29-5-2012 15:16
NM
Выяснял у Ростелекома, мне перезванивали, ответили что все порты у Ростелекома открыты и ничто не блокируют. Просили уточнить у администрации guns.ru К тому же сообщили что блокированы не все ссылки на ганзовский форум. просьба к админам, если проблема не у вас а у Ростелекома, предоставьте информацию, для переговоров. |
31-5-2012 08:51
Roman
сейчас все должно работать - о чем собираетесь переговариваться то ? или что не работает ?
|
8-6-2012 20:17
alex9999
|
9-6-2012 11:26
Voron-Ka
Тоже не раз пользовался USB модемом от Мегафона всё ОК! |
28-6-2012 00:05
Страха Нет
Москва, провайдер "2ком" не пускает(((
|
14-11-2012 17:46
NM
У меня дома все еще блокирует, ссылается на список.
Левыми путями приходится заходить. Да с работы, в др. регионе, там все нормально. Администрации Ганзы, в качестве помощи:
Неужели администрация Ганзы такая беззубая? |
14-11-2012 18:07
Борис_Бритва
Блин у меня "МегаФон", не пускает на "ганзу"
![]() ------ |
14-11-2012 20:21
Roman
прямо вот не открывается прямая ссылка https://forum.guns.ru ?
|
14-11-2012 20:27
Roman
в реестр вроде бы не за что попадать сайту, мне по крайней мере ничего не известно такого
|
15-11-2012 04:23
Борис_Бритва
Да не как не открывается. |
15-11-2012 10:31
NM
Это предъява во вранье? Типа здесь на 5 страниц и все пустопорожний стеб?
|
15-11-2012 11:09
NM
Но вопрос вообще то был в другом.
Почему "Луркоморье" за недели решает проблему, а ганзовская администрация, вот уже год как ничего сделать не может. Или не хочет. Зачем лишние телодвижения, когда з.п. и так идет, и в общем то все работает? |
15-11-2012 11:10
Roman
это две разные вещи - список минюста и реестр роскомнадзора
|
15-11-2012 11:25
Roman
1. в список минюста попадают по решению суда, и уберёт оттуда что либо минюст тоже только по решению суда. ну и никакой суд конечно не отменит признание материала экстремистским. он же на самом деле экстремистский.
2. в реестр роскомнадзора попадают не по решению суда а просто по жалобе в принципе любой организации или лица. это такой у нас в государстве новый тренд, совсем недавно появился. любые сайты теперь можно очень быстро и совершенно официально закрывать. но и соответственно в этом случае проще и в принципе возможно разрешить спорные случаи - нет решений суда, просто жалоба и есть крайний - роскомнадзор. в первом случае крайнего нет - роскомнадзор вообще ни при чем - так и отвечают. минюст ни при чем - они только составляют списки на основании решений суда, а сайты блокировать они никого не призывают, никаких бумаг с указаниями не отправляют соотвестсвенно контролировать не могут. |
15-11-2012 11:38
Roman
по Вашему вопросу - во первых хотелось бы уточнить какой провайдер и где ? блокировать сейчас никто не имеет никаких оснований, Вы им задавали письменный вопрос на каком основании Вы не имеете доступа к сайту forum.guns.ru ? если да и ответ был на основании каких то указаний про список - пишите следущую жалобу - сайта forum.guns.ru нет в списке экстремистских материалов - на каком основании блокируете ? сам я написать вашим провайдерам не могу - это ведь локальные проблемы и провайдеры, ну не знаю я ничего про них и даже если бы знал куда писать - факты , скриншрты, договора с провайдерами - этот только у вас. ну а на магистральных провайдерах сейчас блокировок вроде бы нет. по мегафону в Кемерово - тоже надо обратиться письменно к провайдеру,пусть отвечают, уберут потом блокировку, куда деваться то. |
15-11-2012 13:44
NM
Ростелеком. Выделенная линия.
продублирую свой пост ...
Выяснял у Ростелекома, мне перезванивали, ответили что все порты у Ростелекома открыты и ничто не блокируют. Просили уточнить у администрации guns.ru К тому же сообщили что блокированы не все ссылки на ганзовский форум. просьба к админам, если проблема не у вас а у Ростелекома, предоставьте информацию, для переговоров. |
15-11-2012 13:46
NM
Как нету?
|
15-11-2012 13:51
NM
Мы наверно о разном говорим. "Материал" могут и не отменить как экстремистский, хотя он может и не являться таковым, игры просто судейские. Но если этот "материал", по недосмотру попал на сайт, а затем был удален, то на каком основании блокируется сам сайт?
|
15-11-2012 13:56
Roman
по ссылке внимательно: 811. Информационный материал <Белый букварь>, распространенный в сети Интернет на сайте tаlks.guns.ru (решение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 01.06.2010). оснований для блокировки сайта forum.guns.ru нет |
15-11-2012 14:06
Roman
оконечный провайдер какой ? непосредственно ростелеком ? какое то отделение ? куда мне жалобу написать ? когда обращаетесь на сайт forum.guns.ru - какой результат получаете ? если там показывается страница что мол заблокировано по тем-то причинам - пришлите страницу. |
15-11-2012 14:08
Roman
с моей стороны ничего не блокировано, какую информацию надо предоставить ? |
15-11-2012 14:10
Roman
на основании списка минюста |
15-11-2012 14:10
NM
Понял. Завтра буду в Обнинске, всю информацию перешлю. |
15-11-2012 14:27
Roman
в принципе по ростелекому ситуация нормальная, те блокировки которые были, людям давно не мешают, блокировали они по имени - то есть tаlks.guns.ru , соответственно forum.guns.ru никогда и не блокировался.
это в целом по ростелекому. возможно в каких то местных отделениях заблокировали конкретные ip адреса, и поэтому до сих пор не работает - может в Вашем случае это так. ну так надо просто конкретно обратить на это их внимание лучше письменно. просто написать что оснований для блокировки forum.guns.ru казалось бы нет я , повторюсь, готов тоже такие письма писать им - но в конкретном случае так то лучше Вам. у Вас с ними договор на оказание услуг, Вы видите результат - что не работает. |
17-11-2012 13:43
NM
Прозвонился еще раз.
Обещали разобраться и перезвонить. По результатам напишу. Ростелеком, отделение в Обнинске. В прошлый раз меня уверяли, что у них никаких блокировок нет, проблемы в ганзе. |
17-11-2012 19:21
NM
отзвонились мне. Парень, технический работник. Долго выяснял, звонил и своим коллегам в Калугу (в областную), оказывется в Калуге блокировки есть. Его коллеги видят ту же картинку о блокировке.
И у нас тогда соответственно. По поводу того, кто принимал решение о блокировке, естеств. никто ничего не знает. |
17-11-2012 21:20
Roman
просто донесите до них что никаких оснований для блокировки сайта forum.guns.ru нет.
на каком основании он блокирован ? его нет в списке. |
17-11-2012 21:23
Roman
отменяется предыдущее сообщение.
в адресной строке написано tаlks.guns.ru
|
17-11-2012 21:26
NM
Донес.
Говорят что понимают, но ничего сделать не могут. |
22-11-2012 09:18
wolfo