Нарезное оружие

Z-15. Zbroyar.

timkot 21-10-2012 21:39

Всем привет!
Забрал свою Z15 Басик на прошлой неделе в Охотнике. Прикрутил механические прицельные попробовал пристрелять - не получилось. Ситуация следующая, когда я давлю на цевьё в передней части вверх или вниз, то оно гуляет относительно ствола примерно на 0,5 см. Самое интересное, что при этом, ведёт себя как пластилиновое - куда надавишь в таком положении и остаётся. То же самое влево-вправо, но поменьше. Вопрос коллегам - это косяк моего конкретного экземпляра? Можно это как то исправить?
Сделал фото с парой вариантов расположения:
click for enlarge 1920 X 1440 503.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 448.8 Kb picture
Андрей+ 21-10-2012 21:54

Это косяк данного цевья. Пристрелять механику не получиться.

С ув. Андрей

korso13 21-10-2012 22:08

quote:
Можно это как то исправить

Можно. Заменой цевья
C ув. Роман М.
korso13 21-10-2012 22:19

Вот кстати прицел на своей Zетке прибивал на сотку кентавром.
click for enlarge 1920 X 1440 177.0 Kb picture
timkot 21-10-2012 23:41

Андрей+
korso13
Спасибо добрые люди! Значит мне не повезло
Андрей+
А не подскажите у Вас на верхнем фото какое цевьё стоит? Лазил по сайтам, вроде такое не попадалось, 12 дюймов?
korso13 22-10-2012 09:48

quote:
Значит мне не повезло

Не расстраивайтесь-это не Вам не повезло, это конструктивная особенность у всех зеток с таким цевьем. Вопрос на 100$, как написано постом выше присмотритесь к продукции Hogue-очень хорошая вещь.
Приобрести можно на http://www.brownells.com/rifle...d-prod6926.aspx
До 100$ отправят без проблем. Весь так сказать список http://www.brownells.com/rifle...uards/index.htm
С ув. Роман М.
Terentyev 22-10-2012 11:25

Уважаемые коллеги,
понятно, что исправить в конечном счете можно все, при наличии желания и материальных ресурсов.
Но, в какой-то момент возникает недоумение. Продукт ведь позиционируется как ритейловый и должен соответствовать неким пользовательским требованиям прямо из коробки. А тут, то старое цевье не позволяет пристрелку ОПП осуществить, то новое требует переустановки после покупки, потому что планки в разные стороны смотрят. Рукоятка вся в облое после литья и никто не удосужился при установке обрезать края. Заглушку в рукоятку молотком, похоже, забивали, настолько внутри все смято, но так и не удалось по месту поставить.
Это мелочи, которые исправляются. Ясно, что винтовка в том виде, в котором продается, всего лишь основа для тюнинга. Но тогда, может быть, продавайте наборы-конструкторы "сделай сам", как Оберланд у себя дома делает.
Изделие-то не особенно и дешевое.
Chavalito 22-10-2012 12:15

quote:
Originally posted by Terentyev:

Изделие то не особенно и дешевое.

Совершенно не дешевое...
Ибо за такую цену количество нареканий начинает зашкаливать! Начинаю подумывать, - А не забрать ли мне залог? Ведь на подходе продукт от Орсис!
Rive 22-10-2012 15:16

quote:
Originally posted by Chavalito:

Ведь на подходе продукт от Орсис!

Андрей, ты год выбирал и ждал, хочешь еще год ждать "подхода"? Новые модели небыстро в серию идут.
Rive 22-10-2012 15:27

quote:
Originally posted by korso13:

это конструктивная особенность у всех зеток с таким цевьем.

А производитель об этом знает?
haro 22-10-2012 16:34

Добрый день друзья! Забрал не давно свой карабин Z-15 Basik из Охотника. Брал не по списку, а просто позвонил и сказали, что есть один. Отдали без коробки сославшись на то, что она порвалась. После прочтения данной темы разобрал и посмотрел, что внутри. Есть нагар и уже погрызанный буфер. Значит стреляли. И по моим ощущениям не мало, хотя могу ошибаться. Пока не стрелял с него, но как то уже страшно (коробки нет, буфер погрызан). Ну да ладно. Вообщем прошу помочь мне с некоторой технической стороной вопроса. Думаю поставить себе новое цевье.
Вариант 1. TROY ALPHA RAIL.

Представитель Zbroyar на выставке сказал что на карабине установлен не стандартный barrel nut и для установки необходимо поменять его на стандартный. Я так понимаю это должно касаться любого цевья. Так это или нет?
Вариант 2. HUGE и DPMS

Вопрос тот же, менять баррел нат или нет и как установить сошки. И какой длинный брать на 16 ствол.
Вариант 3. AP Indastries

ссылка http://www.brownells.com/rifle...d54552.aspx?avs | Make_3=AR-15/M4&avs | Color_1=Black

Вообще аппарат готовлю к спорту, главное требование для цевья - не большой вес и возможность установить сошки.

Спасибо за помощь.

Chavalito 22-10-2012 16:50

quote:
Originally posted by user:

А у Орсис ТОЧНО не будет фулл-авто ловера.

Так им и Зброяр уже давно винтовки не комплектует...
Terentyev 22-10-2012 17:09

Я пару страниц назад фото выкладывал сразу после магазина. Так там и дырочка есть.
Другой вопрос, что для меня разницы нет, уж точно фулл-авто делать не собирался).
Chavalito 22-10-2012 17:17

quote:

Так там и дырочка есть.

Нет уже ни каких дырочек. Отныне Зброяр не комплектует свои изделия готовыми ресиверами как раньше. Сейчас они получают из штатов заготовки, а за тем уже у себя обрабатывают их до окончательной кондиции. Ни каких отверстий под автоспуск разумеется не сверлят...
quote:
Originally posted by EX-UA:

Не касаясь нареканий и качества - а что у вас есть дешевле?

Дима, с таким подходом их что теперь из пластилина ляпать?! Так можно и доброе имя потерять...
Восстанавливать устанешь!
quote:
Originally posted by Rive:

Андрей, ты год выбирал и ждал, хочешь еще год ждать "подхода"? Новые модели небыстро в серию идут.

Все, сегодня звонили из Охотника, вроде карабасы на подходе, говорят - Готовь оставшееся бабло!
haro 22-10-2012 17:25

quote:

Вам нужно походить по ссылкам, откуда вы картинок надёргали, и внимательно почитать описание, ещё внимательнее - отзывы купивших.
По Hogue могу ответить, что всё необходимое для установки в комплекте, баррел нат у него свой, и его видно на картинке. На Хог карабинной длины ( 7" ) не подходит стандартная газоотводная трубка, нужно покупать специальную для него. Другие длины - трубки штатные. С длиной цевья - сперва разберитесь, какой у вас установлен газблок, и поместится ли он под рэйл.

Спасибо за совет. Но я вот уже как 4 недели лазаю по MIDWAYUSA, BROWNELS и т.д. С английским все в порядке. Но терминология и различные размеры для меня немного в новинку . Вот я и спрашиваю форумчан. Вот допустим, на фотографии Андрея+ цевье его АР Hogue c устройством для крепления сошек, однако в описании данного товара на странице производителя ничего об этом не сказано. Газ блок у меня стандартный, какой установили на заводе, я так понимаю, что если он без мушки то это Low Profile. Вы же тоже, года ищете что нибудь, стараетесь найти информацию у людей уже имеющих опыт владения той или иной вещью. И я считаю это правильным.

FRAG 22-10-2012 17:50

quote:
Originally posted by haro:

Спасибо за совет. Но я вот уже как 4 недели лазаю по MIDWAYUSA, BROWNELS и т.д. С английским все в порядке. Но терминология и различные размеры для меня немного в новинку . Вот я и спрашиваю форумчан. Вот допустим, на фотографии Андрея+ цевье его АР Hogue c устройством для крепления сошек, однако в описании данного товара на странице производителя ничего об этом не сказано. Газ блок у меня стандартный, какой установили на заводе, я так понимаю, что если он без мушки то это Low Profile. Вы же тоже, года ищете что нибудь, стараетесь найти информацию у людей уже имеющих опыт владения той или иной вещью. И я считаю это правильным.

