Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Зачем на контрольном отстреле делают несколько ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зачем на контрольном отстреле делают несколько выстрелов?

Serg1
P.M.
28-5-2012 14:08 Serg1
Вопрос чисто из любопытства и непонимания. Смотрел тут протокол контрольного отстрела импорта в .308 и удивился - из большинства винтовок было сделано по 3 выстрела(не меньше), а из некоторых даже 4. Созрел вопрос - а зачем? Если нормальный пулеулавливатель, то достаточно одной пули(не деформированной), а тут 3, или даже 4. Место отстрела - Москва.
ALEX55555
P.M.
28-5-2012 14:14 ALEX55555
Им же гильза нужна,если я не ошибаюсь.
platon18
P.M.
28-5-2012 14:14 platon18
есть слово "сравнение"
platon18
P.M.
28-5-2012 14:15 platon18
Originally posted by ALEX55555:

Им же гильза нужна,если я не ошибаюсь.

и пуля и гильза
vano-sha
P.M.
28-5-2012 14:33 vano-sha
просто кто-то зарабатывает на металлоломе
mihasic
P.M.
28-5-2012 14:52 mihasic
А зачем вообще контрольный отстрел делают? Затем же и несколько выстрелов - создать видимость значимости.
Drop 18
P.M.
28-5-2012 15:17 Drop 18
- создать видимость значимости.

Точно подмечено.. .
platon18
P.M.
28-5-2012 15:18 platon18
Originally posted by mihasic:

А зачем вообще контрольный отстрел делают?

Originally posted by vano-sha:

просто кто-то зарабатывает на металлоломе

sixforest
P.M.
28-5-2012 15:52 sixforest
то достаточно одной пули(не деформированной), а тут 3, или даже 4

Так в том и дело, что пылеуловители зачастую ненормальные .
Я когда своего Тигра отстреливал, у меня оболочка только 13 г. была Новосибовская, пришлось 12 раз стрелять
MrOleg
P.M.
28-5-2012 16:40 MrOleg
Originally posted by sixforest:

пришлось 12 раз стрелять

Никто не пострадал? Или вы в трубу стреляли?
sixforest
P.M.
28-5-2012 16:45 sixforest
Или вы в трубу стреляли?

В трубу конечно
platon18
P.M.
28-5-2012 17:15 platon18
Originally posted by MrOleg:

Никто не пострадал?

не не, жиф я
алхимик
P.M.
28-5-2012 17:19 алхимик

Я когда своего Тигра отстреливал, у меня оболочка только 13 г. была Новосибовская, пришлось 12 раз стрелять

у меня на одном переоформлении чел принёс ks от rws - полторы обоймы высадили.. . пока пуля сохранилась.
platon18
P.M.
28-5-2012 18:19 platon18
Originally posted by алхимик:

пока пуля сохранилась.

повеселил, спс!
hintpro
P.M.
28-5-2012 20:30 hintpro
Была ведь где-то тема с обсуждением эффективности пулегильзотеки.

Мысли о баллистике в современной России...

алхимик
P.M.
28-5-2012 21:24 алхимик
Originally posted by platon18:

повеселил, спс!

Это на Рыбалко было) Ругались сильно на нас)
Stilnaya
P.M.
29-5-2012 17:12 Stilnaya
нужна была пуля и гильза
sixforest
P.M.
29-5-2012 17:29 sixforest
нужна была пуля и гильза

Кому?
MrOleg
P.M.
29-5-2012 17:34 MrOleg

Кому?

Тому, в кого стреляли 12 раз

Serg1
P.M.
29-5-2012 22:06 Serg1
Тому, в кого стреляли 12 раз

Пиши ещё!

greenbars
P.M.
30-5-2012 13:50 greenbars
Наш стрелковый клуб является спортивнострелковым подразделением берлинского спортивного клуба полиции. Поэтому есть возможность общаться с ветеранами сыска и криминалистики. Да и по роду деятельности тоже. Когда рассказал о российском отстреле и пулегильзотеке, те сначала думали, что шучу. Потом действительно долго ржали и пришли к такому же выводу:

Originally posted by mihasic:

А зачем вообще контрольный отстрел делают? Затем же и несколько выстрелов - создать видимость значимости.

plumby
P.M.
30-5-2012 15:47 plumby
А можно ссылку на обсуждение формальности и неэффективности контрольного отстрела для ознакомления.
Спасибо.
Али-Баба
P.M.
30-5-2012 15:53 Али-Баба
За всю историю сбора и содержания ПГТ с советских времен и до текущего момента при помощи материалов хранения было раскрыто два-три преступления с применением огнестрела. И то скорее случайно.. . Вот только вопрос целесообразности сбора, хранения и содержания материала никого не волнует.
plumby
P.M.
30-5-2012 17:46 plumby
было раскрыто два-три преступления

Откуда такая информация? Это РЕАЛЬНО? Это же ТРЭШ!
sixforest
P.M.
30-5-2012 18:02 sixforest
Это РЕАЛЬНО?

ИМХО нет, ИМХО реально удалось опознать при помощи ТОЛЬКО ПГТ (без других данных типа подозрения, что возможно этот нехороший человек отстрелялся) 0,0 стволов.
Али-Баба
P.M.
30-5-2012 21:02 Али-Баба
Originally posted by plumby:

Если я Вам раскрою источник информации, - я буду вынужден Вас.... . /с/

алхимик
P.M.
30-5-2012 21:24 алхимик
Originally posted by plumby:

я человек маленький, но у близких людей тоже спрашивал - сколько, как? Были ответы - почти всегда нуляк. Армейское не отстреливается, заказуха почти всегда из него.. .
TSV
P.M.
30-5-2012 21:44 TSV
Originally posted by Али-Баба:
Вот только вопрос целесообразности сбора, хранения и содержания материала никого не волнует.

как всегда у нас - сперва планировали одно, а на деле реализовали только часть задумки
отстреляное надо сразу "откатывать" и в электронну базу складывать
тогда будет смысл мероприятия
уж лет 10 или более по выставкам таскают сканеры пуль. поиск по характерным меткам моментом отыщет нужную среди кучи. вот только указание стрелять выдали,а сканеров - нет

Добрый Кот
P.M.
30-5-2012 22:16 Добрый Кот
Originally posted by Али-Баба:
За всю историю сбора и содержания ПГТ с советских времен и до текущего момента при помощи материалов хранения было раскрыто два-три преступления с применением огнестрела. И то скорее случайно.. . Вот только вопрос целесообразности сбора, хранения и содержания материала никого не волнует.

Я думаю этот вопрос главный и единственный - РосПилБюджет,

финансирование органов испол власти, которые осуществляют надзор за..

Originally posted by TSV:
как всегда у нас - сперва планировали одно, а на деле реализовали только часть задумки
отстреляное надо сразу "откатывать" и в электронну базу складывать
тогда будет смысл мероприятия
уж лет 10 или более по выставкам таскают сканеры пуль. поиск по характерным меткам моментом отыщет нужную среди кучи. вот только указание стрелять выдали,а сканеров - нет

Это все сделают, когда реально Встанет необходимость осуществления мероприятий по контролю за охраной общественного порядка и безопасности граждан. Тогда и сканеры купят, и ПГТ откатают в электронном виде, а пока что до наступления этих времен - на выделенные бапки будут покупать лэнд-роверы, рэндж-роверы, членовозы и блэкджэк со шлюхами.

Все имхо.

sv-2
P.M.
30-5-2012 22:27 sv-2
Это мероприятие относится к профилактике,а не к раскрытию.
greenbars
P.M.
30-5-2012 22:49 greenbars
Originally posted by sv-2:

Это мероприятие относится к профилактике,а не к раскрытию.

Профилактике чего? Оболочечная пуля ещё куда ни шло. А разрывные? А гильзы только п/а разбрасывают. А только идиот из собственного ствола стрелять будет. А гладкоствол для убийства накоротке эффективнее и ничего не докажешь. И прочая, прочая, прочая.. .

Добрый Кот
P.M.
30-5-2012 23:01 Добрый Кот
#31 - думаю следует удалить пост., ибо у нас форум владельцев гражд. оружия,

а не форум субъектов, которые ищут способы как эффективнее

greenbars
P.M.
31-5-2012 02:54 greenbars
А я исключительно как человек, к криминалистике отношение имеющий, бред комментирую. Все эти штыри и ПГТ суть бред сивой кобылы. Пользы от них - ноль, а вреда много.

Расслабтесь, для безмозглых идиотов/-к (надо же политкорректно бесполо писать) любой человек, которого не пронизывает страх и отвращение при одной мысли об оружии или ножах, является опасным психом. То, что владельцы легальным оружием практически не фигурируют в статистике преступлений с применением насилия, в их мозг просто не проникает.

hurik
P.M.
31-5-2012 09:49 hurik
Стесняюсь спросить - а к какой области криминалистики имеете отношение? Вместе с собачками предметы обнюхиваете на предмет одорологических исследований или там в образцах почерка завиточки считаете?

Обычно те, кто в теме, знают, что персонажи с легальным оружием в кримсводках светятся, и не так редко, как хотелось бы. И воруют охотничьи стволы, и теряют их - все как всегда. А когда начинают появляться потерпевшие, в том числе из числа родственников застреленных - доводы о том, что "практически не фигурирует", "только идиот может стрелять" и пр. - не катят. Так что есть пулегильзотеки,были и будут всегда. Во избежание,и, как говорилось выше - в целях профилактики.

greenbars
P.M.
31-5-2012 11:46 greenbars
Originally posted by hurik:

Стесняюсь спросить - а к какой области криминалистики имеете отношение?

К области контроля качества работы органов.

Где ещё, кроме РФ есть такие ПГТ? В ФРГ нет. Раскрываемость убийств стабильно выше 95%.

И воруют охотничьи стволы, и теряют их - все как всегда.

Где тут применение такого ствола легальным владельцем?

А когда начинают появляться потерпевшие, в том числе из числа родственников застреленных

Нужно показать результат работы органов. И наличие или отсутствие ПГТ следственную работу не отменяет.
ПГТ хоть раз послужила решающим фактором в раскрытии? Или, может быть, штифты помогли?

А в целях профилактики сексуальных преступлений нужно у каждого мужчины в обязательном порядке ДНК брать и слепок органа делать. И номерной радиомаяк на шею в системе ГЛОНАСС (чтобы кирпич побольше). А то, ведь, подозреваемых 150 миллионов, и никакого контроля за перемещениями, настроениями, разговорами, намерениями. Сплошной бардак!

hurik
P.M.
31-5-2012 13:54 hurik
Таки вы из далеко далека судите о нас, местячковых аборигенах? То-то гляжу словечки проскакивают - "безмозглые идиоты", "опасные психи"... Думал по скудости ума - мозговедом работаете в клинике для лиц с девиантным поведением, а оказалась - надсмотрщиком в фатерланде. Забавно.

Спорить про ПГТ - бессмысленно, ибо это данность, данная нам (гражданам России, инстранцы и пр. лица без гражданства не в счет)законодателем.Коих, в свою очередь, благополучно избрали в очередной раз электоральные массы, в том числе и владельцы оружия.Так что имеем то оружейное законодательство, которое заслуживаем. Кстати, на взгляд надсмотрщика - как там в ФРГ с исполнением законов обстоит, все солнечно или имеются отдельные негативные явления, подавляемые репрессивными методами? Gaswagen стоят еще на хранении?

А про сексуальные преступления - это вы верно угадали вектор движения российских законодателей. "Закон о геномной идентификации" называется, вскорости большинство половозрелых россиян таки попадут в соответствующий банк данных.Во избежание.

greenbars
P.M.
31-5-2012 16:34 greenbars

Таки вы из далеко далека судите о нас, местячковых аборигенах? То-то гляжу словечки проскакивают - "безмозглые идиоты", "опасные психи"... Думал по скудости ума - мозговедом работаете в клинике для лиц с девиантным поведением, а оказалась - надсмотрщиком в фатерланде. Забавно.

Спорить про ПГТ - бессмысленно, ибо это данность, данная нам (гражданам России, инстранцы и пр. лица без гражданства не в счет)законодателем.Коих, в свою очередь, благополучно избрали в очередной раз электоральные массы, в том числе и владельцы оружия.Так что имеем то оружейное законодательство, которое заслуживаем. Кстати, на взгляд надсмотрщика - как там в ФРГ с исполнением законов обстоит, все солнечно или имеются отдельные негативные явления, подавляемые репрессивными методами? Gaswagen стоят еще на хранении?

Комплексы не надо проявлять так явно. Особенно Gaswagen порадовали. Это из каких закоулков мозга всплыло? У нас идиотами являются зеленасты, а у вас?
Вы уж извините, если задел, но у меня в мозгу уже как-то стёрся железный занавес за 20 лет, а у Вас? Приезжайте в Берлин, посмотрите что да как. Может, найдёте Gaswagen. Да только они не бронепоезда, на запасных путях не стоят. Ибо не нужны, пока кто-то о пользе ПГТ всерьёз рассуждать может.

Rentgen
P.M.
31-5-2012 18:52 Rentgen
Originally posted by Добрый Кот:

Это все сделают, когда реально Встанет необходимость осуществления мероприятий по контролю за охраной общественного порядка и безопасности граждан. Тогда и сканеры купят, и ПГТ откатают в электронном виде, а пока что до наступления этих времен - на выделенные бапки будут покупать лэнд-роверы, рэндж-роверы, членовозы и блэкджэк со шлюхами.

Все имхо.

А зачем такие траты? Сколько преступлений совершают с охотничьим нарезным? С травматикой 2000 нарушений за 5 лет (ЕМНИП), а здесь? 1,5 в год? Вбухать миллионы что бы раскрывать 2 преступления в год? И еще вопрос, какой результат такие меры дадут.

Фарбер
P.M.
31-5-2012 20:35 Фарбер
не знаю как "под Красноярском" с волшебным раскрытием при помощи ПГТ, но я верю из личного разговора с п-ком N занимающимся крим-экспертизами с 80гг.: цифры раскрывания с непосредственным участием ПГТ не знает, не потому что её нет, просто не знает, но в то что есть хоть какая-то статистика раскрытия только при помощи ПГТ очччень глубоко сомневается. Все железки после отстрела на месте преступления, утраченного (украденного) отсылались до недавнего времени в москву, в ЭКЦ МВД, ни о каком обмене информацией Москвы с регионами говорить не приходится - её просто нет. баллистический комплекс Кондор ( и ещё какой-то, толи Маис, а может Кипарис, не помню), не способен автоматизированно идентифицировать пули, т.е. ручками лопатить надо. Не вдаваясь в политику использования ПГТ его мнение такое - проще и надёжней идентифицировать по гильзе (?); некие трудности с обменом и сбором информации создают условия при которых эффективность картотеки уверенно стремится к нулю; некие изменения которые любой владелец может нанести на ствол, затвор создают огромные трудности даже если есть живой ствол и необходимо только подтвердить из него-ли конкретно стреляли или нет. И ещё много чего наговорил, но подытожил так - ПГТ очень дорогое "пугало", не более, работа грамотной следственной бригады, агентурные данные - самый эффективный способ раскрытия незаконного применения оружия, в общем он Америку не открыл, но...
Leser
P.M.
31-5-2012 21:10 Leser
ПГТ очень дорогое "пугало"

+1000, защита от дурака.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Зачем на контрольном отстреле делают несколько ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям