slavez323
P.M.
|
6-12-2008 17:37
slavez323
цена 6000р с пересылом некоторые утверждали что в 1934г не выпускали-а Ижевский завод нашел
|
|
Gavrila64
P.M.
|
6-12-2008 18:01
Gavrila64
Прошу в резерв. Вопросики в Р.М.
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Если что, в очередь.
|
|
bons
P.M.
|
Если что, в очередь.
Третьим буду, хотя думаю, что не достанется
|
|
СКА
P.M.
|
Это уже третий на моей памяти.
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by СКА:
Это уже третий на моей памяти.
мелькают они периодически
|
|
McDin
P.M.
|
А можно фото клейма покрупней? А то я тоже хотел из 31 сделать 34,сдается мне тот самый случай. ИМХО конечно. Ну и на всякий случай постою в очереди.
|
|
Contrail
P.M.
|
Переделка из 1931 г. Бросается в глаза не выдержанное расстояние между "3" и "4".
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Крайне сомневаюсь, что это новодел. Как убрать верхнюю часть единицы бесследно? А вот переделка самого клейма 31 г. для выпуска небольшой партии в 34 г. вполне возможна.
|
|
Unknown_user
P.M.
|
7-12-2008 12:00
Unknown_user
твердосплавное клеймо переделать тоже проблема немаленькая
|
|
McDin
P.M.
|
Как убрать верхнюю часть единицы бесследно?
Наплавить метал и зашлифовать. Ювелирная работа конечно, но выполнимая. To slavez323: Вячеслав разберите МР, если не сложно. Какой номер на крышке, пружине ? Если они там есть. Спасибо.
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Originally posted by McDin:
Наплавить метал и зашлифовать. Ювелирная работа конечно, но выполнимая.
И еще нанести сверху заводское оксидирование. А смысл? К тому же кто бы этим занимался, завод или Вячеслав? Originally posted by Unknown_user:
твердосплавное клеймо переделать тоже проблема немаленькая
Сточить верхнюю часть единицы, а оставшуюся часть четверки набить другим клеймом. Мне кажется, она менее глубокая, чем ножка. Проще и дешевле, чем изготавливать новое клеймо ради небольшой партии. Вячеслав, может сделаете фотографию клейма крупно и с большим разрешением?
|
|
Gavrila64
P.M.
|
7-12-2008 12:46
Gavrila64
Я не верю, что Вячеслав будет заморачиваться с переделкой клейма, чего-то стачивать и перебивать. Кстати номер на наганчике 364,а не 10000какой-то... Думаю Слава не против, если я выложу его фотки. 
|
|
slavez323
P.M.
|
7-12-2008 12:59
slavez323
выставляю клеймо покрупнее если бы стоимость от клейма увеличивалась до штуки баксов-может быть тогда бы кто то и изготовил клеймо-а так...
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Сточить верхнюю часть единицы, а оставшуюся часть четверки набить другим клеймом. Мне кажется, она менее глубокая, чем ножка.
ИМХО так и есть.
|
|
slavez323
P.M.
|
7-12-2008 13:13
slavez323
ну тогда будет считать что это чья то ЗЛАЯ шутка-но цена не меняется
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Почему шутка? Я, например, не сомневаюсь, что это действительно 34 г.
|
|
Contrail
P.M.
|
Originally posted by slavez323: выставляю клеймо покрупнее ...
Если есть возможность, выставьте фото клейм на правой стороне. Уголок (приемка) и испытательные/гтк под/перед барабаном.
|
|
slavez323
P.M.
|
7-12-2008 13:38
slavez323
|
|
Gavrila64
P.M.
|
7-12-2008 13:43
Gavrila64
Originally posted by Gromoboy: Почему шутка? Я, например, не сомневаюсь, что это действительно 34 г.
Нас двое.)))
|
|
Contrail
P.M.
|
Посмотрел в своих фотографиях, "Зр" в круге встречается на 33г и 35г. (соседних с 34-м). На 31-м такой приемки нет.
|
|
бутан
P.M.
|
1934-й? са эту цену возьму, даже это туфта, Т.Е. я следующий в очереди.
|
|
Unknown_user
P.M.
|
7-12-2008 22:09
Unknown_user
Originally posted by Gromoboy: Сточить верхнюю часть единицы, а оставшуюся часть четверки набить другим клеймом. Мне кажется, она менее глубокая, чем ножка. Проще и дешевле, чем изготавливать новое клеймо ради небольшой партии.
Видел я 34-й другой. там 4-ка тоже плясала, но была на своем положенном месте, практически на таком же интервале. Если бы клеймо делали из 1931 (или другого 30-х г.г.) логичнее было бы последнюю цифру сошлифовать полностью и набить стандартную цифру 4 из набора. А изобретать спец. клеймо, которго ни в одном шрифте нет чтобы набить поверх единицы думаю никто бы не стал.
|
|
McDin
P.M.
|
Про это клеймо речь? Я думаю вполне вероятна версия, что решение о прекращении выпуска было принято с 1 февраля(+- пару недель)и в Туле успели выпустить тысячу-другую наганов.
|
|
bons
P.M.
|
Как там с господами резервистами дела обстоят? С Гаврилой 64 и Громобоем?
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Я всегда готов. Ждемс номер первый.
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Originally posted by Unknown_user:
логичнее было бы последнюю цифру сошлифовать полностью и набить стандартную цифру 4 из набора.
Логично. Поэтому четверка и пляшет с места на место.
|
|
Unknown_user
P.M.
|
7-12-2008 22:43
Unknown_user
вот. Следовательно цифра 4 должна быть одной грубины. а в представленном образце ее глубина непостоянна
|
|
Gromoboy
P.M.
|
Это если ее ровно поставили. А если ставили в ручную, то могли и с перекосом на правую сторону. Присмотритесь, правая часть поперечинки основания набита глубже, чем левая.
|
|
Unknown_user
P.M.
|
7-12-2008 23:26
Unknown_user
слепок бы с клейма сделать.. меня не покидает ощущение что верхняя часть 4-ки набита отдельно - и там имеется ступенька. вполне возможно использовали цифру 7 из шрифта с меньшим размером
|
|
Contrail
P.M.
|
Четверка, явно составная.
|
|
Gavrila64
P.M.
|
9-12-2008 18:14
Gavrila64
Originally posted by Contrail: Четверка, явно составная.
Составная, не составная, а у меня такого нету.. . Пока.))) Слава, перевод отправил. Смотри Р.М.
|
|
slavez323
P.M.
|
9-12-2008 18:26
slavez323
ПРОДАН теперь будем ждать что скажет покупатель
|
|
Contrail
P.M.
|
Originally posted by slavez323: ПРОДАН теперь будем ждать что скажет покупатель
Ему только спасибо говорить надо за такую цену. В любом случае эта четверка не Вами нарисована и, соответственно, часть истории любимого нами всеми предмета. Я такую редкость не продал бы.
|
|
Gavrila64
P.M.
|
18-12-2008 14:41
Gavrila64
Спасибо, Слава!Шикарный наганчик, !!! Посылку получил, теперь свербит вопрос - как проверить клеймо? Есть у меня друг, а у него товарищ в институте стали и сплавов, и есть у них там вроде какой-то дефектоскоп, который просвечивает металл на наличие трещин, раковин и т.д.Вот думаю отдать крышку им на просвет - что скажут? Говорят, что можно у экспертов в ГИБДД проверить, но у меня там знакомых нету. Может кто-нибудь еще что-то посоветует???
|
|
|