Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Кожа от Мони. Новая тема. Пополнение ассортиме ... ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Кожа от Мони. Новая тема. Пополнение ассортимента Козы и Растишки

Sergo_70
P.M.
3-3-2016 06:30 Sergo_70
Господа! А ни кто не делал ремень на ружо? больно захотелось себя побаловать. Поделитесь коль не жаль.

youtube.com тут можно посмотреть
kool.xxx
P.M.
3-3-2016 09:27 kool.xxx
Максим посылку получил, спасибо за бонусы. Пришла быстро и в лучшем виде.
NORD OST
P.M.
3-3-2016 11:24 NORD OST
Всем Привет!Первым делом хочу обрадовать всех желающих заполучить "многострадальную" треугольную линейку.Она уже почти готова.Получил первый образец ,классная штука,сделана очень качественно и удобна в работе.Почему долго шло изготовление? Была поломка оборудования и поэтому дело приостановилось.Так что как появится Максим можно надеятся что начнется раздача.
Очередная поделка для работы с кожей,расказать сложно но посмотреть можно.. Рекомендую реальная подмога в хозяйстве.

Artcoole
P.M.
3-3-2016 11:45 Artcoole
Макс посылку получил ... огромное тебе спасибо
kondakov88
P.M.
3-3-2016 11:49 kondakov88
Господа, подскажите пожалуйста: задача сделать класические ремни без тиснения из "растишки" от Максима. Краска "Фибиенгс проф. оил дай". В качестве финиша есть "ризолин" и костный крем от Максима. При использовании костного крема не будет ли ремень пачкать одежду краской? И вообще реально нанести им защитной покрытие не затемнив кожу до шоколадного оттенка? Так же есть возможность сварить мастику из пчелиного воска с оливковым маслом.Спасибо!
ieho
P.M.
3-3-2016 14:51 ieho
Всех приветствую
Originally posted by kondakov88:

Господа, подскажите пожалуйста: задача сделать класические ремни без тиснения из "растишки" от Максима. Краска "Фибиенгс проф. оил дай". В качестве финиша есть "ризолин" и костный крем от Максима. При использовании костного крема не будет ли ремень пачкать одежду краской? И вообще реально нанести им защитной покрытие не затемнив кожу до шоколадного оттенка?

Сергей, кожа растительного дубления, самая сложная в плане защиты от влаги и механических воздействий. Представьте себе поролоновую губку и прикиньте, что нужно сделать, чтобы защитить её от проникновения воды. Я вижу два варианта - либо заполнить внутренний объём маслом или воском, либо засунуть в полиэтиленовый пакет.
Масло и воск сильно затемнят кожу.
Резолин как раз и является оптимальной защитой от влаги, т.к. образует плёнку при нанесении. Но резолин не стоит наносить на вощщёную поверхность - слезет.
В Вашем случае было бы оптимально: покраска - костное МАСЛО - резолин.

------
С уважением, Вячеслав.

Linkeros
P.M.
3-3-2016 15:01 Linkeros
Максим, посылка пришла, все в лучшем виде. Спасибо большое за бонусы! Руки так и чешутся что-нибудь сотворить!
Garry1972
P.M.
3-3-2016 15:52 Garry1972
Максим все получил, спасибо!
EgorIshim
P.M.
3-3-2016 16:42 EgorIshim
Заказ получил. Все в лучшем виде! Отдельное большое спасибо за бонусы. Кожа супер! С Максимом приятно иметь дело. Надеюсь стану постоянным клиентом
kondakov88
P.M.
3-3-2016 17:30 kondakov88
ieho:
Всех приветствую

Сергей, кожа растительного дубления, самая сложная в плане защиты от влаги и механических воздействий. Представьте себе поролоновую губку и прикиньте, что нужно сделать, чтобы защитить её от проникновения воды. Я вижу два варианта - либо заполнить внутренний объём маслом или воском, либо засунуть в полиэтиленовый пакет.
Масло и воск сильно затемнят кожу.
Резолин как раз и является оптимальной защитой от влаги, т.к. образует плёнку при нанесении. Но резолин не стоит наносить на вощщёную поверхность - слезет.
В Вашем случае было бы оптимально: покраска - костное МАСЛО - резолин.

Спасибо большое за ответ. Изначально я видел процесс нанесения финиша таким: окраска, карнауба от эко фло а потом пчелиный воск с маслом на холодную и растереть. Но карнаубу достать не получилось. Сейчас сделал образцы: 1)прокрас 2)прокрас и крем 3) прокрас и масло отстоявшееся из крема. Попробую завтра нанести "ризолин" на образец с маслом и на просто крашеный. Поперегибаю, затру тканью грубой и капну воды - посмотрим.

Maksim Z
P.M.
3-3-2016 18:20 Maksim Z
Максим,приветствую!Посылка приехала,за бонусы большущее спасибо!
Andron9
P.M.
3-3-2016 18:47 Andron9
Добрый вечер, Максим, заказ свой наконец-то получил. Почта РФ конечно малость напутала в квитанции, но разобрались. Все в лучшем виде получил! Большое спасибо за бонус. Кожа супер! Теперь буду учится делать ножны, а там видно будет, может и на что серьезное созрею.
edelveisem
P.M.
3-3-2016 19:35 edelveisem
Максим, здравствуйте! Получила! Получила вашу посылку!!! Спасибо преогромнейшее за нее и, конечно, за подарки))) Из грустного маленького остатка предыдущей кожи вот, слепила свою первую ключницу)))
P.S. Восхитительно податливая кожа, потроха,великолепнейшее масло, шин и антик-гель - все от Максима. Кроме краски и ниток
kondakov88
P.M.
3-3-2016 20:24 kondakov88
peta:
20331975

Отлично! Растишка? А какой финиш использовали?

peta
P.M.
3-3-2016 20:32 peta
Растишка?

шора
А какой финиш использовали?
балм

click for enlarge 1280 X 1280 164.0 Kb
kondakov88
P.M.
3-3-2016 21:05 kondakov88
А есть ли у кого то опыт накладывания "резолина" поверх костного масла? "Резолин" не облезает через год использования ремня? Нужно ли после обработки маслом сушить кожу? Дело в том что я сейчас "резолин" наложил для интереса на костный крем. Лег отлично. Но сомнений что слезит нет, так как на воск. А как с маслом обстоит?
Johnny37
P.M.
3-3-2016 22:48 Johnny37
Максим приветствую! Краски когда появятся???
Колояр
P.M.
3-3-2016 22:53 Колояр
На масло нормально ложится. После обработки маслом я жду 12-24 часов, чтобы масло равномерно впиталось.
На воске - сомневаюсь, что финиш будет держаться.
kondakov88
P.M.
3-3-2016 23:11 kondakov88
Колояр:
На масло нормально ложится. После обработки маслом я жду 12-24 часов, чтобы масло равномерно впиталось.
На воске - сомневаюсь, что финиш будет держаться.

Спасибо! А прослеживалась ли судьба изделия дальнейшая? Не отслаивается? В моем представлении масло это что-то не способствующее адгезии акриловых финишей и красок) Боюсь рисковать - ремни вещь подверженная износу определенному в эксплуатации. С другой стороны альтернативы доступной пока не вижу.

Jafariwe
P.M.
4-3-2016 04:15 Jafariwe
Schafer:
Господа! А ни кто не делал ремень на ружо? больно захотелось себя побаловать. Поделитесь коль не жаль.

Вот что мне заказывали для Вепря.

click for enlarge 1920 X 2560 984.1 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 371.8 Kb

efimovos
P.M.
4-3-2016 13:31 efimovos
Максим, приветствую. Получил посылку - просто в восторге! Всё приехало супер, да ещё и намного больше, чем заказывал - АА!!! свербит во всех места, так уже хотца начать делать (жаль работа отвлекает ) !!!
вопрос по бонусу, который видимо случайно прилип к кобурным кнопкам - кусок не толстой мягкой светлой кожи, что прекрасно пойдёт на браслет на руку (а то и на два браслетика) - что это за кожа? (как называется, что бы знать)
wz100
P.M.
4-3-2016 15:05 wz100
Всем добрый день! Получил и я посылочку от Максима! Прибыла как то очень быстро! Ессссно приятно порадовали бонусоподарки, отдельное спасибо! вкратце провел со мной ликбез)) Очень хороший форумчанин!!!!
Гадюкин
P.M.
4-3-2016 15:16 Гадюкин
Добавлю в закладки.
Glad&KO
P.M.
4-3-2016 16:33 Glad&KO
Доброго дня. Максим. До Казахстана посылка благополучно добралась. Кожа порадовала. Большое спасибо за подарки. Это будет мой первый опыт работы с кожей. Отмечусь как закончу.
permis
P.M.
4-3-2016 18:05 permis
Максим сегодня получил посылку,все отлично!!Благодарю очень!!
mechanik2013
P.M.
4-3-2016 21:54 mechanik2013
Доброго времени суток всем форумчанам. Очень нуждаюсь в совете
1)Кожа шора квебрахо. Нужно ли обрабатывать заднюю часть? И если нужно то чем? или только лицо костным кремом?Какая очередность обработки? Вначале обработал потом пошил или можно готовое изделие обрабатывать? При изготовлении сумки прорезаем канавки для ниток, или это все по желанию и не обязательно? Если что толщина 3-3.5 мм.
2)Ремни из растишки и буйвола. Как обрабатывается буйвол? И нужна ли обработка внутренней стороны ремня?
Много читал туториалов, уже каша в голове просто((((
Заранее огромное спасибо!!!!
-Beerserker-
P.M.
5-3-2016 01:16 -Beerserker-
Канавки и обработка бахтармы - по желанию.
ОлегНА
P.M.
5-3-2016 09:48 ОлегНА
mechanik2013:

2)Ремни из растишки и буйвола. Как обрабатывается буйвол? И нужна ли обработка внутренней стороны ремня?
Много читал туториалов, уже каша в голове просто((((
Заранее огромное спасибо!!!!

уже разок описывал тут свой процесс обработки
повторяюсь
буйвола обрабатываю сразу перед всеми остальными манипуляциями, чтоб не засалить кожу. сначала покрываю костным маслом. даю впитаться и просохнуть часов шесть, потом следующий слой и так до до приобретения РЗ того цвета который приятен моему глазу. (Можно и сразу нанести финиш). потом наношу финиш Баг Коте. финиш вредный в нанесении. Делаю так: разбавляю его процентов на 30 водой и губкой стараюсь пройти всю заготовку за один раз. повторных растираний делать не нужно иначе останутся следы. даю высохнуть часов 6 и более и можно наносить второй слой если требуется. Если финиш лег полосами: беру ватные диски 2-3 штуки, пропитываю спиртом и протираю РЗ. Слой финиша как правило выравнивается.
После такой обработки, буйвол меня радует как визуально, так и тактильно
Потом уже пробиваю отверстия, обрабатываю края, прошиваю и тд

wwo09
P.M.
5-3-2016 13:25 wwo09
Максим приветствую ! посылку получил, доехала быстро...
Колличество подарков, как обычно восхищает и радует !!!
Буденовец
P.M.
5-3-2016 15:21 Буденовец
Максим отпиши на почту или в личку, жду ответа.

Друзья, кто заказывал 2 куска кожи синяя и белая, 3 намотки ниток светло коричневая, темно-коричневая и черная, 3 бутылька с чем-то, ремень и пряжка, отпишите мне в личку.

madam.s
P.M.
5-3-2016 16:49 madam.s
[B][/B]
посылку получила огромное спасибо( за бонусы отдельное спасибо)
Павел56
P.M.
5-3-2016 17:53 Павел56
Максим,здравствуйте!Заказ получил,как всегда всё отлично.За бонусы-большое спасибо!
karfagen1964
P.M.
5-3-2016 19:28 karfagen1964
Originally posted by Буденовец:

Максим отпиши на почту или в личку, жду ответа.

На первой странице написано что Максим в отъезде до 10 марта.
mechanik2013
P.M.
5-3-2016 21:05 mechanik2013
[QUOTE]Изначально написано ОлегНА:
[B]

повторяюсь
Спасибо огромное за ответ. А как быть с задней стороной ремня? Точно также? И еще вопрос, у меня финиш шин фибингс от Максима. Он подойдет для ремней? Заранее ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь))

mechanik2013
P.M.
5-3-2016 21:07 mechanik2013
-Beerserker-:
Канавки и обработка бахтармы - по желанию.

Благодарю за ответ.
ОлегНА
P.M.
5-3-2016 21:11 ОлегНА
mechanik2013:
[QUOTE]Изначально написано ОлегНА:
[B]

повторяюсь
Спасибо огромное за ответ. А как быть с задней стороной ремня? Точно также? И еще вопрос, у меня финиш шин фибингс от Максима. Он подойдет для ремней? Заранее ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь))

заднюю сторону если большие "волосы" снимаю рубанком от макса, потом крашу, а потом финишем и полированой косточкой затираю.
пойдет и шин но от него не такая бархртистая кожа получается.
на обратной стороне делаю канавку обязательно

demon 16051984
P.M.
6-3-2016 09:35 demon 16051984
Макс привет , химия обновится? Когда ожидать?
Jafariwe
P.M.
6-3-2016 09:48 Jafariwe
Приветствую Максим!
Посылка приехала, все в лучшем виде.
За подарки крепко жму вашу щедрую руку!
:-)
Artcoole
P.M.
6-3-2016 15:49 Artcoole
Наконец то для себя сделал хоть что то))) все из презентов Макса... чепрак 2.5.... краска тан... масло...и карнаубовый крем...
dmitrijjj
P.M.
6-3-2016 16:44 dmitrijjj

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Кожа от Мони. Новая тема. Пополнение ассортиме ... ( 75 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям