17-5-2010 02:58
Гадюкин
Скорее всего это неоднородность сплава вылезла-не есть гуд.
|
17-5-2010 21:45
Семен Михалыч
Добрый день Контантин, перекалил кстати кусок Вашей сабли, действительно неплохая сталь вышла, заточенной в бритву рубил уголок, РК хоть бы что,
по резу много не тестировал, но первые впечатления весьма положительные. |
17-5-2010 22:39
Zebra2
Навборот... . Но за такую цену токма кто из япономанов возьмет.. А те 2 шт. шо рядом лежали??? Если не секрет по СКОКА ушли???? Тожа хоца че нить нтересного тестнуть.. . Если очень секретно то в РМ плз втветте.. Заранее сенкс. |
18-5-2010 13:51
СКЮ
Это именно такой же булат, какой был у Таледо на испытаниях. Хотя по мнению булатоваров, с кем я общался на "Клинке 2010", это и не булат вовсе, а так просто случайные пережимки при ковке. Очень может быть, но тогда мне непонятно, что за новогодние тесты булатов проводил Таледо. У ЛБА был клинок с таким же узором, только крупнее. Это за счет бучарды, наверное, или как там ее называют. А что скажете по поводу узора на японце? Это явно не пережимки при ковке. Хотел бы услашать мнение. |
18-5-2010 18:43
khejjdbek
Послежу за темой если никто не против. Клинок очень интересный.
|
20-5-2010 11:29
ниггурат
ИМХО-на пережимы не похоже. Хотя хорошо бы максимально большое фото-дьявол как говорится кроется в деталях.
|
20-5-2010 13:12
Семен Михалыч
Цвет разный, потому что хим состав разный, поэтому при закалке, так и вылезло, А пережимки при ковке бывают только на булатах, сколько моносталь не пережимай, ничего не получится. |
20-5-2010 14:09
СКЮ
Фото попробую сделать. Но то, что это не пережимки, это точно. Уж я на лестницу Магомета насмотрелся. В течение 3-х лет это был просто стандртный вариант. Меня занимает другое. Почему ее нет в данном конкретном случае. Состав стали тот же, кузнец, молот, термист те же. Технология выплавки правда другая, ну и что?
Согласен, что с пережимками не все так просто, хоть Архангельский и писал, что на любой стали можно получить лестницу Магомета таким образом. Думаю, Вы правы и по крупности узора. Крупный, конечно, более красивый, но значит ли это, что он лучше с точки зрения эксплуатационных свойств и стойкости? У меня нет ответа. |
20-5-2010 16:46
lokis77
Очень интересный клинок. АП!
|
20-5-2010 21:07
Семен Михалыч
Лестница это вобщем не рисунок булата, а лиш полосы на рисунка отличные по узору.
|
6-6-2010 00:23
lokis77
А одеть его совсем некому? И сколько бы это стоило?
|