кузя
P.M.
|
2-7-2010 03:25
кузя
Господа, может только я такой раздражительный, но... Очередной раз, с матами переполировал купленный клинок по новой. Хвостовик делал тоньше и залез на сам клин (полированный). У 90% клинков, приходится обтачивать хвостовики. Я понимаю полирнули только клин и ладушки. Но хвост как был изначальной толщины, так и остался. Ну и как на него больстер без зазоров одеть? И в итоге перед одёжкой, обдираешь его на точиле. Нет, не долго, но просто раздражает Неужели при Ваших мощностях это так сложно? Хвост сделал тоньше, и уже потом хоть исполируся. ПыСы: В общем-то мелочь, но накипело.
|
|
GreenWorld
P.M.
|
2-7-2010 07:50
GreenWorld
Есть такая проблема. Обдираю на наждаке партиями с замером штангелем. Занимает некоторое время.
|
|
serge-vv
P.M.
|
была уже такая тема.. . кузнецы кричат, что "это вам для творчества".. . меня к примеру это просто бесит, терпеть не могу хвостовики обдирать, там же по сути мяса не меньше иной раз остается чем сам клинок в себе содержит.. . этим конечно не все грешат, некоторые четко в размер делают или даже под монтаж готовят хвостовички, но их пересчитать на одной руке пальцев хватит.. .
|
|
ekap74
P.M.
|
Есть такая проблема , но жить можно !
|
|
евген7ий
P.M.
|
Согласен, тем более я начинающий, на первом своём ноже 3 больстера испортил, с одной стороны вроде бы и учишься, а с другой вроде как, 1 раз научился и не надо больше
|
|
lagarto
P.M.
|
Ко мне знакомый ездиит на работу. У меня у механиков хоть точило есть. Он теперь партиями на нем хвостовики обтачивает. А его жена из квартиры на лестницу точить гоняет. Представляете как он раньше напильником, на площадке хвостовики обдирал!!!
|
|
M cCar
P.M.
|
Точно ! Хвостовики обдираю ...
|
|
abalmix
P.M.
|
Я понимаю полирнули только клин и ладушки.
90 процентов, даже мэтры, и этого не делают. Особенно на дамаске, риски от точила- обычное дело, потом всё равно травить, так сойдёт
|
|
АндрейН
P.M.
|
Originally posted by abalmix:
90 процентов, даже мэтры, и этого не делают.
... да, к сожалению. Приходилось сталкиваться.. .
|
|
DrWinter
P.M.
|
Делайте фуллтанги, проблем не будет.
|
|
Avante
P.M.
|
Фултанги не все далеко делают - к тому же дороже ! А так конечно )
|
|
Приватир
P.M.
|
Больше не меньше, хуже когда его скорее нет
|
|
partyzan6
P.M.
|
Болгарка всем в помощь)
|
|
кузя
P.M.
|
Originally posted by abalmix:
потом всё равно травить, так сойдёт
Александр, когда я беру заготовку, то вопросов не возникает. Это заготовка. Но бывает, что нож нужен "вчера". Ну у нас же о подарке вспоминают за день до Вот на этот случай я и беру уже готовые клинки, с полировкой или травленые. А в итоге приходится их один черт дорабатывать.
|
|
Modest
P.M.
|
+1. Мелочь, но раздражает.
|
|
МАСТЕРРР
P.M.
|
ну да ну да... последнее время клинки заказываю не травлёными ибо удобней хвост ободрать , полирнуть, да и травонуть это минутное дело а вот когда царапнешь травлёный клинок при подгонке больстера геморойненько ... + косяки до травления лучше видно и кузнецы всё по чище както стараются вывести а обдирать мясо с хвостов ОЧЕНЬ напягает.. .
|
|
wardarc
P.M.
|
Originally posted by serge-vv:
была уже такая тема.. . кузнецы кричат, что "это вам для творчества"
ага, было несколько месяцев назад.. но так и не пришли ни к чему, единственно по возможности при заказе клинков просить мастера об финишной обработке хвостовика.. По мне так проблема актуальна на начальной стадии болезни, когда еще нет парка инструментов)) и да, болгарки у меня нету)
|
|
woser
P.M.
|
А я думал так и должно быть! Теперь тоже беситься буду. Ай-ай-яй, госпада изготовители клинков!!! Творчество оставим для Вас.
|
|
ДокВВ
P.M.
|
нормально. Меня не напрягает. При наличии точила делов на 5 минут. И вообще предпочитаю заготовки клинков, ибо слишком придирчив к качеству слесарки. Но всегда рад если кузнец идет на встерчу и делает на клинке "веретено" ковкой. Мне большего и не надо.
|
|
Dimabear
P.M.
|
а вот когда царапнешь травлёный клинок при подгонке больстера геморойненько ...
+100 Да и полированный тоже лучше не царапать.. .
|
|
вулливорм
P.M.
|
гриндер вам в помощь и ваще поковки лучше.. .
|
|
serge-vv
P.M.
|
Originally posted by вулливорм:
гриндер вам в помощь
есть у меня гриндер... . мне ленты жалко на хвостовики поганить... .
|
|
zmeya
P.M.
|
всего лишь дважды не пришлось переслесаривать клинки - от Димы Анатольча и от Володи mim35... воспринимал, как приятный сюрприз
|
|
диверсант
P.M.
|
какой капризный мастеровой люд пошел, кузнец кует, термист проводит то, слесарь слесарит, полировщик полирует, отделочник одевает, а тут откуй, закали, отслесарь, отполируй, хвостовик обточи, и за рупь продай. конечно пркалываюсь, пятницо.
|
|
GreenWorld
P.M.
|
2-7-2010 19:59
GreenWorld
Ага, капризный .Не у всех гриндеры с точилами есть. А напильником, как сказал уважаемый КU долгонько шоркать.. .
|
|
dast
P.M.
|
Originally posted by Modest:
+1. Мелочь, но раздражает.
+ много)
|
|
AlexDM
P.M.
|
Теперь буду еще больше ценить тех, у кого брал клинки без таких хвостов.
|
|
Ress75
P.M.
|
Не напрягает ни разу)))Очень часто перетачиваю хвосты под другой угол, нарезаю резьбу, шпильки варю и т.д.Пару раз перековывал хвост(клин в мокрую тряпку+горелка)-мало ли куда загнуть надо))))Так что иногда даже лучше когда мясо есть))))
|
|
i_vb
P.M.
|
Было дело.. . Начинал прошлую тему я.. . Потом забил задавленный энтузиастами точильно-гриндерной деятельности. Нет у мну возможности с точилом баловаться сейчас - и всё тут. И гриндера у мну нет. И делаю я всё в коридоре - 200х95см. А у кузнецов - есть. И мастерские, и точила, и гриндеры. И обточить им хвостовик (тем более, что у многих спуски не они делают) - как два пальца об асфальт. Только им на это насрать и прикрываться "сами делайте", или "я не знаю чего вы захотите" - не катит. Просто - насрательное отношение к простым ножеделам, которые на балконах хреначат. А на Западе почему-то не в лом хвостовики обтачивать.. . И брать за него 1500р. нашими деньгами... А по большому счёту: делали бы симметричные спуски - и спасибочки, дальше уж сами мы выкручиваться бум.
|
|
Ножедел
P.M.
|
Позвольте пару слов, так сказать не спора ради, а просто мысли вслух. Нет у мну возможности с точилом баловаться сейчас - и всё тут. И гриндера у мну нет. И делаю я всё в коридоре - 200х95см. А у кузнецов - есть. И мастерские, и точила, и гриндеры. И обточить им хвостовик (тем более, что у многих спуски не они делают) - как два пальца об асфальт.
Вот хотите верьте, хотите нет, но когда имеешь полный парк нужного оборудования, то и проблемы этой вообще не замечаешь! И это не потому, что кто-то к кому-то наплевательски относится, просто в упор невидит в этом проблемы, и все! Только начав плотно работать с клиентами, изучая спрос и потребности, начинаешь понимать - что-же конкретно нужно. А вот узнав это продолжать гнуть: "сами делайте", или "я не знаю чего вы захотите"
вот это уже действительно пох@изм. В любом случае - "потребитель голосует карманом", и клиночнику неинтересующемуся "нуждами трудящихся" недолго бутерброт с колбасой жевать осталось. А на Западе почему-то не в лом хвостовики обтачивать...
А вот это уже из примера культуры производства! Еще раз повторю, я сказал это не спора ради, а лишь для того, чтоб пояснить - кому НАДО, тот УСЛЫШИТ и примет к сведению!
|
|
кузя
P.M.
|
2 Ножедел: Спасибо.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
А я тоже присоединюсь. Очень раздражает зеркальный блеск финиша, на клинке, с которого ещё мяса со спусков снять надо пол миллиметра, или такой же клинок, протравленный по оставшимся рискам от абразива. Нафиг его травить то тогда?Если изделие позиционируется как готовый клинок, то он таковым и должен быть-готовым к монтажу без подготовительных операций. Либо уж тогда позиционировать как заготовку клинка, с выведенными на черновую спусками. У меня и гриндер есть, но он не стационарный, и для такой мелочи как снятие лишнего мяса с хвостовика, приходится всё это доставать и устанавливать, а потом порядок на болконе наводить.
|
|
Mr.V
P.M.
|
Лучше бы отписали у кого берете клинки чтобы финиш и слесарка были в порядке)) А то вон например есть желание 95*18 или х12 поковки заказать а тут либо готовые клинки либо кривые поковки))
|
|
Ножедел
P.M.
|
Так покупайте у того, кто предлагает, только выбирайте с умом, не берите кота в мешке! Попросите продавца детальнее описать или показать те параметры, которые вас наиболее интересуют.
|
|
диверсант
P.M.
|
четкое тз надо давать при заказе, тогда и проблем не будет.
|
|
Dimabear
P.M.
|
четкое тз надо давать при заказе, тогда и проблем не будет.
Мм, вернемся к нашим баранам(читать проблемам) , почему заказывая за рубежом(дальним), я не говорю про ТЗ ни слова(только если о скорости исполнения) ? Отвечу сам себе - я УВЕРЕН, что blade - клинок, т.е. просто возьми кусок бузины и воткни в него клинок хвостовиком ессно - будет уже почти нож. Blade preparation(фу-у, еле выговорил ), наверное большинство изготовителей КЛИНКОВЫХ ЗАГОТОВОК, должно писать рядом с ценником и фотографией(не сканом) изделия. Ну и КУЙ с ним что пята косая, это то видно по фото, а вот хвостовик когда играет в 2-3 мм!!!, это иногда хреново. Все IMHO, естественно с уважением к отечественным мастерам .
|
|
Кирьян
P.M.
|
Во мля дети зарезвились.. . Поднимали уже тему не один раз, и что и почему и т.д... А может вы не там клинки берете?
|
|
диверсант
P.M.
|
Originally posted by Dimabear:
почему заказывая за рубежом(дальним), я не говорю про ТЗ ни слова(только если о скорости исполнения) ? Отвечу сам себе - я УВЕРЕН, что blade - клинок, т.е. просто возьми кусок бузины и воткни в него клинок хвостовиком ессно - будет уже почти нож
потому как у тех кто кует практически у всех есть плоскошлифовальный, а если взять скандинавов то это не свободная ковка а штамповка. ну как говорит кирьян Originally posted by Кирьян:
Поднимали уже тему не один раз, и что и почему и т.д...
|
|
Dimabear
P.M.
|
А может вы не там клинки берете?
Поддержу, вероятно все таки надо создать тему, в разделе отзывов, про то у кого стоит брать клинки, а у кого заготовки. У кого поковки, а у кого пластины. Зато вещи будут названы своими именами . Заодно и новичкам удобно будет ориентироваться.
|
|
|