Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Гражданская" СВД ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Гражданская" СВД

vinni83
P.M.
28-10-2012 02:51 vinni83
Leonid115
P.M.
28-10-2012 22:43 Leonid115
Неужели эта новость никого не интересует.
Brother in Arm
P.M.
28-10-2012 23:57 Brother in Arm
Весь запал на Тигры израсходован. Надо немного подождать. Вот ганза с силами соберется.. . Да и СВеТки недавно только Молот анонсировал, еще страсти не улеглись.. .
Rosich
P.M.
29-10-2012 05:51 Rosich
Originally posted by Leonid115:
Неужели эта новость никого не интересует.

Статья написана довольно неграмотно, много пафоса, хотя, если это в целях рекламы, то...

Они реально СВДшки продавать будут или просто "Тигры" в дереве? Сколько сие чудо стоит, не хочеться ради того, чтобы просто узнать цену, регистрироваться там.

Magnum_357
P.M.
29-10-2012 07:13 Magnum_357
Стоит 45000 р. на настоящий момент, судя по показаниям сайта.
Leonid115
P.M.
29-10-2012 10:26 Leonid115
Лет на десять опоздали я думаю никакого ажиотажа не будет.
walet
P.M.
29-10-2012 11:16 walet
угу и штифт в хромстволе уроды блин..
HW
P.M.
29-10-2012 11:33 HW
Не штифт, а "опознавательный элемент - винт" Во всяком случае, на СВТ так molotarms.ru
walet
P.M.
29-10-2012 12:36 walet
угу.. и это в хромстволе в самом начале пульного входа - здравствуй разгар и деформация пули итд.. уроды и есть. что блин нельзя кримметку поставить как Зброяр на затворе и чтоб портило капсюль? Ведь можно же по закону.. изобретатели хреновы..
Valera60
P.M.
29-10-2012 14:20 Valera60
что блин нельзя кримметку поставить как Зброяр на затворе и чтоб портило капсюль? Ведь можно же по закону.

Кроме кримметки оставляющей следы на гильзе, нужно еще и следообразование на пуле.
.. изобретатели хреновы..
А Вы сами придумаете как получить следообразование на пуле, не внося изменений в ствол?.. . Придумаете - производитель будет носить Вас на руках.
walet
P.M.
29-10-2012 14:39 walet
Странно, как же это без нанесения дополнительного следообразования на пуле живут иностранные производители продаваемые в России? Наверное потому как это НЕ требуется для сертификации?
MrOleg
P.M.
29-10-2012 14:41 MrOleg
Originally posted by Valera60:

Кроме кримметки оставляющей следы на гильзе, нужно еще и следообразование на пуле.

А нарезы разве не являються следообразущими? Почему тогда на охот карабюинах что наших что импортных штифтов нет? Если этого не достаточно? Вообсчем если честно в штифтованиии смысла не вижу, раз ве что ухудшить умышленно параметры боевого оружия.. . Но а5 же, зачем его ухудшать, если на рынке достаточно много гражданского оружия с лучшими характеристиками? Вообсчем штифтование для меня загадка
AAG
P.M.
29-10-2012 14:58 AAG
придурь сертификаторов, возможно
Chavalito
P.M.
29-10-2012 16:18 Chavalito

Кроме кримметки оставляющей следы на гильзе, нужно еще и следообразование на пуле

А еще хрен на лбу у того мудака который все это выдумал. Пускай ходит, а народ любуется на его глупую рожу!
Уже давно даказана низкая эффективность всей этой трехомуди! Пулегильзотеки и тому подобных образования, средоточий бездельников и долбоебов ни приносящих своими действиями ни какой пользы!

------
Большинство людей скорее умрут,чем станут думать.<BR>Бертран Рассел.(С)

Rentgen
P.M.
29-10-2012 16:43 Rentgen
Вроде бы ставят в стволы с калибром и шагом нарезов как у боевого.
walet
P.M.
29-10-2012 17:19 walet
ага.. шштрашшное бАеввое оружЫе.. ))
Rentgen
P.M.
29-10-2012 17:26 Rentgen
Что бы отличить след от СВД со склада, и от купленной в магазине.
walet
P.M.
29-10-2012 18:03 walet
ЗАЧЕМ??? пулю так нельзя отличить? ах надо потрудится.. . виш какая незадача.. . тогда может пульки и гильзы маркировать и продавать поз запись?
Diabla
P.M.
29-10-2012 18:10 Diabla
Пусть сами хавают свое штифтованное говно за большие деньги.
Rentgen
P.M.
29-10-2012 18:20 Rentgen
Нет, нельзя. Боевые не отстреливаются если не ошибаюсь.
евгений.79
P.M.
29-10-2012 18:36 евгений.79
Её ещё найти на до будит после выстрела да и полный дурдом в легальном оружие.
Achinsk
P.M.
29-10-2012 19:06 Achinsk
Originally posted by Rentgen:
Нет, нельзя. Боевые не отстреливаются если не ошибаюсь.

Тогда штифт вообще полный бред, от чего "гражданское" должно отличаться, если образцов "боевого" нигде нет? С чем сравнивать?

Rentgen
P.M.
29-10-2012 19:17 Rentgen
Не хочу оправдывать всю эту дурь. Но логика есть, если наплевать на характеристики гражданского.
MrOleg
P.M.
29-10-2012 20:32 MrOleg

если наплевать на характеристики гражданского.

Гыыыыы В том то и дело что при существующем рынке гражданки, штифтование старинной армейки бред Так как образцов гражданского оружия в разы превосходящего по своим показателям армейское как по энергетике так и по точности, завались, и на люой вкус и цвет
Вон в купле продаже чтото типо баретта продавали под 50ый калибр, не знаю продали или нет Ну дык может его тоже штифтануть? Почему то уверен что на гражданском рынке это не единственный экземпляр
Rentgen
P.M.
29-10-2012 21:00 Rentgen
Штифт для "ослабления" никто не ставит. Прописали в законе, что должно отличаться следообразование у гражданского и боевого, и всё. Хотя кто его знает, что в голове у этих.
MrOleg
P.M.
29-10-2012 21:43 MrOleg
Штифт для "ослабления" никто не ставит. Прописали в законе, что должно отличаться следообразование у гражданского и боевого, и всё. Хотя кто его знает, что в голове у этих.

А какая в этом логика? Ну непойму? Ведь основная масса гражданского оружия не штифтована...
Вот предположим находят пулю от 7,62Х54 какую нить древнюю с стальным сердешником, и предположим она оч хорошо сохранилась и видно, что следа от штифта нет, нарезы тоже чёткие.. . Куда бежать? Что сравнивать? СВД склады переворачивать с местного военного округа или владельцев Тигров всех выцеплять? Или расширить круг поиска на Ыж тайга и других охот винтовок в этом калибре?

Seilor
P.M.
29-10-2012 23:01 Seilor
Originally posted by Diabla:
Пусть сами хавают свое штифтованное говно за большие деньги.

Слова не мальчика , но мужа! Никогда не куплю нарезное оружие с такой какашкой. И похеру мне что там об этом говорят. Как сувенир и макет подойдет. Лично для себя расцениваю это как неуважение к себе.

Rosich
P.M.
30-10-2012 01:49 Rosich
Originally posted by Achinsk:

Тогда штифт вообще полный бред, от чего "гражданское" должно отличаться, если образцов "боевого" нигде нет? С чем сравнивать?

Как я понимаю, это делают дабы отсечь либо гражданское, либо боевое. Боевое не отстреливают, это вообще нереально при таких объемах. Вот нашли труп с пулей внутри, по нарезам определили что это именно СВД, а не "Тигр", ок, гражданских не трогать. Но если СВД в массы, как узнать, со склада она или в магазине куплена?

В общем, дабы гражданское отличать от боевого. А у пулегильзотеки, вероятнее всего, психологический фактор. Мало кто решиться использовать свое оружие для совершения преступления ПРЕДПОЛАГАЯ, что его все рано найдут по пуле и/или гильзе.

MrOleg
P.M.
30-10-2012 02:09 MrOleg
Originally posted by Rosich:

Вот нашли труп с пулей внутри, по нарезам определили что это именно СВД, а не "Тигр", ок, гражданских не трогать. Но если СВД в массы, как узнать, со склада она или в магазине куплена?

А будет ли отличаться настолько чтоб можно было бы сразу отфильтровать пуля с СВД от такой же пули выпущенной с тигра? колличество нарезов совпадает, шаг? А у тех у кого шаг на тигре совпадает с СВДэшным, почему у них штифтов нет? Или же наоборот, вродь СВД с момента рождения тоже с другим шагом стволов делалось?
ДартВ
P.M.
30-10-2012 07:35 ДартВ
Originally posted by Rosich:

Но если СВД в массы, как узнать, со склада она или в магазине куплена?

Отстрелять СВД которые гонят в продажу. И в картотеку. Нахрена засверливать то при отсутствии самой картотеки? Наличие метки определит лишь партию но не ствол. Вредительство без всякого положительного эффекта.
Rentgen
P.M.
30-10-2012 08:19 Rentgen
Да картотека того.. . Пока определишь, если вообще определишь. А так можно сразу сузить круг до владельцев нарезного.
МаксимЧ
P.M.
30-10-2012 08:38 МаксимЧ
А самое смешное что на биметале через 2-3 сотни выстрелов эти штыри стераютя.. . А это 3-5 выездов на стрельбище. Я например с тигра за раз менее 60 патрошек не стрелял... .
Andy_56
P.M.
30-10-2012 08:52 Andy_56
Надо как-то поддерживать отечественного производителя. Вот и поддерживают -
еще одна товарная позиция - "легендарная". Мы и спустя много лет все как бы
на войне - стальные гильзы, армейские полуавтоматы в охотничьем секторе,
перемешаны все калибры для гражданского и военного использования.

Зайдите где-нибудь в Испании в оружейный магазин и попросите винтовку в
308Win - увидите, как они глазки распахнут - у них военные и охотничьи
калибры по закону разведены. Вам вежливо предложат 30-06 , к примеру.
И все это при убогом состоянии, в целом, как в стрелковом спорте, так и в некоторых положениях оружейного законодательства.

MrOleg
P.M.
30-10-2012 09:29 MrOleg
Originally posted by Andy_56:

Зайдите где-нибудь в Испании в оружейный магазин

А почему в испании, а не в германии или предположим не в штатах? Или испания с каких это пор стала флагманом оружейного мира?
энергетик1
P.M.
30-10-2012 09:37 энергетик1

308Win - увидите, как они глазки распахнут - у них военные и охотничьикалибры по закону разведены. Вам вежливо предложат 30-06 , к примеру.

А 30-06 по Вашему не военный калибр :-)))?
По теме штифтования - считаю это совсем не верным шагом. Если поговорить с криминалистами или почитать книги по криминалистике, а также если человек обладает хоть какимито сведениями в обработке металлов, то сразу становиться ясно что ЛЮБОЙ ствол, даже без кри метки уже отличается от любого другого ствола. Ибо не возможно сделать абсолютно одинаковые детали. Ну а уж у нас законодательство такое, ну чтож что есть то есть. У меня у самого СКС штифтованный, для охоты его кучности хватает за глаза. Но второй ствол я со штифтом не куплю - просто не хочу и всё тут.
perstkov
P.M.
30-10-2012 10:01 perstkov
"Испортили хорощую вещь" (с) Холмс.
Chavalito
P.M.
30-10-2012 12:03 Chavalito

Зайдите где-нибудь в Испании в оружейный магазин

Все нормально в Испании с оружейным законодательством! Нашим ушлепкам не мешало бы поучиться!
Так что не нужно рассказывать сказки.. .
Воин 555
P.M.
30-10-2012 14:25 Воин 555
Штифтованный ствол - плод сумрачного гения. Толку совсем немного, мбыло бы неплохо если бы от этого вообще отказались. А СВТ - это уже "прорыв"? В Украине давно продаются. Особого спроса и ажиотажа не вызвали, только для коллекционеров и любтителей армейских винтовок.
Вот "экзотики" бы повыпускали, тот же ППШ под одиночный огонь, "Витязь" по вменяемой цене и вменяемому качеству - это было бы интересно для любителей практической стрельбы.
Valera60
P.M.
30-10-2012 15:33 Valera60
Я думаю, чтобы прекратить истерию по поводу влияния штифта на кучность, производителю (Молоту) не мешало бы произвести масштабный эксперимент. Отстрелять изделий сто или двести до штифтования и после. Набрать статистику по влиянию штифта на кучность и опубликовать её.
MrOleg
P.M.
30-10-2012 15:52 MrOleg
Я думаю, чтобы прекратить истерию по поводу влияния штифта на кучность, производителю (Молоту) не мешало бы произвести масштабный эксперимент. Отстрелять изделий сто или двести до штифтования и после. Набрать статистику по влиянию штифта на кучность и опубликовать её.

Агааа.. . Делать им больше нечего такой финнёй страдать.. . Пипл и так схавает.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Гражданская" СВД ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям