28-5-2012 14:08
Serg1
Вопрос чисто из любопытства и непонимания. Смотрел тут протокол контрольного отстрела импорта в .308 и удивился - из большинства винтовок было сделано по 3 выстрела(не меньше), а из некоторых даже 4. Созрел вопрос - а зачем? Если нормальный пулеулавливатель, то достаточно одной пули(не деформированной), а тут 3, или даже 4. Место отстрела - Москва.
|
28-5-2012 14:14
ALEX55555
Им же гильза нужна,если я не ошибаюсь.
|
28-5-2012 14:14
platon18
есть слово "сравнение"
|
28-5-2012 14:15
platon18
и пуля и гильза |
28-5-2012 14:33
vano-sha
просто кто-то зарабатывает на металлоломе
![]() |
28-5-2012 14:52
mihasic
А зачем вообще контрольный отстрел делают? Затем же и несколько выстрелов - создать видимость значимости.
|
28-5-2012 15:17
Drop 18
Точно подмечено.. . |
28-5-2012 15:18
platon18
![]() |
28-5-2012 15:52
sixforest
Так в том и дело, что пылеуловители зачастую ненормальные ![]() Я когда своего Тигра отстреливал, у меня оболочка только 13 г. была Новосибовская, пришлось 12 раз стрелять ![]() |
28-5-2012 16:40
MrOleg
Никто не пострадал? Или вы в трубу стреляли? ![]() |
28-5-2012 16:45
sixforest
В трубу конечно ![]() |
28-5-2012 17:15
platon18
не не, жиф я ![]() |
28-5-2012 17:19
алхимик
у меня на одном переоформлении чел принёс ks от rws - полторы обоймы высадили.. . пока пуля сохранилась. |
28-5-2012 18:19
platon18
повеселил, спс! ![]() |
28-5-2012 20:30
hintpro
Была ведь где-то тема с обсуждением эффективности пулегильзотеки.
Мысли о баллистике в современной России... |
28-5-2012 21:24
алхимик
Это на Рыбалко было) Ругались сильно на нас) |
29-5-2012 17:12
Stilnaya
нужна была пуля и гильза
|
29-5-2012 17:29
sixforest
Кому? |
29-5-2012 17:34
MrOleg
Тому, в кого стреляли 12 раз |
29-5-2012 22:06
Serg1
Пиши ещё! |
30-5-2012 13:50
greenbars
Наш стрелковый клуб является спортивнострелковым подразделением берлинского спортивного клуба полиции. Поэтому есть возможность общаться с ветеранами сыска и криминалистики. Да и по роду деятельности тоже. Когда рассказал о российском отстреле и пулегильзотеке, те сначала думали, что шучу. Потом действительно долго ржали и пришли к такому же выводу:
|
30-5-2012 15:47
plumby
А можно ссылку на обсуждение формальности и неэффективности контрольного отстрела для ознакомления.
Спасибо. |
30-5-2012 15:53
Али-Баба
За всю историю сбора и содержания ПГТ с советских времен и до текущего момента при помощи материалов хранения было раскрыто два-три преступления с применением огнестрела. И то скорее случайно.. .
![]() |
30-5-2012 17:46
plumby
Откуда такая информация? Это РЕАЛЬНО? Это же ТРЭШ! |
30-5-2012 18:02
sixforest
ИМХО нет, ИМХО реально удалось опознать при помощи ТОЛЬКО ПГТ (без других данных типа подозрения, что возможно этот нехороший человек отстрелялся) 0,0 стволов. |
30-5-2012 21:02
Али-Баба
Если я Вам раскрою источник информации, - я буду вынужден Вас.... . /с/ |
30-5-2012 21:24
алхимик
я человек маленький, но у близких людей тоже спрашивал - сколько, как? Были ответы - почти всегда нуляк. Армейское не отстреливается, заказуха почти всегда из него.. . |
30-5-2012 21:44
TSV
как всегда у нас - сперва планировали одно, а на деле реализовали только часть задумки |
30-5-2012 22:16
Добрый Кот
Я думаю этот вопрос главный и единственный - РосПилБюджет, финансирование органов испол власти, которые осуществляют надзор за..
Это все сделают, когда реально Встанет необходимость осуществления мероприятий по контролю за охраной общественного порядка и безопасности граждан. Тогда и сканеры купят, и ПГТ откатают в электронном виде, а пока что до наступления этих времен - на выделенные бапки будут покупать лэнд-роверы, рэндж-роверы, членовозы и блэкджэк со шлюхами. Все имхо. |
30-5-2012 22:27
sv-2
Это мероприятие относится к профилактике,а не к раскрытию.
|
30-5-2012 22:49
greenbars
Профилактике чего? Оболочечная пуля ещё куда ни шло. А разрывные? А гильзы только п/а разбрасывают. А только идиот из собственного ствола стрелять будет. А гладкоствол для убийства накоротке эффективнее и ничего не докажешь. И прочая, прочая, прочая.. . |
30-5-2012 23:01
Добрый Кот
#31 - думаю следует удалить пост., ибо у нас форум владельцев гражд. оружия,
а не форум субъектов, которые ищут способы как эффективнее |
31-5-2012 02:54
greenbars
А я исключительно как человек, к криминалистике отношение имеющий, бред комментирую. Все эти штыри и ПГТ суть бред сивой кобылы. Пользы от них - ноль, а вреда много.
Расслабтесь, для безмозглых идиотов/-к (надо же политкорректно бесполо писать) любой человек, которого не пронизывает страх и отвращение при одной мысли об оружии или ножах, является опасным психом. То, что владельцы легальным оружием практически не фигурируют в статистике преступлений с применением насилия, в их мозг просто не проникает.
|
31-5-2012 09:49
hurik
Стесняюсь спросить - а к какой области криминалистики имеете отношение? Вместе с собачками предметы обнюхиваете на предмет одорологических исследований или там в образцах почерка завиточки считаете?
Обычно те, кто в теме, знают, что персонажи с легальным оружием в кримсводках светятся, и не так редко, как хотелось бы. И воруют охотничьи стволы, и теряют их - все как всегда. А когда начинают появляться потерпевшие, в том числе из числа родственников застреленных - доводы о том, что "практически не фигурирует", "только идиот может стрелять" и пр. - не катят. Так что есть пулегильзотеки,были и будут всегда. Во избежание,и, как говорилось выше - в целях профилактики. |
31-5-2012 11:46
greenbars
К области контроля качества работы органов. Где ещё, кроме РФ есть такие ПГТ? В ФРГ нет. Раскрываемость убийств стабильно выше 95%.
Где тут применение такого ствола легальным владельцем?
Нужно показать результат работы органов. И наличие или отсутствие ПГТ следственную работу не отменяет. А в целях профилактики сексуальных преступлений нужно у каждого мужчины в обязательном порядке ДНК брать и слепок органа делать. И номерной радиомаяк на шею в системе ГЛОНАСС (чтобы кирпич побольше). А то, ведь, подозреваемых 150 миллионов, и никакого контроля за перемещениями, настроениями, разговорами, намерениями. Сплошной бардак! |
31-5-2012 13:54
hurik
Таки вы из далеко далека судите о нас, местячковых аборигенах? То-то гляжу словечки проскакивают - "безмозглые идиоты", "опасные психи"... Думал по скудости ума - мозговедом работаете в клинике для лиц с девиантным поведением, а оказалась - надсмотрщиком в фатерланде. Забавно.
Спорить про ПГТ - бессмысленно, ибо это данность, данная нам (гражданам России, инстранцы и пр. лица без гражданства не в счет)законодателем.Коих, в свою очередь, благополучно избрали в очередной раз электоральные массы, в том числе и владельцы оружия.Так что имеем то оружейное законодательство, которое заслуживаем. Кстати, на взгляд надсмотрщика - как там в ФРГ с исполнением законов обстоит, все солнечно или имеются отдельные негативные явления, подавляемые репрессивными методами? Gaswagen стоят еще на хранении? А про сексуальные преступления - это вы верно угадали вектор движения российских законодателей. "Закон о геномной идентификации" называется, вскорости большинство половозрелых россиян таки попадут в соответствующий банк данных.Во избежание.
|
31-5-2012 16:34
greenbars
Комплексы не надо проявлять так явно. Особенно Gaswagen порадовали. Это из каких закоулков мозга всплыло? У нас идиотами являются зеленасты, а у вас? |
31-5-2012 18:52
Rentgen
|
31-5-2012 20:35
Фарбер
не знаю как "под Красноярском" с волшебным раскрытием при помощи ПГТ, но я верю из личного разговора с п-ком N занимающимся крим-экспертизами с 80гг.: цифры раскрывания с непосредственным участием ПГТ не знает, не потому что её нет, просто не знает, но в то что есть хоть какая-то статистика раскрытия только при помощи ПГТ очччень глубоко сомневается. Все железки после отстрела на месте преступления, утраченного (украденного) отсылались до недавнего времени в москву, в ЭКЦ МВД, ни о каком обмене информацией Москвы с регионами говорить не приходится - её просто нет. баллистический комплекс Кондор ( и ещё какой-то, толи Маис, а может Кипарис, не помню), не способен автоматизированно идентифицировать пули, т.е. ручками лопатить надо. Не вдаваясь в политику использования ПГТ его мнение такое - проще и надёжней идентифицировать по гильзе (?); некие трудности с обменом и сбором информации создают условия при которых эффективность картотеки уверенно стремится к нулю; некие изменения которые любой владелец может нанести на ствол, затвор создают огромные трудности даже если есть живой ствол и необходимо только подтвердить из него-ли конкретно стреляли или нет. И ещё много чего наговорил, но подытожил так - ПГТ очень дорогое "пугало", не более, работа грамотной следственной бригады, агентурные данные - самый эффективный способ раскрытия незаконного применения оружия, в общем он Америку не открыл, но...
|
31-5-2012 21:10
Leser
+1000, защита от дурака. |
|