quote:Изначально написано alex-ice:
Suehiro G8 :
-При работе даёт суспензию ,легко чистится ,воду пьёт умеренноЧто есть из похожего по характеру работы,но более грубых ?
Вообще ,что лучше будет для заточки Д2(Х12МФ,К110)на 61 нрс ?
Эти стали вполне приятны в заточке, точатся почти любыми водниками, да и с Т2 проблем не видел. По характеру с Г8 (камень считается теперь олдскульным, сделан выпеканием) - те же Суехиро Серакс, Сигма(не вся!).
Вот камни из КК, которые попадались
КК из япов - Сигма 240/400/700/1000/3000, Бестер 400 (700-ка похожа на КК, но не уверен, корунд на такой связке похоже работает)
Небольшой анонс, скоро отфотографирую и выложу на сайт
Натуральные доводочные/заточные камни-
Cambrian Green
Llyn Idwal
Hindostan
Yellow Lake Oilstone
Zulu grey
Turkey oil stone ( не буду трогать - второго такого не найти...)
Dragons Tongue (был уже, новый приехал)
Imperia La Roccia (12-15K)
Black Surgical Arkansas (очень тонкий и звонкий камень, не сравнить с Black от Naturalwhetsones, по работе не уступает ни в чем транслюценту)
Norton Black Translucent Arkansas(гораздо плотнее белого от того же Нортон)
Norton Soft Arkansas (старый, по плотности и быстроте близок к Fine washite, совсем отличается от новоделов)
Pike Lily White Washita (Soft Fast Cutting, аттрибутированная)
Woodworkers Delight Washita (Восторг столяра) - Lily White, Rosy Red grade
quote:Изначально написано alex-ice:
Зашёл на сайт и новых вашит там не-увидел ((
Так вроде ты уже почти все известные вышки опробовал?
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Воды пьет много, чуть мягковат, но если не вандальничать и не давить, то ок. У меня даже не особо засаливается, чего можно было бы ожидать от тонкого камня.
Риску дает мелкую, но выраженную. Злобноватенько получается.
А Борайд CS-HD 400/600/800 случайно не пробовали?
------
У меня отечественные (гриндермановские) 220-400-600 и CS-HD 800 и 1200. Пробовал, пользуюсь иногда. Правда, последнее время мне полюбился другой 600 КК, но я, если честно, не знаю, где еще такой найти.
Карбид кремния 220 от Гриндермана твердоват на мой взгляд, его нужно взбадривать на порошке. А то выглаживается, и начинает работать по скорости чуть ли не как 600, а риску грубее оставляет. Хотя, может, я недодавливаю. Не так давно рассказывал товарищ, как на тусовке Северодвинские парни шарашили этим 220 только так, но там оператор точилки давил от души. Я так не делаю. 400 и 600 - средние камни, даже и не знаю, что про них сказать особенного.
Boride CS-HD 800 и 1200 - нормальные рабочие лошадки, но в моих руках склонны засаливаться, но не так, чтобы это прям отталкивало от их использования.
1200 работает грубовато. Во всяком случае, я почти всегда после CS-HD 1200 пускаю в ход Golden Star 1000. Но это на относительно простых железках.
Чем мне еще нравятся Boride (и гриндермановские) - они стабильные, их можно замачивать и сушить практически как хочешь.
ЗЫ: S390 от Петра нормально грызется CS-HD. Обдирал только алмазной пластиной, а потом КК точил.
quote:1200 работает грубовато.
КМК, это обусловлено как раз типом абразивного зерна. Да и на мое ИМХО не столько грубо, сколько - по другому, скажем так. И поверхность подвода получается несколько иная - с более выраженной "точечной" фактурой.
quote:я почти всегда после CS-HD 1200 пускаю в ход Golden Star 1000. Но это на относительно простых железках.
Я в таких случаях использую Шаптон Про 5000 - покупался в наборе у Юрия, еси чо)
Кстати, на мое ИМХО просто замечательный камень - острота растет как будто на глазах. И если не выеживаться, для "рабочего" ножа самый оптимальный вариант.
------
quote:это обусловлено как раз типом абразивного зерна.
Да это понятно. Поэтому 600 КК и 600 ОА, 1200 КК и 1000 ОА лежат в коробочке рядом. Они зерна одного (или почти одного) размера, но ни разу друг друга не заменяют.
quote:Turkey oil stone (пока в сомнении резать такую красоту)
А не потрескается? Они же, вроде бы, весьма нежные и хрупкие.
quote:Изначально написано Dmitry_S:
Ребят подскажите пожалуйста, чем точить каленые(твердые) стали по 58-62ед. которые.
А в чем проблема? Почти все водники или Борайд Т2 подойдут.
У меня на 67 кухонник из HAP-40 и нормально.
Если только это не высокованадиевые монстры типа Vanadis10, которые плохо абразивной обработке поддаются.
quote:А в чем проблема?
quote:Originally posted by Pengozoid:
А не потрескается? Они же, вроде бы, весьма нежные и хрупкие.
quote:Вот к примеру (хорошие отечественные бруски и с этими сталями справятся) - http://sharpeningstones.ru/sho...%D0%BA-64%D1%81
Спасибо за наводку!
А эти камни как использовать, с водою, без?
quote:Изначально написано Козлыблин Первый:
А можно коробочку купить отдельно?
Какую?
quote:Изначально написано j-r:
К телефонному разговору - заберу в субботу после обеда самовывозом вашиту винтажную и комплект ххл шаптон про в коробке. Какая нагура к ним пойдет?
XXL не идёт в коробке, не влезут...
Нагура любая, здесь она только суспензию навести чтобы не салились 5000/8000/12000 камни. Доложу по небольшому кусочку от этих же 5000/8000/12000 и этого хватит.
Или Кинг нагура, суспензию легче дает.
quote:Изначально написано kroun63:
Сделал заказ на сайте. Оплатил 24 июля. На сегодняшнее утро статус заказа "в обработке"...
С уважением
Анатолий
Сегодня уехал заказ. Извините на небольшую задержку, отправил ускоренной.
Первые теплые два выходных выдались за лето, вот и не работалось...
quote:Изначально написано Козлыблин Первый:
Мне нужна пустая коробочка. как на фотке, только пустая.
Пустую от шаптон бесплатно отдам, с направляющими под камни - 500р.
Только в неё бланки 20-23мм помещаются, шире - не закроется.
quote:Пустую от шаптон бесплатно отдам
А можно мне пустую коробку от шаптона отложить? Я еще письмо на почту отправил.
quote:Изначально написано Pengozoid:А можно мне пустую коробку от шаптона отложить?
Я еще письмо на почту отправил.
Тебе можно и не одну.
Отличия: ход чуть плотнее, структура однороднее и плотнее, поры чуть меньше и их чуть больше, замасленность ниже. Твердость примерно та же, ровно как и тонкость работы.
Приобретением доволен
Исходники и файлы для сравнения https://yadi.sk/d/U3E3XvExhvttH
quote:Изначально написано Пал/Бор:
Хотелось бы "черного Принца",набор порошковКК, и коробочку под 25мм бланки.На сайте написано что принца нет.Если не сложно маякните когда появятся.Самовывезу из Измайлово.
На следующей неделе будет все.
------
с уважением, Виталий
quote:Изначально написано 28vitasik:
Андрей добрый день! подскажите пожалуйста размер кинг 1000?
152*25*6мм.
уточните пжл.,когда планиурется поступление набора шептон про ххл (которые 20см длиной).
Будет ли нанива про в данном рахмере?
quote:Изначально написано alk93rus:
добрый день!уточните пжл.,когда планиурется поступление набора шептон про ххл (которые 20см длиной).
Будет ли нанива про в данном рахмере?
XXL будет в течении недели (12000-е пока отсутствуют из набора).
Наниву про в этом размере не планирую, цена за гранью разумного будет.
quote:Изначально написано Treveler:
Камни получил несколько дней назад, спасибо. Первые впечатления: вашита Woodworkers deligth наверное будет моим фаворитом, действительно соответствует своему названию, какой-то по особенному приятный в работе, хотя по внешнему виду и не скажешь.
Сформировалось мнение по King HYPER 1000, действительно не зря нахваливают, у камня есть все свойства для того что бы быть, если не лучшим в своей категории, то как минимум в первых рядах уж точно.
Спасибо, что отписались ( вроде долго ехали камни выходит? )
С этой вашитой еще с СОЖ интересно поиграть - на жидком масле типа Нортон с достаточной пленкой на поверхности довольно активно снимает металл, а если густого оливкового пару капель, то можно и преддоводкой заниматься с небольшим нажимом.
У Вас Hyper 1000 - софт или обычная? Собираю мнения пользователей, пока особой разницы между софт и регулар при слепом тесте не найдено.
quote:Изначально написано avtoPRIZ:
Добавил бюджетные доводочники - сланцы от Гусева.
Green Brazilian - http://sharpeningstones.ru/shop/green-brazilian
Grey Alania - http://sharpeningstones.ru/shop/grey-alaniaПлоскость, фаски и грубая F400 доводка.
Ожидаются подобные?
quote:Изначально написано buk52:Ожидаются подобные?
Поправил наличие, они есть.
quote:Изначально написано avtoPRIZ:Поправил наличие, они есть.
Подскажите,а предлагаемая Алания с однородной поверхностью?
И ещё, после бориде 1000ка от ЕджПро, что брать из Шептона следующим? 5000ик? Спасибо!
quote:Изначально написано buk52:Подскажите,а предлагаемая Алания с однородной поверхностью?
И ещё, после бориде 1000ка от ЕджПро, что брать из Шептона следующим? 5000ик? Спасибо!
Однородная.
Можно и 8000-к, если нужен. От сталей и задач зависит.
quote:Изначально написано avtoPRIZ:Однородная.
Аланию в резерв, сейчас с мыслями соберусь по остальному и отпишу в ПМ)
quote:на жидком масле типа Нортон с достаточной пленкой на поверхности довольно активно снимает металл, а если густого оливкового пару капель, то можно и преддоводкой заниматься с небольшим нажимом.
А можно и с температурой камня поэкспериментировать. Для оливки сильно заметна разница между холодным камнем и достаточно теплым.
quote:Originally posted by Pengozoid:
А можно и с температурой камня поэкспериментировать. Для оливки сильно заметна разница между холодным камнем и достаточно теплым.
quote:Изначально написано Baramaley:
камни приехалиспасибо...pfrfp 3215
в качестве повышения общей образованности...вопрос
Чем отличаются:
Imanishi Arashiyama
Imanishi Otokoyama
И чем продолжать предпочтительней после Bester Ceramik 4000....6000 Arashiyama или Otokoyama
зпазибо
Imanishi Arashiyama - бывают 1000 и 6000 грит
Imanishi Otokoyama - 1000 и 8000 грит
Otokoyama 1000 = Bester 1000 (+- по ширине, но близнецы)
Arashiyama 1000 - совсем другой камень, связка плотнее (но это не значит, что тверже) под имитацию работы натуральных камней.
После Бестер 4000 на Китаяму 8000 (Близнец Отокояма 8000).
quote:Изначально написано elvi2001:
Андрей,добрый день! Пару вопросиков.
1. Доставка СДЭК по Москве больше не планируется?
2. Какое-то время назад был анонсирован Imperia La Roccia на бланках. Еще ожидается?
Что-то меня не покидала мысль, что что-то я не выставил..
Imperia в продаже - http://sharpeningstones.ru/shop/imperia-la-roccia
СДЕК актуален.
quote:Originally posted by avtoPRIZ:
avtoPRIZ
quote:Изначально написано Doka21:
Доброе время суток, перечитал все посты на странице по камням, хотел бы приобрести камни под Апекс, у меня Профиль, но апексные подходят, присмотрел для себя вот такой набор Иманиши 700/1000/6000 и уж очень давно хотел испробывать вашиту, думаю взять Washita Lily White (Soft Fast), правда никогда с ней не работал, такой камень когда используется?(а может вообще пару вашит хватит?) Ножи у меня в коллекции от углеродок, до порошков (элмакс, ванадис10) есть кухоники от Такеды и Танаки (VG10 в облатках дамаска, брал на металмастере) как вы думаете набор этот достаточен? Работаю в основном российскими камнями от Профиля (в комплекте), есть китайские минеральные до 10000гр. (для работы с маслом) и веневские алмазы (полный комплект 100%). В наличии 5-6 тыс руб. Очень буду вам благодарен за совет. С Уважением. Андрей.
PS Если можно обсчитать цену в сумме названных камне, возможность наклейки на бланк, нужна ли там нагура?
Так вроде все у вас есть для успешной заточки.
Лучше приобрести доводочный камень к веневским, например хороший арканзас.
Вашиту, чтобы попробовать могу предложить 4,5мм толщины за 1000р, но на ванадисе Вашите делать нечего, по остальным хорошо пойдет.
Если все же хочется водников, то Иманиши хороши, но тогда лучше сет 700/1200/6000 - кухонники от Танаки скажут спасибо.
quote:Originally posted by avtoPRIZ:
Так вроде все у вас есть для успешной заточки.
Лучше приобрести доводочный камень к веневским, например хороший арканзас.
Вашиту, чтобы попробовать могу предложить 4,5мм толщины за 1000р, но на ванадисе Вашите делать нечего, по остальным хорошо пойдет.
Если все же хочется водников, то Иманиши хороши, но тогда лучше сет 700/1200/6000 - кухонники от Танаки скажут спасибо.
Илья
quote:Изначально написано maxbor:
Доброго дня. Возьму Набор Shapton Pro 320/1000/2000/5000/8000/12000 в коробочке.
В наличии, отписал в ПМ.
quote:Изначально написано Doka21:
Андрей, здравствуйте! Сегодня получил камни, Арканзас транс и Вашита. Очень доволен! Камни ровные, подготовлены к работе на Профиле, края скруглены....вот так бы всем делать и уважать своих заказчиков.Буду обязательно делать у Вас еще заказы. Еще раз большое спасибо! С Наступающим Новым годом! Всего вам самого доброго и светлого!С уважением.
Спасибо.
Спасибо за Ваши покупки и поддержку!
Прием заказов и консультации с 1 по 10 принимаются, активная работа по отправке с 11.01.2016
С уважением.