|
14-6-2004 12:20
Dr. Watson
1. Расштифтование будет нелегимным с т.з. ЗОО. 2. Не встанет. Длина ствола МКи больше и ДТК на МК-03 и АК-74 абсолютно не взаимозаменяемы. В т.ч. по диаметрам канала. 3. Запрещен. Увы. Др.В. |
|
14-6-2004 15:25
murena065
Спасибо, Доктор.
Как говорится - одной проблемой меньше. |
|
14-6-2004 18:56
Metanol
В законе сказано что нельзя применять в гражданском оружии магазины более 10 патронов, про владение магазином большей емкости там ни слова, значит просто иметь можно, а попадатся с ним при стрельбе нельзя
|
|
14-6-2004 22:06
Dr. Watson
Верно. Статья будет другая: хищение армейского имущества.
![]() Др.В. |
|
14-6-2004 23:27
Metanol
Ну почему сразу армейского, они много у кого есть, милиция опять же |
|
15-6-2004 05:19
Muhomor
Резьба под пламегаситель точно такая же как и на АК-74, диаметр под пульку другой правда.
А штифт он зараза сам вылетает. На моей вывалился после первой сотни выстрелов. |
|
15-6-2004 06:18
murena065
Когда читал конфу создалось впечатление, что пламегаситель на МК-03 не выполняет тех же задач, что на боевом прототипе по снижению уровня шума. Отсюда и был вопрос по использованию аналога с боевого оружия. Видел в сети (на мериканском сайте) пламегаситель типа как на АКС-74У, но написано, что дырка аж 7.72мм, а резьба 14мм-левая с шагом 0,1.
Поэтому и интересовался про резьбу. А с магазином наверное правда лучше не рисковать. Типа вот: US-made Krinkov style muzzle brake for standard AK threaded muzzles (14mm reverse, 1.0 pitch) For 7.72mm projectiles. |
|
15-6-2004 10:54
Dr. Watson
Это старого образца, под ПБС-1. Сейчас на 22 мм. Не соврать, шаг 1,25 Др.В. |
|
15-4-2006 18:43
Мужичок
|
|
16-4-2006 20:26
Serjant
Сайгу М3 ЕХР 01 Вам никто в России не продаст. Это оружие только на экспорт.
далее по вопросам. 1. R значит русский. Кстати, гдейто Вы нашли такое название??? всю жизнь было обозначение 7,62х39. 2. Настящие патроны от АК? Гы. ничем кроме сердечника из закалённой стали в пуле армейские патроны не отличаются от охотничьих. Прицельная дальность написана в наставлении по АК. тоесть 1000 м. 3. Не стреляет очередями, изменена форма нарезов, маркировка другая. 4. В названии. и форма нарезов другая. |
|
18-4-2006 00:04
Мужичок
Уважаемый Serjant!
Благодарю за Ваши ответы! Я не гражданин России, поэтому покупка Сайга М3 ЕХР 01 реальна для меня. Вы сказали, что изменена форма нарезов. Можно узнать поподробнее об этом и как это отразится на дальности 1 000 м? И последний вопрос.На сайте Ижмаша указаны тех.данные АK101 и Сайга М3 ЕХР 01. Все вроде одно и тоже, но почему то вес разный совсем. У АК 101 масса автомата без магазина-3,4 кг, а у Сайга М3 ЕХР 01 масса с неснаряженным магазином 3,3 кг. Вот и есть сомнения что металл совсем разный у них. Можно узнать Ваше мнение об этом? С уважением,
|
|
18-4-2006 01:19
корсар
Во как век живи век учись, а я думал .22R придумал смит эн вессон, а я то полагал что R обозначает гильзу с закраиной, хм а вот 7,62х39R занятно, если не прав поправте, да если не ошибаюсь 7,62х54R у нас носил название 7,62х53 |
|
18-4-2006 15:01
WILD
ГОСПОДА счастливые владельцы МК03. Большая просьба, скиньте размеры выступающей части (под дожигателем) ствола, его диаметр, а так же размеры резьбового участка.
з.ы. резьба насколько я помню на сайгах 24х1,5... С уважением, WILD. |
|
18-4-2006 16:12
Vlads
Завидую всем у кого выпал сам. У меня уже настрел больше 300 и не выпадает гад.. . |
|
18-4-2006 16:12
Dr. Watson
НИКАК не отразится. Док |
|
18-4-2006 16:13
Dr. Watson
На МК выпал сам, на МК03 пришлось высверлить. Грязи под ним было.. . Док |
|
18-4-2006 17:01
Vlads
Вот именно из-за грязи и хочу чтоб он выпал и можно было нормально карабин чистить. Но сверлить как-то боязно.. . |
|
18-4-2006 17:11
Dr. Watson
Нормально. Выглядит как выпавший.
![]() Проливка ВД40 после каждой пальбы грязь не отмывала. Док |
|
18-4-2006 17:27
Vlads
Подожду еще 100 выстрелов в ближайшие 2 недели, если не выпадет попробую высверлить. Лишь бы ствол не испортить.. .
|
|
18-4-2006 17:36
Angell
Хм... . Сегодня в магазине смотрел МК - ДТК не заштифтован.
|
|
18-4-2006 20:09
Serjant
***У АК 101 масса автомата без магазина-3,4 кг, а у Сайга М3 ЕХР 01 масса с неснаряженным магазином 3,3 кг.
Вот и есть сомнения что металл совсем разный у них. Можно узнать Ваше мнение об этом?*** Редкостный бред про металл. У гражданских служебных и армейских версий АК отличий по металлу нет. ***Вы сказали, что изменена форма нарезов. Можно узнать поподробнее об этом*** *** как это отразится на дальности 1 000 м?**** Никак. Из Калашникова стрелять на 1000 метров прицельно??? Бугагагага. От загнул а.. . ну шутник..
Коллега, а Вы случаем не путаете с .22Lr (Long Raifle) (длинный винтовочный??) 7,62х53
|
|
18-4-2006 23:04
корсар
вот вот ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ (не выдергивайте слова из контекста),.22LR лонг райфл (.22LfB ланг фюр бухсе), я ни когда не знал что слово райфл переводится как русский 8х53R - австровенгрия опять же не думал что немецкое слово R-Rand переводится как Россия-) всю жизнь думал что россиия по немецки будет Rusland |
|
18-4-2006 23:31
ag111
Мне правда пришлось спрессовывать основание мушки со ствола Видели бы вы, как газоотводное отверстие косо просверлено. Винторез отдыхает. Как и я, это все во сне, после умеренного потребления пива в неумеренных количествах. |
|
19-4-2006 00:12
Мужичок
Уважаемый Serjant!
Очень благодарен за Ваши ответы. Они очень исчерывающие. Я не собирался стрелять или требовать от АК или САЙГА М3 ЕХР 01 прицельно далности в 1000м.)) Понятно, что это не снайперка).Мне просто хочется иметь карабин, который схож не только внешне с АК, ( только за вид платить не спичет ),но и который является таким же точным, надежным, мощным и имеющим такое же качество исполнения как у АК. Вы сказали, что форма нерезов не та. А я спросил просто исходя из максималистических требований, что будет ли от этого такая же кучность как у АК на расстоянии 1000 м. Понял что будет, просто для криминалистики легче отличить. Спасибо. А вообще как посоветуете ли его покупать? Иногда для бабахинга, иногда для того, чтобы просто повертеть в руках, иногда пострелять по мишеням,иногда для самозащиты, но с условием, что можно ли его назвать таким же надежным как Ак и таким же качественным и получить положительный ответ? С уважением, |
|
19-4-2006 00:13
Мужичок
Уважаемый Serjant!
Очень благодарен за Ваши ответы. Они очень исчерывающие. Я не собирался стрелять или требовать от АК или САЙГА М3 ЕХР 01 прицельно далности в 1000м.)) Понятно, что это не снайперка).Мне просто хочется иметь карабин, который схож не только внешне с АК, ( только за вид платить не спичет ),но и который является таким же точным, надежным, мощным и имеющим такое же качество исполнения как у АК. Вы сказали, что форма нерезов не та. А я спросил просто исходя из максималистических требований, что будет ли от этого такая же кучность как у АК на расстоянии 1000 м. Понял что будет, просто для криминалистики легче отличить. Спасибо. А вообще как посоветуете ли его покупать? Иногда для бабахинга, иногда для того, чтобы просто повертеть в руках, иногда пострелять по мишеням,иногда для самозащиты, но с условием, что можно ли его назвать таким же надежным как Ак и таким же качественным и получить положительный ответ? С уважением, |
|
19-4-2006 10:22
Sergey13
Все будет как у АК, кроме автоматического огня Сайге такая же "качественная. Только о каком таком особом качестве можно говорить применительно к массовой штамповке? Будет куча 10 см на 100 м. Для самозащиты нарезная сайга даже избыточна. К примеру, если вы сидя в сортире пальнете через дверь, то пуля прошьет дверь, дверь квартиры, двверь квартиры соседа, дверь сортира квартиры соседа и самого соседа, буде он в сортире окажется. И не улыбайтесь, сами Вы оглохнете.
|
|
19-4-2006 11:41
Слепой Пью
wild, посмотрите мыло
|
|
19-4-2006 12:22
WILD
Андрей, огромное спасибо. Теперь буду экспериментировать далее
|
|
19-4-2006 19:22
Serjant
Эта.. .
![]() букву R имел ввиду исключительно принадлежащую к патрону 7,62х54. Неуточнил. а то накинулись ![]()
Посоветую купить то, что нравиться и на что хватит денег. Вощем выбириешь как женщину. Что нравиться то и бери. А ещё посоветую в надлежащем объёме изучить право той страны в которой находитесь. И что это право говорит про самооборону с нарезным. А то большой нагоняй будет.. . |
|
19-4-2006 21:01
Мужичок
Здравствуйте, Serjant!
Все спрашивают где я взял букву R в конце вида патрона. Вот ссылка d-project.ru Посоветую купить то, что нравиться и на что хватит денег. Вощем выбириешь как женщину. Что нравиться то и бери. А ещё посоветую в надлежащем объёме изучить право той страны в которой находитесь. И что это право говорит про самооборону с нарезным. А то большой нагоняй будет.. . В нашей стране есть возможность купить нарезное как охотничее. Это точно и без проблем. Хранение и использование по назначению, так сказать. Просто много слышал что Сайгу нужно доводить до ума после покупки, потом еще как получится не известно или если повезет, то попадется нормальная. АВОт и сам думаю. Только сейчас заметил и прочитал Вашу ссылку про Сайгу. На вид очень и очень эта жгучая брюнетка.Но непонятно это Сайга М3 ЕХР 01 или нет? В процессе эксплуатации есть претенезии? Так как посоветуете брать ее или нет или нет? )) С уважением, |
|
20-4-2006 12:14
Dr. Watson
анекдот наверно про airgunner'ов (взято с anekdot.ru) Док |
|
20-4-2006 19:38
корсар
|
|
20-4-2006 19:46
Serjant
Я спросил где Вы нашли букву R в обозначении патрона 7,62х39. Её небыло там никогда.
***Просто много слышал что Сайгу нужно доводить до ума после покупки*** Проститете, это к изловченцам с гладкоствольными Саёгами. это они напиллингом нанимаются, у них вечные проблемы с перезарядкой, патронами, наклёпом и т.д. В нарезной Сайге проблем нет, ну может как исключение тугой УСМ, но это фигня. А обвеска типа планки Вивера под цевьём и фонарик с ЛЦУ эт элементарно ставиться в течении минуты.
Вы внимательно прочитали и просмотрели фото??? Там чётко всё написано. ****В процессе эксплуатации есть претенезии? Так как посоветуете брать ее или нет или нет?***
|
|
21-4-2006 00:16
Мужичок
Здравствуйте, уважаемый Serjant!
В той ссылке , что я указал есть все виды патронов и все они почему то указаны с буквой R. Я дал поиск на патроны и вышла эта ссылка, пожалуйста, посмотрите ее и увидите сами, что не я придумал эту злочастную букву R. Вот поэтому я решил спросить в чем разница с ней и без нее. Я прочитал ссылку про Ваш карабин. Вы указали что это Сайга МК. Но на фотке длинный ствол. Разве длинный ствол не у Сайга М3 ЕХР 01? Вот поэтому прошу уточнить этот момент еще раз. Спасибо! С уважением, мужичок |
|
21-4-2006 03:45
корсар
2Мужичок
на том ресурсе что вы указали нет патрона 7,62х39R так как его нет в природе, там есть винтовочный патрон 7,62х53R Буква R (от немецкого Rand) означает что у патрона гильза с закраиной, этакий рантик. А у 7,62х39 рантика нет, потому и буквы R быть не может. |
|
21-4-2006 09:24
Serjant
Блин.. . Учите мат часть!
415 мм ствол как у МК так и у ЕХР 01. Отличий нет, кроме блокиратора в МК. 555 мм ствол у Сайги-М3 Зайдите на официальный сайт завода изготовителя и посмотрите модельный ряд! |
|
21-4-2006 10:12
Sergey13
Я огорчу вас, россияне. В МЗЕХР01, что продается у нас блокировка есть. Отличие - нет проточки патронника в р-не дульца. Раньше еще шайба в ДТК была, а новую МЗЕХР01 смотрел - нет. Или на почте с3,14дили
|
|
21-4-2006 18:01
Мужичок
Уважаемый Serjant, добрый день!
Разобрался тут с стволами кое как. На сайте завода изготовителя указано, что длина ствола МК - 415, но на рисунке совсем короткий ствол. ( 300 с чем-то) Это и спутало меня.А есть ли разница между Сайга-М3 и Сайга-М3 ЕХР 01? Спасибо |
|
|