Барахолка Ножевой Мастерской

Камни для заточки ножей -Байкалит , эльбор, камни под апекс, пасты для полировки

lukasq 02-08-2013 20:04

quote:
Присоединяюсь к отзыву monia. Этот сланец очень удивил, грызет, как искусственный абразив все, что ему дают. Скорость работы просто удивила! Взял спаевскую 30-ку и лихо подправил, сэндвики и аус 8 вообще на ура. За эти скромные деньги это просто превосходный камень. А еще знаете ребятки, что я выяснил не знаю, как там на счет родом из Германии, но могу на 100% сказать, что этот же сланец используется на данное время, как подложка для желтого COTICULE, то есть на этот сланец клеят слой котикула и потом пилят на бруски. И был приятно удивлен увидеть этот камень на Бельгиских COTICULE Вот так вот!

------
С уважением, Андрей.

Приветствую Андрей! интересно, конечно Бельгия и Германия рядышком.
Камень точно? такой же?
quote:
Эх, не успел открыть Америку! Теперь - только соглашаться с мнением предыдущих ораторов :-)) Сланец удивительный, абразивность выше крыши при доводке РК почти в зеркало. Попробовал микроподвод на Морке 2000 сделать - несколько минут, и чётко видна блестящая полоска. Острота РК - сказка! Очень пригоден для правки финкообразных ножей на микроподвод, минутное дело. Если учесть, что камрады выше писали про более твёрдые сталюки, камень на все случаи!

Рад, что понравился камешек!
quote:
Евгений, если сравнить по твёрдости, в каком порядке расположаться

25А М7 Т2 150-151х25-26х8-9мм
немецкий сланец
яшма от Максима

???

так сказать для общего понимания ...

Сланец самый мягкий конечно
Яшмы байкалиты белоречиты -тверже
25А М7 Т2 150-151х25-26х8-9мм очень твердая керамика-пор нет воду не впитывает-но всеже поддается правке на порошке карбида кремния.
Тверже тока ТСМ и аналоги : Лански, Спайдреки-к тем без алмазов на притире не подступится (или очень трудоемко и долго)

------
С уважением, Евгений!

Барахолка Ножевой Мастерской

Камни для заточки ножей -Байкалит , эльбор, камни под апекс, пасты для полировки