Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 28 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?

aleksman
P.M.
12-2-2011 15:14 aleksman
это установка фитиля.
click for enlarge 1600 X 1200 595,4 Kb picture
aleksman
P.M.
12-2-2011 15:19 aleksman
JUNIOR не полная разборка.
click for enlarge 1600 X 1200 845,2 Kb picture
Urza
P.M.
14-2-2011 19:49 Urza
aleksman, спасибо за фото и подробное описание !

Сам я относительно недавно перешел с коллекционирования всякой газовой китайщины на достойные бензиновые вещи.
Люблю минимализм, поэтому хочу по одному представителю каждого бренда, если так можно сказать, но чтобы был 100% оригинал. Сейчас хочу найти подлинную имку.

Я Вам написал в P.M., хочу узнать о подлинности одного из образцов. Заранее спасибо

aleksman
P.M.
15-2-2011 04:34 aleksman
Я Вам написал в P.M., хочу узнать о подлинности одного из образцов. Заранее спасибо

это, несомненно подлинник. но я бы на вашем месте связался с продавцом и уточнил пару вопросов. всё конечно зависит от того, для чего вам нужна зажигалка. если как коллекционный экземпляр, она сгодится. хотя есть некоторые помятости корпуса в районе клавиши, около "шторки" закрывающей колёсико ( кстати шторка присутствует ). а если вы думаете использовать её, то попросите продавца выслать дополнительные фотографии "стаканчика", закрывающего фитиль ( в старых зажигалках он может быть изношен со временем или помят, что ведёт к неплотному закрытию "танка", фитиля и как следствие, дополнительного, ненужного нам испарения бензина ). спросите, не погнута ли тяга которая прокручивает колёсико. короче можете просто спросить, даёт ли она искру. спросите какого типа кремни использует. может быть такое, что она предназначена для 3мм кремней и тогда, может быть проблема с их покупкой. ( сегодняшние стандарты 2,3-2,5мм) хотя вряд ли, эта модель 1958 года а переход с 3мм на 2,5 произошёл где то 1955 ( хотя мнения на этот счёт разнятся ) но спросите на всякий случай. и ещё, если думаете брать для каждодневного использования, то лично я, стримлайн не советую. по ряду причин: меньше объём топлевного "танка", не совсем надёжный крепёж пружины ( та что вокруг стаканчика закрывающего фитиль), на ветру задувается достаточно легко. нагревается быстрее любой другой имки ( из за плоской формы "тела") и ещё, но это сугубо моё мнение, что стаканчик закрывающий фитиль, в этой модели даже в оригинале не закрывает испарения бензина достаточно хорошо. всех этих недостатков лишена модель Junior. так, что для обиходного использования я бы лично, посоветовал юниор.
aleksman
P.M.
15-2-2011 07:18 aleksman
почему юниор не задувается так легко как другие модели. обратите внимание на дырочки ( в оригинале они круглые, по периметру зажигалки ) они расположены ниже, самого фитиля и при ветре, дают эффект тяги ( как в трубе печной) но ветер не задувает , не попадает на сам фитиль, как это происходит например в том же триплексе ( при открытой заслонке ) или стримлайне или в современном юниоре. в помещении, прорези дают больший доступ кислорода ( огонь как бы затягивает кислород ) и пламя, соответственно становится больше. для прикуривания сигар очень хорошо. но на ветре оно сбивается. в юниоре такого не происходит. особенно если держать зажигалку немного под углом. извиняюсь за может излишние и кому то показавшиеся глупыми подробности. я просто стараюсь что бы прочитанный материал был максимально понятен и полезен людям которые заинтересовались зажигалками и имеют, как я понял и прочитанного в этой теме, довольно смутное представление о принципах работы и обслуживания.
Zipp
P.M.
15-2-2011 08:17 Zipp
Мужчины, купил на пробу Super Triplex, кремний кончился сегодня, через 16 дней, от фитиля остался мини-огрызочек. Заправлял 3 раза. Бензин ньюпорт.
Zippo при аналогичном использовании: кремень 2-2,5 месяца, фитиль "вечный", заправка 10-12 дней.

Самый несомненный для меня плюс: удобство отогревания замёрзшего замка автомобиля, т.к. пламя более точечное и точно по размеру замка, с Zippo легко перегреть краску.
Понравился движущийся экран, в помещении помогает экономить бензин.
Не жалко потерять))

Вещица прикольная, особенно для меня, т.к. зиппами торгую и они приелись уже. Но нет в ней души, а изюминки подавно, зиппо это любимая жена, а imco это как залётная любовница(погулял-погулял и к жене обратно))

И чтобы окончательно снять все домыслы: поставщик партию имок предложил, думаю что с ней делать, поэтому отзыв непредвзятый.

awert
P.M.
15-2-2011 11:59 awert
опять
кремний

Имка на кремень прожорлива, это цена надежности поджига, на мой взгляд.
За 16 дней, так это "эффект новой зажигалки".
Миниогрызочек - еще в начале ветки писали - менять фитиль сразу. Хотя у меня на том огрызке уже полгода работает.
С заправкой, Стримлайн - 14-20 дней, при пачке в день. А танк, мне кажется, у нее меньше чем у зиппы. Ну и где выгода от той попсы? А изюм у каждого свой
Ну и замок зажигалкой? Жесть. Есть же WD-40.
minorite
P.M.
15-2-2011 13:18 minorite
Originally posted by awert:

Миниогрызочек - еще в начале ветки писали - менять фитиль сразу. Хотя у меня на том огрызке уже полгода работает.

У меня почему-то тоже полгода выходит. И больше.
Наверное потому, что сразу оставляю снаружи фитиля не более 2-3 мм, а не как в зиппо 10-12 мм.
awert
P.M.
15-2-2011 13:27 awert
оставляю снаружи фитиля не более 2-3 мм

Не-е, у меня фитиль почти под срез, но зажигалку стараюсь заправлять вОвремя. Затлело на ветру - сразу и заправил. Хотя она еще пару-тройку дней проработает, как правило.
Zipp
P.M.
15-2-2011 13:42 Zipp

Ну и замок зажигалкой? Жесть. Есть же WD-40.

вэдэ 40 лёд не вытесняет, только воду

огрызочек действительно в размерах не уменьшается, но это не пламя, а позор))

три заправки это с прогревами замка

awert
P.M.
15-2-2011 15:56 awert
вэдэ 40 лёд не вытесняет, только воду

так и надо воду вытеснять, пока она еще в лед не превратилась
от фитиля остался мини-огрызочек. Заправлял 3 раза.

три заправки это с прогревами замка

ну в общем логично, что он выгорел при таком юзе
может попробовать турбу какую-нибудь для этих целей? только ее до машины в перчатке нести надо, ну или в теплом кармане, а то газ все ж таки, при минусах глюкавить может.
Zipp
P.M.
15-2-2011 16:50 Zipp

ну в общем логично, что он выгорел при таком юзе
может попробовать турбу какую-нибудь для этих целей? только ее до машины в перчатке нести надо, ну или в теплом кармане, а то газ все ж таки, при минусах глюкавить может.

имка самое то, тем более фитилю уже некуда выгорать)

но 2 дня назад, в -12 при сильном ветре, вся остановка с моей зиппы прикуривала, имка увы не потянула без прикрытия рукой

awert
P.M.
15-2-2011 17:36 awert
в -12 при сильном ветре, вся остановка с моей зиппы прикуривала, имка увы не потянула без прикрытия рукой

после нескольких попыток разогрева автомобильных замков?
причем неудачных попыток
вся остановка

Urza
P.M.
15-2-2011 17:51 Urza
aleksman, огромное спасибо за ответ ! Я присматриваю для коллекции.
Zipp
P.M.
15-2-2011 17:55 Zipp
Originally posted by :
после нескольких попыток разогрева автомобильных замков?
причем неудачных попыток

ага, подъ*бал, приехал на сервис- запчастей не хватило, пришлось пешком

aleksman
P.M.
15-2-2011 20:50 aleksman
так. нужно срочно внести контроль над слухами. господа! тут я увидел сравнение зиппо оригинала и китайской подделки имко. как, можно сравнивать такие вещи?! объясню ситуацию в которую попал Zipp. у вас уважаемый, произошла типичная подмена понятий. вы перепутали тёплое с мягким. нельзя рассматривать вашу имку как конкурента зиппо. объясняю почему: кремень у вас кончился потому, что 1-современные имки жрут его намного прожорлевее чем оригинал. 2- предпологаю, что она у вас зажигалась не с 1-го раза. 3- не с первого раза зажигалась потому, что в фитиль не поступает достаточное кол-во топлива, а это в свою очередь, потому, что современный фитиль около 4 см где то и хренового качества до кучи и самое главное, если вы разберёте свою зажигалку и вытащите вату, то скорее всего обнаружите, что фитиль у вас аккуратненько свёрнут в самом верху танка и естественно не пропитывается бензином как нужно. когда он начинаете гореть то сгорает то кол-во бензина которое было в фитиле, потом нагревается танк, фитиль подсыхает т.к.уложен вверху и касается металла и дальнейшее поступление топлива в фитиль очень, очень ограниченно. по тому то он и тухнет у вас на ветру. не хватает подкачки так сказать, и естественно, что он начинает у вас гореть без топлива и как следствие сгорать!!! потому то и остался мини-огрызочек. 4- потом, заправляли вы её 3 раза за 2 недели ещё и потому, что скорее всего бензин у вас больше испарялся чем использовался по назначению. посмотрите на то как закрывает крышка фитиль. а потом, бензин ньюпорт сам по себе очень " летучь" и ему достаточно щели что бы быстро испарятся. я прилагаю подробные фотографии с описанием ниже. посмотрите своими глазами если не верите. я специально взял новый триплекс как у вас что бы наглядно показать о чём я вам тут втолковываю .
click for enlarge 1197 X 880 364,0 Kb picture
click for enlarge 1276 X 1000 388,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 788,3 Kb picture
aleksman
P.M.
15-2-2011 20:58 aleksman
на фотографии выше, вы можете удостоерится, что "танк" задвинут полностью но если приблизить то видно, что крышка не закрывает фитиль. далее прилагаю разборку самого резервуара. видно что он новый и фитиль не разу не зажиглся. разбираем, и что мы там видим?
click for enlarge 1600 X 1200 829,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 799,8 Kb picture
click for enlarge 1547 X 1160 818,0 Kb picture
Zipp
P.M.
15-2-2011 20:59 Zipp
проверил, Вы абсолютно правы, щель у меня поменьше но в наличии, вынимал половину ваты- фитиля не видел

посоветуйте пожалуйста как щель убрать?

aleksman
P.M.
15-2-2011 21:05 aleksman
сейчас я всё расскажу уважаемый и даже покажу. терпение . далее смотрим как должен выглядеть настоящий, оригинальный фитиль имко, импортированный из австрии. обратите внимание на иглу которя облегчает замену, на текстуру плетения и на обработку фитиля около иглы. если у вас что то не так, - это не оригинал а очередной китай который будет полхо гореть но хорошо сгорать сам!
click for enlarge 1760 X 1320 382,1 Kb picture
click for enlarge 1707 X 1280 707,2 Kb picture
aleksman
P.M.
15-2-2011 21:09 aleksman
теперь, ради прикола, посмотрим как выглядит сборка и подгонка нууу вот, хотя бы крышки имко-китая и имко-оригинала.
click for enlarge 1707 X 1280 830,9 Kb picture
click for enlarge 1787 X 1340 838,8 Kb picture
Urza
P.M.
15-2-2011 21:17 Urza
Китай ?)
click for enlarge 650 X 1000 165,6 Kb picture
Zipp
P.M.
15-2-2011 21:28 Zipp
а поставщик написал что у него фитили для имок с иглой! )
приедут его- сравню со своей "китайской", из москвы которая
aleksman
P.M.
15-2-2011 21:49 aleksman
Urza. трудно сказать по одной фотографии крышки. но если других нет то я бы однозначно не сказал. по этой фотке скланяюсь к мысли об оригинале. итак, далее. отвечаю на вопрос о том как убрать щель крышки. есть два способа. 1- самый простой, если щель небольшая. подгибаем язычок который мы можем видеть при открытой крышке. он находится сверху корпуса и в него упирается крышка при закрытии. если его подогнуть в низ то крышка будет закрываться глубже и соответственно щель прикроется. 2-ой способ. увеличиваем длину танка на столько что бы он закрывал щель и тут самое интересное! открою вам один мой секрет. даже если поднимать танк не требуется, то эту операцию я бы рекомендовал всё-равно! и так, берём резинку, вырезаем диаметром чуть меньше диаметра крышки танка и кладём её на дно. закрываем резервуар с ватой и имеем: поднятый на 1-1.5 мм танк, закрытую крышку фитиля, и т.к. у нас внутри резинка на которую опирается ёмкость с бензином, продление жизни от одной заправки на ещё несколько дней а может и неделю, смотря кто как пользуется. отвечу сразу на предполагаемые вопросы. что делать если танк поднялся слишком высоко? - сточить на нужное расстояние алюминиевый резервуар с ватой ( с.м. фото ). что делать если резинка после установки стала разбухать внутри? - это нормально, резина размягчается под действием бензина. не паникуйте, вытащите и подрежьте по окружности.
click for enlarge 1620 X 1215 381,7 Kb picture
click for enlarge 1680 X 1260 983,1 Kb picture
click for enlarge 1707 X 1280 894,8 Kb picture
Zipp
P.M.
15-2-2011 22:06 Zipp
Алекс, вы прямо мой спаситель)) а где резинку такую взять?
aleksman
P.M.
15-2-2011 22:21 aleksman
[QUOTE]Алекс, вы прямо мой спаситель)) а где резинку такую взять? [/QUOT
Русские на войне своих не бросают! а мне так их не хватает в английском туманном альбионе! резинку? да вырежьте из велосипедной камеры старой! ещё раз напомню, что мы тут говорим о том, как сделать из китайского гов-а подобие настоящей имки. но к сожалению, качества используемого металла нам не изменить, мы можем лиш исправить некачественную сборку и дополнить своими модернизациями, но зажигалка к сожалению прослужит не долго из- за китайских сплавов. но если мы постараемся то пока этот срок не настал, зажигалка будет работать хорошо.
Urza
P.M.
15-2-2011 22:23 Urza
Urza. трудно сказать по одной фотографии крышки. но если других нет то я бы однозначно не сказал. по этой фотке скланяюсь к мысли об оригинале.

вот ещё фото её же:
Буду признателен за Ваше мнение об этом экземпляре ! Заранее спасибо
click for enlarge 1000 X 484 127,7 Kb picture
click for enlarge 729 X 1000 170,1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 133,3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 560  86,1 Kb picture
awert
P.M.
15-2-2011 22:53 awert
Zipp, не обижайся
aleksman, респект!
т.е. эту конструкцию даже кетайцы до конца испортить не смогли
aleksman
P.M.
15-2-2011 23:18 aleksman
Urza. к сожалению хочу вас огорчить - это не оригинал. единственное что может вас успокоить, то это, что она скорее всего сделана в китае но для сша предположим. тогда качество немного выше. а так, всё говорит лиш о том, что эта зажигалка потентована под названием "imko" и что в австрии в вене зарегистрирована торговая марка. а изготовлена она по лицензии и как вы догадываетесь, людьми которые знают о рисовой водке не по наслышке.но не расстраивайтесь, немного модернизаций (см. форум выше) и она прослужит вам какое то время и возможно не малое ( при правильном использовании)и отплатит надёжной работой, экономием, безотказностью. не ждите пока развалится что то или откажет. пишите мне и я с радостью постараюсь помочь вам реанимировать китайского друга.
Urza
P.M.
15-2-2011 23:22 Urza
aleksman, спасибо !
Что ж, китайский друг - тоже друг )))
Благодарю, если что напишу, и попробую приобрести ещё и оригинал.
Palitch
P.M.
15-2-2011 23:26 Palitch
Кстати,в четверг очередная "О и Р" в Крокусе(м.Мякининская).Потом выставка на ВДНХ в 69 пав.. И нигде ИМКАми не торгуют.Наморщите ум."Она любит выпить.Это надо использовать"-к\ф "Здрассте,я Ваша тётя"
awert
P.M.
15-2-2011 23:36 awert
И нигде ИМКАми не торгуют

Торговали, кто-то, от 500 рублей, такое впечатление что того же производства.
aleksman
P.M.
15-2-2011 23:52 aleksman
господа. давайте решим этот вопрос раз и на всегда. надо наконец понять, что все имки производящиеся сейчас, не являются оригиналом какой производился раньше в австрии. единственный вариант заполучить оригинал - это купить старую имку. пусть даже не работающую и без танка. замена современного танка в оригинал, возможна. стандарты остались прежние. тяги тоже можно поставить от современной имки. конечно идеально купить старую и в хорошем состоянии. тогда смело вытаскиваешь из кармана, становишься лицом к ветру и пока остальные прикрываясь куртками щёлкают пытаясь прикурить, вы с иронической улыбкой прикуриваете, ухмыляетесь ещё раз и с поднятой головой удаляетесь злобно посмеиваясь!
Palitch
P.M.
15-2-2011 23:54 Palitch
Торговали, кто-то, от 500 рублей, такое впечатление что того же производства.

Чего-то не встречал,хотя вынужден на всех выставках участвовать уже лет 6.И до этого большую часть выставок посещал.Может как-то проглядел... .
awert
P.M.
16-2-2011 00:20 awert
на Клинке, осенью в Сокольниках
хотя могу ошибаться, но точно в 2010-м году.
увидел случайно в куче какого-то хлама
Palitch
P.M.
16-2-2011 00:31 Palitch
на Клинке, осенью в Сокольниках
хотя могу ошибаться, но точно в 2010-м году.
увидел случайно в куче какого-то хлама

У невысокого,полноватого продавца?И у него куча всякого старья?Бритвы,компасы,старые перочинники?Зажигалки-пистолеты?Статуеты?Одна или 2 штуки у него бывает.Но централизованно,новыми -не припомню.Хотя,не забожусь
aleksman
P.M.
16-2-2011 00:41 aleksman
This Auction is for a Vintage Imco Triplex Super 6700 Cigarette Lighter

Made in Austria Lighter is in Good Condition.
click for enlarge 1573 X 1180 761,5 Kb picture

Zipp
P.M.
16-2-2011 01:10 Zipp
Мужики, мне от поставщика в пятницу 6 штучек(1 стримлайн и 5 супер триплекс) приедет, посмотрю что да как по качеству, а потом сделаю отправку в регионы кому надо
murzik653
P.M.
16-2-2011 02:08 murzik653
Originally posted by Zipp:
Мужики, мне от поставщика в пятницу 6 штучек(1 стримлайн и 5 супер триплекс) приедет, посмотрю что да как по качеству, а потом сделаю отправку в регионы кому надо

фотки в студию.

awert
P.M.
16-2-2011 11:23 awert
У невысокого

не помню, если честно
Zipp
P.M.
16-2-2011 13:07 Zipp
Originally posted by murzik653:

фотки в студию.

что в студию?
когда приедет, посмотрю, парочкку подарю, то что останется- выставлю)

Guns.ru Talks
Табачный клуб
Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже? ( 28 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям