Guns.ru Talks
Табачный клуб
Кальян. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кальян.

Мария Захарьева
1-2-2010 07:01 Мария Захарьева
Предлагаю в данной теме обсуждать курение кальяна до и после: охоты, соревнований, тренировок.. . Тему кальяна и оружия. И вообще все проблемы и нюансы курения кальяна.
Использование албанского в этой теме ЗАПРЕЩЕНО!

STANELY STEEL
4-2-2010 01:36 STANELY STEEL
Приветствую.
На днях попробовал покурить кальян - очень понравилось, хотя раньше я относился к данному виду курения довольно холодно.
Во первых, я узнал, что в кальяне используется не табак или табачные смеси, а просто "сухофрукты" - смесь фруктов, напоминающих подсушенное варенье.
Во вторых, в кальян заливают не только алкогольные напитки (как я раньше думал), а все, что только позволит фантазия. Например, мне понравилось курить кальян с охлажденным молоком. Т.е. данный вид курения представляется мне теперь как наименее опасный для здоровья.
После знакомства с кальяном, немедленно был приобретен собственный и по приезду домой, опробован.

P.S. Знакомство с кальяном произошло с помощью опытного кальянщика, сопровождавшего сей приятный процесс подробной лекцией об устройстве, видах, сферах применения и истории кальянов.

------
С уважением, STANELY STEEL

Yury X
5-2-2010 13:01 Yury X
Уважаемый STANELY STEEL Вы не совсем правы.
я узнал, что в кальяне используется не табак или табачные смеси, а просто "сухофрукты"

Чаще всего используются табачные листья увлажненные специальным "сиропом", действительно очень похожим на варенье.

.е. данный вид курения представляется мне теперь как наименее опасный для здоровья

Данный вид курения представляет НАИБОЛЬШУЮ опасность по сравнению с остальными, т.к. совокупное(при длительном процессе курения, а кальян курится долго) количество смол превышает при всех остальных способах многократно. Более того, количество угарного газа, поподающего в легкие, в разы больше чем от сигарет. В нете много статей про это

Пы-Сы: не вредный способ- это не курить вообще, наименее вредный- курить трубку.

Мария Захарьева
5-2-2010 17:57 Мария Захарьева
Originally posted by Yury X:

Чаще всего используются табачные листья увлажненные специальным "сиропом", действительно очень похожим на варенье.

Уважаемый Yury X!
Вы правильно использовали вступительную фразу < чаще всего>. Она не отрицает наличия других вариантов. В нашей стране возможно преобладает курение кальянной смеси с высоким содержанием табака, изготовленной на основе табачных листьев. Статистических данных не существует. В связи с тем, что большинство курильщиков кальянов являются курильщиками сигарет, трубок или сигар, такие смеси для них более привычны. Но в продаже наиболее часто представлены смеси с минимальным содержанием никотина - 0.05%, в них, кстати, содержание смол равно нулю. Я не думаю, что можно найти табак для трубки с таким содержанием никотина и смол. В таких смесях носителем ароматизатора является нечто среднее между сухофруктами и фруктами из варенья. Именно такую смесь, по всей видимости, и курил STANELY STEEL.Но существуют смеси, и их достаточно много, с полным отсутствием табака и соответственно никотина. Именно такие смеси курю я. О вреде никотина, при таком курении кальяна говорить просто бессмысленно.
Мария Захарьева
5-2-2010 17:57 Мария Захарьева

Данный вид курения представляет НАИБОЛЬШУЮ опасность по сравнению с остальными, т.к. совокупное(при длительном процессе курения, а кальян курится долго) количество смол превышает при всех остальных способах многократно.

Так смотрите на упаковку, когда покупаете смесь. Берите ту, где содержание смолы равно нулю. Говорить о вреде того, что отсуттвует вообще, как мы уже установили, бессмысленно. К тому же дым от смеси фильтруется через один из лучших натуральных сорбентов - молоко.
Мария Захарьева
5-2-2010 18:00 Мария Захарьева

кальян курится долго

Да, действительно, кальян куриться долго. У этого факта есть, по крайней мере две причины. Во первых курение кальяна не идёт ни в какое сравнение с курением сигарет. Кальян просто не получиться курить на бегу, по привычке. Курение кальяна - это, если хотите, способ медитации, в общем даже другой стиль жизни!
Вторая причина банальна. Иногда, действительно, покурить хочется, но времени особо нет. Выбрасывать недокуренную смесь жалко, так как стоит она у нас, в отличии от восточных стран, недёшево. Но в России не продаются чашки маленького объёма. Мне свою пришлось привозить из-за рубежа. А не у каждого, тем более начинающего кальянщика, есть такая возможность. А маленькая чашка выкуривается , по времени быстрее, чем трубка.
Ещё о времени. Вряд ли кто будет спорить, что выпитые залпом, например, две бутылки водки, нанесут меньший вред организму, чем тот же объём выпитый за месяц.
Мария Захарьева
5-2-2010 18:02 Мария Захарьева

Более того, количество угарного газа, поподающего в легкие, в разы больше чем от сигарет.

В чашку кальяна закладывается меньше растительной смеси, чем в трубку. К тому же она не утрамбовывается, как это, насколько я знаю, происходит в трубке. Я не замеряла количество угарного газа, попадающего в мои лёгкие. Но для меня, как я думаю, как для любого здравомыслящего человека, факт того, что в этом случае, не может быть и речи о том, что выделяется большее количество угарного газа. Есть, в конце концов закон сохранения вещества!
Мария Захарьева
5-2-2010 18:03 Мария Захарьева

В нете много статей про это

Как говорил профессор Преображенский в < Собачьем сердце>: <А вы не читайте большевистских газет перед обедом. >
От себя могу добавить, напомнив, что на сарае написано и что там лежит.
Ну а если серьёзно, то в последнее время , табачные транснациональные корпорации развернули мощнейшую кампанию по очернению курения кальяна, как самого БЕЗВРЕДНОГО способа курения из всех существующих. Причина очевидна - потеря прибылей за счёт уменьшения количества курильщиков сигарет.
Мария Захарьева
5-2-2010 18:04 Мария Захарьева
Originally posted by Мария Захарьева:

Данный вид курения представляет НАИБОЛЬШУЮ опасность по сравнению с остальными

Если это не антирекламе заявление, а правда, тогда почему в арабских странах курить кальян не запрещают даже беременным женщинам?
Yury X
5-2-2010 19:00 Yury X
Уважаемая Мария, Вы так много написАли, могу что то пропустить. Уж извините.
Попробую по порядку:
1. Я действительно сознательно написАл "чаще всего", потому как прекрасно знаю, что это не догма. Из личного опыта могу сказать, что бывают безтабачные смеси на основе шалфея. Никотина ноль, но гадость редкостная, во всяком случае на мой вкус, а о них не спорят, поэтому добавлю ИМХО .
По поводу смолы- я говорю не только о никотиновой смоле, но и о смоле, которая образуется в процессе горения не важно чего. Попробуйте поджечь на тарелке кусок бумаги и увидите, что после сгорания на поверхности останется смоленистые фракции. К сожалению, фильтрация через воду/вино/водку/молоко существенно сокращает количество канцерогенных веществ, но его кол-во все равно оствется большим, плюс необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути).

Yury X
5-2-2010 19:13 Yury X
2. По воводу утрамбовки табака в процессе курения трубки: это ни о чем. Количество МАССЫ(я специально выделил) вещества заложенного в чашу кольяна гораздо больше и оно члеет. Дым, который Вы считаете очищеным- это все равно дым, другими словами угарный газ(от тлеющего табака и угля)+водяной пар наполненний ароматикой из смеси. кстати, еще одно доказательство, что вода/молоко не все может отфильтровать. Если бы это было так, то и весь вкус был бы отфильтрован.
Помимо угарного газа в табачном дыме присутствуют фенолы, мелкие фракции твердых частиц, бензопирен, ароматические углеводороды полицикликена. О как сумничал
Yury X
5-2-2010 19:20 Yury X
Ну и из увиденного лично: проводились реальные опыты с применение устройства очень похожего на аппарат искуственного дыхания. Через прозрачный насос прогоняли стандартную чашу с курительной смесью, как-будто курит человек. После завершения "курения" на стенках осталось очень много вреднях концерогенных смолистых отложения.
Пять копеек в защиту трубки. она курится не в затяг , ну или в пол-затяга Уж так положено.
Во все что написАл выше искренне верю, НО!!! сам кальяном балуюсь, впрочем как и трубкой и сигаретой, потому как
ВСЕ ПРИЯТНОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЛИБО ВРЕДНО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЕТ К ОЖИРЕНИЮ.
Так что, приятных всем минут с кальяном, трубкой или сигаретой.
Пы-СЫ: но люди должны знать правду.
Yury X
5-2-2010 19:30 Yury X
Если это не антирекламе заявление, а правда, тогда почему в арабских странах курить кальян не запрещают даже беременным женщинам?

Да, забыл еще. На востоке многие матери втирают в "родничок" новорожденным наркотик, чтобы он был умиротворен и не капризничал. Пусть и слабый, но все же. Поэтому, даже если в арабских странах беременные курят, совершенно не значит что это правильно и безопасно.
Как то так.
psychosoph
5-2-2010 23:23 psychosoph
Хочу поддержать Марию, т.к. сам недавно начал курить кальян.
За здоровьем своим я всегда следил и в этом плане являюсь одним из самых придирчивых людей!
Я никогда, ничего не курил, но вот как-то раз решил в тёплой, дружеской атмосфере попробовать, что это такое.
До этого я более 6 лет активно практиковал медитацию и изучал данную тему
и мне попалась статья про "медитацию на кальяне"!
Я конечно очень удивился.. . мол что за ерунда? но всё-таки надоело быть в сомнениях, уж лучше опыт практический получить, что я и сделал!
Ну а дальше просто невозможно описать все эти ощущения!
Благодаря кальяну я в принципе нашёл способ избавляться от головной боли!
Да и не только уходит боль, но и вообще любая тяжесть на душе, грусть, какие-то негативные помыслы - всё это исчезает, при этом ты не находишься в измененном состоянии сознания, как это принято у наркоманов.
Кальян - это медитация.

Мария Захарьева
13-2-2010 05:22 Мария Захарьева
Уважаемый Юрий! Вы наПисали не меньше моего, так что тоже заранее извиняюсь, если что-то пропущу. Так же извиняюсь за задержку с ответом. На это есть ряд причин. Во первых - некоторые факты требовали проверки и уточнения. Во вторых - нужно было провести ряд экспериментов с курильщиками трубок, об их сути Вы узнаете из нижеследующего текста. Третья причина проста до безобразия - элементарная нехватка времени.
Также буду пробовать по-порядку:
Мария Захарьева
13-2-2010 05:24 Мария Захарьева
Из личного опыта могу сказать, что бывают безтабачные смеси на основе шалфея. Никотина ноль, но гадость редкостная, во всяком случае на мой вкус, а о них не спорят, поэтому добавлю ИМХО .

Как я понимаю, разговор идёт о курительных смесях, продажа которых была недавно запрещена. Никогда в жизни их не курила. Но мне очень интересно узнать поподробнее ощущения от их курения, а особенно эффект. Я любознательная девушка. Если, по каким то причинам нет желания продолжать разговор на эту тему в форуме, то можно на личку.
Завершая эту мысль, процитирую Вас же: о вкусах не спорят, поэтому добавлю ИМХО .

Мария Захарьева
13-2-2010 05:26 Мария Захарьева
По поводу смолы- я говорю не только о никотиновой смоле, но и о смоле, которая образуется в процессе горения не важно чего. Попробуйте поджечь на тарелке кусок бумаги и увидите, что после сгорания на поверхности останется смоленистые фракции. К сожалению, фильтрация через воду/вино/водку/молоко существенно сокращает количество канцерогенных веществ, но его кол-во все равно оствется большим

Я прекрасно понимаю, что смолистые вещества выделяются при любом горении. Даже сидя у костра, в котором чаще всего горят смолистые виды древесины (ель и сосна), мы их вдыхаем в огромном количестве. Но об этом почему-то говорить не принято. А уж о том, сколько всякой гадости мы вдыхаем, занимаясь пассивным курением, когда осенью жгут листву лучше просто не говорить:
Мария Захарьева
13-2-2010 05:28 Мария Захарьева
необходимость прикладывать определенное усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки легких (в нижние дыхательные пути).

Я попросила пятерых моих знакомых сразу же после выкуренной трубки сделать, по крайней мере, 5-10 затяжек из кальяна. Всем им, задала один и тот же вопрос: какое самое большое техническое отличие курения кальяна от трубки. Под словом техническое, я поясняла, я имею в виду, что не надо оценивать разницу в крепости, аромате и вкусе табака. : Так вот, четверо из пятерых, сказали, что их не устраивает слишком лёгкое вдыхание дыма. Один даже пытался пережать шланг, для того чтобы требовалось прикладывать большее усилие при втягивания дыма.
Для того что бы перестать спорить по этому вопросу, достаточно сравнить диаметр мундштука трубки и шланга кальяна, и вспомнить законы аэродинамики.
Действительно, есть такие типы кальянов, курение которых связано с необходимостью прикладывания достаточно больших усилий при курении. Но мне, раздельным подбором кальянов и шлангов к ним, удалось достичь меньшего усилия втягивания, чем даже при курении сигареты. Какой кальян покупать и как его курить дело каждого курильщика. Кальян, как и большинство курительных устройств, куриться как в затяг, в пол затяга, так и в не в затяг. Я, например, курю кальян не затягиваясь. Так, что говорить о проникновении дыма в более глубокие участки моих легких, говорить просто бессмысленно, ток как он туда не попадает вообще!
Мария Захарьева
13-2-2010 05:32 Мария Захарьева
По поводу утрамбовки табака в процессе курения трубки: это ни о чем. Количество МАССЫ(я специально выделил) вещества заложенного в чашу кальяна гораздо больше и оно тлеет.

Я взяла свою самую маленькую чашку, и в неё влезла ровно половина табака из распотрошенной сигареты! Неужели Вы в свою трубку кладёте меньше табака???!!!
Мария Захарьева
13-2-2010 05:35 Мария Захарьева
Дым, который Вы считаете очищеным- это все равно дым, другими словами угарный газ(от тлеющего табака и угля)+водяной пар наполненний ароматикой из смеси. кстати, еще одно доказательство, что вода/молоко не все может отфильтровать. Если бы это было так, то и весь вкус был бы отфильтрован.

Проведите следующий эксперимент. Попробуйте выкурить трубку или сигарету с закрытыми глазами. Вы не получите того удовлетворения, которое Вы получаете видя дым! Курить что либо, в каком либо устройстве без дыма просто бессмысленно!!! Лучше просто дышите свежим воздухом!!!
Мария Захарьева
13-2-2010 05:36 Мария Захарьева
Помимо угарного газа в табачном дыме присутствуют фенолы, мелкие фракции твердых частиц, бензопирен, ароматические углеводороды полицикликена. О как сумничал

А в автомобильных выхлопах? Перечислять будете? А ведь мы ими дышим каждый день, и никто нас не спрашивает, хотим мы этого или нет!!!
Мария Захарьева
13-2-2010 05:43 Мария Захарьева

Ну и из увиденного лично: проводились реальные опыты с применение устройства очень похожего на аппарат искуственного дыхания. Через прозрачный насос прогоняли стандартную чашу с курительной смесью, как-будто курит человек. После завершения "курения" на стенках осталось очень много вреднях концерогенных смолистых отложения.

Я тоже видела этот эксперимент. Его нам показывали ещё в школе. Только проводился он не со стандартной курительной смесью, а с сигаретой! И то, что Вы называете искусственными лёгкими, находилось практически за ней. А в кальяне горящую смесь и ваши лёгкие разделяют примерно 70см. шахты, ёмкость с жидкостью, и ещё 1,5 м. шланга. Во всех этих устройствах происходит отложение смолистых веществ и всякой другой гадости.
Мария Захарьева
13-2-2010 05:45 Мария Захарьева
Пять копеек в защиту трубки. она курится не в затяг , ну или в пол-затяга Уж так положено.

Трое, из пяти учавствовавших в эксперименте с кальяном моих знакомых, курят трубку в затяг, один в затяг и в пол затяга, и только один в не в затяг и иногда в пол затяга!!!
Так что там положено, куда и кем я не знаю!!!
Мария Захарьева
13-2-2010 05:47 Мария Захарьева
сам кальяном балуюсь, впрочем как и трубкой и сигаретой, потому как

Приятного Вам времяпровождения с кальяном и хорошей компанией!
Мария Захарьева
13-2-2010 05:48 Мария Захарьева
ВСЕ ПРИЯТНОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЛИБО ВРЕДНО, ЛИБО АМОРАЛЬНО, ЛИБО ВЕДЕТ К ОЖИРЕНИЮ.

ЛИБО НАКАЗЫВАЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ
Мария Захарьева
13-2-2010 05:49 Мария Захарьева
Пы-СЫ: но люди должны знать правду.

Да пусть, конечно, знают! Думаете, им от этого легче станет?
Мария Захарьева
13-2-2010 06:02 Мария Захарьева
На востоке многие матери втирают в "родничок" новорожденным наркотик, чтобы он был умиротворен и не капризничал. Пусть и слабый, но все же. Поэтому, даже если в арабских странах беременные курят, совершенно не значит что это правильно и безопасно.
Как то так.

Для уточнения позиций по этому вопросу мне пришлось связаться с рядом арабов живущих как в России, так у себя на родине. Действительно, такие случаи были отмечены, но они никогда не носили массового характера. Но в СССР регистрировались случаи, когда для успокоения ребёнка мать засовывала его головку в газовую духовку и включала газ, заставляла малыша выпить достаточное для него количество водки. Так что же мы будем говорить об этом как о национальной черте Российских матерей?
В отличии от чрезвычайно редко встречаемого, упомянутого Вами, случая, не бросание курить кальян во время беременности носит действительно массовый характер!
Так что, как то не так!!!
Мария Захарьева
13-2-2010 06:02 Мария Захарьева
Благодарю Вас за приятную беседу! Мария.
Мария Захарьева
13-2-2010 07:15 Мария Захарьева
Originally posted by STANELY STEEL:
Приветствую.
На днях попробовал покурить кальян - очень понравилось, хотя раньше я относился к данному виду курения довольно холодно.
Во первых, я узнал, что в кальяне используется не табак или табачные смеси, а просто "сухофрукты" - смесь фруктов, напоминающих подсушенное варенье.
Во вторых, в кальян заливают не только алкогольные напитки (как я раньше думал), а все, что только позволит фантазия. Например, мне понравилось курить кальян с охлажденным молоком. Т.е. данный вид курения представляется мне теперь как наименее опасный для здоровья.
После знакомства с кальяном, немедленно был приобретен собственный и по приезду домой, опробован.

P.S. Знакомство с кальяном произошло с помощью опытного кальянщика, сопровождавшего сей приятный процесс подробной лекцией об устройстве, видах, сферах применения и истории кальянов.

Уважаемый Станислав!
Это очень хорошо, что всё произошло именно так! Очень часто люди испытывают разочарование к кальяну после первой неудачной попытки самостоятельной подготовки его к процессу курения! Не зная многих тонкостей, допуская грубейшие ошибки, они часто надолго, а иногда и навсегда, лишают себя такого приятнейшего времяпрепровождения!!!
Просто Мария.

Мария Захарьева
13-2-2010 07:21 Мария Захарьева
Originally posted by psychosoph:
Хочу поддержать Марию, т.к. сам недавно начал курить кальян.
За здоровьем своим я всегда следил и в этом плане являюсь одним из самых придирчивых людей!
Я никогда, ничего не курил, но вот как-то раз решил в тёплой, дружеской атмосфере попробовать, что это такое.
До этого я более 6 лет активно практиковал медитацию и изучал данную тему
и мне попалась статья про "медитацию на кальяне"!
Я конечно очень удивился.. . мол что за ерунда? но всё-таки надоело быть в сомнениях, уж лучше опыт практический получить, что я и сделал!
Ну а дальше просто невозможно описать все эти ощущения!
Благодаря кальяну я в принципе нашёл способ избавляться от головной боли!
Да и не только уходит боль, но и вообще любая тяжесть на душе, грусть, какие-то негативные помыслы - всё это исчезает, при этом ты не находишься в измененном состоянии сознания, как это принято у наркоманов.
Кальян - это медитация.

Уважаемый Максим!
Очень хорошо, то, что Вы решились и попробовали курить кальян. Так держать!!!
Кальян - это медитация. Это точно!!!

Shinyhelm
13-2-2010 09:45 Shinyhelm
Мария Захарьевна, вы таки спамер , уверено заявляю что трубка курится не взатяг, так принято и большинство это соблюдают, но как мы знает тараканы в голове у всех разные, по этому возможны варианты. кальян тоже не все по назначению используют, не будем же и их тоже обобщать...

а по поводу вреда от курения уже очень много сказано, в данном случае предлагаю разделить на "вред для гортани и легких" и "вред для полости рта", в первом случае кальян вреднее, во втором трубка. вот и все дела

Bajonet
13-2-2010 11:14 Bajonet
.

АВГУСТ
13-2-2010 13:33 АВГУСТ
Салям! А я ширяюсь чистым воздухом и адреналином... ))))
Мария Захарьева
13-2-2010 13:45 Мария Захарьева
Originally posted by АВГУСТ:
Салям! А я ширяюсь чистым воздухом и адреналином... ))))

Привет, Рустам!!! Рада тебя снова встретить на бескрайних просторах Ганзы, наполненных чистым воздухом и адреналином!
Ты, человек восточный, неужели никогда в жизни не курил кальян?

Мария Захарьева
13-2-2010 14:14 Мария Захарьева
Originally posted by Shinyhelm:
Мария Захарьев(Н!)а, вы таки спамер

Наш Дорогой Сергей Сергеев !
Неее.. . Я не спамер, я только учусь!
Но за комплимент спасибо!

Мария Захарьева
13-2-2010 14:16 Мария Захарьева
уверено заявляю что трубка курится не взатяг, так принято и большинство это соблюдают, но как мы знает тараканы в голове у всех разные, по этому возможны варианты. кальян тоже не все по назначению используют, не будем же и их тоже обобщать...

Если Вы подумали, что я утверждаю, то, что трубка куриться исключительно в затяг, то уверяю Вас - вы ошиблись. Я просто привожу результаты своего маленького ненаучного исследования. И вообще, как мне показалось, в моих высказываниях Вы услышали агрессивные тона по отношению к курильщикам трубок. Это так же неверно. Мне очень нравятся мужчины, которые курят трубку, особенно те из них, которые носят бороду!
А тараканы, в этом Вы абсолютно правы, водятся как у курильщиков кальянов, так и у курильщиков трубок! Моё мнение, что курение должно приносить удовольствие, а не <торкать> и приводить фактически к смерти. Я видела слишком много молодых, красивых, умных юношей и девушек, которые ушли в этом направлении - в НИКУДА!

Мария Захарьева
13-2-2010 14:19 Мария Захарьева
а по поводу вреда от курения уже очень много сказано, в данном случае предлагаю разделить на "вред для гортани и легких" и "вред для полости рта", в первом случае кальян вреднее, во втором трубка. вот и все дела

Принимаю, брошенную Вами перчатку!
Для чистоты и последовательности спора предлагаю разделить вопрос на подтемы не только по месту воздействия, но и по вредоносным факторам. Никотин, горячий воздух, и т.д.
Если Вы не против, то начинайте, Ваш выстрел первый! Если Вы конечно не боитесь спорить с девушкой!
С уважением, Мария ( реверанс).

Мария Захарьева
13-2-2010 14:21 Мария Захарьева
Originally posted by Bajonet:
.

Глубокая мысль!!!Но я рада, что Вы согласились, что курить кальян, это здорово!!!

Yury X
13-2-2010 18:00 Yury X
Рассказывал тут про безтабачную смесь с шалфеем, вот, нашел ее shop.kalyany.ru , повторюсь, не понравилась, но это ИМХО. На свякий случай отпишу сразу, одурманивающего эффекта нет (для тех, кто попытается там его найти).
Далее буду писАть исключительно свое мнение не претендуя на истину в последней инстанции: смеси не на основе табака и которые я прбовал мне не понравились и не потому, что в обычной жизни я заядлый курильщик. Курение кальяна ни чего общего с курением сигарет и крубки не имеет, с точки зрения получения организмом никатина, поэтому данный фактор откидываем, говорю только о вкусовых ощущениях. Пробовал много разных табаков, но вот действительно понравились Тадж Махал и AL FAKHER.
Кстати, очень интересно узнать марки смесей, которые тут многими представлялись как безтабачные фруктовые. Я таких не знаю, хотя чайником себя в данной теме не считаю и было бы интересно расширить свой кругозор.
Век живи, век учись.
STANELY STEEL
13-2-2010 18:34 STANELY STEEL

уверено заявляю что трубка курится не взатяг, так принято и большинство это соблюдают, но как мы знает тараканы в голове у всех разные, по этому возможны варианты. кальян тоже не все по назначению используют, не будем же и их тоже обобщать...

Не будте столь уверены. Я курю трубку, когда дома, в основном по выходным уже много лет. Курю взатяг. Научился я курить трубку у человека, который курит ее уже почти 30 лет и тоже взатяг. Все трубочники, которых я знаю, курят трубку взатяг.
Вот сигары - это немного иное. Их, в основном, курят не взатяг. Мож с сигарами напутали.

------
С уважением, STANELY STEEL

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных