Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  катана

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   катана    (просмотров: 631)
 версия для печати
apocalypses
posted 28-1-2012 21:19    
нужно ли какой-нибудь сертификат что бы дома держать катану?

 

 
Eldivino
posted 29-1-2012 01:02    
quote:
Originally posted by apocalypses:

нужно ли какой-нибудь сертификат что бы дома держать катану?


Это необычайно затертая тема:

За нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.

Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.

часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт:

<Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового>.

Уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ).

К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона <Об оружии> ).

В конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы.

И вот еще КОАП:

Часть 2 статьи 20.8 предусматривает ответственность за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами.
В качестве примера нарушения правил хранения оружия, можно привести неисправность сейфа, в котором оно хранится, либо его отсутствие, равно как и отсутствие какого либо другого запирающегося металлического ящика.
Субъектами правонарушения, являются граждане РФ, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Правонарушение, может быть совершено умышленно или по неосторожности.
Совершение данного правонарушения влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
Возмездным изъятием орудия совершения или предмета административного правонарушения является их принудительное изъятие и последующая реализация с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на реализацию изъятого предмета. Возмездное изъятие в качестве наказания назначается только судьей. Таким образом, работники милиции могут изымать оружие у граждан временно, до решения вопроса о применении того или иного вила наказания судом. Эти условия могут касаться только оружия, находящегося у гражданина на законных основаниях и в исправном состоянии.
Возмездное изъятие охотничьего оружия, боевых припасов и других дозволенных орудий охоты или рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота или рыболовство является основным законным источником средств к существованию.

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему


1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Тут такая фишка, с пентами как не общайся, все одно изымут!
Ибо они по сути от тех кого ловить должны, недалеко ушли!

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  катана
guns.ru home