arodoc
P.M.
|
Валера, клины получил. Теперь в раздумьи, как Буриданов ишак. Брал их под конкретный заказ, а получив - выискиваю причины оставить себе, что скорее всего и сделаю Ну хоть бы чуток похужее... Все-равно огромное СПАСИБО!
|
|
вологжанин
P.M.
|
10-9-2014 15:03
вологжанин
цитата:Валера, клины получил. Теперь в раздумьи, как Буриданов ишак. Брал их под конкретный заказ, а получив - выискиваю причины оставить себе, что скорее всего и сделаю Ну хоть бы чуток похужее... Все-равно огромное СПАСИБО! Очень рад что понравились! Так еще можно понаделать))) Только широкие закончились пока.
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by вологжанин:
Так еще можно понаделать)))
Вот-вот, мысли идут в правильном направлении. Кухню надо козырную!
|
|
2mike
P.M.
|
Добрый день! не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра? скажем ширина РК 18-22мм и длина 80-120 ? шефов и сантоку полно, а вот с "подчисточными" бяда З.Ы, если бланки нецелесообразны то хоть пластинки с ТО.
|
|
Hirschfanger
P.M.
|
10-9-2014 19:45
Hirschfanger
Опаньки! Мой кухонег ко мне едет
|
|
вологжанин
P.M.
|
10-9-2014 21:39
вологжанин
цитата:Добрый день! не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра? скажем ширина РК 18-22мм и длина 80-120 ? шефов и сантоку полно, а вот с "подчисточными" бяда З.Ы, если бланки нецелесообразны то хоть пластинки с ТО. Пока все железо раскроено, а так планируется еще закуп можно будет вырезать любую пластину по желанию.
|
|
вологжанин
P.M.
|
10-9-2014 22:11
вологжанин
цитата:Вот-вот, мысли идут в правильном направлении. Кухню надо козырную! Такая козырная?))
|
|
Pengozoid
P.M.
|
10-9-2014 22:37
Pengozoid
Сантоку получился очень фактурный и классный, а у мелкого окончание рукояти как-то перевешивает.
|
|
720serg
P.M.
|
А я бы посмотрел, как другая сторона смотрится
|
|
Северная Артель
P.M.
|
10-9-2014 23:57
Северная Артель
Смотрю на текстолитовую кухню и как-то в голове она не укладывается. Брутальный минимализм или как еще сказать.. . Вроде чего то не хватает и тем временем все на месте. Может тыльник рукояти не из этой темы. С уважением, Сергей.
|
|
EMIL 7
P.M.
|
Валер привет! Клин от верхнего кухонника из элмакса получил (не зря по городу 90 шёл, чтобы на почту успеть до закрытия))) Всё как обычно))) клиночек впечатлил больше, чем ожидал, исполнение традиционно идеальное, спасибо! Спуски выведены где-то на ноль пять, по ощущениям, но как очково пальцем водить вдоль РК))) Очень доволен!!! К стати заточил нож из ДИ-90, обещал отписать, короче режет страшно, рез беспощадный, волос снимает влёт. По живности и на разделке не юзал, если что будет, отпишу. Спасибо за клиночки, сделанные с душой!!!
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by вологжанин:
Такая козырная?))
ДА!!! цитата:Originally posted by Pengozoid:
Сантоку получился очень фактурный и классный, а у мелкого окончание рукояти как-то перевешивает.
Есть такое ощущение. Но это любимая форма рукояти у Валеры, он её с лесных ножей и на кухню перетащил:-)). Главное, что можно запускать клины в серию, а там мы уж сами, по своим хотелкам оформим. Хорошо получилось. Надо побольше выкладывать!
|
|
OffLine
P.M.
|
когда появятся 160-42-2.5 ?
|
|
Pengozoid
P.M.
|
11-9-2014 16:54
Pengozoid
цитата:не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра? скажем.. . и длина 80-120 ? Мне бы тоже была интересна злобная эльмакс-петька в районе 120-140.
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by 2mike:
не планируете ли делать бланки кухонников меньшего калибра?
цитата:Originally posted by OffLine:
когда появятся 160-42-2.5 ?
цитата:Originally posted by Pengozoid:
Мне бы тоже была интересна злобная эльмакс-петька в районе 120-140.
Давайте, давайте, камрады, надо Валерия раскачивать! Валера, а ведь я говорил, что кухни надо много и всякой. Ты наши ожидания не обманывай!
|
|
вологжанин
P.M.
|
11-9-2014 20:47
вологжанин
цитата:Сантоку получился очень фактурный и классный, а у мелкого окончание рукояти как-то перевешивает.
цитата:Смотрю на текстолитовую кухню и как-то в голове она не укладывается. Брутальный минимализм или как еще сказать.. . Вроде чего то не хватает и тем временем все на месте. Может тыльник рукояти не из этой темы. С уважением, Сергей. Просто может не совсем традиционно. Но я никогда сильно за традициями не гонюсь. Главное чтоб удобно и симпатично было.
цитата:Валер привет! Клин от верхнего кухонника из элмакса получил (не зря по городу 90 шёл, чтобы на почту успеть до закрытия))) Всё как обычно))) клиночек впечатлил больше, чем ожидал, исполнение традиционно идеальное, спасибо! Спуски выведены где-то на ноль пять, по ощущениям, но как очково пальцем водить вдоль РК))) Очень доволен!!! К стати заточил нож из ДИ-90, обещал отписать, короче режет страшно, рез беспощадный, волос снимает влёт. По живности и на разделке не юзал, если что будет, отпишу. Спасибо за клиночки, сделанные с душой!!!
Спасибо за отзыв, рад что все понравилось!
цитата:когда появятся 160-42-2.5 ? цитата:Мне бы тоже была интересна злобная эльмакс-петька в районе 120-140. Думаю через месяц должна быть. цитата:Давайте, давайте, камрады, надо Валерия раскачивать! Валера, а ведь я говорил, что кухни надо много и всякой. Ты наши ожидания не обманывай! Ну с раскачкой то всегда веселей))
|
|
Alex_klg
P.M.
|
Валера, каюсь, третий день как заготовочки пришли, уже двух отспустил и одну заточил и порезал чуточку. Правда, в десяточку я их сводил, но не гнется и жить так тонко сможет. резал мороженое мясо, как вареное) именно резал, а не рвал массивным клином. ощкщения прикольные что хочу сказать - ты их сразу комплектуй кубитроном 947-м 40овой лентой иль двумя))) железо крепкое и недоброе, вторым кубиком вообще неберучее, только першим - влет. пластичность невысокая, но если не стараться , то и не сломаешь, достаточно. А твердости за глаза! даже помене чуток просится, оба узких бланка были выгнуты пузом в сторону с перьями, обратная чуть впуклая. Размер ок миллиметра на всю длинку. Не много, но внесло коррективы при спущаньи - не сразу приметил, а потом пришлось исправлять.. За бонусик огромное ПАСИБО!!! Уже начал осваивать. вот немного картинок.
|
|
Фрол Фрол
P.M.
|
12-9-2014 02:32
Фрол Фрол
Блин. Вся банда здесь. Все понабрали. Вот думал же брать сразу два :-) набором. Валерий, в следующий раз можно через Леху (Alex_klg) переправлять? Я тут один такой, без гриндера. Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать. Наждачка живет секунд 30-40, потом перестает работать. Думаю, Лексей не откажет мне по старой дружбе в клин оформить? ;-) Валерий, мягче не надо, задолбала кухня которая об доску тупится! Давай злобные железки!!!
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by Фрол Фрол:
Я тут один такой, без гриндера. Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать.
И я такой же. Надо у Валеры готовые клинья заказывать, мой уже едет. И ещё надо. И не один. цитата:Originally posted by Фрол Фрол:
Валерий, мягче не надо, задолбала кухня которая об доску тупится! Давай злобные железки!!!
Возможно, верный подход. Работа на кухне не предполагает экстремальной ситуации, когда прочность клина решает всё.Ежели что - нож спокойно отложил, взял топор и монтировку и добил слона.
|
|
arodoc
P.M.
|
цитата:Originally posted by Фрол Фрол:
Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать
Я такой грибок на заточный станок ,что с 125 мм абразивными кругами приспособил, токарь втулку смастерячил, долбусь на нем
|
|
вологжанин
P.M.
|
12-9-2014 09:22
вологжанин
цитата:что хочу сказать - ты их сразу комплектуй кубитроном 947-м 40овой лентой иль двумя))) железо крепкое и недоброе, вторым кубиком вообще неберучее, только першим - влет. пластичность невысокая, но если не стараться , то и не сломаешь, достаточно. А твердости за глаза! Привет! По лентам это можно к Серею Сев Артель--есть у них к продаже. Можно все в одну посыль отправить. Насчет прочности расскажу вот чего: Брал отслесаренный клин от обуха, зажимал в тисы и гнул. Градусов 45 пружинит, потом до примерно 70 гнется, дальше не гнул--выправил. Зачем еще пластичнее?)))
цитата:Я тут один такой, без гриндера. Задолбался я на грибке с дрелью на наждачке обдирать. Наждачка живет секунд 30-40, потом перестает работать.
цитата:Я такой грибок на заточный станок ,что с 125 мм абразивными кругами приспособил, токарь втулку смастерячил, долбусь на нем Оооо! Господа знают толк в извращениях!!
цитата:Валерий, мягче не надо, задолбала кухня которая об доску тупится! Давай злобные железки!!!
цитата:Возможно, верный подход. Работа на кухне не предполагает экстремальной ситуации, когда прочность клина решает всё.Ежели что - нож спокойно отложил, взял топор и монтировку и добил слона. +10000 Выше отписал как пробовал прочность клина.
|
|
Северная Артель
P.M.
|
12-9-2014 13:35
Северная Артель
цитата:Брал отслесаренный клин от обуха, зажимал в тисы и гнул. Градусов 45 пружинит, потом до примерно 70 гнется, дальше не гнул--выправил. Зачем еще пластичнее?))) Месяц назад взял клинок из кухонного набора vsya-kuxnya.ru , толщина 1,7 мм,ПРОИЗВОДСТВА ГЕРМАНИЯ, сталь отличная, выпил стопочку виски для храбрости, надавил, прогнулась-выпрямилась, в другую сторону, сломался пополам. Теперь должен теще нож
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by Северная Артель:
Теперь должен теще нож
Да ладно, не чужой она человек.. . Прости ты ей этот нож.. .
|
|
Северная Артель
P.M.
|
12-9-2014 14:11
Северная Артель
цитата:Да ладно, не чужой она человек.. . Прости ты ей этот нож... Договорились на то, что точу все ножи какие есть в доме 2 раза.
|
|
Фрол Фрол
P.M.
|
12-9-2014 14:36
Фрол Фрол
цитата:Originally posted by вологжанин:
Возможно, верный подход. Работа на кухне не предполагает экстремальной ситуации, когда прочность клина решает всё.Ежели что - нож спокойно отложил, взял топор и монтировку и добил слона.
Топором не удобно помидорки-шмамидорки резать, а монтировкой вообще трудно резать что-то .. . трезвым .. . :-) я за злобные железки, пластилина на кухне и так хоть опой .. .
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by Фрол Фрол:
я за злобные железки, пластилина на кухне и так хоть опой ...
Я это и имел в виду - хрупкости бояться не резон, да и Валера пишет, что пластическая деформация есть, просто так нож не сломать. Так что твёрдость повыше средней - нормально.
|
|
OSENNISON
P.M.
|
12-9-2014 15:17
OSENNISON
Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками, ведь Валера может сделать спуски перед термообработкой!
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by OSENNISON:
Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками, ведь Валера может сделать спуски перед термообработкой!
Я больше десятка готовых клинков у Валерия брал, только заточить - и всё! Нет здесь проблемы. А спуски после ТО выводят.
|
|
вологжанин
P.M.
|
14-9-2014 10:09
вологжанин
цитата:Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками, ведь Валера может сделать спуски перед термообработкой! Тонкое железо, лучше слесарить после ТО.
цитата:А спуски после ТО выводят. Все верно. Бывает что на тольстом железе можно согнать немного, но и и то осторожно.
|
|
Flugagehaymen
P.M.
|
14-9-2014 21:05
Flugagehaymen
Посылку получил, все в лучшем виде))) Спасибо!
|
|
borgun
P.M.
|
Прощу, если остались, 160-35-2.5мм с ТО. И резерв на будущего "мелкого"
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by OSENNISON:
Эх, если бы можно было заказать клинки с готовыми спусками
Сегодня получил готовый клин. Исполнение - дай Бог! Так что заказывайте, и дано вам будет!:-))
|
|
arodoc
P.M.
|
цитата:Originally posted by borisyar:
Исполнение - дай Бог!
Положа руку на печень свидетельствую о том же
|
|
magic898
P.M.
|
Приветствую! цитата:вологжанин Написал Вам в почту, ответа не видать.
|
|
Alex_klg
P.M.
|
Мужики, печаль и радость одновременно испытал я, разделывая мороженую курочку отслесареным из Валериного бланка клинком! Короче история такая - нож под фаской (30гр.) сведен в нуль-один миллиметр, угол спусков градуса четыре, очень тонкая геометрия, будет резать даже тупым как валенок. Предмет разделки - мороженая грудка курочки, работа в т.ч. по косточкам у гузна. Ладошкой дожимал и дожался - прорезаю, силушки еще осталось, врубаюсь в буковую доску, отламываю лихую щепину и гну нож. Все, пронеслось в то мгновенье, капец клину! Протер салфеточкой от сала, машинально трижды ее протягом режу. Мля!!! режет без зацепов всем тем, что изуродовано. Салфетку... оптика в помощь - к барьеру! Ничего не потеряно, есть мелкие замины (30градусов!) и отогнутая под 90 полоска в пару см. длиной. Изучаю ее особо пристально, на заходах все целое. Или Валера не дал 62 или я чегой-то недогнал.. Скорее я Вот немного картинок, снятых Доковым мелкоскопом (спасибо!). Увеличение хз какое - не разобрался еще как раздувать)) примерно полтинник навскидку. Ширина подводов 80-130 мкм. Это изнутри большого загибона"" фаску видно, живчик Это снаружи, то что страшно увидеть А это повернутая рекурвочка, тоже живая.. . опупеть... а этот волосок тот самый, перепилил таки! В итоге нож не режет (ну почти) волосинку, раньше колечком нарезал, но цел и невредим. Вандализм не в счет, меня иной раз подмывает на разрушающие методы контроля, это мой личный баг. Железо вышло правильное, насколько только можно помечтать. Валера, АРИГАТОУ!!!
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by Alex_klg:
отламываю лихую щепину и гну нож
Лёша, давай пугай конкретней. Согнул чего, сам клин или РК завернул? Вроде только РК, ну, так резать, как у тебя с кавалерийским задором вышло - немудрено и погнуть. Микротрещин не видно?
|
|
borisyar
P.M.
|
цитата:Originally posted by Alex_klg:
Согнул сам нож на полмиллиметра, а ему хоть бы хны.
Я завидую тебе и надеюсь на то, что на моём клине ТО такая же. Но клин-то отдать в виде ножа придётся, а уж потом себе заказывать! Хоть бы Валера не забыл, как он их делал.. .
|
|
вологжанин
P.M.
|
16-9-2014 21:50
вологжанин
цитата:В итоге нож не режет (ну почти) волосинку, раньше колечком нарезал, но цел и невредим. Вандализм не в счет, меня иной раз подмывает на разрушающие методы контроля, это мой личный баг. Железо вышло правильное, насколько только можно помечтать. Валера, АРИГАТОУ!!! Ух, скока фоток интересных! Спасибо! Не зря значит сотни метров каната изрезал)) С твердостью там все правильно 61-62 ед. Я местом слома бутыль царапал. Но и пластично получилось. Я так мыслю--без пластичности железка любая плохо режет и на излом хрупка. А все таки я тебе давно писал что в ноль сводить это зло)) Лучше кухню 02-03мм, а универсал 04-06мм и тогда он бы даже не заметил твою мороженную курицу!)) А так представь--там спуски от обуха наверное, толщина 2.5мм и в 0.1мм, у тебя фольга остается на рк то!
|
|
|