Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ответ всем противникам гражданского оружия, ко ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ответ всем противникам гражданского оружия, короткоствола и релоада

Komandor
P.M.
3-10-2005 19:33 Komandor
Originally posted by avryabov:

Задавались такие вопросы.
90% процентов случаев на этот вопрос не дают ответа. Вопрос тупо игнорируется. Если не могут не ответить, говорят, что вопрос нуждается в доп. исследовании, а в реале голосуют против.
Иногда бывают ответы, что партийная позиция не выработана, а лично я - против или лично я - за. (против гораздо чаще)
Есть еще одна партия в главе с Жириком, которая везде говорит, что они "за", но согласованно голосуют всей партией "против".
Не важно как голосуют, важно кто считает (С) Сталин. (возможно не точно)
Могу добавить, что еще важно, кто решает, за каких кандидатов вообще будут голосовать.

Дружище, это лишь еще один аргумент за ОРГАНИЗОВАННОЕ отстаивание своих прав. От одного вопроса отмахнуться легко. А если эти вопросы будут задавать не один десяток раз? А если будут задавать не один десяток вопросов и не один десяток раз? Мы все прекрасно помним хорошую русскую пословицу: "Капля камень точит". Задача в том, чтобы превратить каплю в поток. И на первом этапе - надо просто объединить усилия ряда печатных изданий, общественных и спортивных организаций, просто здравомыслящих людей, наконец. А таких немало, уверен. Только надо усвоить одно простое правило: в борьбе за свои права отсидеться за чужой спиной, в своей норке - не получится.

Hunt
P.M.
3-10-2005 19:54 Hunt
ТРИТОША:
... Боевая стрельба(обучение) может быть оформлена БЕЗ НОШЕНИЯ ствола домой...

Жаль конечно, что вы так относитесь к людям, если конечно то что вы написали в Вашем прошлом сообщении - Ваши убеждения.
P.S. Я не поклонник короткоствола, я не хочу чтобы меня и моих детей считали макаками и быдлом.
Musket
P.M.
3-10-2005 20:00 Musket
Originally posted by Dr. Watson:
Кстати тематика данного топа находится ли в рамках Нарезного? ?

Док

"Можно и конкретней!" Нарезное оружие бывает спортивное, охотничье, боевое. Длинноствольное и короткоствольное.

За лицензию на хранение и ношение пулемёта и автомата никто не агитирует.
Охотничье. Больших проблем нет, а с КС и в мире немного охотников.

Спортивное. Вот тут весь сыр-бор. Хранить в клубе его можно. Но лучше дома, т.к. можно тренироваться вхолостую, можно гарантировать, что никто, кроме Вас, не будет им пользоваться! Что важно для спортсмена. Когда товарищи с советским менталитетом предлагали мне ездить в тир и стрелять из казённого оружия, мне это не нравилось. Когда времена изменились к лучшему, и я, не будучи активным охотником, купил боевой гладкоствольный полуавтомат, хранящийся дома - я наконец-то почувствовал вкус к спорту на просторах Родины!
Моё - оно и есть МОЁ!!! Сейчас карабин присматриваю.
Теперь хочу того же права для пистолета и револьвера. Тоже для спорта. Просто спорт я выбрал такой, которым занимаются с боевым оружием. Практическая стрельба.

Ещё есть такая тема: нарезное для самобороны. И тут одни спекуляции, якобы все маньяки хотят КС для отстрела тех, кого посчитают преступниками. Я же думаю, что люди все взрослые и вменяемые (справки даже есть). И сами за себя ответить могут, в т.ч. и за свою самоборону - по Закону. Единому для всех.
Это имхо надо отделить от спорта. Это другая тема.

Aez
P.M.
3-10-2005 22:13 Aez
Komandor

Полностью Вас поддерживаю по всем пунктам, но поговорка о камне и воде пришла из Рима (древнего) - капля долбит камень не силой, а частым падением (раньше помнил, как это звучит на латыни). Вопрос даже не в короткостволе. Почему, я, имея на руках разрешения на два гладкоствола должен ОПЯТЬ бежать в ЛРР и СНОВА, проходить эту процедуру? Наверное, раз уж я проверенный и перепроверенный, то мог бы купить еще один гладкоствол (в пределах разрешенных 5-и), с обязательной последующей регистрацией в ЛРР! Пардон, машина источник повышенной опасности, а лицензий на их покупку , слава Богу, еще не ввели.
В продолжение - если я захотел нарезное (а ведь, захотел!), то да, проверьте меня, а затем та же процедура. На мой взгляд это проще и лучше. Однако, мы живем в России. Здесь как и раньше - кому нужно, от того ничего не зависит, от кого зависит, тому ничего этого не нужно.
Вот, выговорился.. . Наболело.
А по делу - есть подозрение, что владельцы оружия не наберут (или не дадут набрать) критическую массу для влияния на принятие решений.
И останемся мы, как с релоадом.. .

С уважением

ТРИТОША
P.M.
4-10-2005 01:33 ТРИТОША
Хант:
Я не говорил лично о тебе. Многие видят то, что хочется увидеть. Если ты внимательно перечитаешь мой пост - ты поймешь о чем я говорю.

У меня есть знакомый - отличный парень, прекрасный семьянин, творец, действительно таланлив, очень мягок, тактичен. Ну не боец он, и хоть ты тресни. Думаешь люди психануть не могут? Это все поголовно крутые оружейники, когда сидят в теплом лабазе и поглаживают любимый карабин.

Как человека начинают четко, педантично убивать, и процесс сей кончается именно тем, что его убивают, вот тут "крутых" убавляется в разы.

Людей учат отвечать _адекватным, грамотным_ огнем на огонь. Это профессия, умение и не каждому оно дано.

Из меня хреновый поэт, балерина и т.п. так я же не ною, что мне по закону положены балетные тапочки, чернила и красивое перо?

В обществе всегда было и будет неравенство(балерина берущая в бронике Норд-Ост, смешно согласись? Нельзя быть всеми сразу).

Другой вопрос, что это неравенство не надо доводить до абсурда. Тут некоторые сразу же стали оправдываться тем, что "а вот если оно МОЁ, МОЁ!", так пусть будет твоим. Детям из малообеспеченных семей - казенное и не очень плохое, но если человек может позволить купить себе РПГ-7 и заниматься из него спортивной стрельбой, почему нет? Пусть покупает, легально. Только пусть и хранит его на полигоне в личном сейфе, а если сам убьется, так никому ведь не помешает, это его гражданское право.

Strelezz
P.M.
4-10-2005 04:22 Strelezz
[QUOTE]Originally posted by ТРИТОША:
[B]Хант:

Как человека начинают четко, педантично убивать, и процесс сей кончается именно тем, что его убивают, вот тут "крутых" убавляется в разы.

Людей учат отвечать _адекватным, грамотным_ огнем на огонь. Это профессия, умение и не каждому оно дано.

Из меня хреновый поэт, балерина и т.п. так я же не ною, что мне по закону положены балетные тапочки, чернила и красивое перо?

------

"След потерялся" - как любил говариАть Маугли..
Может тапочки и перо по закону и не положены. Но с другой стороны нет закона , который запрещает тебе (необученому и бесталанному) одеть тапки , взять в руки перо и писать стихи - причем одновременно.
В статье , с которой все началось , есть несколько мыслей - которых ты не заметил:
1. Пистолет - оружие сдерживания преступности.Инструмент для защиты жизни , чести и достоинства гражданина.
2. Полиция не есть инструмент охраны отдельного гражданина от преступников. Функции полиции - работа с уже совершенными преступлениями.
3. Действия политиков , имеющих оружие и охрану при всеобщем запрете антидемократичны , и более того - безнравственны.
4. Общественное мнение , говорящее гражданину - отдай преступнику что он требует , а потом с ним полиция разберется - с одной стороны стимулирует преступность, а с другой превращает гражданина в бессловесную скотину. Барана в стаде.
Какой их этих пунктов ты можешь оспорить ?

ЗЫ . Про "тридцать патронов на полгода" в армии - это ты мощщно задвинул!
Но какое отношение это имеет к гражданскому оружию ? Законопослушному гражданику - не страдающему "побабахать" этих 30 патронов может хватить на всю жизнь. В благоприятной обстановке.

Dr. Watson
P.M.
4-10-2005 09:22 Dr. Watson
Закончим на сем, джентльмены.

Док

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ответ всем противникам гражданского оружия, ко ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям