|
26-9-2008 16:14
andrey_vb
Хочу создать прецедент в городе
Был в Ленинском ЛРО. Народ несколько удивлен, лицензий на охотничью пневму в глаза не видели, но отнеслись вполне лояльно и даже с интересом. Дали тел. В Краевом ЛРО - типа, уточни, есть ли бланки таковые у нас вообще, если есть - все ОК. В краевом сказали, что бланки лицензий есть, срок оформления стандартный - 1 месяц. Вот, решил попробовать пройти сей квест ![]() Но очень хочется еще и получить лицензию где-то к 21-22 октября. Ибо лечу в Москву и, возможно, что-то и приглядел бы там. А не пригляжу- пусть пока валяется лицензия. Полгода она есть не просит ![]() Думаю, что реально. Бумаги нужные быстро оформлю. Ранее (правда давно) была лицензия на гладкоствол, который по старости пришлось сдать при переоформлении. Да и с мужиками в Ленинском ЛРО на предмет срочности можно перетереть: Но хотел подстраховаться Слышал от killa, что вроде у кого-то из наших есть знакомые в Ленинском ЛРО? Отзовитесь? ![]() |
|
26-9-2008 19:18
Morshe
да-да-да, про знакомых тоже к вопросу присоеденяюсь ) А вообще если мне не изменяет память, то в разрешении на гладкое есть и пометка о пневме.. .
|
|
28-9-2008 18:18
andrey_vb
Разрешение одинаковое, а вот лицензии разные. |
|
29-9-2008 12:16
Morshe
Ага, в нём же.
|
|
29-9-2008 13:21
andrey_vb
Тогда надо кучковаться.
Я на неделе планирую собрать все бумажки и сдаться. Завтра пойду уточнять что надо. А то у них там на стенде висел список.. . Нифига он мне не понравился. Там 2 справки о сдаче экзамена по обращению с гражданским оружием (из охот. общества и из какой-то общественной казачьей организации на Кашеевой). Особенно не понравилось что Требуют копию договора на постановку квартиры на охрану, причем исключительно во вневедомстенной Ленинского района Или справку оттуда же, что постановка технически невозможна.Насколько я помню, охранка требуется только для юридичек и для лицензии на коллекционирование. |
|
6-10-2008 15:13
Дмитрий_С
обучение проще пройти в охотобществе.. . я так делал.. . но полдня там всёравно посидеть придёца. заодно много полезного узнать.
зы. а справка об обучении- одна. вторая- что небыло браконьерства и т.п. |
|
6-10-2008 20:55
andrey_vb
Я пообщался с краевым разрешительным и узнал много интересного.. .
![]() Как и предполагал, требование спавки о прохождении курсов обращения с оружием - незаконно. Нарушение приказа МВД. Достаточно справки о сдаче экзамена из охотобщества. Требование копии договара на охрану из вневедомственной района или справки о невозможности постановки на охрану - не законно. Завтра иду сдавать доки на лицензию. |
|
6-10-2008 21:11
Bulat
А лицензию на гладкое вдовесок сделать не хотите?
|
Нет, не хочу. Сегодня сдавал доки в лицензионный. Ворчали мужикиии.. . По ходу оформления бумаг узнал что есть одна лицензия на пневму в Желзнодорожном |
|
17-10-2008 10:19
andrey_vb
Делюсь радостью и принимаю поздравления - получил лицензию на пневму! Это вторая лицензия, выданная в крае. Первая у кого-то в Ж\Д районе.
Есть еще 2 новости - одна грустная, а другая - хорошая ![]() Грустная новость для тех, кто хотел бы такую лицензию, но живет не в Ленинском районе: Ленинский разрешительный забрал все 5 бланков которые оставались в крае на себя. Одну выдали мне, значит, в крае такую лицензию могут получить в обозримые сроки только 4 человека и только из Ленинского района Барнаула. Хоршая - для тех, кто в Ленинском. Вы можете такую лицензию получить очень шустро! ![]() Итак, прохождение квеста - <получение лицензии на пневматику на Алтае>. |
|
17-10-2008 10:20
andrey_vb
Как получить лицензию в Барнауле...
1) Покупаем оружейный шкаф. В Скауте борзо. Там самый дешевый - 5000 руб. Я брал в Барсе, там от 2000. Крепим его в 2х точках к стене и в 1 точке к полу. Такие требования. Возможно, участковый лично и не пойдет перед написанием раппорта его смотреть, но как закреплен - спросит. |
|
28-10-2008 21:02
Hubbert
круто
а расскажите где у нас охотбилет можно взять и вообще про это "болото" с обучением, хранением, сообществами охотничими... . где искать? что им надо (если они нищие как парни что лицензии дают)? |
|
29-10-2008 12:16
andrey_vb
Охот. билет в любом обществе.
Я в Межрайонном состою. На Новом Рынке, в помещении магазина Охотник и рыболов. Приходишь с паспортром, пишешь заявление, платишь годовой взнос и за выдачу билета. Всего порядка 600 руб. получается. |
|
30-10-2008 09:33
punxnotdead
по стоимости сильно разнятся цифры)
сейчас собираю документы для подачи в ЛРО на покупку гладкоствола+охот пневмы в Томске. справка с мед. учреждения 150руб. делается без всякого осмотра у заведующей поликлиники. она терапевт и офтальмолог в одном лице, но под разными фамилиями) в нарко диспансере теперь(когда получал права 5лет назад этого не нужно было делать)нужно пописать в баночку на содержание опиатов. стоит 340рублей. с психоневрологическим возникли ожидаемые проблемы: от армии "отмазался" как раз по психе. (не думал тогда, что захочу лицензию на оружие получить)соответственно на учете у них состою. направили меня беседовать с психологом на предмет состояния моей личности) там мне выдали несколько листов тестов. написал все. цифры повторял, какие-то ребусы решал. пока решал, эта психолог мне давай залечивать, что не любит охотников.. мол зачем тебе убивать животных.. на рынках мяса полно. В итого через 2 часа у меня на руках было заключение, содержание которого, не могло не радовать. С таким описанием хоть в ФСБ) Далее меня направили к врачу. Тот, узнав, что у меня не оказалось с собой характеристик с работы и места жительства, пытался выразить некоторое удивление. мол а че вы не знали что они нужны? характеристики я уже собрал, но на неделю это все растянулось, врач это т 1 раз в неделю принимает. стоимость итоговую пока не знаю) В охот общество вступить мне стоило 1250рублей. есть некоторые опасения все-таки по возможности получения лицензии( |
|
30-10-2008 20:55
andrey_vb
Ствол в лице AA S410 зарегистрирован. Разрешение на руках.
![]() Мужики в Ленинском лицензионном уже спрашивали "Где твои друзья? А то лицензии последние, что из краевого УВД забрали пропадают?" |