Газблок у зброяра хоть и лов профайл, но довольно таки габаритный, не под всякое цевье встанет, например, под цевья Ларю тактикал нет.
Карбоновое цевье от ДПМС весит грамм 200, вот то, с прорезями - еще меньше. Дпмс точно станет на зброяровский газблок, так же оно со своей гайкой идет, штатная там не нужна. Но устанавливается монументально - трубка карбоновая на барель нат наклеивается на эпоксидку (идет в комплекте).

http://www.brownells.com/rifle...d54552.aspx?avs

вот это цевье вообще весит меньше 200 грамм, но ставится на стандартную барель нат, причем в комплекте ее нет. Зато цевье это легко снимается, т.к. на винтах. Газблок от зброяра тоже под него войдет.

haro 22-10-2012 17:51

To EX-UA
Спасибо.
Terentyev 22-10-2012 17:52

quote:
Нет уже ни каких дырочек. Отныне Зброяр не комплектует свои изделия готовыми ресиверами как раньше. Сейчас они получают из штатов заготовки, а за тем уже у себя обрабатывают их до окончательной кондиции. Ни каких отверстий под автоспуск разумеется не сверлят...

Уважаемый Chavalito!
Я говорил о фото моей винтовки, которую я забрал из магазина в прошлую среду). Так вот там отверстия в ресивере есть). На фото, кстати, отлично видно.
Хотя, может быть, вам все же виднее).
Впрочем, допускаю, что я говорю о каком-то другом отверстии, ибо в AR-15 сущий нуб.

Chavalito 22-10-2012 18:32

quote:

Уважаемый Chavalito!Я говорил о фото моей винтовки, которую я забрал из магазина в прошлую среду).

Уважаемый Терентиев, если вы заметили в первом предложении моего поста наречие уже, то оно определяет основной смысл мною сказнного.
У второй партии карабинов ни какого отверстия не будет!
quote:

Зброяр никогда не комплектовал свои изделия готовыми ресиверами

Ну, значит мну сбили с понтолыку сотрудники Зброяра. Было сказано что первые винтовки как раз комплектовали купленными в штатах фулл-авто ресиверами...
haro 22-10-2012 19:26

quote:
Originally posted by FRAG:

quote:
Originally posted by haro:

Газблок у зброяра хоть и лов профайл, но довольно таки габаритный, не под всякое цевье встанет, например, под цевья Ларю тактикал нет.
Карбоновое цевье от ДПМС весит грамм 200, вот то, с прорезями - еще меньше. Дпмс точно станет на зброяровский газблок, так же оно со своей гайкой идет, штатная там не нужна. Но устанавливается монументально - трубка карбоновая на барель нат наклеивается на эпоксидку (идет в комплекте).

http://www.brownells.com/rifle...d54552.aspx?avs

вот это цевье вообще весит меньше 200 грамм, но ставится на стандартную барель нат, причем в комплекте ее нет. Зато цевье это легко снимается, т.к. на винтах. Газблок от зброяра тоже под него войдет.

Я так понимаю, что для данного цевья необходимо приобрести стандартный баррел нат (типо Colt) потом уже ставить. А какую длину лучше брать 9 или 12?
FRAG 22-10-2012 19:36

Длинна на вкус и предпочтения в хвате, но не короче, чем длинна до газблока, иначе будет видна газовая трубка.
timkot 22-10-2012 21:55

EX-UA
korso13
Спасибо за полезные подсказки!

Вопрос не в эту ветку, но всё же: пришлют без проблем до 100$ за каждую вещь, или это общая сумма посылки?

Кот-Обормот 22-10-2012 22:07

quote:
Originally posted by timkot:

общая сумма посылки

И то не факт. У них каждый день что-то меняется и они начинают истерить без повода.

С ув.

Rive 22-10-2012 22:09

quote:

Дима, с таким подходом их что теперь из пластилина ляпать?! Так можно и доброе имя потерять...
Восстанавливать устанешь!

Да, действительно...Какая-то странная метаморфоза Сначала кто-то убеждал что Z-15 сверкачественная кастомная сборка из исключительно правильных комплектующих. Сейчас тот же рьяный аппелируют к дешевизне, за которую можно простить косяки. Я балдею.
Кот@ра 22-10-2012 22:59

Дим, вот грамотный ты мужик. Но почему там где ты появляешся, начинается срачь?
Кот@ра 22-10-2012 23:49

Дима, я никого не оскорбляю и никогда не иперехожу на личности. А то, что грубо и по мужски выражаю свое мнение, о некоторых вещах, так тут не кисейные барышни и не форум домохозяек. Да ладно хрен с ним, тема не об этом.
Есть пара вопросов к тебе, как сформулирую правильно, письну в ПМ.
Charley 23-10-2012 12:09

И почему на ганзе нет ветки "Дуэли" ?
ИМХО, парни у вас личная неприязнь и вам пофиг в какой ветке друг-друга дразнить. Харэээ уже.

По делу.
Цевья с 4-мя пикатиньками регулируются затяжкой винтов. Но сорвать винты в цевьях данного производителя ничего не стоит. Именно по этому я уже писал, что мы перешли на цевьё собственного производства. И старым карабины уже не комплектуются.
Наше цевье комплектуется собственной гайкой. Ну это вполне распространенная практика как в штатах, так и в мире. Ни чего тут крамольного не вижу.
Тем кто предполагает менять цевье и просит за теже деньги дать оригинальную гайку, мы предлагаем брать упомянутое 4-пикатиненное цевьё.

Что касается рукояток. Карабины комплектуются на выбор рукоятками Хогуе, Эрго и А2. Выбирайте, что нравится.
http://www.rockriverarms.com/i...category_id=304
Ни Хогуэ, ни Эрго мне не принадлежат. Рвать на себе рубашку доказывая какие они хорошие я не стану. Мне лично Хоги нравятся больше (именно из-за качества литья).
А еще больше, имхо, нравится http://www.midwayusa.com/produ...p-ar-15-polymer Tango down
Но РокРивер не комплектует ими наборы ловера, и себе я покупал за дополнительные деньги. Хотите, за доп. деньги установим и вам.

С уважением

kelt_z 23-10-2012 11:25

Я таки опять влезу (с)
Вопрос к кважаемуому комраду Charley
РокРивер безусловно хорошие комплектующие.
Но блин, как быть с забоинами на буфере? А точнее с тем к чему они видут. Я использую буфер от СпайксТактикал так он фиксатор буфера уже почти докурочил, и сам об него курочится. Это проблема имеет все признаки брака изделия.

Много можно распостраняться про "качество за деньги", но мне это не интересно. Мне интересно решить проблему. Я не прошу никого бесплатно это сделать с претензиями на криворукость производителя. Я прошу помочь решить проблему (пусть даже с мат. нагрузкой на меня) без выяснения винотватых и крайних.

Terentyev 23-10-2012 11:59

Постараюсь внести немного положительных эмоций .
Пока едет новое цевье, получилось вот так.
click for enlarge 1920 X 1080 540.3 Kb picture
Rive 23-10-2012 13:21

quote:
Originally posted by kelt_z:

Я прошу помочь решить проблему

Пока проблема решается - наклейте на буфер соответствующего размера диск из фторопласта, качественного пластика, металла и т.п. Сохраните фиксатор по крайней мере. Главное клей соответствующий по прочности поберите.
kelt_z 23-10-2012 13:59

Заказал уже такую хрень
http://www.midwayusa.com/produ...er-pad-ii-ar-15
и пару фиксаторов.
Но, увы, это лечит симптомы, а не устраняет причину.
Charley 23-10-2012 14:22

quote:
Вопрос к кважаемуому комраду Charley

Киньте в ПМ ваш адрес и контакт. Постараемся до конца недели переслать вам презент.
Rive 23-10-2012 14:27

quote:
Originally posted by kelt_z:

Заказал уже такую хрень

Ну и нормально. Только при закрытии аппера придется пальцем буфер поджимать . Прокладка не тонкая. Ну и... не геморрно такую фитюльку из-за бугра заказывать и ждать месяц?
kelt_z 23-10-2012 14:36

2 Charley
Отписался в ПМ, сенкс за внимание у проблеме.

2 Rive
В данном случае не геморно)) у меня там посылка на отправку стояла с разными вкусностями, пока не оправили..так что попросил не отправлять, дождаться фитюлек, а потом только отправить. Как то ж стрелять надо.

Rive 23-10-2012 14:46

Кстати, а какой зазор имеет место быть между буфером и болткарриером?
kelt_z 23-10-2012 15:26

Зазор субьективно менее миллиметра, точно сказать сложно, но как оказалось этого вполне достаточно для такого фак апа.

По копеечной наклейке - пока не известно как она будет решать проблему, поскольку удары по фиксатору буферу будут иметь место, но уже должны был мягче. Вообщем надо смотреть.

За ссылку спасибо EX-UA, весьма интересно. Если другого ничего не нарисуется, как вариант куплю такой.

XPIOH 23-10-2012 17:49

Везет украинцам, вот так, запросто, основную часть заказывать
veteran-96 23-10-2012 18:07

quote:
её упоминание вы в своём ЗоО не найдёте.

Впрочем как и в продаже

------
Пятачок, у тебя есть дома ружьё?

kelt_z 23-10-2012 18:08

+1, хоть ведро их себе закажите. Криминалистической информации они не оставляют, на ее базе не сделаешь ничего огнестрельного. Смысл ее позиционировать основной частью?. Хотя некоторые дурогоны вскоре и до этого могут додуматься. Не дай то Бог...тьфу тьфу тьфу
XPIOH 23-10-2012 18:18

Значит я ошибочно ассоциировал данную часть с затворной группой (которая состоит из нескольких деталей), надеюсь, что наши таможенники такого же мнения. Кто нибудь проверял?
Chavalito 23-10-2012 18:46

quote:
Originally posted by XPIOH:

Кто нибудь проверял?

Нашим таможенникам глубоко накакать, если они не видят на просвет, что то непосредственно напоминающее оружейную деталь, причем любую. Штуковина по ссылке таковую ни разу не напоминает, так что не нужно дуть на холодную воду!
Rive 23-10-2012 21:43

По поводу ОЧ. Без фантазий и домыслов по-поводу Законодательства РФ. Лично спрашивал в ЛРО - при ненумерованных затворе и раме могу ли я купить и заменить их? Капитан спросил - иномарка? Да сколько угодно. На Блэйзеры видел объявление, кстати, о продаже затворов. forummessage/187/10
Понятно, что кривизна Законодательства на лицо, но тем не менее.
Bobcat 23-10-2012 22:58

quote:

Понятно, что кривизна Законодательства на лицо

Почаще пишете об этом.И все будет!
veteran-96 23-10-2012 23:03

Не буду спорить, наверное уже все по раме заказали и получили, но на сколько я знаю пересыл любых частей оружия запрешен, а не только основных.
И просвечивать ничего таможне не надо, отправитель обязан приложить подробный перечень вложений с названиями, количеством и каким то там кодом товара, а по требованию таможни еще и ссылку на товар в интернет маг.
Мне лично, на Варшавке 36 таможеники на сошки и кольца для оптики разрешение на выдачу не давали, говорили - части оружия,к счастью удалось переубедить.
Думаю если бы все было так просто, то посредники две три цены не ломили.

------

Rive 24-10-2012 07:15

quote:
Originally posted by veteran-96:

Не буду спорить, наверное уже все по раме заказали и получили, но на сколько я знаю пересыл любых частей оружия запрешен, а не только основных.

Верно. Пересыл частей оружия запрещен правилами почты Рф. Проблемы периодически возникают с любыми частями. Даже с магазинами. При наличии слишком ответственных сотрудников почты. Поэтому риск есть всегда.
Chavalito 24-10-2012 10:33

quote:

Думаю если бы все было так просто, то посредники две три цены не ломили.

Правильно думаете, продолжайте так думать и дальше...
click for enlarge 604 X 700  61.4 Kb picture
haro 24-10-2012 11:51

Подскажите пожалуйста, для замены газовой трубки на Zbroya basic 16"
какой длины нужна трубка - carbine, mid-lengh, rifle?
Я так понимаю, что carbine. Но все же просветите.
kelt_z 24-10-2012 12:11

должна быть mid-lengh
Charley 24-10-2012 12:43

\\Весёлые и интересные картинки

Дима, а можно расшифровать картинки. Мне казалось это сравнение усилия спуска от длины хода спуск.крючка, но там приклады при чем-то.
Просвяти, плиз.

Bobcat 24-10-2012 13:35

То Charley: газблок получил,спасибо!
veteran-96 26-10-2012 14:22

quote:
Правильно думаете, продолжайте так думать и дальше...

Вы то уж наверное все заказали и получили, осталось только карабин купить

------

Chavalito 26-10-2012 14:27

quote:

Вы то уж наверное все заказали и получили, осталось только карабин купить

Ага, все короме DD RIS II в FDE 12" остальное все на месте...
Недавно получил Элкан четвертого поколения в FDE.
kelt_z 31-10-2012 20:13

Сим сообщением хочу публично выразить БЛАГОДАРНОСТЬ компании Зброяр в общем и комраду Charley в частности, за то, что им не пофигу на своих клиентов и потребителей их продукции.

Проблема с забоинами на буфере по состоянию на сегодня вроде как решена, если Charley не будет против могу кратко изложить как оно исправилось. Что будет в будущем, покажет опыт эксплуатации.

В любом случае, ребята молодцы. Это уже второй раз когда я обращаюсь к ним и все на уровне понимания и хорошего отношения как к клиенту.

Romalex 31-10-2012 21:59

quote:
Проблема с забоинами на буфере по состоянию на сегодня вроде как решена, если Charley не будет против могу кратко изложить как оно исправилось. Что будет в будущем, покажет опыт эксплуатации.

Если Зброяр не против можно изложить, как это исправилось. Со своей пока не стрелял, жду разрешения, но погрызки на буфере обнаружил.

Chavalito 01-11-2012 15:37

quote:

Если Вы знаете, как заказать в США и потом получить в РФ основные и не основные части оружия, поделитесь Вашим опытом.

Делились и я и другие и не раз! Используейте посредников и выделенный ими адрес в США и будет вам счестье...
AAG 01-11-2012 16:27

quote:
Весёлые и интересные картинки
поделитесь ссылкой на "весь список" это из книжки какой-то?
Terentyev 01-11-2012 21:06

Уважаемые коллеги,
Есть ли у кого-то опыт установки на Z-15 девайса под названием
J P ENTERPRISES - AR-15 SILENT CAPTURED ACTION SPRING?

http://www.brownells.com/rifle...853-104310.aspx

Приобретя такую штуку, вдруг обнаружил, что длина extention tube на моей Z-15 совершенно не соответствует длине JP SCS. Пребываю в недоумении .

Кот-Обормот 01-11-2012 21:25

На Мидвее в описалове пишут, что в комплекте идут проставки для rifle extention tube. Правда в живую дивайс не видел, были мысли о нем, но потом пришел к мнению, что все это "от лукавого"..

С ув.

Terentyev 01-11-2012 23:44

В общем, разобрался.
Проставка в комплекте есть, но она для длины rifle, а у нас длина carbine, так что спэйсер не нужен, на первый взгляд.
Потому что carbine может быть как 7 - 3/16 дюйма (18,2см), под который, кстати, и рассчитан девайс от JP, так и 7 - 7/8 дюйма (20см), который установлен на моей Z-15.

Так что вариантов два, либо заказать новую трубу, либо изготовить проставку толщиной 1,8 см.
Вот тебе и drop in устройство .

Кот-Обормот 01-11-2012 23:55

ИМХО лучше заказать новую трубу правильно размера! Единственное, не перепутать, и выбрать правильный калибр под приклад, мил-спек или коммершиал!

С ув.

Terentyev 02-11-2012 12:10

Да труба новая не проблема - и денег не стоит (25-40 usd), и придет через две недели.
Вот только терзают меня смутные сомнения, что как раз длина mil-spec 18,2, а commercial 20. Существующая труба и оба приклада в наличии как раз коммерческие.

Может быть специалисты точно знают?

veteran-96 03-11-2012 20:46

Вот, нашел в параллельной теме -

click for enlarge 744 X 810 193.5 Kb picture

Правда, тут в основном про диаметр.
Труба rifle какой длины?
На моем карабине труба 25см это и есть rifle?
Terentyev - реально J P ENTERPRISES бесшумно работает?

veteran-96 04-11-2012 07:57

quote:
Винтовочная труба совсем другая -
http://www.midwayusa.com/produ...-15-a1-a2-stock

У меня точно такая.

------

kelt_z 04-11-2012 17:46

ИМХО, главное отличие правильного милспека от коммерции не столько размеры сколько материал. Весь мил спекделается из сплава 7075, коммерция из более дешевого и менее прочного 6061 (иногда вообще 6606). Посему коммерция и толще, т.к. менее прочного материала надо чуть больше на сопоставимую прочность. Плюс немного технолгия изготовления отличается. Есть тубы по геометрии совпадающие с мил спек но из 6061, 6606.. но это не правильно, так сказать просто маркетинговый ход, поскольку военный стандарт требует именно 7075.
По поводу трубы и пружины и буфера - опять же скажу ИМХО - взять качественную пружину от JP ENTERPRISES, буфер от спайкс тактикал и ничего не щелкает и не гремит, все остальное от лукавого, но это ИМХО.

З. Ы. типа вроде как поумничал)

CMS-UA 04-11-2012 20:23

+
veteran-96 05-11-2012 11:49

Сегодня после очередных пострелушек, при чистке винтовки, внимательно осмотрел буфер - ну конечно чудес не бывает, появились родные.
Придумал совершенно бесплатный метод предотвращения забоин, будем считать его временным.
Кусочек 4х3см двустороннего клеящего материала (как называется, не знаю) украденный в офисе и всё.
ИМХО приклеить можно все что угодно, от кусочка сырой резины до пластиковой накладки.

------
click for enlarge 1920 X 1436 394.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 424.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 416.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 391.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 390.0 Kb picture

ODIS VM 05-11-2012 13:01

quote:
Уважаемые коллеги,
Есть ли у кого-то опыт установки на Z-15 девайса под названием
J P ENTERPRISES - AR-15 SILENT CAPTURED ACTION SPRING?

http://www.brownells.com/rifle...853-104310.aspx

Приобретя такую штуку, вдруг обнаружил, что длина extention tube на моей Z-15 совершенно не соответствует длине JP SCS. Пребываю в недоумении .

Я использую такой девайс уже несколько месяцев . При установке обнаружил ту же проблему . Решил тем что отпилил нужной длины кусок от прилагаемой прокладки для трубки с rifle длиной . В итоге буфер должен с небольшим усилием упираться в buffer retainer . После установки требует перенастройки газ блока .
P.S. До этого у меня был гидробуфер . Все устраивало , но хотелось попробовать . Попробовал . Особых радостей не добавило , но и не хуже . Вот примерно так .

veteran-96 05-11-2012 15:15

ODIS VM Тут возникала идея, что при использовании J P ENTERPRISES можно снять buffer retainer, не пробовали? И реально при стрельбе не жужжит?

------

ODIS VM 05-11-2012 22:22

quote:
ODIS VM Тут возникала идея, что при использовании J P ENTERPRISES можно снять buffer retainer, не пробовали? И реально при стрельбе не жужжит?

Нет не пробовал . Честно говоря даже в голову не приходило . Особого изменения в "жужжании " тоже не заметил . У меня до этого была пружина от JP . Может поэтому . Что заметил - увеличивается скорость работы затвора по сравнению с гидробуфером . В положении регулятора газблока , когда только начинает становиться на затворную здержку , гильзы летят на 2 часа . С гидробуфером красиво , на пол четвертого . Если пытаться замедлить путем уменшения газов , то не будет становиться на ЗЗ . Да , у меня еще и облегченный кериер . Кстати насчет ЗЗ . Забыл сказать . Давление этого буфера на Buffer retainer совсем чуть чуть . Только чтобы выбрать зазор между буфером и кериером . Иначе не будет становиться на ЗЗ . Этих миллиметров не хватит для хода кериера . Я потратил неделю мозгового штурма для того чтобы понять причину не постановки на задержку . Подозревал газ.трубку , газ.регулятор , поменял даже саму затворную задержку , потом устранил ее люфт путем добавления шайбы . Ничего . Вручную ставится , а при стрельбе нет . Грешил даже на ствол . Настрел 17 тыс. барнаулом . Думал что идет прорыв газов уже через ствол . А причина оказалась гораздо проще , передавил . Тому кто будет пользоваться рекомендую еще посадить на фиксатор резьбы задний винт . У меня раскручивался в процессе стрельбы .

veteran-96 05-11-2012 23:12

Понятно, спасибо за инфу, у меня газблок нерегулируемый.
С покупкой погожу, или просто пружину полированную закажу.

------

Keyso 07-11-2012 01:43

Ранше думал брать АКМ и потом его уже доводить, но почитав информацию по форумам, постреляв и из АКМ и из Schmeisser AR15 M5 кал. 223 Rem, все больше начинаю склоняться к покупке Z-15...
Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять Z-15 223 REM или Z-15 7.62x39? и с каким стволом лучше брать 16" или 14.5"?
Charley 07-11-2012 02:31

Сегодня общался с владельцем одной из первых Z-15.
Настрел 17 000!
"Полет нормальный!"
Charley 07-11-2012 11:42

quote:
так он здесь, если не ошибаюсь

Не увидел
veteran-96 07-11-2012 12:51

quote:
Ранше думал брать АКМ и потом его уже доводить, но почитав информацию по форумам, постреляв и из АКМ и из Schmeisser AR15 M5 кал. 223 Rem, все больше начинаю склоняться к покупке Z-15...
Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять Z-15 223 REM или Z-15 7.62x39? и с каким стволом лучше брать 16" или 14.5"?

Я все-таки решил в 7,62 АКМ оставить, хотя была возможность Zку в двух калибрах взять.
Наверное просто не смог расстаться, это как Родину продать.

------
click for enlarge 1712 X 2288 837.6 Kb picture

Steel73 07-11-2012 14:23

quote:
что лучше взять Z-15 223 REM или Z-15 7.62x39? и с каким стволом лучше брать 16" или 14.5"?

Купите и то и другое в одном комплекте ! Сменный аппер на второй калибр.
По поводу длинны стволов я б взял например 223й с 16" (для точной стрельбы), а 7.62 с 14.5" (для бабахинга . Собственно я сам лично так и сделал.

rom64 07-11-2012 14:55

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ветеран-96:
[б]
Я все-таки решил в 7,62 АКМ оставить, хотя была возможность Зку в двух калибрах взять.
Наверное просто не смог расстаться, это как Родину продать.
[/б]
[/QУОТЕ]
В калибре 7.62х39 Ак-подобные все ж надежней чем Ар-образные в таком же калибре
Chavalito 07-11-2012 15:12

ИМХО в сейфе должны стоять обе легендарные винтовки!
Аппер для АР в калибре 7.62 сугубо по желанию...
Rive 07-11-2012 16:08

quote:

ИМХО в сейфе должны стоять обе легендарные винтовки!

еще АУГ третьим желательно.
rom64 07-11-2012 16:17

quote:

еще АУГ третьим желательно.

не-а, он пластмассовая абра-казябра, третьим должом быть "болтовик" ИМХА
Bobcat 07-11-2012 16:29

АR в 308 третьей должна быть,имхо.
veteran-96 07-11-2012 16:40

quote:
третьим должом быть "болтовик" ИМХА

+100500

------
click for enlarge 1920 X 1436 467.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 429.5 Kb picture

veteran-96 07-11-2012 16:51

Гладкого можно и турка, что бы расстрелять в хлам и выкинуть, не жалко было.
------

Такого -
click for enlarge 1920 X 1436 423.5 Kb picture

или такого -
click for enlarge 1920 X 1436 427.6 Kb picture

veteran-96 07-11-2012 17:04

Мелкан должен быть обязательно, он такой тииихий

------
click for enlarge 1920 X 1436 479.5 Kb picture

veteran-96 07-11-2012 17:20

quote:
Конвершен кит под .22 лр на АР в .223 калибре решит все задачи мелкана.

По моему мы это уже обсуждали

------

veteran-96 07-11-2012 17:24

На охоту что нибудь класическое, не с автоматом же...

------
click for enlarge 1920 X 1436 466.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1436 416.0 Kb picture

veteran-96 07-11-2012 18:17

Красота, на удивление гармонично выглядит.

------

Андрей+ 08-11-2012 11:16

Ребята! Тема про Zbroyar!

С ув. Андрей.

Keyso 08-11-2012 12:16

Спасибо!
А подскажите у z-15 ствол из нержавейки или черный...и есть ли отличие в стволах у версии базовой и проф?
Chavalito 08-11-2012 12:31

quote:
Originally posted by Keyso:

А подскажите у z-15 ствол из нержавейки или черный...и есть ли отличие в стволах у версии базовой и проф?

Какой закажешь, такой и cделают! Я себе заказал базу с нержавеющим стволом 14,5"
veteran-96 08-11-2012 16:16

quote:
Тема про Zbroyar!

Лирическое отступление

------

Андрей+ 08-11-2012 16:34

Romalex 08-11-2012 18:15

veteran-96
А где такой карьерчик красивый находится?
veteran-96 09-11-2012 08:20

Под Истрой в районе д.Мансурово.

------

Steel73 09-11-2012 09:14

quote:
Под Истрой в районе д.Мансурово

Сможете на яндекс карте указать расположение?

Romalex 09-11-2012 09:47

это сколько от Питера?
veteran-96 09-11-2012 10:24

quote:
Сможете на яндекс карте указать расположение?

Несомненно -

http://maps.yandex.ru/?um=oq_2...YQwJV2dEf&l=map

------

veteran-96 09-11-2012 10:27

quote:
это сколько от Питера?

680км.

------

Steel73 09-11-2012 10:43

quote:
Несомненно -

сенкью!
veteran-96 09-11-2012 11:03

quote:
сенкью!

Как увидите это значит приехали

------
click for enlarge 1920 X 1440 686.9 Kb picture

Андрей+ 09-11-2012 11:43

В Питере же есть очень хорошее подготовленное стрельбище в Песочном...

Нарезное оружие

Z-15. Zbroyar.