|
3-7-2008 14:14
Сайгист
перемещено из резинострельное
Коллеги! 19 июля в субботу в Мытищах пройдет небольшой пилотный матч для владельцев травматических пистолетов по правилам международной организации IDPA - <Самооборонный пистолет> Цель мероприятия - практическое ознакомление с правилами и принципами IDPA - организатор матча Клуб "Тактика" при консультационной поддержке Всероссийской Федерации Прикладных Видов Стрельбы (брифинг по IDPA, судейство, правила, подсчет результатов), а также при технической поддержке клуба Мосина Это не большой матч и не фестиваль - поэтому, приглашаются только стрелки хотя бы с минимальным опытом участия в соревнованиях и навыкам безопасного владения оружием. Подробности см. 19 июля - приглашаем владельцев / Клуб Хорхе Регистрация для участия в матче ТОЛЬКО по электронной почте: Указать:
справки по тел: 8-916-955-46-80 |
|
12-7-2008 17:46
finder00
Картинки с упражнениями будут в понедельник.
Пока что некоторые моменты: 1. Команда - от 3 до 5 человек! 2. Начало регистрации - 11.00. Окончание регистрации - 11.40. Кто не успел, тот опоздал. 3. Пистолет любой! Лишь бы емкость магазина была более 6 патронов. 4. Снаряжение должно соответствовать правилам IDPA idpa.com Т.е. не должно быть видно из под верхней одежды при поднятии рук на уровень плеч. 5. Упражнения, которые былы сегодня на ознакомлении и будут вывешены в этой теме чуть позже, на соревнованиях будут изменены, что никто не получил преимущества Потому ориентируйтесь на них, конечно, но не сильно рассчитывайте, что будут именно они... 6. Минимальное кол-во выстрелов за матч - 30 выстрелов. 7. В магазин заряжается не более 10 патронов. |
|
12-7-2008 17:55
finder00
Терминология. Расскажу лишь то, что сильно отличается от IPSC.
Перезарядка бывает трех типов: Поражение мишеней: Подсчет очков: Перед началом выполнения упражнения, оружие находится в положении 1 или 2. Закрашенные части поражаемых мишеней - это, условно, непробиваемое укрытие, за которым "спряталась" мишень. Попадание в нее - это просто промах. |
|
15-7-2008 15:54
Scotch Whisky
Уважаемые организаторы, хотелось бы услышать комментарии по представленным планируемым упражнениям по следующим пунктам:
1. По количеству штрафных мишеней в предлагаемых упражнениях: согласно правил IDPA, на каждую штрафную мишень должно приходиться не менее трех зачетных (правила IDPA, стр. 12, CoF.4). Тут какое-то несоответсвие получается. 2. По перезарядкам: согласно тому же источнику, тактическая перезарядка и перезарядка с сохранением магазина взимозаменяемы (правила IDPA, стр. 41, Приложение 2, выделено жирным курсивом). Я этого не увидел в приведенном коротком очерке по правилам - надеюсь, нет намерения обязать стрелка делать конкретно один либо другой тип? Это ИМХО будет намеренным завышением сложности упражнения. 3. По стартовому положению оружия.. . тот же источник описывает стартовое состояние пистолета, как состояние механической боеготвности в соответсвии с конструкцией пистолета.. . ну и говорит об опущенном курке для пистолетов избирательного действия (правила IDPA, стр. 10, С.16). Можно получить ссылку на полные официальные описания положений, упомнутых в постах выше? Добавил: Ребят, мы что собираемся cтрелять-то? IDPA или что???
|
|
15-7-2008 15:58
Scotch Whisky
Просто мы сами не особо грамотные в данном новом виде стрелкового спорта - может чего не знаем. Так уж подскажите, пожалуйста.
|
|
15-7-2008 18:21
cap2
в том то и дело, что нужно четкое следования правилам.. ибо ни кто не знаком с этой системой.. . а начинать знакомится с упражнений, заранее зная что они не соответствуют правилам, как-то не "того".. . |
|
15-7-2008 18:33
finder00
Думаю, что надо все эти вопросы задать непосредственно главному судье в субботу.
Он, собственно, и является членом IDPA и дизайнером данных упражнений. |
|
15-7-2008 21:25
matrozello
а видеосъемка будет?
|
|
15-7-2008 21:35
James Bond
По прессе - вроде бы решили, что не связываемся в этот раз. А так - думаю, что снимать можно. Если кто не захочет чтоб его снимали - подойдет и скажет, думаю.
|
|
15-7-2008 23:30
matrozello
было бы очень интересно посмотреть, как это все со стороны выглядит.
|
|
15-7-2008 23:34
Scotch Whisky
В субботу вопросы задавать будет поздно. Хотелось бы прояснить ситуацию с упражнениями заблаговременно. |
|
15-7-2008 23:38
James Bond
По п.2. в твоих вопросах - заострлось внимание на отработке - обязателен указанный тип перезарядки.
|
|
16-7-2008 00:24
Scotch Whisky
Денис, спасибо за ответ. Еще раз повторю, что по правилам таклоад и ар-даблью-ар взаимозаменяемы. Есть официальная книга для новичков: aafgidpa.com Там в главке про релоад написано именно то, что я сказал - они вообще пишут так-лоад/ретеншн-релоад через дробь. Это по сути один тип перезарядки из двух разных техник. Повторюсь в третий раз: по правилам они взаимозаменяемы. Если есть намерение послать правила в угоду усложнению упражнений, то я бы хотел знать об этом сейчас. Итак: а) бабки; б) перезарядки
|
|
16-7-2008 00:29
James Bond
Ну видимо правила немного посланы в угоду утяжеления упражнения.
|
|
16-7-2008 00:38
Scotch Whisky
Денис, "немного" быть беременным и/или послать правила нельзя - их можно либо придерживаться, либо не придерживаться.
Правила существуют, как залог честного проведения соревнования и объективного судейства. Без правил никакого подобного залога нет. IDPA регламентирован своими правилами. Нет правил - нет IDPA. |
|
16-7-2008 01:05
James Bond
Стоп! Это уже другой вопрос. Объективное судейство - когда всех судят одинаково по каким-либо правилам. Правильные это правила или нет - конкретно объективного судейтства сие не касается. На мой взгляд жесткое ограничение перезарядки в двух упражнениях - мотивировано тем, чтобы сбалансировать плюсы и минусы каждого оружия. Иначе владельцы оружия, имеющего быструю кнопку в любом случае оказываются в плюсе именно из-за этой самой кнопки (Хорхе, Т10), т.е. владельцам других систем делать типа и нечего получается? Естественно такого быть не может - поэтому, ДУМАЮ, и введены такие ограничения. Также, если ты заметил - перезарядка всегда происходит после 6 выстрела - опять же в угоду владельцам Иж-78/Мр-78, чтобы они себя не чувствовали обделенными. В МКПС вон вообще калибр меньше 9х19 не бум-бум. А в наших условиях и 9х17 разрешен. Так что это РОССИЯ! И потом заметь, всегда удобно создать правила и предоставить возможность жить по ним. |
|
16-7-2008 02:51
cap2
+100 |
|
16-7-2008 08:58
finder00
надоела флудильня, блин.
