Guns.ru Talks
Просьбы и восклицания, предложения к Админу
Блокировка провайдером Guns.ru ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Блокировка провайдером Guns.ru

OCTAGON
P.M.
26-5-2012 12:01 OCTAGON
Кстати, в связи с переходом на имя forum.guns.ru возникает законномерный вопрос о выводе в поддомены и разделов.
NM
P.M.
29-5-2012 15:16 NM
Originally posted by tigerhunter:

По решению суда для абонентов ОАО "Ростелеком" данный сайт был заблокирован, в связи с .

Выяснял у Ростелекома, мне перезванивали, ответили что все порты у Ростелекома открыты и ничто не блокируют.
Просили уточнить у администрации guns.ru
К тому же сообщили что блокированы не все ссылки на ганзовский форум.

просьба к админам, если проблема не у вас а у Ростелекома, предоставьте информацию, для переговоров.

Roman
31-5-2012 08:51 Roman
сейчас все должно работать - о чем собираетесь переговариваться то ? или что не работает ?
alex9999
P.M.
8-6-2012 20:17 alex9999
Мегафон блокирует- было написано.

Мегафон Центр ничего и не блокировал, последние полгода захожу на Ганзу с USB модема Мегафоновского, все хорошо.

Voron-Ka
P.M.
9-6-2012 11:26 Voron-Ka
Originally posted by alex9999:

Мегафон Центр ничего и не блокировал, последние полгода захожу на Ганзу с USB модема Мегафоновского, все хорошо.

Тоже не раз пользовался USB модемом от Мегафона всё ОК!
Страха Нет
P.M.
28-6-2012 00:05 Страха Нет
Москва, провайдер "2ком" не пускает(((
NM
P.M.
14-11-2012 17:46 NM
У меня дома все еще блокирует, ссылается на список.
Левыми путями приходится заходить. Да с работы, в др. регионе, там все нормально.

Администрации Ганзы, в качестве помощи:

lenta.ru
"Луркоморье" исключили из реестра запрещенных сайтов

От претензий к ресурсу было решено отказаться после того, как администрация по требованию Роскомнадзора удалила две статьи с информацией, которую в ведомстве сочли противоправной.

Неужели администрация Ганзы такая беззубая?
Статья за которую в список повесили, неизвестно где, давно удалена, а проблемы до сих пор не решены.

Борис_Бритва
P.M.
14-11-2012 18:07 Борис_Бритва
Блин у меня "МегаФон", не пускает на "ганзу"

------
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Но если надо - выстрелю в упор.

Roman
14-11-2012 20:21 Roman
прямо вот не открывается прямая ссылка https://forum.guns.ru ?
Roman
14-11-2012 20:27 Roman
в реестр вроде бы не за что попадать сайту, мне по крайней мере ничего не известно такого
Борис_Бритва
P.M.
15-11-2012 04:23 Борис_Бритва
Originally posted by Roman:

прямо вот не открывается прямая ссылка https://forum.guns.ru ?

Да не как не открывается.
NM
P.M.
15-11-2012 10:31 NM
в реестр вроде бы не за что попадать сайту, мне по крайней мере ничего не известно такого

Это предъява во вранье?
Типа здесь на 5 страниц и все пустопорожний стеб?

minjust.ru
811. Информационный материал <Белый букварь>, распространенный в сети Интернет на сайте https://forum.guns.ru (решение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 01.06.2010).

NM
P.M.
15-11-2012 11:09 NM
Но вопрос вообще то был в другом.
Почему "Луркоморье" за недели решает проблему, а ганзовская администрация, вот уже год как ничего сделать не может. Или не хочет. Зачем лишние телодвижения, когда з.п. и так идет, и в общем то все работает?
Roman
15-11-2012 11:10 Roman
это две разные вещи - список минюста и реестр роскомнадзора

Roman
15-11-2012 11:25 Roman
1. в список минюста попадают по решению суда, и уберёт оттуда что либо минюст тоже только по решению суда. ну и никакой суд конечно не отменит признание материала экстремистским. он же на самом деле экстремистский.

2. в реестр роскомнадзора попадают не по решению суда а просто по жалобе в принципе любой организации или лица. это такой у нас в государстве новый тренд, совсем недавно появился. любые сайты теперь можно очень быстро и совершенно официально закрывать. но и соответственно в этом случае проще и в принципе возможно разрешить спорные случаи - нет решений суда, просто жалоба и есть крайний - роскомнадзор.

в первом случае крайнего нет - роскомнадзор вообще ни при чем - так и отвечают. минюст ни при чем - они только составляют списки на основании решений суда, а сайты блокировать они никого не призывают, никаких бумаг с указаниями не отправляют соотвестсвенно контролировать не могут.

Roman
15-11-2012 11:38 Roman
У меня дома все еще блокирует, ссылается на список.
Левыми путями приходится заходить. Да с работы, в др. регионе, там все нормально.

по Вашему вопросу - во первых хотелось бы уточнить какой провайдер и где ?
мегафон с телефона в обнинске ?

блокировать сейчас никто не имеет никаких оснований, Вы им задавали письменный вопрос на каком основании Вы не имеете доступа к сайту forum.guns.ru ? если да и ответ был на основании каких то указаний про список - пишите следущую жалобу - сайта forum.guns.ru нет в списке экстремистских материалов - на каком основании блокируете ?

сам я написать вашим провайдерам не могу - это ведь локальные проблемы и провайдеры, ну не знаю я ничего про них и даже если бы знал куда писать - факты , скриншрты, договора с провайдерами - этот только у вас.

ну а на магистральных провайдерах сейчас блокировок вроде бы нет.

по мегафону в Кемерово - тоже надо обратиться письменно к провайдеру,пусть отвечают, уберут потом блокировку, куда деваться то.

NM
P.M.
15-11-2012 13:44 NM
по Вашему вопросу - во первых хотелось бы уточнить какой провайдер и где ?
мегафон с телефона в обнинске ?

Ростелеком. Выделенная линия.

блокировать сейчас никто не имеет никаких оснований, Вы им задавали письменный вопрос на каком основании Вы не имеете доступа к сайту forum.guns.ru ? если да и ответ был на основании каких то указаний про список - пишите следущую жалобу - сайта forum.guns.ru нет в списке экстремистских материалов - на каком основании блокируете ?

продублирую свой пост

...

Originally posted by tigerhunter:
По решению суда для абонентов ОАО "Ростелеком" данный сайт был заблокирован, в связи с .

Выяснял у Ростелекома, мне перезванивали, ответили что все порты у Ростелекома открыты и ничто не блокируют.

просьба к админам, если проблема не у вас а у Ростелекома, предоставьте информацию, для переговоров.
...

NM
P.M.
15-11-2012 13:46 NM

пишите следущую жалобу - сайта forum.guns.ru нет в списке экстремистских материалов - на каком основании блокируете ?

Как нету?

minjust.ru
Федеральный список экстремистских материалов
811. Информационный материал <Белый букварь>, распространенный в сети Интернет на сайте https://forum.guns.ru (решение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 01.06.2010).

NM
P.M.
15-11-2012 13:51 NM
1. в список минюста попадают по решению суда, и уберёт оттуда что либо минюст тоже только по решению суда. ну и никакой суд конечно не отменит признание материала экстремистским. он же на самом деле экстремистский.

Мы наверно о разном говорим.
"Материал" могут и не отменить как экстремистский, хотя он может и не являться таковым, игры просто судейские.

Но если этот "материал", по недосмотру попал на сайт, а затем был удален, то на каком основании блокируется сам сайт?

Roman
15-11-2012 13:56 Roman
Originally posted by NM:

Как нету?

minjust.ru
Федеральный список экстремистских материалов

по ссылке внимательно:

811. Информационный материал <Белый букварь>, распространенный в сети Интернет на сайте tаlks.guns.ru (решение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 01.06.2010).

оснований для блокировки сайта forum.guns.ru нет

Roman
15-11-2012 14:06 Roman
Originally posted by NM:

...

оконечный провайдер какой ? непосредственно ростелеком ? какое то отделение ? куда мне жалобу написать ?
Вы если к ним какие то обращения писали и ответы получали - пришлите мне пожалуйста.

когда обращаетесь на сайт forum.guns.ru - какой результат получаете ? если там показывается страница что мол заблокировано по тем-то причинам - пришлите страницу.

Roman
15-11-2012 14:08 Roman
Originally posted by NM:

...

с моей стороны ничего не блокировано, какую информацию надо предоставить ?

Roman
15-11-2012 14:10 Roman
Originally posted by NM:

Мы наверно о разном говорим.
"Материал" могут и не отменить как экстремистский, хотя он может и не являться таковым, игры просто судейские.

Но если этот "материал", по недосмотру попал на сайт, а затем был удален, то на каком основании блокируется сам сайт?

на основании списка минюста

NM
P.M.
15-11-2012 14:10 NM

оконечный провайдер какой ? непосредственно ростелеком ? какое то отделение ? куда мне жалобу написать ?
Вы если к ним какие то обращения писали и ответы получали - пришлите мне пожалуйста.

когда обращаетесь на сайт forum.guns.ru - какой результат получаете ? если там показывается страница что мол заблокировано по тем-то причинам - пришлите страницу.

Понял.
Завтра буду в Обнинске, всю информацию перешлю.
Roman
15-11-2012 14:27 Roman
в принципе по ростелекому ситуация нормальная, те блокировки которые были, людям давно не мешают, блокировали они по имени - то есть tаlks.guns.ru , соответственно forum.guns.ru никогда и не блокировался.
это в целом по ростелекому.
возможно в каких то местных отделениях заблокировали конкретные ip адреса, и поэтому до сих пор не работает - может в Вашем случае это так. ну так надо просто конкретно обратить на это их внимание лучше письменно. просто написать что оснований для блокировки forum.guns.ru казалось бы нет

я , повторюсь, готов тоже такие письма писать им - но в конкретном случае так то лучше Вам. у Вас с ними договор на оказание услуг, Вы видите результат - что не работает.

NM
P.M.
17-11-2012 13:43 NM
Прозвонился еще раз.
Обещали разобраться и перезвонить.
По результатам напишу.

Ростелеком, отделение в Обнинске.
249035 Ленина 123

В прошлый раз меня уверяли, что у них никаких блокировок нет, проблемы в ганзе.
Сейчас ссылаются судебное решение.
Чем лучше мотивировать при написании им писем? Ссылки, решения, отмены,...
С меня к примеру затребовали дату когда убрали эту статью с сайта, когда было судебне решение об отмене,...

click for enlarge 1600 X 1200 149.9 Kb picture

NM
P.M.
17-11-2012 13:58 NM
после звонка, картинка оперативно изменилась
click for enlarge 1600 X 1200 200.5 Kb picture
NM
P.M.
17-11-2012 19:21 NM
отзвонились мне. Парень, технический работник. Долго выяснял, звонил и своим коллегам в Калугу (в областную), оказывется в Калуге блокировки есть. Его коллеги видят ту же картинку о блокировке.
И у нас тогда соответственно.

По поводу того, кто принимал решение о блокировке, естеств. никто ничего не знает.

Roman
17-11-2012 21:20 Roman
просто донесите до них что никаких оснований для блокировки сайта forum.guns.ru нет.
на каком основании он блокирован ?
его нет в списке.
Roman
17-11-2012 21:23 Roman
отменяется предыдущее сообщение.

в адресной строке написано tаlks.guns.ru
ну так и не ходите туда, ничего интересного там не скажут
ходите на forum.guns.ru

NM
P.M.
17-11-2012 21:26 NM
Донес.
Говорят что понимают, но ничего сделать не могут.
Roman
17-11-2012 22:21 Roman
еще раз. ходите на forum.guns.ru а не на tаlks.guns.ru

если блокирован доступ к forum.guns.ru - пишите письменную жалобу.
на каком основании блокирован доступ.

288 x 235
click for enlarge 1536 X 2048 881.4 Kb picture

wolfo
P.M.
22-11-2012 09:18 wolfo
2 NM
Земляк, да переключись ты на МаксНет, нафига тебе этот Ростелеком?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям