Велик
P.M.
|

5-2-2003 07:41
Велик
Хочу купить,не знаю где.
|
|
kiowa
P.M.
|

6-2-2003 12:49
kiowa
А он есть ли? В природе, имею в виду? А если есть, то он там, где делают Барсы - в Ижевске.
|
|
Велик
P.M.
|

6-2-2003 12:59
Велик
На сайте Ижмаша такой калибр представлен.Но это все что Я смог найти. Видимо как-то рановато начал поиски.
|
|
GreenG
P.M.
|

6-2-2003 01:04
GreenG
К Барсам не присматривался, смутное чувство, что видел. Отмыль в Легион или в "Охотник" в Ижевске. GG.
|
|
Велик
P.M.
|

6-2-2003 01:06
Велик
Запрос уже послал ,посмотрим что в ответ накарябают.
|
|
Nebel
P.M.
|

7-2-2003 12:03
Nebel
Я видел в ноябре в охотобществе Динамо на Тургеневской. Пришла партия из нескольких штук, в т.ч. один в .223 - забрали через 10 мин. после прибытия. По словам продавцов, у них в каждой патрии один-два 223-х бывает, но больше 1 дня не задерживаются.
|
|
Велик
P.M.
|

7-2-2003 01:09
Велик
У нас ( Томск) дилеры Ижмаша вроде-бы как тоже не отрицают,что могут привезти,но,пока еще ни одного ни у кого не было.
|
|
Велик
P.M.
|

12-2-2003 01:09
Велик
Ничем хорошим не порадовали.До нашего региона еще не скоро дойдет.
|
|
TSV
P.M.
|

25-2-2003 03:14
TSV
Originally posted by Nebel: Я видел в ноябре в охотобществе Динамо на Тургеневской. Пришла партия из нескольких штук, в т.ч. один в .223 - забрали через 10 мин. после прибытия. По словам продавцов, у них в каждой патрии один-два 223-х бывает, но больше 1 дня не задерживаются.
Говорят, в Красногорске бывают. Кто стрелял, что хорошего-плохого скажите про Барса 223?
|
|
МаксимЧ
P.M.
|

25-2-2003 10:13
МаксимЧ
Да в Красногорске было продано 3 штуки . Дело в том что завод временно прекратил выпуск. Точно не знаю но говорят что то со стволом не заладилось. Скорость то у патрона бешенная . Говорят что не могут обеспечить кучьност.
|
|
TSV
P.M.
|

26-2-2003 03:31
TSV
Ну вот, как всегда Хотя на выставке у Байкальцев спрашивал. Сказали шлите заказ. Когда наберется некоторое количество, то запустят серию. Но что-то это дело стремное. Неизвестно, что и когда придет.
|
|
МаксимЧ
P.M.
|

26-2-2003 09:48
МаксимЧ
Насчет серии не знаю . Знаю точно что выпущенную партию распределяли между магазинами как в застойные годы. Через завсклад, через директор магазин.. .
|
|
Zuzo
P.M.
|

4-3-2003 09:04
Zuzo
Только из Ростова на Дону. Магазин "Оружие" в Газетном переулке,42. В тырнете ссылки есть. Видел там болтовик к. 223, мэйби - Барс. Цена 10 наших тысяч. Речь шла об этом?
|
|
TSV
P.M.
|

5-3-2003 03:50
TSV
Originally posted by Zuzo: Только из Ростова на Дону. Магазин "Оружие" в Газетном переулке,42. В тырнете ссылки есть. Видел там болтовик к. 223, мэйби - Барс. Цена 10 наших тысяч. Речь шла об этом?
О нем самом. И просто так лежит? Да они там заелись, однако. Может, бракованный какой остался?
|
|
Велик
P.M.
|

5-3-2003 07:38
Велик
Десять тысяч наших? Что-то больно дешево,У нас на 5.56x39 стоит 12-13.Если это правда ,тогда точно зажрались!
|
|
Zuzo
P.M.
|

5-3-2003 09:53
Zuzo
Да вроде не зажрались они там. Магазинчик неплохой, хоть и небольшой. (Я про Ростов-папу). Ездил туда специально за Сайгой МК-03, которую и купил принципиально дешевле, чем в Москве. И железяка ваша под .223 там спокойно лежала. Я взял Сайгу, но понял, что возьму в следующий раз - вот это самое.
|
|
Zuzo
P.M.
|

5-3-2003 09:57
Zuzo
Добавка. Телефон в магазине Оружие (г. Ростов-на-Дону) 40-72-92. Звоните, узнавайте.
|
|
Zuzo
P.M.
|

5-3-2003 09:59
Zuzo
Добавка. Телефон в магазине Оружие (г. Ростов-на-Дону) 40-72-92. Звоните, узнавайте.
|
|
TSV
P.M.
|

18-3-2003 02:56
TSV
Сегодня залетел в магазин в Милютинском переулке. Там стоит этот представитель кошачих под 223. За 15.000 рублей. Ложа темного цвета, похоже буковая. Также и под блюмовский патрон. Там же Соболь, Би7, Вепри (включая до 30-06), Тигры (308, 7.62х54) Пока лицензии на руках нема, пришлось только подобрать слюну и закатать губу обратно А во сколько обходится поездка до Ростова и обратно? Может, как раз на эту разницу и выйдет?
|
|
Bobovinishe
P.M.
|

18-3-2003 08:54
Bobovinishe
Если кого еще нтересует, пару недель назад стоял в Москве на Онежской. Стоил на две тыс. дороже обычного. Внешне - то же самое. С тех пор я туда не заглядывал, но телефон есть во всех московских справочниках.
|
|
Zuzo
P.M.
|

19-3-2003 08:56
Zuzo
Для товарища ТээСВэ. Про рентабельность поездок в другой город. Сайга, которая мне снилась в Москве стоила 10400 р. В Ростове - 8300 р. Поездка из родного Волгограда на автобусе 600 р. (туда и обратно), но 13 часов в одну сторону. На машине типа "сверхзвуковые Жигули" - 12 часов туда и обратно, но за 1000 р. на бензин. Поскольку бензин почти халявный (работа такая), а нетерпение большое - соответственен выбор: авто. Это - про рентабельность поездки. Зато я получил то, что хотел в кратчайший срок и за те деньги, которые мог себе позволить.
|
|
Велик
P.M.
|

20-3-2003 09:36
Велик
Блин, ну почему так хлопотно в Сибири с этим калибром в штуцерном или болтовом испонении! Это просто так, крик души.Даже в "дружественном" Казахстане есть ИЖ-18МН 223.rem. и Барс 223.rem в свободной продаже .А у нас нет И там нам его не продают. Так и станешь нацистом!
|
|
walker
P.M.
|

20-3-2003 02:25
walker
Originally posted by TSV: Сегодня залетел в магазин в Милютинском переулке. Там стоит этот представитель кошачих под 223. За 15.000 рублей. Ложа темного цвета, похоже буковая.
Тоже залетал в этот магазин и смотрел означенного зверя. У него в паспорт вклеена мишенька с результатами отстрела. 3 пробоинки в пределах 25мм и 2 тоже рядышком друг с другом но в 5-6см от первых 3х. Чем отстреливали продавцы не знают. В чем интересно дело в патронах или все-таки в стволе? Какой к стати у .223 шаг нарезов? В магазинах никто толком ничего сказать не может.
|
|
dikiy
P.M.
|

20-3-2003 04:17
dikiy
Зашел я на: izhmash.ru Карабин охотничий Барс 4-1 Карабин предназначен для охоты на среднего зверя и крупную птицу. Спусковой механизм карабина дает возможность производить регулировку характера спуска, усилия и хода спускового крючка. Конструкция карабина позволяет вести стрельбу с механического прицела, не снимая оптического. Механический прицел рассчитан на 100 и 300 метров. Ложа карабина может быть изготовлена из различных пород дерева (береза, орех, бук). Карабин выпускается в следующих модификациях: "Барс 4-1" - калибра 5,6х39; "Барс 4-1" - калибра 7,62х39; "Барс 4-1" - калибра .223Rem. Технические характеристики
Калибр,мм 5,6х39 7,62х39 .223Rem Применяемый патрон 5,6х39 7,62х39 .223Rem Длина ствола, мм 550 Начальная скорость пули, м/с 880... 895 Емкость магазина, патронов 5 7 Масса карабина без оптического прицела и принадлежностей, кг 3,2 Габаритные размеры, мм - длина - ширина - высота 1040 85 185 По желанию заказчика карабин может быть укомплектован оптическим прицелом и кронштейнами для его крепления. В ценнике его нет  Заходим:http://www.izhmash.ru/rus/trade/formzak.shtm ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ СПОРТИВНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ И СУВЕНИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ - Отправить по факсу (3412) 51-14-30 или e-mail:ioz@izhmash.ru заявку.... Лучше по факсу. Я так заказывал Сайгу20. За спрос никто не бьет. Следи еще на www.e-guns.ru : shop.e-guns.ru Сейчас нет нужного калибра. Тисни им письмо. Стволы у них разлетаються .... (не могу придумать сравнение).. но Вепри за неделю убежали штук 6 Хантеров, да и Суперов не один . Я по крайней мере собираюсь брать у них В магазине все равно выбора никакого. Да и цены в Хабаровске на 50% выше. Так мне еще до Хабары добираться подороже чем 1000 в один конец.. Я лучше патронов на эту деньгу наберу 1000/8=125 штук!!!
|
|
Bobovinishe
P.M.
|

20-3-2003 08:36
Bobovinishe
Про открытый прицел у "Барса" лучше забыть. Его, кажется, делали в рамках какой-то вредительской программы, финансируемой ЦРУ. Целик висит на пружинке и переключается методом перекоса, так что каждый раз СТП произвольно передвигается, как и куда хочет. Вариант - жестко прихватить винтом или хотя бы эпоксидкой, и прозводить все регулировки только мушкой. Или сразу ставить оптику. Требует доработки и подающий механизм. Шаг нарезов у моего х39 - 360 мм., что несколько противоречит справочникам.
|
|
dikiy
P.M.
|

24-3-2003 03:21
dikiy
Зашел сегодня на:http://www.ordom.ru/ Вот там на читаю, что поступили Барс 4-1 под .223Rem А в прайсе читаю: БАРС-4-1 бук (223 REM)к.5.56х45 13120 последние цифры -цена Извини, забыл, ты в Сибири живешь А они спецсвязью не посылают [edited by dikiy]
|
|
Zuzo
P.M.
|

26-3-2003 08:53
Zuzo
В моем городке тож появились. Цена от ростовской отличается 15.600(Волгоград, конец марта) супротив 10.000(Ростов, начало марта). Ружжо можно купить на разнице. Тем не менее хочу, хотя не выбрал между Барсом и Вепрем-Пионер: ну не знаю пока, что интереснее.
|
|
TSV
P.M.
|

27-9-2003 01:26
TSV
Originally posted by М Пол: Ну и чем дело кончилось? Есть ли счастливые обладатели? Очень интересует,какой точности и чем удалось добиться.
Лично я подвис с лицензией. Но настроился на Барса. CZ дороже, и жалко будет его нашим биметаллом обдирать, а импортные боеприпасы дороги. По куче: в магазине лежат Барсы с мишенями. Обычная куча для них 50мм плюс-минус туда-сюда.
|
|
GrAlex
P.M.
|

30-9-2003 10:10
GrAlex
Originally posted by TSV: Лично я подвис с лицензией. Но настроился на Барса. CZ дороже, и жалко будет его нашим биметаллом обдирать, а импортные боеприпасы дороги. По куче: в магазине лежат Барсы с мишенями. Обычная куча для них 50мм плюс-минус туда-сюда.
Тула давно выпускает .223 с томпаковой пулей. Кучность декларируется 10см, в реалиях от 40 до 80мм. Александр.
|
|
МаксимЧ
P.M.
|

30-9-2003 10:18
МаксимЧ
Был на прошлой неделе в Красногорске. Стоят красавцы. Не удержался и взял в руки понравилось . Буду брать в сл. году. Цена 12.800р (по моему). Оптика стоит украинская (гавно) у меня такая стоит на мелкане. Выкинуть не соберусь .
|
|
любитель
P.M.
|

1-10-2003 11:33
любитель
Купил тут на днях сие изделие Мытищях. Сначала продавец притащил ствол с кривой мушкой,на мой вопрос опрямых мушках он ответил ,что это не принципиально.После того как он увидел в мишени кучу 23мм,эта сволочь отобрала у меня карабин со словами ,он уже продан.Ну думаю ладно,горит лицензия нужно срочно брать.Тащи говорю ему ещё.Принёс с кучей 30мм.Взял одним словом. При дальнейшей эксплуатации выявились проблемы,один из магазинов иногда выпадает из гнезда,ввиду того,что эти самые магазины болтаются в гнезде из-за огромных зазоров затвор часто не захватывает подаваемый патрон. В общем узел подачи сделан очень небрежно.Возник вопрос к уважаемым эксплуататорам этих систем,как бороться с упомянутыми бедами.
|
|
walker
P.M.
|

1-10-2003 02:27
walker
Взял в июле в Охотнике у 3х вокзалов. Выбирал из 5 штук. По паспорту кучность 38мм. Сейчас попробую присобачить картинку с мишенью, которую отстрелял я. Там 2 серии по 5 выстрелов. На левой серии один выстрел не попал в область сканирования, но видно его край слева вниз от цифры 1. На другой серии один оторвал вправо вверх - заели комары. На маленькие дырки не обращайте внимания это кто-то пристреливал дробовик(!?!) по этой мишени. Стрелял лежа с упора(бревно и на нем чехол) "по пулеметному". Оптика ВОМЗ 4Х32 с дальномерной сеткой с толстенными угольниками. Кронштейн от Таренкова. Вещь! Встал как влитой. Вот что можно сделать из обычной списанной атомной подводной лодки! Патроны оболочка Барнаул. Дистанция 125 шагов (ближе была лужа). Настильность как и заявляют для .223 - на 200м стрелял с ЭТОГО же прицела не внося никаких поправок. Никаких изменений траектории. При возможности попробую на 300м и 600м - условия позволяют. Итак если учесть , что последний раз я стрелял по мишени в армии в середине 2й половины прошлого века, то следует признать , что карабин хороший! Все, пытаюсь влепить картинку. P.S. Добыть пока удалось одну глупую тетерку. Сидела у дороги. Метров с 70 не выходя из машины(пошло конечно, но очень хотелось). Шьет навылет. 2 маленьких дырочки на входе и выходе и никаких трепыханий. [edited by walker]
|
|
walker
P.M.
|

1-10-2003 02:41
walker
Блин, так и не влепилась. В скрипте сообщения есть , а на экране нет. Вроде все по инструкции сделал.
|
|
walker
P.M.
|

1-10-2003 02:45
walker
Влепилась таки! Только больно огромная получилась, а всего то 173К.
|
|
|