Originally posted by Kaifat1: Техно студия, зачем народу морочить голову??? На вашем фото нож зажать по разному в губках (на одном зажиме торчат хвост болта,а на втором шляпки болтов ) это Раз!!! Во вторых мне интересно, сколько по времени надо, чтобы на вашей точилки ВЫВЕСТИ такой обломанный кончик
На, алмазах за 2 часа справлюсь, на напильнике за час (его кстати тоже зажать не проблема). Фото показательное для пользователей вероятно, ничего такого. А в чём собственно "фейк" на форуме Профиль?... где собрались в основном пользователи данной точилки? Нравится точить на наждаке - точите и получайте "райское наслаждение".
У нас в офисе наждака и нету вовсе. Нож несколько раз переутанааливали, фотографии разные делали, потом мыть носили и еще раз фотографировали. Вы уж простите нас дизайнеров) по факту затратили со всеми переустановками не больше 30 минут, на работу ушло порядка 15. На следующей неделе снимим мини ролик чтобы не быть голословными😃
Doka21: На, алмазах за 2 часа справлюсь, на напильнике за час (его кстати тоже зажать не проблема). Фото показательное для пользователей вероятно, ничего такого. А в чём собственно "фейк" на форуме Профиль?... где собрались в основном пользователи данной точилки? Нравится точить на наждаке - точите и получайте "райское наслаждение".
Андрей привет, поверь, на эту сталь с твоим то опытом работы на минут 10 , а если учитывать тот факт что ты любишь довести до идеала чтобы волос вдоль строгать, тогда на часик))
Originally posted by TehnoStudia: Андрей привет, поверь, на эту сталь с твоим то опытом работы на минут 10 , а если учитывать тот факт что ты любишь довести до идеала чтобы волос вдоль строгать, тогда на часик))
Спасибо, да насчет 2 часиков я погорячился конечно... побыстрее дело пошло бы а вот до строгания бы нож "замучил" это точно.... есть грешок. Так, у меня отмазка... я к скальпелям привык!
И еще, что хотел сказать, я участвую на разных ножевых форумах, по заточке понятно возникает масса вопросов, например делает человек нож, красивый, крепкий, стал-зверь... а точить не умеет и не на чем,.. тут включаются мастера ручной заточки... мол точи! А сами понимаете, что это такое! Во первых без опыта, большой практики по удержанию угла ничего не получится... а тут Профиль, точи не хочу... угол до сотых градусов, финишный подъем угла, пожалуйста, микроподвод на 4- 5.05 градусов... получи! Нет, что не говори... удобно! Тут недавно прислали нож М690 (сталь) складник на заточку, мастера ручной отказались точить.... мол точный угол на порошке не выдержим.... , а мне пожалуйста... точил минут 40. В итоге - бритва на 36 градусов (общего, человек такого острого ножа в жизни не держал... отправил его на сайт Профиля! А тут... наждаком?...по геометрии и РК.... варварство!
Originally posted by Doka21: наждаком?... по геометрии и РК.... варварство!
Я и говорю - дикие люди. Вопрос : Получил нож их ELMAX, "Рыбацкий" звать. Так он не острый. И вот мозг морщу, как лучше. Склоняюсь к 32? и микро до 36?. Или?
Originally posted by Яхтсмен1: Я и говорю - дикие люди. Вопрос : Получил нож их ELMAX, "Рыбацкий" звать. Так он не острый. И вот мозг морщу, как лучше. Склоняюсь к 32? и микро до 36?. Или?
Или 36, думаю будет надежнее, я брал у Вологжанина несколько клинков из элмакс (кухня) поговорил с ним, человек 10 лет сталь эту тестирует... он советовал, но точить на алмазах и финиш на среднем... я финишировал на 14/7, потом на коже чуть... острые до строгания волоса... и кромка стойкая! Рез приятный. На видео разговор был о 32, но потом переточил другие все таки.. на 34.(это все же кухня) Филейный конечно поменьше угол.. Но элмакс выдерживает и 28гр. и меньше... смотрите сами!
Originally posted by Яхтсмен1: Вот и маюсь. Думаю, для начала на на 32? заточить, ну а микро до 36?. А дальше да, стану посмотреть.
Правильно в принципе, каково сведение ножа? Если достаточно большое, то с начало не а32 конечно и сведение уменьшите, потом с поднятием угла заточки доведите до 33-34, микроподвод на 39 несколько движений на РК тем же арканзасом. И будет строгать волос, не то что рыбку... да, чешую лучше чистить обухом, а еще лучше возьмите дощечкуу прикрутите туда пару пробок от пива ( с зубчиками вверх)рядышком и этой приспособой чистить -очень удобно. На чешуе РК садится любой стали на раз.
Спасибо. Обух у этого ножа сделан пилой - специально для чистки рыбей))). На фото видны пророези, ближе к кончику - я попросил их не делать, а пилу продлить вперёд.
Originally posted by Яхтсмен1: На фото видны пророези, ближе к кончику - я попросил их не делать, а пилу продлить вперёд.
Очень грамотное решение, хороший помощник на рыбалке! По углу, проточите на 32, потом будет проще на больший проточить если что, всё же кости у многих рыб не хилые .
Originally posted by Яхтсмен1: Спасибо. Показалось. Вот свежая, только что
Отлично! Теперь вижу - свежая! Как сталька у Руссокого булата?( я правильно понял?) термичка соответствует? Геометрия не выраженная, к носу просится заостренность и приподнятость, или это Ваша задумка такая? Тяжеловато смотрится, ближе к "уиниверсалу". А так вполне рабочий нож.
Originally posted by Doka21: это Ваша задумка такая? Тяжеловато смотрится, ближе к "уиниверсалу". А так вполне рабочий нож.
Да нет, не моя. Думал, что нельзя геометрию изменить. Сделали, по моей просьбе, без прорезей и пилу по длиннее и ура. Мне тоже хотелось бы носок по острее, для вспарывания лучше. А про стальку? Твердомера же нет, но точится туго))). Я сначала алмазами, Венёвскими, конечно гонял, потом чутка КК и в конце 3000 - м Рубином с Али. Бреет, газетку стрижёт тем более.
Камрад писал :"Техно студия, зачем народу морочить голову??? На вашем фото нож зажать по разному в губках (на одном зажиме торчат хвост болта,а на втором шляпки болтов ) это Раз!!! Во вторых мне интересно, сколько по времени надо, чтобы на вашей точилки ВЫВЕСТИ такой обломанный кончик Без наждака (А им Явно воспользовались), а также какими именно камнями он выводился??? И в третьих не проще ли в место Фейковых фото выложит полноценное видео!!! Мне любопытно на это глянуть! "
Наверное стоит сначала посмотреть на сам нож, если я чего то не путаю, то это чистокровный китаец, если так, то там сталь пластилин скорее всего, но даже при таком исходе, вывести кончик, пусть и коряво, человеку без малейшего опыта за 15 мин, это либо сказочная реклама, либо я ничего не понимаю (допускаю и это) Я месяц назад выправлял обломанный кончик на ноже Katz, железка была XT-80, использовал профиль и апекс, выправил вполне красиво, но у меня на это ушло более 4 часов работы чистыми. А точу я ножи 9 лет ))) Недавно знакомый на профиле, затачивал 185 мм кухню из железки MBS-26, до этого точил ножи только мусатом, мне было несколько звонков с вопросами в течении часа, в итоге совсем не убитый нож был заточен, но времени у новичка это отняло час как минимум )))
Буквально намедни пришла мне долгожданная посылка из Венева, с алмазными брусками. Взял практически полный сет: 200/160-160/125 - 100%, 100/80-50/40 - 50%, 20/14-7/5 и 3/2-1/0 - 25%. Еще у них есть брусок 160/125-100/80, но его право на существование я так и не понял и брать не стал! Бруски пришли ровными, за исключением самого мелкого, присутствует немного бугорок! Вот думаю, стоит ли выравнивать или не заморачиваться? Самое приятное, что сейчас бруски маркируются не только печатями сверху, но и сбоку гравируются! Чехлы прозрачные, из ПВХ, с кармашками под паспорта. Доволен, как слон!
Вот еще на каком порошке придать бодрость? Все бруски на одном, например на F80-120, или же для каждого свой порошок подбирать?
Именно с него и начинал, но т.к. я слишком ленив то другими порошками не пользовался все одно кристаллы порошка дробятся и к более нежным брускам остаётся одна пыль )))
Originally posted by vito002: Именно с него и начинал, но т.к. я слишком ленив то другими порошками не пользовался все одно кристаллы порошка дробятся и к более нежным брускам остаётся одна пыль )))
Т.е. тупо начинаем с 80-го и по мере его износа все бруски правим по очереди на однойи той же смеси?