1. До субботы реальных ответов не будет 2. То, что нам рассказали в прошлую субботу, мы вам передали. 3. Если есть другие вопросы - задавайте. |
|
16-7-2008 11:12
finder00
ты то сам планируешь быть? |
|
16-7-2008 12:42
Сайгист
Программа дружеского матча
по стрельбе из травматического пистолета - ознакомление с принципами IDPA Организатор - Клуб ТАКТИКА при поддержке секции IDPA и Клуба Мосина Стрелки-девушки от оплаты рег. взноса освобождаются 11.0 - Начало регистрации участников Каждый участник при входе на огороженную площадку должен заранее разрядить пистолет: т.е. в пистолете не должно быть даже разряженного магазина. В ходе матча для участников будет организован чайный стол-фуршет. Желающие могут проводить фото и видео съемку с разрешения устроителей матча.
|
|
16-7-2008 14:01
cap2
сначала планировал, но почитав эту ветку что-то очень сильно сомневаюсь.. . ежели только посмотреть, а участвовать - слишком много неясностей.. . |
|
16-7-2008 14:38
Сайгист
внимание!! - вот ЭТО - существенное дополнение:
Стрелки-девушки от оплаты рег. взноса освобождаются ! Коллеги - остальное - сугубо по желанию, кто в извечных сомнениях - стрелять-не стрелять, то лучше, как говорят - не стрелять Сбор этот чисто дружеский и "полузакрытый" не для общей публики а из своего опыта советую, в дополнение совету из "Собачьего сердца" - "И упаси Вас Бог доктор, не читайте на ночь большевистких газет.. . и форумов" Чем больше виртуальных стрелковых споров и выяснений, тем меньше реальной практики и единства среди энтузиастов |
|
16-7-2008 14:47
andant
Ребят, здесь нечего спорить, кто хочет стреляет, кто не хочет, ждите ЧРа.
Я с удовольствием приму участие. Даже в Туле со всеми косяками все равно было весело. Даже не жалею, что субботние дела пришлось отменить и проехать лишние 300км второй раз. Любой матч это опыт и фан. |
|
16-7-2008 16:07
Andr'e
Уважаемый SW, по соотношению 1 к 3 по "бабкам" вы абсолютно правы. Но выше было написано - "примерные упражнения" |
|
А лучше один раз попробовать, чем сто раз обсуждать
|
|
16-7-2008 16:45
finder00
Вот об этом все и пытаются сказать |
|
16-7-2008 16:48
finder00
главное, чтоб не сильно кол-во выстрелов увеличилось и беготни не сильно добавилось.. . |
|
16-7-2008 17:55
cap2
да не вопрос! мы хотим попробовать, но сначала надо понять, ЧТО будем пробовать.. . |
|
Общее кол-во выстрелов отсанется ранее объявленным и беготни не будет.
Просто как кто-то раньше говорил -- мозги надо будет включать на полную
|
|
16-7-2008 18:28
andant
Господа, а патроны на месте продаваться не будут?
|
|
16-7-2008 18:31
Makaroff
вероятно что нет.
|
|
16-7-2008 18:31
Сайгист
КСПЗ насчет патронов не подтвердил до сих пор - значит не будут
|
|
16-7-2008 18:36
andant
Ребят, может кто на меня захватить 50 климовских 50дж патрон. А я денюшку отдам при встрече?
|
|
16-7-2008 23:44
James Bond
А может мы не будем, г-н andant, провоцировать правоохранительные органы? Озаботьтесь закупкой патронов ЗАРАНЕЕ! Это сугубо ВАШИ проблемы.
Andr'e |
|
17-7-2008 00:03
Vacheslav
Есть желание поучаствовать, но нет практических навыков: Зрители допускаются ???
|
|
17-7-2008 00:54
Makaroff
Да уж ,думаю предохранитель принесет проблем мне лично (т.к. вообще им не пользуюсь)..
|
|
17-7-2008 01:03
James Bond
Сергей.
Ни тебе одному. На АПС он вообще жутко неудобный.
Если есть желание участвовать - то Борис все описал - пишите ему на мыло, для заявки. При регистрации оплачиваете 500 руб и участвуете. Зрители - допускаются, конечно, но с соблюдением всех норм ТБ - а именно пистолет не заряжен, магазин вне пистолета. |
|
17-7-2008 01:12
matrozello
интересно, а предохранительный взвод = оружие на предохранителе?
|
|
17-7-2008 09:31
finder00
предохранительный взвод у чего? У ТТ?
|
|
|