18-9-2014 21:47
DmL
цитата: Наличие магазина у гражданской винтовки для БП - существенный недостаток. цитата: Обращался в Минприроды и Генпрокуратуру - не хотят вносить изменения в Правила. Что касается "докапываются/не докапываются" - законодательство действует на всей территории РФ единообразно. Если где-то кого-то на коллективной охоте ещё не обули за магазин большой вместимости, то это не значит, что в дальнейшем так и будет продолжаться. |
18-9-2014 22:11
Михаил HORNET
Предлагаю законодательный бред и идиотизм не обсуждать
Егерям глубоко пофиг вместимость вашего магазина, хоть 30, хоть 75 Главное, чтобы были решены финансовые проблемы вашего пребывания в угодьях (путевки, лицензии тп) Смешно всерьез обсуждать законодательны идиотизмы, идущие вразрез в законом об оружии, кстати Сайга намного предпочтительнее СКС, по всем параметрам сайга М3 со стволом 520 мм тождественна баллистически, при этом имеет штатный пламегаситель, стандартную планку под прицел, магазины в ассортименте Цена умеренна Также есть Вепрь 126 со стволом 420 или 520 мм |
18-9-2014 23:42
DmL
цитата: Егеря, как Вы правильно заметили, занимаются оказанием платных услуг. А госохотнадзор занимается составлением протоколов на нарушителей. цитата: Так однозначно я бы не стал утверждать. цитата: Если цель - потратить деньги на обвес, то Сайга без сомнения впереди. цитата: При стрельбе на 300 м по ростовой фигуре они все "тождественны". цитата: Зачем он нужен? цитата: Прицел в случае БП на "неснайперском" оружии - лишняя опция. цитата: Магазин небольшой ёмкости не имеет никаких преимуществ перед неотъёмным магазином СКСа, большой ёмкости, при сомнительных плюсах - увеличивает габарит. Заряжать магазин СКСа из обоймы гораздо быстрее и удобнее, чем заряжать те же 10 патронов в магазин Сайги. Магазины имеют вес и объём - подсумок с четырьмя обоймами по весу и размеру соответствует двум магазинам-десяткам. А ещё отъёмный магазин легче сломать или пролюбить. цитата: Но СКС всё равно дешевле. |
19-9-2014 06:54
Михаил HORNET
Как может прицел быть лишней опцией??? Именно он обеспечивает точное наведение оружия на цель. Если не уверены - лучше вообще карабин в руки не брать,
|
19-9-2014 08:48
Lis-biker
цитата: чтоб такие вот спрашивали. |
19-9-2014 08:50
Lis-biker
цитата: ничуть. а для хренового случая магазины должны быть правильные. цитата: надо очень осторожно ходить отливать, мало ли что сломать можно с таким подходом. |
19-9-2014 08:55
п-ф
цитата: очень просто. при умении подготовленного народа реагировать на противника менее чем за секунду - от "увидел" до "попал" , наличие оптики не оставляет шансоф одному из участников боестолкновения. |
19-9-2014 08:59
п-ф
цитата: уважаемый, пролюбить рог с патронами, причем в достаточно мирной ситуацыы, особенно в снегу или болоте, намного проще чем вы думаете. |
19-9-2014 09:06
DmL
цитата: Для охоты военные поливалки совершенно бестолковы, а в случае БП стрелять по ростовой фигуре на 300 м можно и без приблуд, увеличивающих вес карабина на не менее, чем на 500 г. цитата: Абсолютно уверен, ибо владею тремя карабинами - каждый под свои задачи. На одном установлен оптический прицел, на другом - коллиматор, а на СКС - ничего, хотя изначально были разные идеи по тюнингу и обвесу, но убедившись в никакой кучности, от этих идей я отказался. цитата: Ваше мнение мне было всегда интересно, и я буду продолжать относиться к нем у с уважением. цитата: У меня есть и СКС, и Сайга, поэтому я знаю, о чём пишу. цитата: Смешно, вся аргументация через йух.. . Однако есть мнение, что чем сложнее система, тем она менее устойчива. цитата: Тяжёлые, значительно увеличивающие габариты оружия и не дающие возможности считать оставшиеся в магазине патроны? |
19-9-2014 09:18
Михаил HORNET
Так поставьте магазины на 10/15 патронов или даже 5/10 - они габарит увеличивают очень мало
Их можно даже связать валетом (получив двадцатку или тридцатку не много ни мало) и получить постоянно готовый для подзарядки вариант, при этом в силу малой длины они не касаются земли при штатном использовании - открытый магазин не засоряется Стрелять по ростовой можно, конечно, на 300 м с открытого, но много! результативнее будет с 4х оптики По поводу скорости первого выстрела - она не отличается у мех прицела и оптики 1х (если и отличается - то в пользу оптики ![]() До 7 м прицел не используется никакой, поэтому опять без разницы |
19-9-2014 09:27
п-ф
цитата: ну да, на стрельбище, днем, и в хорошую погоду. поставьте мишень в кусты, метроф на пять-десять, и попробуйте ея быстро найти в трубу. |
19-9-2014 09:56
smith_SVP
цитата: цитата: Бегал в свое время в страйке с АУГом с 1,5 оптикой штатной. ИМХО, от 10 до 50 м решает открытый, до 10 м стрельба ведется инстинктивная по стволу. Далее 50 где-то до 100 м открытый/оптика примерно равноценный, дальше 100 м оптика решает. Но только вот кратности в 1,5х не хватает для обнаружения замаскированной цели на дальностях далее 50.. 70 м. По этим соображениям пришел к тому, что нужна оптика примерно 4х и нормальный открытый прицел, одновременно. И еще хорошо прямые линии на стволе иметь, типа планки охотничьего ружья, чтобы целиться по стволу. На G36 этот момент продуман, на ручке. Тогда закрывается весь диапазон, от 2 до 200 м. От 2 до 10 м по стволу, от 10 до 50 - открытый, от 50 до 200 м и дальше - оптика. Больше 4х тяжеловато целится с рук, меньше - маловата кратность для поиска. Все ИМХО. |
19-9-2014 10:43
Lis-biker
цитата: мне не удавалось ниразу, впрочем как правило рог не один ![]() |
19-9-2014 11:48
taulu taulu
цитата: По моему опыту на скс оптика не нужна.Карабин не минутный.Меняет очень баланс и сидит высоко. |
19-9-2014 12:04
Михаил HORNET
цитата: Высказывание выдает полное отсутствие опыта с 1-4 прицелами |
19-9-2014 12:22
Lis-biker
три дырки крестиком это 100м стоя срук под срез- проверить как прицел пристрелян.
|
19-9-2014 13:17
RobBoy
C Aleksandrhunteromsk в одном месте "мишенями" разживаетесь?
|
19-9-2014 13:27
п-ф
цитата: йа вам умоляю. не крошите батон. цитата: дык вы разберитесь для начала какие "прицелы" имеете ввиду, а потом мона и "судить" о конкретном.
цитата: ну при наличии батареек это не вызывает озабоченности |
19-9-2014 13:52
Михаил HORNET
Ракурс без батареек, как и практичски все прицелы 1-4 - марка видна постоянно и не теряется
|
19-9-2014 14:33
п-ф
цитата: а, теперь понятно об чем это вы. видел эту хрень что Родина дала на аффтомате у служывых. нихрена в него не видно. тем более марки в несильно солнечный день. цитата: ну вы таки скромно умалчиваете о необходимости постоянного приведения коллиматорной приблуды к нормальному бою. по крайней мере не так давно стреляли из рабочих спецназовских калашей с подобной хренью - на сотке в соседний щит. чего? - хз. было нормально, чот сбилось. |
19-9-2014 15:01
Lis-biker
RobBoy
хото я?! 0_o мишени мои личные, есть с тигра в этом же месте, видимо кто-то тырит мои фотки.. правда берёзки той нет уже, упала.. но на тигровых есть. |
19-9-2014 15:03
Lis-biker
ракурс смотрел, не впечатлился.. а стоит как самолёт.
