5-5-2013 12:36
SprinterBRN
Товарищ хотел выбросить старый, неизвестно кем, когда и из чего сделанный кухонник.
На всякий случай спросил меня, что с ним можно сделать, в итоге клинок в ведро не попал. В общем, вчера дошли руки до подарка камрада Авенир22- запасов дощечек от паркета. Лет двадцать ничего такого не делал, руки радовались))) Распилена вдоль буковая паркетина (руками, больше пока нечем). В рукояти уже были отверстия 5,5 мм. Решив рассверлить их до ровно шести, был озадачен- Бошевское сверло не справилось. Вспомнил слова товарища о том, что точили кухонник редко, т.к. сделан он вроде из куска нормальной стали, с какого-то завода скомунижженного. Меди-латуни не нашел, из алюминия штифты делать не захотел. В итоге обрезал стальные болты, часть без резьбы оказалась ровно 5,5 мм, в плашках сделал такие же отверстия. На плашках перед склеиванием нарисовал контур хвостовика, чтобы потом при обработке рукояти в металл не въехать. Больше ничего не размечал. После обтачивания на глаз получилось нечто похожее на одну из моделей Моры, совершенно не специально, просто под руку обтачивал. Всё пока хорошо, но форма клинка- "зековский уточенный кухарь" не нравится, поприкидывал кусочками бумаги как его обрезать, толком пока ничего не придумал. |
5-5-2013 14:59
seroja
Толщина обуха меньше 2,4мм? Если да, то не подподает под Х/О, клинок любой формы. |
5-5-2013 17:11
SprinterBRN
Спасибо!
Толщина 1,66. Как ни прикидываю, снова Мора получается, теперь клинком)) |
5-5-2013 17:14
Большой Бро
Хорошо получилось, может затянуть)
|
5-5-2013 17:26
SprinterBRN
Так оно давно, только вот работа и условия в съемной квартире не способствуют.
|
17-6-2013 16:45
olegzh
Идеологически выверенное представление о крутизне и брутальности.А может оттого,что росли на сказках про Бармалея. |
24-6-2013 18:57
SprinterBRN
Вот именно. Форма позволяет уверенно сделать укол и резануть потягом. В итоге в шее кабанчика через шкуру, слой жира и мышц достается артерия. Такие ножи основные работяги на селе. А вот это не сюда, это к Рэмбо или на худой конец к Серго-Гренадеру. Кстати, чтобы два раза не вставать- olegzh, был сегодня в магазинчике Кубань-охота, лежат Пецль Спата (маленькая версия) по 1100 или по 1200. |
1-7-2013 12:37
BobCow
На днях замороженную курицу этим ножом распластал быстро и комфортно. Вполне удобное получилось изделие, наточилось легко. Спасибо мастеру).
Для SprinterBRN: Привет! Как на море? Когда назад ждать? В Логу, по слухам и форумам, сазана ловят вовсю). И еще один водоем надо успеть разведать. Сорри за оффтоп. |