14-2-2011 19:49
Urza
aleksman, спасибо за фото и подробное описание !
Сам я относительно недавно перешел с коллекционирования всякой газовой китайщины на достойные бензиновые вещи. Я Вам написал в P.M., хочу узнать о подлинности одного из образцов. Заранее спасибо |
15-2-2011 04:34
aleksman
это, несомненно подлинник. но я бы на вашем месте связался с продавцом и уточнил пару вопросов. всё конечно зависит от того, для чего вам нужна зажигалка. если как коллекционный экземпляр, она сгодится. хотя есть некоторые помятости корпуса в районе клавиши, около "шторки" закрывающей колёсико ( кстати шторка присутствует ). а если вы думаете использовать её, то попросите продавца выслать дополнительные фотографии "стаканчика", закрывающего фитиль ( в старых зажигалках он может быть изношен со временем или помят, что ведёт к неплотному закрытию "танка", фитиля и как следствие, дополнительного, ненужного нам испарения бензина ). спросите, не погнута ли тяга которая прокручивает колёсико. короче можете просто спросить, даёт ли она искру. спросите какого типа кремни использует. может быть такое, что она предназначена для 3мм кремней и тогда, может быть проблема с их покупкой. ( сегодняшние стандарты 2,3-2,5мм) хотя вряд ли, эта модель 1958 года а переход с 3мм на 2,5 произошёл где то 1955 ( хотя мнения на этот счёт разнятся ) но спросите на всякий случай. и ещё, если думаете брать для каждодневного использования, то лично я, стримлайн не советую. по ряду причин: меньше объём топлевного "танка", не совсем надёжный крепёж пружины ( та что вокруг стаканчика закрывающего фитиль), на ветру задувается достаточно легко. нагревается быстрее любой другой имки ( из за плоской формы "тела") и ещё, но это сугубо моё мнение, что стаканчик закрывающий фитиль, в этой модели даже в оригинале не закрывает испарения бензина достаточно хорошо. всех этих недостатков лишена модель Junior. так, что для обиходного использования я бы лично, посоветовал юниор. |
15-2-2011 07:18
aleksman
почему юниор не задувается так легко как другие модели. обратите внимание на дырочки ( в оригинале они круглые, по периметру зажигалки ) они расположены ниже, самого фитиля и при ветре, дают эффект тяги ( как в трубе печной) но ветер не задувает , не попадает на сам фитиль, как это происходит например в том же триплексе ( при открытой заслонке ) или стримлайне или в современном юниоре. в помещении, прорези дают больший доступ кислорода ( огонь как бы затягивает кислород ) и пламя, соответственно становится больше. для прикуривания сигар очень хорошо. но на ветре оно сбивается. в юниоре такого не происходит. особенно если держать зажигалку немного под углом. извиняюсь за может излишние и кому то показавшиеся глупыми подробности. я просто стараюсь что бы прочитанный материал был максимально понятен и полезен людям которые заинтересовались зажигалками и имеют, как я понял и прочитанного в этой теме, довольно смутное представление о принципах работы и обслуживания.
|
15-2-2011 08:17
Zipp
Мужчины, купил на пробу Super Triplex, кремний кончился сегодня, через 16 дней, от фитиля остался мини-огрызочек. Заправлял 3 раза. Бензин ньюпорт.
Zippo при аналогичном использовании: кремень 2-2,5 месяца, фитиль "вечный", заправка 10-12 дней. Самый несомненный для меня плюс: удобство отогревания замёрзшего замка автомобиля, т.к. пламя более точечное и точно по размеру замка, с Zippo легко перегреть краску. Вещица прикольная, особенно для меня, т.к. зиппами торгую и они приелись уже. Но нет в ней души, а изюминки подавно, зиппо это любимая жена, а imco это как залётная любовница(погулял-погулял и к жене обратно)) И чтобы окончательно снять все домыслы: поставщик партию имок предложил, думаю что с ней делать, поэтому отзыв непредвзятый. |
15-2-2011 11:59
awert
опять
![]() Имка на кремень прожорлива, это цена надежности поджига, на мой взгляд. За 16 дней, так это "эффект новой зажигалки". Миниогрызочек - еще в начале ветки писали - менять фитиль сразу. Хотя у меня на том огрызке уже полгода работает. С заправкой, Стримлайн - 14-20 дней, при пачке в день. А танк, мне кажется, у нее меньше чем у зиппы. Ну и где выгода от той попсы? А изюм у каждого свой ![]() Ну и замок зажигалкой? Жесть. Есть же WD-40. |
15-2-2011 13:18
minorite
У меня почему-то тоже полгода выходит. И больше. Наверное потому, что сразу оставляю снаружи фитиля не более 2-3 мм, а не как в зиппо 10-12 мм. |
15-2-2011 13:27
awert
Не-е, у меня фитиль почти под срез, но зажигалку стараюсь заправлять вОвремя. Затлело на ветру - сразу и заправил. Хотя она еще пару-тройку дней проработает, как правило. |
15-2-2011 13:42
Zipp
вэдэ 40 лёд не вытесняет, только воду огрызочек действительно в размерах не уменьшается, но это не пламя, а позор)) три заправки это с прогревами замка |
15-2-2011 15:56
awert
так и надо воду вытеснять, пока она еще в лед не превратилась ![]()
ну в общем логично, что он выгорел при таком юзе может попробовать турбу какую-нибудь для этих целей? только ее до машины в перчатке нести надо, ну или в теплом кармане, а то газ все ж таки, при минусах глюкавить может. |
15-2-2011 16:50
Zipp
имка самое то, тем более фитилю уже некуда выгорать) но 2 дня назад, в -12 при сильном ветре, вся остановка с моей зиппы прикуривала, имка увы не потянула без прикрытия рукой |
15-2-2011 17:36
awert
после нескольких попыток разогрева автомобильных замков? ![]() причем неудачных попыток
|
15-2-2011 17:51
Urza
aleksman, огромное спасибо за ответ ! Я присматриваю для коллекции.
|
15-2-2011 17:55
Zipp
ага, подъ*бал, приехал на сервис- запчастей не хватило, пришлось пешком |
15-2-2011 20:59
Zipp
проверил, Вы абсолютно правы, щель у меня поменьше но в наличии, вынимал половину ваты- фитиля не видел
посоветуйте пожалуйста как щель убрать?
|
15-2-2011 21:28
Zipp
а поставщик написал что у него фитили для имок с иглой! )
приедут его- сравню со своей "китайской", из москвы которая |
15-2-2011 22:06
Zipp
Алекс, вы прямо мой спаситель)) а где резинку такую взять?
|
15-2-2011 22:21
aleksman
[QUOTE]Алекс, вы прямо мой спаситель)) а где резинку такую взять? [/QUOT
Русские на войне своих не бросают! ![]() ![]() |
15-2-2011 22:53
awert
Zipp, не обижайся
![]() aleksman, респект! т.е. эту конструкцию даже кетайцы до конца испортить не смогли |
15-2-2011 23:18
aleksman
Urza. к сожалению хочу вас огорчить - это не оригинал. единственное что может вас успокоить, то это, что она скорее всего сделана в китае но для сша предположим. тогда качество немного выше. а так, всё говорит лиш о том, что эта зажигалка потентована под названием "imko" и что в австрии в вене зарегистрирована торговая марка. а изготовлена она по лицензии и как вы догадываетесь, людьми которые знают о рисовой водке не по наслышке.но не расстраивайтесь, немного модернизаций (см. форум выше) и она прослужит вам какое то время и возможно не малое ( при правильном использовании)и отплатит надёжной работой, экономием, безотказностью. не ждите пока развалится что то или откажет. пишите мне и я с радостью постараюсь помочь вам реанимировать китайского друга.
![]() |
15-2-2011 23:22
Urza
aleksman, спасибо !
Что ж, китайский друг - тоже друг ))) Благодарю, если что напишу, и попробую приобрести ещё и оригинал. |
15-2-2011 23:26
Palitch
Кстати,в четверг очередная "О и Р" в Крокусе(м.Мякининская).Потом выставка на ВДНХ в 69 пав.. И нигде ИМКАми не торгуют.Наморщите ум."Она любит выпить.Это надо использовать"-к\ф "Здрассте,я Ваша тётя"
|
15-2-2011 23:36
awert
Торговали, кто-то, от 500 рублей, такое впечатление что того же производства. |
15-2-2011 23:52
aleksman
господа. давайте решим этот вопрос раз и на всегда. надо наконец понять, что все имки производящиеся сейчас, не являются оригиналом какой производился раньше в австрии. единственный вариант заполучить оригинал - это купить старую имку. пусть даже не работающую и без танка. замена современного танка в оригинал, возможна. стандарты остались прежние. тяги тоже можно поставить от современной имки. конечно идеально купить старую и в хорошем состоянии. тогда смело вытаскиваешь из кармана, становишься лицом к ветру и пока остальные прикрываясь куртками щёлкают пытаясь прикурить, вы с иронической улыбкой прикуриваете, ухмыляетесь ещё раз и с поднятой головой удаляетесь злобно посмеиваясь!
![]() |
15-2-2011 23:54
Palitch
Чего-то не встречал,хотя вынужден на всех выставках участвовать уже лет 6.И до этого большую часть выставок посещал.Может как-то проглядел... . |
16-2-2011 00:20
awert
на Клинке, осенью в Сокольниках
хотя могу ошибаться, но точно в 2010-м году. увидел случайно в куче какого-то хлама |
16-2-2011 00:31
Palitch
У невысокого,полноватого продавца?И у него куча всякого старья?Бритвы,компасы,старые перочинники?Зажигалки-пистолеты?Статуеты?Одна или 2 штуки у него бывает.Но централизованно,новыми -не припомню.Хотя,не забожусь |
16-2-2011 01:10
Zipp
Мужики, мне от поставщика в пятницу 6 штучек(1 стримлайн и 5 супер триплекс) приедет, посмотрю что да как по качеству, а потом сделаю отправку в регионы кому надо
![]() |
16-2-2011 02:08
murzik653
фотки в студию.
|
16-2-2011 11:23
awert
не помню, если честно |
16-2-2011 13:07
Zipp
что в студию? |
|