|
23-3-2005 10:06
Dr. Watson
Станок для пристрелки. Мешок для стрельбы. Взаимозаменяемы, но...
Док |
|
23-3-2005 11:02
альберт
Такую версию я слышал. Пожалуйсто обясните почему. Искренне не понима.Предпологаю что это связано с жосткостью.
|
|
23-3-2005 11:08
Raven1
На мешке (не путать с мешочком
) винтовка лежит стабильнее, однообразнее. В пристрелочном станке такого не добиться. На мешке винтовка лежит свободно, в станке - зажата.
|
|
23-3-2005 11:10
Machete
Жёсткость ни при чём. Мешок гасит колебания, в этом его основное преимущество.
|
|
23-3-2005 11:14
GreenG
Часто вопрос упирается в формулировку: что удобнее таскать на горбу?
Станок удобен для стрельбы со стационарного места, причем сидя. Использовать его в поле можно захватив с собой стол. И я не иронизирую, Геннадий Михайлович изготавливает именно такие столы. |
|
24-3-2005 01:21
альберт
Я примерно так и подумал. Но всегда возникает такой вопрос: почему варминтеры и бенчрестеры используют все-таки станок?
|
|
24-3-2005 02:45
flint
Позвольте с Вами не согласиться. За довольно редким исключением винтовка на станке свободно скользит по опорам: midwayusa.com В качестве исключения могу привести вот этот, где это правило нарушено: midwayusa.com Из существующей здесь клубной практики хотел бы привести упрощенную формулу: Теперь что лучше. Про это самое единообразие мы говорили недавно вот в этой теме: Использую вот этот варминтерский станок. Я когда-то о нем рассказывал: У него есть свои достоинства и свои недостатки. И еще позволю себе заметить. Хорошие сошки типа Harris Bipod Model 1A2-BR 6" to 9" midwayusa.com флинт |
|
24-3-2005 08:36
альберт
Станок чем хорош: его можно подкрутить и плавно настроить. Но однообразие это вопрос наверняка при выстреле сместится, как и мешок. Чтоб не смещался надо к столу прикрутить, а стол к земле. А чем пластиковый станок плох, помоему устойчивость такая же.
|
|
24-3-2005 15:45
Dr. Watson
Джентльмены, давайте разграничим раздельные УПОРЫ (опоры) для БР
и цельный (с задней поддержкой) СТАНОК для пристрелки. Конструктив разный, однако. ![]() Док |
|
24-3-2005 19:00
flint
Альберт, 1. Неверно. Правильно сконструированный станок (тем более БР-упоры), т.е. станок у которого нет задней "туфли" для приклада, а есть только упор (в виде рогатки, "заячьих ушей", whatever) никуда не ездит и никуда не смещается. Вот это я и пытаюсь сказать. Если винтовка нормально скользит по переднему и заднему упору, СТАНОК ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ. Все, что Вам приходится делать при следующем выстреле - это выпихнуть винтовку вперед в исходное положение. В пределах группы я стараюсь никакие винты не крутить. Если бы станок смещался, не крутить было бы невозможно. Микро-регулировки я делаю только при переносе огня на другую мишень. 2. Никто станки к столу не прикручивает. В этом просто нет необходимости. 3. Пластиковые станки. Когда я назвал их piece o' sh... t, поверьте, у меня были на то основания. Вам надо попробовать, чтобы убедиться. У пластиковой конструкции никогда не будет такой устойчивости как у стальной. С уважением флинт |
|
Кстати, позвольте ответить на Ваш вопрос в заголовке темы
"Мешок или станок, что выбрать?" - Сошки Харрис |
|
24-3-2005 19:27
Dr. Watson
Блин, хотел так и сказать, но не стал!
Док |
|
24-3-2005 19:34
flint
Они родные!
Вот "думаю" над вторыми, для Рема. Чтоб с Савыча постоянно не сдергивать. .. . А завтра в cowtown'e большое ган-шоу. Больше 500 столов. Ляпота.. . |
|
24-3-2005 19:42
Dr. Watson
Дык за 60 баков чего думать. У нас вдвое.
Док |
|
24-3-2005 19:47
flint
Не-е, Док. У нас они ~ 130 канадских целковых. Но тоже особенно не о чем думать.
|
|
25-3-2005 01:10
flint
А вот еще вариация на тему замены "Заячьих ушей"
http://www.protektormodel.com/ на "заднюю ногу" |
|
Ну вот приплыли. Начали с мешков, закончили сошками. Тогда чем хороши сошки? С винтовки на винтовку быстро не перекинуть. Нет универсальности.
|
|
Уже излагал-с. Вот здесь:
Записки флинта. Откровения недоучки. Альберт, извините, это не стеб, но .. . опять неверено 1. А перекидывать не надо. Ноги (как и прицел) у каждой, кому положено, должны быть свои. С уважением флинт |
|
25-3-2005 02:57
альберт
Таскать мне далеко не надо максимум 50м. а вот с разных винтовок стрелять приходится. Но насчет сошек надо поразмышлять может правда на мелкашку установить.
А чем принципиально лучше, хуже, раздельные упоры от станка? |
|
25-3-2005 03:36
flint
Альберт.
Когда я стреляю из серийной винтовки либо с сошек, либо с упоров, либо со станка, я получаю примерно одни и те же результаты. Но это серийные винтовки. Их предел, и то если вывернуться наизнанку (подбор заряда, свободный откат, Луна в менопаузе и т.п.), 0.25-0.5 минуты. Каждому коню своя сбруя. Но вот на БР соревнованиях только упоры! Никаких станков и тем более сошек. Почему упоры предпочтительнее в БР? Ну вот Вам такое заявление.
|
|
25-3-2005 07:03
альберт
Начинаю догонять. Рассуждаю так, если покупать то на всю жизнь или на долго. Поэтому хочется чтоб незапредельно по цене, но чтоб потом не пришлось менять. Сегодня стреляем с серийной винтовки, а завтра кто знает, и опять новые упоры искать, нестоит.
|