26-11-2016 09:47
skovka
Вот понять не могу. На кой ломать такие ножи?
|
26-11-2016 12:07
Bers2829
Так же не на правах рекламы.. . Это кухоник из Х12МФ, от Павла Михайловича. Хозяин его использует редко, побаивается... уж очень он "зол" в резе. Не чувствует усилия когда что то режет. Так что спасибо МАСТЕРУ за его труд! Я со своей стороны приложил немного усилий при его "одевании".. .
|
26-11-2016 14:19
ниггурат
Вот это полировка! В кухоннике отражение без оптических искажений!Тем более Х12мф в шлифовке и полировки не самая легкая сталь. Для того что-бы так полировать лютое терпение нужно и трудолюбие! Реально талант! Вот поэтому у японцев полировщики отдельная и очень уважаемая специальность. |
26-11-2016 16:16
Bers2829
Спасибо на добром слове Павел Михайлович.. . Просто попытался показать красоту клинка, который Вы отковали.
|
27-11-2016 17:39
461go
Приветствую!#72 пожалуйста в резерв
|
27-11-2016 22:30
skovka
92-й в резерв
|
28-11-2016 16:52
Avega
Ломать ножи,- это фишка некоторых ножеманов или менов. Павловы поковки крепкие и резучие. Этой осенью скинер ,он есть на верхнем фото, послужил мне вместо альпклина, загнав его в скальную трещину, я навесил на него блок и из расщелины вытянул около 100 кг убитого козлиного мяса , спустив затем трупик к речке, этим же ножичком его спокойно ошкурил и разделал. Да ,сам спускался по верёвочке к сбитому козлику ,около 15 метров вниз ,а в робе я тоже около 80 кг вешу, и не отличаюсь пустым безрассудством.... Сломать можно любой нож, но зачем ? Ведь иногда просто думать надо, зачем нож и куда его засунуть ?
|
1-12-2016 09:02
Василий53
Добрый день.Письмо в почте,заодно поднимем тему отличного Мастера.С уважением.
|
3-12-2016 17:51
сергей05555
Клинки получил.
Жду появление кинжалойдов. С ув. |
3-12-2016 18:18
Горец с Алтая
Прокатался по курортам,такую тему интересную проспал.Мне кажется надо было молча купить нож Павла Михайловича и сломать его,измерив усилие при котором это произошло.Потом рассмотреть слом и обсудить свойства металла,которые вылезли при разрушении клинка.Ну а если ломать нахаляву то я предложил бы это делать людям,которые уже не один клин от ПМ одели и имеют на это больше прав,по-моему мнению.Да и фотоотчеты делают неплохие.
Ладно,это мое личное мнение.Но ломать лучше свое,а еще лучше делиться многолетними наблюдениями за ножами и описывать свои ощущения от их использования.Всех благ.Тоже в очередь за кинжалами.И за узким ромбиком.Ап.
|
4-12-2016 16:13
sanja973
Здравствуйте, Павел! Попрошу в резерв клинки 46 и 105.
|
4-12-2016 16:43
ниггурат
Приветствую,сейчас отмечу |
4-12-2016 17:14
tigren0k74
Паша,привет!
100,101 в резерв |
4-12-2016 17:50
amn88
Здравствуйте, Павел!
Будьте любезны 102 и кинжальчик 69 в резерв! |
4-12-2016 18:07
ниггурат
Приветствую,резервы поставил. |
4-12-2016 18:21
skovka
Здравия всем. Как там мои?
|
4-12-2016 18:22
ниггурат
Приветствую,готовы,завтра покажу. |
4-12-2016 18:44
donzava
вечер добрый ?97 возьму
|
4-12-2016 21:13
staryi108
Прошу в резерв 108
|
6-12-2016 15:39
kipitok13
Павел , доброго времени суток ! "Супергроман" получил монументальное изделие !О качестве исполнения: просто сделай рукоять !
С уважением Сергей. |
6-12-2016 15:44
Горец с Алтая
Павел Михайлович,пожалуйста топорик 94 мне отложи и 103 ромбик.Кинь мне номер карты и сумму.Я оплачу и подожду пока кинжальчики появятся,чтоб почта сильно не разбогатела.
|
6-12-2016 23:40
Allangray83
Павел, отложите для меня 107
|
8-12-2016 11:49
Плюшевый
2 ниггурат: в ПМ вопрошение вопросил
![]() |
13-12-2016 21:32
night-pnz
а кухонничков не ожидается в ближайшее время?
|
13-12-2016 22:52
Bar5
Громан #116 забираю.
|
13-12-2016 23:32
Bar5
И в почте. С уважением, Владимир.
|
14-12-2016 01:56
Gfels
Здравствуйте!
Громан 117 прошу в резерв. |
14-12-2016 04:53
Агварес
112,113 в резерв
|
14-12-2016 10:35
А_Дмитрий
Павел, все приехало. Огромное спасибо!
|
14-12-2016 18:43
Bar5
Приветствую. Громан #116 оплатил.
|
15-12-2016 00:17
night-pnz
написал в почту.
|
|