Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 56 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?

Tehnadzor 34
P.M.
13-11-2018 21:36 Tehnadzor 34
ТС последний раз был на сайте в 2012 году. Обратитесь к папе. Хотя по-моему название темы понятное и так.
iliasha
P.M.
13-11-2018 22:39 iliasha
Originally posted by Tehnadzor 34:

ТС последний раз был на сайте в 2012 году.

Да Вы правы ТС пропал с сайта.Но слегонца подправить стоит.
Бээсник
P.M.
1-3-2019 07:11 Бээсник
Вообщем беда такая..

Купил себе IMCO.
Сначала все было нормально, но нехватало на долго
,день-два.три максимум.
Убрал вату ,как посоветовали поставил новый фитиль-длинный,воткнул туда набивку от женского тампона,который держит влагу(бензин), расположил фитиль строго по центру набивки, поставил войлок под танк и заработало.Хватало на 1-1.5 недели..
Сейчас опять.. Бензин полный наливаешь,все отлично,но пару часов и все- не зажигается,хоть защелкайся.
Спичку подносишь-вспыхивает.
То есть ей не хватает искр?
Да еще заметил, если раз зажег,потом она начинает некоторое время зажигаться каждый раз,но чуть полежит и снова косяк.
Что делать?

vovan584
P.M.
2-3-2019 10:43 vovan584
Бээсник:
Вообщем беда такая..

Купил себе IMCO.
Сначала все было нормально, но нехватало на долго
,день-два.три максимум.
Убрал вату ,как посоветовали поставил новый фитиль-длинный,воткнул туда набивку от женского тампона,который держит влагу(бензин), расположил фитиль строго по центру набивки, поставил войлок под танк и заработало.Хватало на 1-1.5 недели..
Сейчас опять.. Бензин полный наливаешь,все отлично,но пару часов и все- не зажигается,хоть защелкайся.
Спичку подносишь-вспыхивает.
То есть ей не хватает искр?
Да еще заметил, если раз зажег,потом она начинает некоторое время зажигаться каждый раз,но чуть полежит и снова косяк.
Что делать?

Была аналогичная ситуация, и вот что выяснилось:
При срабатывании кремушка более чем на половину его длины - перестаёт зажигаться, даже заправленная "по фары". Решается заменой кремня или растягиванием пружинки, которая его поджимает. Ещё можно подложить что нибудь (половину другого кремушка, например). Пружина пластилиновая, попадётся качественная аналогичного диаметра - заменю.
И колёсико со временем "замыливается". Можно жёсткой щёточкой пошоркать. Тоже помогает.
После того, как разобрался - проблема с розжигом пропала. Ещё, после заправки, я стык колпачка и бака проклеиваю тонкой полоской скотча (простого, канцелярского). До двух недель, бывает, не парюсь с заправкой.

Бээсник
P.M.
2-3-2019 11:46 Бээсник
vovan584:

Была аналогичная ситуация, и вот что выяснилось:
При срабатывании кремушка более чем на половину его длины - перестаёт зажигаться, даже заправленная "по фары". Решается заменой кремня или растягиванием пружинки, которая его поджимает. Ещё можно подложить что нибудь (половину другого кремушка, например). Пружина пластилиновая, попадётся качественная аналогичного диаметра - заменю.
И колёсико со временем "замыливается". Можно жёсткой щёточкой пошоркать. Тоже помогает.
После того, как разобрался - проблема с розжигом пропала. Ещё, после заправки, я стык колпачка и бака проклеиваю тонкой полоской скотча (простого, канцелярского). До двух недель, бывает, не парюсь с заправкой.

Точно!!!! Я уже поменял кремний и ура все заработало! Спасибо!!!
StenMKV
P.M.
5-5-2019 19:13 StenMKV
Ivan_Medvedev:

У меня - есть. Интересует? Прошу в Л.С.

А еще лишние остались?

StenMKV
P.M.
5-5-2019 19:17 StenMKV
dutic:
Ещё Австрийские,оригинал,запасся в своё время...

А может если будет желание с одной из расстаться, то я бы взял.

Ivan_Medvedev
P.M.
5-5-2019 19:58 Ivan_Medvedev
StenMKV:

А еще лишние остались?

Остались.
StenMKV
P.M.
5-5-2019 22:57 StenMKV
Ivan_Medvedev:

Остались.

Ну если готовы с лишней расстаться - пишите в P.M.

Timur9
P.M.
11-11-2019 22:08 Timur9
Комрады, почем нынче такие?
Оригинал, покупались лет 6 назад.

click for enlarge 1786 X 1280 254.4 Kb

alexxorosh
P.M.
13-11-2019 18:43 alexxorosh
Вторую слева в нижнем ряду забрал бы, если продаёте (в резерв,напишу в РМ)
alexxorosh
P.M.
14-11-2019 06:21 alexxorosh
Резерв снимаю (не сошлись в цене)
woolfier
P.M.
14-11-2019 08:31 woolfier
На мой взгляд, оригиналы последних годов выпуска, не блещут качеством и ценность могут представлять только коллекционерам.
ИМХО

Лично я купил (весной) 6800 ориентировочно 2002 года за 1200 рублей.
Попользовался с месяц и положил на полку, использую китайский 6700 за 480 рублей, все нормально с ним.

aristarh
P.M.
15-11-2019 04:26 aristarh
Дошла до меня оргинальная Имка 6700 (сделанная для какой-то "Ресторэйшн хардвэа", тоже наверняка уже почившей) с и-бэя и возник вопрос: а выпускал ли кто такую же конструкцию, но из нормальных материалов, а не из тонкой консервной жестянки?
Не, сделано достаточно качественно и работает прекрасно - зажигается всегда, горит отлично, механизм работат чётко.. .
Но после, к примеру, того же Дуглас-филда Имка в руке ощущается уж очень хлипкой.
Neytride
P.M.
23-11-2019 12:25 Neytride
woolfier:
На мой взгляд, оригиналы последних годов выпуска, не блещут качеством и ценность могут представлять только коллекционерам.
ИМХО

Лично я купил (весной) 6800 ориентировочно 2002 года за 1200 рублей.
Попользовался с месяц и положил на полку, использую китайский 6700 за 480 рублей, все нормально с ним.

А чем последние годы отличаются от предпоследних? Металл там везде тонкий, оснастку вряд-ли меняли в последние годы.
У ИМКО (я писал ранее) один серьезный недостаток - может начать прокручиваться колесо. На этом все, зажигалка цела но не зажигается (или зажигается раз через десять).
Так вот, эта беда встречается у ИМКО редко.
А у первого же, купленного на пробу, ИМКО-китайца - на второй день именно это и приключилось)
Поэтому, пользуясь китайской копией, я бы обязательно носил запасную зажигалку - очень ненадежная вещь.
По остальному - разницы между китайцем и оригиналом не заметил (но китаец быстро умер, может еще что-нибудь всплыло бы).

Единственная реально надежная "ломовая" зажигалка подобного типа - Wenger Fidis. Это реально надежный "танк", очень прочный, с запасным герметичным бензобаком, запасными кремнями, чрезвычайно прочной конструкцией (в том числе с мощной петлей крышки). Вот она реально фиг сломается. Но она сложнее в дозаправке из "родного" бака, довольно тяжела и не так защищена от ветра, как ИМКО и Зиппо. И да, тяжелая и длинная еще.

woolfier
P.M.
2-12-2019 15:34 woolfier
Originally posted by Neytride:

на второй день именно это и приключилось)

Не спора ради
Из трех китайцев; два стримлайна и джуниор, такой проблемы нет ни у одного.
Стримлайны были куплены в одном, джуниор в другом "магазине".
У джуниора "просела" пружинка для кремня, для получения нормальной искры ставлю два камня (конечно не хорошо, но.. ).
Правда он и используется на убой, под настроение могу "пощелкать" около 100 раз на дню..
С уважением.
woolfier
P.M.
2-12-2019 15:42 woolfier
Originally posted by aristarh:

но из нормальных материалов

Китайцы делают из латуни, конструкция жестче и нагревается не так быстро, по сравнению с нержавейкой.
С уважением.
Neytride
P.M.
2-12-2019 19:39 Neytride
woolfier:

Не спора ради
Из трех китайцев; два стримлайна и джуниор, такой проблемы нет ни у одного.
Стримлайны были куплены в одном, джуниор в другом "магазине".
У джуниора "просела" пружинка для кремня, для получения нормальной искры ставлю два камня (конечно не хорошо, но.. ).
Правда он и используется на убой, под настроение могу "пощелкать" около 100 раз на дню..
С уважением.

Ну вот из-за этой неопределенности я активно носить ИМКО и перестал) Проявляется редко, но непредсказуемо. И простыми способами не лечится.
А вот дома тоже бывает балуюсь) Очень радует хитрая и удобная конструкция.

woolfier - никогда латунных не видел. То, что встречал - ровно та-же ржавейка. И по толщине такая-же. И Зиппо китайские все, что встречал - из жести, хотя оригинальные как раз из цветмета.

Виталий 1234
P.M.
3-12-2019 19:11 Виталий 1234
пользую имку джуниор лет 20 и все ок с ней
aristarh
P.M.
6-12-2019 03:44 aristarh
Народ, а как реставрировать старую ИМКУ?
Взял на и-бэе, судя по фоткам, вся покрыта ражавчиной. Не сплошным слоем, но вся. Внутри, по всей видимости, то же самое.
Как чистить внутри?
Её же не разобрать - ось на заклёпке.
Замочить ц ВД40 и потом куда дотянешься - зубной щёткой?
Или есть какие ещё способы избавиться от ржавчины?
Эндюх-м
P.M.
6-12-2019 09:33 Эндюх-м
Originally posted by vovan584:

Спасибо, воспользуюсь подсказкой.
У моей Имки та же беда, что и в посте #2319.
woolfier
P.M.
8-12-2019 08:54 woolfier
Neytride:
woolfier - никогда латунных не видел.[/B]

click for enlarge 1707 X 1280 164.3 Kb
Все китайки, кроме StreamLine
Одинаково не магнитятся все 4.
У второй слева (думаю она из латуни) магнитится только пружинка и скоба механизма (зажигания) крышки, у остальных магнитится пружинка, скоба, заклепка и колпачек.

aristarh
P.M.
9-12-2019 03:02 aristarh
Чотта я запутался.
Какие из имок магнитнятся, какие нет?
У меня три имки (все с и-бэя):

1. с "клеточкой" на коробке механизма, сделана для "ресторэйшн хардвэа".
Клеймо "патент Австрия" Магнитится.
Явно довольно старая, механизм внутри чуть порыжевший.

2. с полу-гладкой коробкой, чёрными кольцом и крышкой танка. Клеймо "PATENT AUSTRIA". Манитится.
Механизм внутри обычный, нерыжий/нержавый, довольно новый, хоть и не сверкает.

3. с полу-гладкой коробкой, белыми кольцом и крышкой танка.
Клеймо другое, "TM REG VIENNA AUSTRIA". Не магнитится.
Механизм внутри обычный, нерыжий/нержавый, довольно новый, хоть и не сверкает.

Качество у всех одинаковое (+/-).

Такое впечателение, что первые две - Австрия, последняя - Китай.

Или австрийцы свои последние партии делали тоже из чего-то немагнитного?

woolfier
P.M.
9-12-2019 05:48 woolfier
Originally posted by aristarh:

Или австрийцы свои последние партии делали тоже из чего-то немагнитного?

Или последние партии делали уже в китае..
aristarh
P.M.
9-12-2019 10:17 aristarh
woolfier:

Или последние партии делали уже в китае..

Тоже может быть.
Но китайцы (под надзором японцефф, купивших ИМКО) - сейчас делают их из железа-нержавейки.
Те, которые делают имки нелицензионно - обычно ставили свои варианты клейма (звёздочки и тому подобное).
Откуда и когда тогда появились немагнитные имки?

Эндюх-м
P.M.
9-12-2019 15:02 Эндюх-м
Из комментов в одном из магазинов:

Достоинства:

Заметно дольше, чем Zippo держит бензин. Выглядит винтажно. После переноса производства в Китай стала лучше. Австрийские Imco были сделаны из железа, и легко ржавели; эта сделана из нержавейки. У австрийских Imco поздних лет выпуска через 2-3 месяца выходило из строя колёсико, эта работает уже 2 года, хотя теперь зажигается через раз. Австрийские Imco любили мягкие оригинальные кремни, эту можно кормить зипповскими кремнями. Бензин ест любой.

Недостатки:

Из-за замены при производстве железа на нержавейку, стала быстрее нагреваться. Недостаточно плотно топливный бачок сидит в корпусе, иногда немного выдвигается; впрочем, так бывало и в австрийских Imco. Очевидный недостаток зажигалки - острые углы; она не для женских ручек. Пораниться, конечно, невозможно, но некоторый дискомфорт может доставить. По этой же причине сложно носить зажигалку в кармане; при постоянном ношении она вполне способна его продрать. Если это смущает, можно посмотреть в сторону Imco Streamline.

Отзыв:

В целом, как ни странно, перенос производства в Китай пошёл зажигалке на пользу, она стала более надёжной. Кстати, замечу, что теперь это и есть оригинальная Imco, она выпускается в Китае по лицензии. Бывают ещё китайские подделки, и на Али их довольно много, но там с качеством всё гораздо хуже. Доводилось мне слышать, что после переноса производства в Китай, зажигалка стала уже, как бы, не настоящей, и, дескать, нужно искать старые австрийские. Есть у меня пара возражений. Во-первых, почему никого не смущает, что, скажем, ручки Waterman или Parker сделаны во Франции? Ведь это американские бренды! Но никто же не считает их подделками! Кстати, Zippo тоже некоторое время производились в Канаде. Они разве не настоящие? А то, что производят именно в Китае, так в Китае и бОльшую часть электроники производят, и никто не возмущается. Во-вторых, я ничего не имею против зажигалок австрийского производства. И когда-то их качество действительно было довольно высоким. Однако, со второй половины 90-х качество производства у Imco резко упало, и дольше трёх месяцев такие зажигалки прослужить были не в состоянии. Таким образом, если сейчас попытаться найти в продаже австрийскую зажигалку, то, наиболее вероятно, как раз и попадётся какая-нибудь из последних лет выпуска, а толку с неё будет немного. Уж точно лучше взять современную, сделанную в Китае.

aristarh
P.M.
20-12-2019 01:56 aristarh
Кстати, а у нынешнего официального производителя Имко есть официальный сайт, где б можно было купить как зажигалку, так и рас-ходники к ней?
Ни imco.com, ни imco1918.com щас не работают.
Понятно, есть Амазон и Алибаба, но там толпа продавцов с таким разбросом цен, что невольно посещает мысль о наличии значительного количества продавцов действительно фальшивок.
murzik653
P.M.
1-2-2020 22:00 murzik653
Ни imco.com, ни imco1918.com щас не работают.

Попробуйте http://imco.com.cn/
Neytride
P.M.
1-2-2020 23:07 Neytride
Эндюх-м:
Из комментов в одном из магазинов:

Такой ненавязчивый пиар Китая)
Хотя, вариант с нержавейкой - очень неплохая идея.
Neytride
P.M.
2-2-2020 00:37 Neytride
woolfier:

Все китайки, кроме StreamLine
Одинаково не магнитятся все 4.
У второй слева (думаю она из латуни) магнитится только пружинка и скоба механизма (зажигания) крышки, у остальных магнитится пружинка, скоба, заклепка и колпачек.

У меня несколько разных, давно купленных в разных же местах (нахватал как дурак махорки - впрок).
Вроде все настоящие - и абсолютно все магнитятся.
Китайская есть одна - она сверху. Тоже магнитится. Вообще, кроме звезд на торце (и того, что сломалась почти сразу) - ничем не отличается от настоящих.
Стримлайна никогда не имел, тут ничего сказать не могу.
click for enlarge 1707 X 1280 129.7 Kb

andy panda
P.M.
5-4-2020 23:12 andy panda
Посоветуйте пожалуйста! У меня IMCO, родная. Досталась по наследству от отца. Постепенно местами слез хром. Появилась ржавчина. Ржавление я остановил. А вот хром хотелось бы восстановить. Есть ли какой-нибудь вариант? Искать гальванистов? Может, кто-то этим занимается?
Neytride
P.M.
6-4-2020 18:19 Neytride
Есть домашние варианты гальванического покрытия, посмотрите рецепты в инете. Я в детстве баловался по схемам из журналов (с теми реактивами, что получалось достать)- что-то нормально получалось (где удавалось все компоненты найти), что-то - не очень.
andy panda
P.M.
6-4-2020 23:59 andy panda
Спасибо, посмотрю. А с мастерскими, которые гальваникой для а/м занимаются есть ли смысл связываться?
Neytride
P.M.
10-4-2020 23:18 Neytride
Я никогда не связывался, честно говоря. Там, мне кажется - сложность будет в том, что есть подвижные узлы - такие места придется разбирать.

Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 56 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям