|
16-1-2006 00:39
Markiz-5
Всем доброго времени суток. На сколько я знаю ,потеря слуха - процесс необратимый, поэтому большинство из нас используют наушники или "затычки" (гусары молчать!)на стрельбише. Но что делать на охоте? Хочется не просто слышать разговорную речь, но и слышать любой шорох. Есть ли у кого-то опыт исползования "активных" наушников на охоте? На сколько сей девайс эффективен? Какие фирмы-изготовители Вы исползуете? На что надо обращать внимание при выборе? Заранее благодарю всех за любые отклики и предложения
P.S. Просьба к модераторам, прекрасно понимая, что данный вопрс не совсем вписывается в тему "нарезняк", пожалуйста перенесите в правельную ветку, если сочтёте нужным. С уважением Markiz |
|
16-1-2006 02:23
LG
мне кажется, что на охоте не стреляют серии по 25, как на стенде
От одного выстрела проблемм со слухом не будет.
|
|
16-1-2006 04:06
LS
Проблемы будут. Пользую Peltor Tactical 6-5.
Кроме эффекта снижения звука - 2 плюса: можно спокойно разговаривать не снимая наушников + зимой уши не мерзнут. Обладают очень полезной функцией усиления слабых звуков - однажды услышали детские голоса на стрелковой линии на стрельбище. Очень рекомендую. |
|
16-1-2006 08:58
Kонстантин
Тоже присматриваю активные "ушки". Очень хочется слышать все
Для меня на охоте эта проблема очень актуальная. Вот на мой взляд интересные: wht.ru |
|
16-1-2006 13:04
sparks
В момент выстрела они отключаются или так формируется диагарма направленности, что спереди звуки подавлены ?
|
|
16-1-2006 13:07
kesha
Да хорошая штука, только уж зело дорогая.. .
|
|
16-1-2006 13:27
finder00
У меня такие. Для охоты - самое то, но вот на стрельбище - слабовата защита |
|
16-1-2006 13:38
Aez
Попробуйте поиском. Тут была неск. месяцев назад тема про наушники (единственно, не помню в какой ветке). Очень подробно народ изучал вопрос.
С уважением |
|
16-1-2006 14:38
Remus
Peltor Tactical 7, 4 года без проблем. В тирах а иногда и на охоте
http://www.peltor.se/ natchezss.com |
|
С недавних пор использую такие наушники, модель Peltor 6S, вполне доволен. Компактные, удобные, через некоторое время их перестаешь особо чувствовать на голове. LS верно подметил наиболее важные плюсы. По цене - в масковском магазине "Тактика-оптик" такая модель стоит 150 долларов. Только не всегда бывает в наличии, надо отслеживать.
|
|
16-1-2006 16:16
Kонстантин
"на стрельбище - слабовата защита"? А на стрельбище много и не стреляю. Мне их активная часть нужна
. Эти Mach 1 оч легкие и звук качественный.
|
|
16-1-2006 17:36
Dar_Veter
2 Komandor
В "Тактике-оптик" Peltor 6S уже нет и больше не будет. Предлагают ремингтон R2000 за 200. tactica-optics.ru |
|
16-1-2006 18:41
AloneAlien
Использую активные на стрельбище - вещь, конечно очень удобная.. . Но для охоты, где нужно вслушиваться в шорохи и УЛАВЛИВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ЗВУКА вещь мягко говоря слабо пригодная. Может и сущесвуют какие супер-пупер за 20 баксоштук которые способны сохранить не только звук, но и его направление - я лично таких не встречал, да и врядли они в природе существуют.
|
Не стану утверждать наверняка, но в крайнее мое посещение этого магазина меня уверяли, что данная модель еще будет в продаже. Могу еще посоветовать "Лазер-трейдинг", www.laserhunt.ru |
|
16-1-2006 21:18
goure
------ с ув. |
|
17-1-2006 01:27
AloneAlien
Под направлением звука я имел ввиду не только в каком ухе громче |
|
17-1-2006 08:20
kuk
Вот вот и чтобы неслышать весь этот "шум" и нужны наушники с направленным микрофоном (кстати есть и с "круговым обзором") , а ежели пробираться через чащи густо населенные противником и зверьем их (наушники) можно и скинуть (хотя обходились ранее без них) Пожижни много всего безтолкового за что плятят деньги телефоны там с FM произрывателями полифония, цвет дисплее и много многого ...
Ктонить владеет инфой о мощъности радио? peltor.se |
|
17-1-2006 13:17
Counter-Striker
Неправда Ваша. В части активных наушников для стрельбы не плавал, не знаю. А вот, насчет того, что никакие стереонаушники не дадут ощущения трехмерного звука, есть такая штука HRCF-фильтры. С помощью них строится трехмерная звуковая картина и наиболее правдоподобная получается именно в стереонаушниках. А не всяких там - 5.1-7.1. ![]() Сорри за ОФФ.
|
|
17-1-2006 21:44
JPaganel
Будут, но не сразу. Потеря слуха кумулятивна, каждый выстрел без защиты чуть-чуть вредит. Стрельба с "голыми ушами" чревата, кстати, не только глухотой но и постoянным звоном в ушах.
|
|
17-1-2006 22:32
AloneAlien
Я же и говорю:
Вы лично видели такие наушники, в которые все это запихано (направленные микрофоны, качественные усилители и упомянутые Вами фильтры)? Если да, то очень интересно узнать цену |
|
18-1-2006 07:31
kuk
Все так , но и не так , в частности "когда найдешь.... " невсегда получается произвести выстрел-нужно еще и "пройтись" за целью и возможная потеря визуального контакта будет компенсирована, наличием "активных ушей", одевать затычки перед выстрелом по цели????? я вас умоляю.. . не об этом думается да и досустим сделать это одной рукой очень будет проблематично-нужно перекладывать оружие из руки в руку...
Да и рацию к "затычкам" проблематично подключить ![]() Моё ИМХО-есть возможность-купи и радуйся-нет то и ляд с ними, это как и камеры фиксирующие движение зверя по тропе(ведь ы знаем что он "ходит",ну а если есть точно узнать время когда да с кем,этож замечательно ,да еще и если есть свободные деньги на покупку камеры то почуму-бы и нет? З,Ы, по моему вопросу приведенному выше есть соображениея? |
|
18-1-2006 08:40
Markiz-5
Очень много полезной информации. Всем огромное спасибо! Из всего вышесказанного понял три вещи: ухи надо беречь, за хорошие наушники прийдётся отстегнуть немалую горку "бакинских", на охоте не всегда удобно использовать. Если я что-то недопонял,пожалуйста ткните носом.
|
Тогда все прийдётся начать с нала |
|
18-1-2006 09:00
Markiz-5
Ну зачем же так... ? Вроде я понял некоторые аспекты данной беседы. Причина почему меня это интересует - личное знакомство с человеком, который потерял 70% слуха после нескольких лет интенсивного бабахинга, будучи не старым человеком. Так что скорее всего буду прицениваться и брать. Вот надо только опредилиться как енто дело на охоте использовать.
|
|
18-1-2006 10:35
Kонстантин
|
|
18-1-2006 10:57
Markiz-5
Ну спасибо, Константин! Повеселил от души! Непременно расмотрю Ваше предложение, но хотелось бы что нибудь покомпактней. Ещё раз спасибо за хорошую шутку - представил себя на охоте с друзьями.. .
|
|
18-1-2006 12:26
Counter-Striker
Давайте не будем офтопить, поэтому дальше в личку плиз. Вы не совсем правильно говорите. HRCF-фильтры - это программы . могут быть реализованы в виде сигнальных процессоров аппаратно. они вещи очень тонкие, чтобы действительно звук стал трехмерным их нужно настраивать как на окружающие материалы, таки на размер и форму головы слушателя. ![]() Я почем говорил, что это офф, потому что отвечал только на Ваше заявление, что: На самом деле реализовать действительно трехмерный звук на основе стереосигнала (запсанного через HRCF-фильтры и воспроизведенного) гораздо проще через наушники. Которые вполне обычные. Это все относится к воспроизведению звука, а не к активным наушникам. Так что еще раз прошу прощения за офф. |
|
18-1-2006 13:12
Mower_man
решение есть. Стреляйте дымарем, это негромко и не больно ... .
|
|
19-1-2006 10:44
Kонстантин
Нифига! правильно заряженный дымарь вполне может доставить удовольствие и громоподобным звуком, и достойным откатом
|
|
19-1-2006 10:50
Mower_man
чего это нифига? .45/70 стреляли всем ДВ, и нормально там все. |
|
19-1-2006 14:59
Kонстантин
Упс! А я не про нарез задвинул!
|
|
20-1-2006 08:16
Markiz-5
Ну чтож.. . Всё "по существу вопроса" и "очень дельно"
На будующее, просьба к Константину и Mover man(у), пожалуйста, игнорируйте мои вопросы и посты и не тратьте Ваше драгоценное время на разбрасывание столь утончённого юмора. Тем более что это съэкономит трафик на данном форуме. За сим, желаю Вам успехов в острословии и шлифовке Вашего и без того, тонкого юмора. |
|
20-1-2006 08:47
Mower_man
да ладно то.. . Сам думаю разориться на такой нужный девайс. На стрельбище - активные наушники, если сподоблюсь на охоту - без них. А вот интересно, почему наши деды, вернувшиеся с войны, в большей своей части не глухие напрочь? Вполне себе слух.
|
|
20-1-2006 09:54
Kонстантин
А вот интересно, почему наши деды, вернувшиеся с войны, в большей своей части не глухие напрочь? Вполне себе слух.
== ИМХО, Проблема снижения слуха скорее всего комплексная - если уже есть проблемы со слухом (как у меня), то последствия звуковой (ли баро)травмы сильнее, чем для здоровых ушей. Вобщем, наверное, "бабахинг" сам по себе не является первопричиной снижения слуха. В любом случае лучще стараться сохранить хотя бы имеющийся уровень слуха. Кстати, мой дед после войны оч плохо слышал - на войне работал на "сорокопятке", Глухоту свою обьяснял тем, что достнастрелялся по танкам "прямой наводкой". |
|
20-1-2006 10:07
Mower_man
by Kонстантин:
ИМХО, Проблема снижения слуха скорее всего комплексная - если уже есть проблемы со слухом (как у меня), + делай простое упражнение, сначала массаж ушных раковин пальцами, от верха до низа, без фанатизма. Потом потяни ухи вверх, как бы отрывая, потом вниз, потом вперед назад пооттягивай. А потом "компресс". Плотно ладони приложи к ушам, как бы чашечки из ладоней и надавливай, как будто воздух пропихиваешь внутрь, раз 5-7. |
|
20-1-2006 14:12
Костя
Не вопрос будет, хотите эксперимент? Двухсотевровая жаба борится с ушами. |
|
20-1-2006 15:48
Antti
|
|
20-1-2006 16:35
Mower_man
деды мои прошли всю войну от звонка до звонка, на глухоту не жаловались. |
|
20-1-2006 17:24
Antti
|
|
20-1-2006 18:46
goure
------ Это еще не все; дальше- три раза перекрестись, покружи вокруг себя 7 раз, опять перекрестись, по-оттяни уши еще пару раз хорошенько, и, даст бог, если слух не прибавится, то уши-то на 1-2 см длиннее станут. И то хорошо, роль локатора звука лучше выполнят. P.S. Еще одно, так, мелочь напоследок, по медицинской части: подобные упражнения ничего общего с повышением восприимчивости звуковых колебании внутренним ухом не имеют. с ув. |
|
|