 25, как на стенде От одного выстрела проблемм со слухом не будет.

Будут, но не сразу. Потеря слуха кумулятивна, каждый выстрел без защиты чуть-чуть вредит. Стрельба с "голыми ушами" чревата, кстати, не только глухотой но и постoянным звоном в ушах.

AloneAlien
17-1-2006 22:32 AloneAlien
Originally posted by Counter-Striker:
Неправда Ваша. В части активных наушников для стрельбы не плавал, не знаю. А вот, насчет того, что никакие стереонаушники не дадут ощущения трехмерного звука, есть такая штука HRCF-фильтры. С помощью них строится трехмерная звуковая картина и наиболее правдоподобная получается именно в стереонаушниках. А не всяких там - 5.1-7.1.

Сорри за ОФФ.

Я же и говорю:

.. . Может и сущесвуют какие супер-пупер за 20 баксоштук которые способны сохранить не только звук, но и его направление - я лично таких не встречал, да и врядли они в природе существуют.

Вы лично видели такие наушники, в которые все это запихано (направленные микрофоны, качественные усилители и упомянутые Вами фильтры)? Если да, то очень интересно узнать цену
Да и те фильтры, о которых Вы говорите все равно дают упрощенную двухмерную картину (не трехмерную!) звуковую картину. Они могут (опять же приблизительно) эмулировать направление звука по горизонтали только (ньюансы сверху / снизу им совсем недоступны). И работают они хорошо только когда звук синтезирован на компьютере Уловить разницу в звуке двух крохотных микрофонов на расстоянии чуть больше 20 см они могут только весьма условно. Я как то игрался с системой псевдо объемного звучания на компьютере. Это прикольно, но для реального использования слабо подходит (хотя некоторое ощущение звука сзади получить действительно удается).
Вот и получается - когда ищешь дичь - наушники приходится снимать. Когда найдешь - одеваешь наушники, прицеливаешься и стреляешь
Затычки в этом случае одеть быстрее и носить проще

kuk
18-1-2006 07:31 kuk
Все так , но и не так , в частности "когда найдешь.... " невсегда получается произвести выстрел-нужно еще и "пройтись" за целью и возможная потеря визуального контакта будет компенсирована, наличием "активных ушей", одевать затычки перед выстрелом по цели????? я вас умоляю.. . не об этом думается да и досустим сделать это одной рукой очень будет проблематично-нужно перекладывать оружие из руки в руку...
Да и рацию к "затычкам" проблематично подключить
Моё ИМХО-есть возможность-купи и радуйся-нет то и ляд с ними, это как и камеры фиксирующие движение зверя по тропе(ведь ы знаем что он "ходит",ну а если есть точно узнать время когда да с кем,этож замечательно ,да еще и если есть свободные деньги на покупку камеры то почуму-бы и нет?

З,Ы, по моему вопросу приведенному выше есть соображениея?

Markiz-5
18-1-2006 08:40 Markiz-5
Очень много полезной информации. Всем огромное спасибо! Из всего вышесказанного понял три вещи: ухи надо беречь, за хорошие наушники прийдётся отстегнуть немалую горку "бакинских", на охоте не всегда удобно использовать. Если я что-то недопонял,пожалуйста ткните носом.
kuk
18-1-2006 08:45 kuk
Originally posted by Markiz-5:
....... . Если я что-то недопонял,пожалуйста ткните носом.

Тогда все прийдётся начать с нала

Markiz-5
18-1-2006 09:00 Markiz-5
Ну зачем же так... ? Вроде я понял некоторые аспекты данной беседы. Причина почему меня это интересует - личное знакомство с человеком, который потерял 70% слуха после нескольких лет интенсивного бабахинга, будучи не старым человеком. Так что скорее всего буду прицениваться и брать. Вот надо только опредилиться как енто дело на охоте использовать.
Kонстантин
18-1-2006 10:35 Kонстантин
Markiz-5
18-1-2006 10:57 Markiz-5
Ну спасибо, Константин! Повеселил от души! Непременно расмотрю Ваше предложение, но хотелось бы что нибудь покомпактней. Ещё раз спасибо за хорошую шутку - представил себя на охоте с друзьями.. .
Counter-Striker
18-1-2006 12:26 Counter-Striker

Вы лично видели такие наушники, в которые все это запихано (направленные микрофоны, качественные усилители и упомянутые Вами фильтры)? Если да, то очень интересно узнать цену
Да и те фильтры, о которых Вы говорите все равно дают упрощенную двухмерную картину (не трехмерную!) звуковую картину. Они могут (опять же приблизительно) эмулировать направление звука по горизонтали только (ньюансы сверху / снизу им совсем недоступны). И работают они хорошо только когда звук синтезирован на компьютере

Давайте не будем офтопить, поэтому дальше в личку плиз. Вы не совсем правильно говорите. HRCF-фильтры - это программы . могут быть реализованы в виде сигнальных процессоров аппаратно. они вещи очень тонкие, чтобы действительно звук стал трехмерным их нужно настраивать как на окружающие материалы, таки на размер и форму головы слушателя.
Я почем говорил, что это офф, потому что отвечал только на Ваше заявление, что:
я лично таких не встречал, да и врядли они в природе существуют
На самом деле реализовать действительно трехмерный звук на основе стереосигнала (запсанного через HRCF-фильтры и воспроизведенного) гораздо проще через наушники. Которые вполне обычные. Это все относится к воспроизведению звука, а не к активным наушникам. Так что еще раз прошу прощения за офф.
Mower_man
18-1-2006 13:12 Mower_man
решение есть. Стреляйте дымарем, это негромко и не больно ... .
Kонстантин
19-1-2006 10:44 Kонстантин
Нифига! правильно заряженный дымарь вполне может доставить удовольствие и громоподобным звуком, и достойным откатом
Mower_man
19-1-2006 10:50 Mower_man
Originally posted by Kонстантин:
Нифига! правильно заряженный дымарь вполне может доставить удовольствие и громоподобным звуком, и достойным откатом

чего это нифига? .45/70 стреляли всем ДВ, и нормально там все.

Kонстантин
19-1-2006 14:59 Kонстантин
Упс! А я не про нарез задвинул!
Markiz-5
20-1-2006 08:16 Markiz-5
Ну чтож.. . Всё "по существу вопроса" и "очень дельно" На будующее, просьба к Константину и Mover man(у), пожалуйста, игнорируйте мои вопросы и посты и не тратьте Ваше драгоценное время на разбрасывание столь утончённого юмора. Тем более что это съэкономит трафик на данном форуме.

За сим, желаю Вам успехов в острословии и шлифовке Вашего и без того, тонкого юмора.

Mower_man
20-1-2006 08:47 Mower_man
Originally posted by Markiz-5:
Ну чтож.. . Всё "по существу вопроса" и "очень дельно" На будующее, просьба к Константину и Mover man(у), пожалуйста, игнорируйте мои вопросы и посты.

да ладно то.. . Сам думаю разориться на такой нужный девайс. На стрельбище - активные наушники, если сподоблюсь на охоту - без них.

А вот интересно, почему наши деды, вернувшиеся с войны, в большей своей части не глухие напрочь? Вполне себе слух.

Kонстантин
20-1-2006 09:54 Kонстантин
А вот интересно, почему наши деды, вернувшиеся с войны, в большей своей части не глухие напрочь? Вполне себе слух.
==
ИМХО, Проблема снижения слуха скорее всего комплексная - если уже есть проблемы со слухом (как у меня), то последствия звуковой (ли баро)травмы сильнее, чем для здоровых ушей. Вобщем, наверное, "бабахинг" сам по себе не является первопричиной снижения слуха. В любом случае лучще стараться сохранить хотя бы имеющийся уровень слуха.
Кстати, мой дед после войны оч плохо слышал - на войне работал на "сорокопятке", Глухоту свою обьяснял тем, что достнастрелялся по танкам "прямой наводкой".
Mower_man
20-1-2006 10:07 Mower_man
by Kонстантин:
ИМХО, Проблема снижения слуха скорее всего комплексная - если уже есть проблемы со слухом (как у меня),

+ делай простое упражнение, сначала массаж ушных раковин пальцами, от верха до низа, без фанатизма. Потом потяни ухи вверх, как бы отрывая, потом вниз, потом вперед назад пооттягивай. А потом "компресс". Плотно ладони приложи к ушам, как бы чашечки из ладоней и надавливай, как будто воздух пропихиваешь внутрь, раз 5-7.

Костя
20-1-2006 14:12 Костя
Originally posted by LG:

Не вопрос будет, хотите эксперимент?
Дело не в сериях по 25.
Например я одно время делил свою лодку с другом, сидя друг на против друга.
Когда утка поднимается за моей спиной, есно он стреляет, а я наклоняюсь.
Вот после таких пары дуплетов, один из которых пямо над ухом пришелся, ощущение как будто в ухо словил не кисло, боль дикая. И проходит не хрена не быстро, нууудная такая.
При сплаве по реке актуально, на байдах тоже, но замочить стремно.

Двухсотевровая жаба борится с ушами.

Antti
20-1-2006 15:48 Antti
Originally posted by Mower_man:

да ладно то.. . Сам думаю разориться на такой нужный девайс. На стрельбище - активные наушники, если сподоблюсь на охоту - без них.

Глухие не вернулись. А кто вернулся - ходили и ходят с аппаратами.

Mower_man
20-1-2006 16:35 Mower_man
Originally posted by Antti:
Глухие не вернулись. А кто вернулся - ходили и ходят с аппаратами.

деды мои прошли всю войну от звонка до звонка, на глухоту не жаловались.

Antti
20-1-2006 17:24 Antti

деды мои прошли всю войну от звонка до звонка, на глухоту не жаловались.

Дык это как выпадет. Из моих относительно близких родственников трое воевали. Двое в итоге - с аппаратами, сейчас уж померли. Третий без аппарата, но глуховат был и без глаза. Тоже не жаловался. Как повезёт.

goure
20-1-2006 18:46 goure

+ делай простое упражнение, сначала массаж ушных раковин пальцами, от верха до низа, без фанатизма. Потом потяни ухи вверх, как бы отрывая, потом вниз, потом вперед назад пооттягивай. А потом "компресс". Плотно ладони приложи к ушам, как бы чашечки из ладоней и надавливай, как будто воздух пропихиваешь внутрь, раз 5-7.

------

Это еще не все; дальше- три раза перекрестись, покружи вокруг себя 7 раз, опять перекрестись, по-оттяни уши еще пару раз хорошенько, и, даст бог, если слух не прибавится, то уши-то на 1-2 см длиннее станут. И то хорошо, роль локатора звука лучше выполнят.

P.S. Еще одно, так, мелочь напоследок, по медицинской части: подобные упражнения ничего общего с повышением восприимчивости звуковых колебании внутренним ухом не имеют.

с ув.
Георгий

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Активные наушники ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных