nikol@i
P.M.
|
ЗДРАВИЯ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗАКАЗОВ НЕ БЕРУ. ПО МЕРЕ ГОТОВНОСТИ ТОПОРЫ БУДУ ВЫСТАВЛЯТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ. С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ.
|
|
pereira71
P.M.
|
Здоровья! Подробнее можно?Материал, вес,цена, ?
|
|
eaero
P.M.
|
Ну,если с ценами и характеристиками, то почему нет?
|
|
Танк-032
P.M.
|
Originally posted by nikol@i:
Вопрос к уважаемому собранию - есть смысл, по мере изготовления, выкладывать здесь топоры, или этим и ограничиться?
Смысол всегда есть ,всё зависит от цены! Кстати какова она? Из чего(сталь)? Вес? И возможно ли изготовления таких(желательно из нержавеющих сталей)? Это маленькие, кухонные(как то так).
|
|
serrgeich
P.M.
|
вот этот кухонный нож красив, я бы приобрел, кстати если бы узанть цену, тогда можно было бы что то сказать о смысле выкладывать топоры)))а вот маленькие топоры не тока как кухонные сойдут, как и туристические и охотничьи наверно)))
|
|
abalmix
P.M.
|
Мне тоже интересен вес и ценник
|
|
nikol@i
P.M.
|
Здравствуйте! Это пока только поковка, домой притащил на взвешивание, термичку сделаю на неделе, на 57-58ед.HRC. Ст. У8А, общая длина-169,ширина лезвия-90, толщина по обуху-37мм. Вес-900гр. По деньгам- 2 т. р. На счет нержавейки, пока материала нет. С уважением, Николай.
|
|
дамаск
P.M.
|
что хочется сказать.. . мне кажется что 2 тысячи немного дороговато для таких ТТХ.. . а так респект за тему.. .
|
|
nikol@i
P.M.
|
Спасибо за ваш интерес. По поводу ТТХ- ст. У8А выбрана не случайно, а как применяемая для изготовления ударного инструмента, такого, как колуны, молотки и топоры. Применяемая по крайней мере ранее, те же старые топоры были очень даже неплохи. У8А, применительно к топору, даст те же 60-62ед. HRC, но нужна ли такая твердость особенно в зимнем лесу? при 56-58ед. и заточке, хар-ной для данного вида топоров, можно рубить не только дерево и кости, но и строительные скобы, гвозди и прочие железяги. Но "кому нравится поп, кому поподья, а кому и попова дочка"- так и в выборе сталей:-) На счет же размеров и геометрии, чтож, может Вы и правы. Еще раз благодарю за внимание. С уважением, Николай.
|
|
ail
P.M.
|
Топорик очень интересный получиться !
|
|
Onkel
P.M.
|
упс.. не считается.
|
|
Onkel
P.M.
|
Здоровья!! топоры это хорошо.. имха конечно.. насчёт из нержавейки.. ну ладно ножи но уж топоры то.... а тесло и топор подписываюсь, но чуток попозжа- как и предыдущий оратор через пост повыше.. по формам - в личку.. сталь и тьвёрдость устраивает.. да и цена отслесареной заготовки со следами ковки в 2 тыры -нормально.. . в а типа мериканьского с двумя лезвиями реально???и намного ли дороже будет??
|
|
СЕНО
P.M.
|
Нож-топор, интересно.
|
|
nikol@i
P.M.
|
Здоровья всем! Делаю не быстро, т. к. кузница производственная и приходится время от времени плановыми работами заниматься:-), да и mima 35 никак нельзя без поковок оставить;-), уж не взыщите. Топоры, по мере изготовления, буду представлять на суд уважаемому собранию. Двухлезвийный топор откую, но немного погодя, прошивни для него сперва подготовиь надо, а по деньгам - ненамного. С уважением.
|
|
Grey78
P.M.
|
А мне нравится.. . Если сделать топорище неплохой получится топорик... С пересылом как?
|
|
Танк-032
P.M.
|
Скажите ,вы сможите изготовить топор, как на фото что я предоставил, только из стали ШХ-15 и по обработке(что бы отражения я своё видел, то есть не грубая поковка, а готовый продукт(отшлифованный) предназначенный чисто для кухни(это своими словами))? Если да,то укажите цену?
|
|
эдиж
P.M.
|
Топоры ХОРОШИЕ всегда нужны, а плохих и так до хрена.
|
|
nikol@i
P.M.
|
Здоровья всем! Топор зарезервирован. Завтра начну ковать новый, к концу недели постараюсь представить. Топорами для кухни пока, к сожалению, не занимаюсь, есть предварительные заказы на топоры, представленного выше типа. ail, Grey78- спасибо на добром слове. С пересылом- все индивидуально, т. е., как сговоримся:-) С уважением, Николай.
|
|
ail
P.M.
|
Пожалуй встану в очередь на топорик !
|
|
Belozeroff
P.M.
|
14-2-2010 19:42
Belozeroff
Как там с топориками, когда можно будет поглазеть на готовую слесарку? Типа АП
|
|
inox_steel_eru
P.M.
|
14-2-2010 23:33
inox_steel_eru
To nikol@i: На сколько знаю, Новодвинск недалеко от РБ. Приезжай, за топорные поковки 95Х18 одарю
|
|
nikol@i
P.M.
|
Здравствуйте, все! Новый отковал, да Владимир, он же mim 35, забрал прям с наковальни:-), фото сделать не успел. На тот, что был представлен в начале темы, топорище уже ладят, тож пока недоступен. Заказных еще есть пара, да они в работе, не раньше конца недели смогу фото представить. Так, что вроде и без дела не сидел, а показать то получается и нечего пока:-) ail, как с этой, выше упомянутой парой управлюсь, новый прежде Вам предложу, а там решите, подойдет ли он Вам. На счет слесарки, топоры куются вручную, наждак- окалину снять, и, если надо, геометрию чуток подправить, да после заточка- вот и вся слесарка:-) To inox_steel_eru Сижу, голову ломаю, РБ? С уважением.
|
|
inox_steel_eru
P.M.
|
15-2-2010 23:58
inox_steel_eru
Originally posted by nikol@i:
Сижу, голову ломаю, РБ? С уважением.
Республика Беларусь
|
|
nikol@i
P.M.
|
To inox_steel_eru Насчет недалеко, ну пожалуй относительно, к примеру, Австралии, можно сказать- практически через дорогу:-). А так, аккурат у Белого Моря:-) Топорик еще один образовался. Ст У8А, закален в р-не 58 ед.HRC. вес-830гр.
|
|
ail
P.M.
|
nikol@i не забывай про меня!
|
|
nikol@i
P.M.
|
Здоровья Всем! KV1- если ail не возьмет, зарезервирую за Вами, ему первому обещано:-) Ну, а ежели возьмет, в работе еще один подобный, к концу недели, думаю управлюсь. ail- см. Р.М. С уважением.
|
|
woser
P.M.
|
А второй топорик получше выглядит, чем первый. Как говорится руку набил, .. . пора глаз бить. Подожду когда шедевр появится. . А темке АП, интересная.
|
|
ybccfy
P.M.
|
С праздником! Николай , а поменьше можно? вес-600-650гр.
|
|
nikol@i
P.M.
|
Originally posted by ybccfy:
С праздником! Николай , а поменьше можно? вес-600-650гр.
Взаимно! Поменьше сделать можно:-)
|
|
nikol@i
P.M.
|
Здоровья всем! Вот, кстати, первый с топорищем.
|
|
ybccfy
P.M.
|
Хорош! НО мне форма второго больше понравилась.
|
|
woser
P.M.
|
первый с топорищем.
А топорище из чего?
|
|
koira
P.M.
|
Originally posted by woser: А топорище из чего?
Очень похоже на елку, но наверняка ясень. Судя по тому, как расположены годовые кольца, таким топором надо работать окуратно. Комель, того же ясеня, был бы предпочтительнее.
|
|
gavrilych
P.M.
|
28-2-2010 00:26
gavrilych
[B][/B]
Вот, кстати, первый с топорищем. А насажен топор правильно? Слышал, что продолжение линии острия должно идти через пререднтй край конца топорища. Кстати, нет мыслей делать устье под обратную насадку топорища? Судя по фото топоры качественные, удачи.
|
|
nikol@i
P.M.
|
Вариантов насадки, как и форм топоров ведь довольно много, кому как удобней и под какие цели, те же грансфорсы к примеру. Поставили такую, не понравится, топорище то переставить не долго. Кстати, нет мыслей делать устье под обратную насадку топорища?
А, что это даст? Читал, что в Карпатах именно такую насадку и практикуют, но плюсов для себя вроде, как не нашел. Если я, что то недопонимаю, подскажите, интересно. Спасибо, и Вам удачи:-)
|
|
gavrilych
P.M.
|
28-2-2010 01:53
gavrilych
Читал, что в Карпатах именно такую насадку и практикуют
Не только в Карпатах. Пройдитесь здесь, в барахолке - предлагают восточные топоры. Имел настоящий томагавк, форма оригинальная и тоже с обратной насадкой. Клиньев не надо. Конечно, кому что нравится, вот и расширите круг покупателей. А грансфорсы, за исключением топоров для "тонкой" работы, все либо по форме топора, либо топорища, но по указанному выше принципу, при ударе меньше отдача в руку(и). Кстати, томагавк насажен по тому же принципу.
|
|
nikol@i
P.M.
|
Клиньев не надо.
Вот и я о том же, либо всад большой, либо рукоять на конце узкая, наплыв не вырезать, но это точно-кому что нравится. А на счет выше упомянутого принципа, банально линейкой померял:-) в среднем то же самое, на линии от наиболее выступающей точки лезвия до нижней точки окончания топорища препятствий, в виде выступа лезвия нет, хотя коечно, топорище далеко не идеал, согласен. Ну и еще один:-)
|
|
|