|
30-5-2013 19:30
Немо
Открытый чемпионат Литвы по IDPA 2013 прошел на стрельбище Руднинкай (примерно 30 км от Вильнюса) 25-26 мая.
Участвовали стрелки из Словении, Польши, Белоруссии, Австрии, России и, естественно, Литвы. Всего стрелков было немного, 37 человек, но всеобщая атмосфера доброжелательности, свойственная IDPA, и усилия организаторов, которые все сделали для грамотной организации, сделали матч настоящим международным, ярким событием. В этой теме я выложу брифинги стейджей, а также фото и видео их прохождения, если кто-нибудь из нашей команды снимал. Сразу хочу заметить, что снимали не лучших, а тех, кто был в нашем скводе, так что вся критика будет восприниматься с улыбкой ....
|
|
30-5-2013 22:20
Немо
Официальные данные
idpa-shooting.lt |
|
31-5-2013 14:03
r.a.y
ДжЫп не застрелили? |
|
31-5-2013 14:06
Немо
Не.. . |
|
31-5-2013 14:23
Ыых
там тоже револьвер не любят - не уважают? тогда откуда (и зачем?) у них этот смит завёлся? |
|
31-5-2013 14:41
Немо
|
|
31-5-2013 14:45
DENI
Ыых.
Саша. Я отредактировал твое сообщение. |
|
31-5-2013 15:29
Ыых
спасибо.
хорошая идея.. . |
|
1-6-2013 21:55
Makaroff
Да молодцы что съездили , на видео упр-я 5 у девушки весьма вероятное DQ за пронос над конечностью ( ногой)
Сам постоянно напоминаю стрелкам : после стрельбы сидя на окончании упр-я( из-за за бочки , с колена и тд) сначала встать , а уже потом разряжаться ! |
|
3-6-2013 09:27
Немо
Спасибо
Там все в порядке. Не считай себя более опытным судьей, чем литовцы.
А я напоминаю, чтобы выполняли команды судьи. Так вот на этом чемпионате судьи на всех упражнениях, которые заканчивались "внизу", требовали сначала разрядиться, а потом вставать. С их точки зрения так безопаснее. Поскольку в правилах это не прописано, каждый судья делает как считает нужным. |
|
3-6-2013 15:04
Rasmuswolf
Кстати, хочется подчеркнуть полу-неформальную и очень дружескую атмосферу матча.
|
|
3-6-2013 15:50
DENI
Я думаю что это зависит от конечного положения стрелка. В каких то случаях лучше его безопасно поднять и потом разрядиться, в каких-то вначале разрядиться а потом подниматься. Ибо главная обязанность судьи - безопасность на упражнении. А уж провоцирование на DQ - нарушение кодекса судьи, как и матерная брань. |
|
3-6-2013 16:09
Rasmuswolf
|
|
3-6-2013 16:10
Немо
Совершенно верно. Так вот, судьи при прочтении брифинга указывали что делать после окончания стрельбы, а тем, кто самовольничал, давали предупреждение. |
|
3-6-2013 16:17
DENI
Представь что упражнение заканчивается полусидя-полулежа в позе "зю" ![]() Т.е. стрелок реально второй рукой не может дотянуться до пистолета. Поэтому в такой ситуации судье важно проконтролировать положение указательного пальца стрелка и безопасно поднять его до того положения, в котором он может уже безопасно разрядиться. |
|
3-6-2013 16:21
Немо
Пора худеть.. . ![]() Не делают таких упражнений при разработке дизайна. |
|
3-6-2013 16:32
DENI
Я бы поспорил. Прошлый ЧР, где планировался изначально низкий порт (там где "красили"). В итоге не сделали, конечно, но планировали же. Там можно было выполнять с одной рукой, второй опираясь на что-нибудь в некоей "зю". И там реально надо было бы вначале поднимать а потом разряжать, по-моему. |
|
3-6-2013 16:47
Немо
На 8 упражнении заставляли разряжаться лежа (ствол естественно в направлении мишеней) и вставать потом с пустым стволом, попробуй на досуге.
Денис, не надо упираться ради того, чтобы упереться. Все подобные моменты обсуждаются между судьями и главным судьей ДО начала матча, а потом неукоснительно исполняются стрелками. |
|
3-6-2013 17:08
Rasmuswolf
кстати, перезарядка лежа - та еще "штучка". И, как и всё упражнение в целом - или сразу "идет", или сразу "не идет". Главное было наметить комплекс движений и не запутаться
![]() "пистолетчикам", кстати, существенно проще... |
|
3-6-2013 22:00
Andr'e
Дени, не спорь :-) |
|
3-6-2013 23:29
DENI
Согласен.
![]()
Естественно. Судья обслуживающий упражнение просто обязан выяснить все непонятные ему вопросы до начала матча. |
|
3-6-2013 23:31
DENI
я помню - где старт в положении лежа был и против тебя "собаки". Это? Только по-моему разряжаться там можно было и лежа и сидя. Я вроде бы сидя разряжался. |
|
4-6-2013 07:22
Немо
Я имею ввиду то, что на предыдущей странице.
|
|
10-6-2013 10:36
Leopoldas
Как участник соревнований, вставлю своих 5 копеек
За подстрел джипа намечался DQ. Сразу. Плюс расходы на ремонт. Cтрельбa в положении лёжа была интересна, разряжать, по крайней мере моему скваду, советовали встав на колени. После стрельбы в джипе, разрядив оружие и показав его судье, было 2 варианта или в кобуру, или на седушку с боку. Во втором случае судья обходил машину, ещё раз проверял оружие и отдавал стрелку. |
|
11-6-2013 11:57
Rasmuswolf
Включая ТО, замену ходовой и переборку двигателя?
Еще интересным моментом была перезарядка из-под одежды. Лёжа ![]() Как я заметил, она либо сразу получалась, либо стрелок копался выискивая магазин на поясе в складках куртки/жилета. А у нас - наоборот: выкинуть магазин, патрон из патронника долой, затем вставай и "хольстер". |
|
11-6-2013 14:30
Leopoldas
Заранее отодвинуть магазин чуток назад очень помогало
![]() |
|
|