|
19-9-2014 15:54
Михаил HORNET
цитата: Ну любой прицел нужно привести к нормальному бою, ежу ж понятно |
19-9-2014 17:15
Lis-biker
да смотрел я ракурс, не понравился вообще, вомзовский крест при привильной установка работает как колиматор.
|
19-9-2014 17:39
DmL
цитата: В чём плюс дополнительных пяти патронов? ИМХО, если патронов более 10, то лёгко сбиться со счёта и остаться с пустым магазином. Кстати, СКС легче доснарядить. цитата: Но не всегда. ![]() цитата: Сколько рогов и бубнов, Вы полагаете, будет таскать с собой гражданское лицо в условиях БП? цитата: И весит более 0,5 кг. цитата: Что, стрелок совсем незаметен становится? цитата: Откуда на гражданском карабине возьмётся ПНВ? Если полагаете, что сможете создать в домашних условиях что-то не уступающее по характеристикам боевому оружию - то ошибаетесь. цитата: В случае АК 30-местный магазин - преимущество, а в случае с Сайгой - совсем наоборот. цитата: Можно и в коробок со ста метров попасть, по крайней мере так некоторые утверждают. Однако БП - это не стрельбище. цитата: Я экспериментировал с прицелами на своей Сайге, удобнее всего оказался коллиматор, установленный максимально низко. цитата: Карабины-одноклассники, в родном калибре могут применяться на охоте.. . в некоторых случаях. ![]() цитата: Как на ПУ? Мне кажется более удобной подсвеченная точка. |
19-9-2014 17:53
п-ф
цитата: не подменяйте понятия. ежу как раз понятно другое - открытые достаточно пристрелять один раз и забыть про эту процедуру. а оптику нужно прибивать постоянно. цитата: йа вам привел пример из жызни, с реальным боевым оружыем. а что там и как, уже вторично. цитата: да мало ли кто что отстрелял, на стрельбище, в хорошую погоду. войсковая, а тем паче боевая эксплуатацыя по определению подразумевает иные условия. еслиб вы в "минувшее воскресенье" ипанули марш-бросок в полной выкладке, проползли полкило по-пластунски по говнам, несколько раз йопнулись по команде "воздух", или хотябы сделали переноску раненого на своих брутальных винтовочьках, а потом под дождем отстреляли хотябы войсковой стандарт, то наверно было бы интересно услышать вашы впечатления. а так, об чём это вы собсно? цитата: да кто спорит то? почему сытые дядьки на стрельбище должны стрелять плохо? наоборот. только какое отношение это имеет к "оптике на войну"? цитата: мейби. мне это мало интересно. что то херня, что другое. по крайней мере моя видель натовские с позволения сказать "аналоги". сравнение удручает.. . |
19-9-2014 17:56
RobBoy
Те же, то же, о том же
![]() |
19-9-2014 18:12
п-ф
цитата: самому не надоело квакать? |
19-9-2014 18:25
RobBoy
цитата: Пардонф, болотоф вашеф, запамятолф. А я уж думалф чемф засмердилофт? А тут буоквыф нарисовалосф.
|
19-9-2014 18:44
п-ф
цитата: ну и? очередной выдрест без всякой смысловой нагрузки. вопрос см. выше |
19-9-2014 18:47
RobBoy
цитата: вышефт токаф звёздоф
|
19-9-2014 19:44
DmL
цитата: Этот участник вероятно не в полной мере осознаёт предмет обсуждения, ему понятны только хвалебные оды в адрес оружия, которое ему понравилось. Ну и хочется вставить реплику, чтоб про него не забывали. ![]() |
19-9-2014 20:12
ГГГГ
Автор Тема: 7.62 для пострелушек: СКС или Сайга-МК?
версия для печати |
19-9-2014 22:50
Schaman161
Хочется заметить, что Серого61 так ни кто и не положил в мишенях с СКСа на 100м, хотя он предлагал в теме "СКС-интереса ради" в одно СТП шесть попаданий. Однако.
СКС - интереса ради. |
19-9-2014 22:55
Lis-biker
цитата: и в чём же сиё выражается? |
19-9-2014 22:57
Lis-biker
цитата: да, крайне удобная штука. |
19-9-2014 22:58
Lis-biker
цитата: из тумбочки. |
|