Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Современные мастера ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Современные мастера    (просмотров: 1304)
 версия для печати
Cyanide
posted 18-10-2011 00:37    
Кто что знает про современных мастеров старых кузнечных школ? Сколько их осталось? Есть ли у этих кузецов сайты? Можно ли у них заказать меч будучи в Японии? И возможно ли его оттуда вывезти?

 

 
Ichi Ni
posted 18-10-2011 20:01    
сайты есть, вывезти можно. а, вот с "ввезти" - проблемы.

edit log

Uesugi
posted 6-11-2011 13:17    
смотрел передачу -в японии осталась только одна кузня делающие мечи по старым традициям и один ученик у мастера.Учиться должен он 20 прежде чем будет делать мечи .
marquezz
posted 6-11-2011 16:25    
quote:
в японии осталась только одна кузня делающие мечи по старым традициям и один ученик у мастера

Не верь глазам своим! И ушам то же.
quote:
Можно ли у них заказать меч будучи в Японии?

А зачем? Хочется чего-либо особенного экстравагантного? Если просто нормальный меч, так их навалом от разных мастеров в районе 5-7 тыс долларов за штуку. Это если не искать эксклюзив. Поверьте, что за эти деньги получите очень приличный клинок. Дешевле из первых рук вряд-ли, разве что с поправкой на кризис на вторичном рынке. Вывезти их легче простого, но делают это не кузнецы а дилеры мечей. К ним вам и надо идти.
dnk
posted 6-11-2011 18:15    
Амада, Гассан, Фудзивара, Есихара - это сразу, а так, если вдумчиво, то можно посмотреть списки лицензированных в Японии кузнецов нихонто. Там нет кузнецов вне традиции. Лицензированных )).
Тут еще важно понять, что для Вас "старая кузнечная школа". ))
оиси
posted 6-11-2011 18:21    
приятелю привезли по его заказу с оказией из японии.купил и оформил вывоз довольно легко.стоимость 6000$/современный мастер-акамацу таро канехиро.мастер с приличной родословной.
click for enlarge 1920 X 1248 379,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1248 532,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2642 521,7 Kb picture
marquezz
posted 6-11-2011 19:22    
Посоветуйте приятелю сделать сирадзая и хранить в масле. В косираэ пусть масляный клинок не засовывает.
оиси
posted 6-11-2011 19:27    
quote:
Originally posted by marquezz:

Посоветуйте приятелю сделать сирадзая и хранить в масле. В косираэ пусть масляный клинок не засовывает.


спасибо.там все в комплекте.и сирасайя и чехол для неё,и для меча чехол из кожзама с ремешком для ношения через плечо.катанакаке нет.

Plesan
posted 6-11-2011 20:46    
Как-то странно, на фото (если это мастер)меч сделан для левши, хотя чел который его держит (заметьте правильно), правша.
Va-78
posted 6-11-2011 23:43    
quote:
меч сделан для левши

0_0 ????
Паладий
posted 6-11-2011 23:59    
quote:
0_0 ????

менуки
Japanese gorodovoy
posted 7-11-2011 00:33    
quote:
Originally posted by Паладий:

менуки


Аналогично собирался было выпучить глаза и на этом успокоиться. Но наверное, не все такие умные, как мы, поэтому решил немного расширить амбразуру:

Менуки установлены традиционно (правильно) для утигатана косирае.
Однако, нюансов в размещении менук, предостаточно. Кому интересно, советую читать ссылки:
http://www.una.edu/faculty/takeuchi/DrT_Jpn_Culture_files/Nihon_to_files/Menuki_placement.htm
http://www.una.edu/faculty/takeuchi/DrT_Jpn_Culture_files/Nihon_to_files/Katate_maki.htm

Ну, и нешпрехающим, да будет гугль-транслятор в помощь...

edit log

оиси
posted 7-11-2011 08:55    
quote:
Originally posted by Plesan:

Как-то странно, на фото (если это мастер)меч сделан для левши, хотя чел который его держит (заметьте правильно), правша.


да,нееее!просто чел,которому меч привезли еще не определился....

Va-78
posted 7-11-2011 11:51    
quote:
нюансов в размещении менук, предостаточно

Таки факт. И прежде чем глядеть на менучки, разумнее сперва осознать куда как более важный элемент оправы - куригата.
Да и левшой в принципе, в кэндзюцу быть оченна расходно. ) В кэндо, особенно кэндо конца мэйдзи, это было допустимо.
Паладий
posted 7-11-2011 12:30    
quote:
Однако, нюансов в размещении менук, предостаточно.

Спасибо за ссылки.А нет ли электронных версий книг указаных в этих ссылках?
Va-78
posted 7-11-2011 14:18    
quote:
http://www.una.edu/faculty/takeuchi/DrT_Jpn_Culture_files/Nihon_to_files/Menuki_placement.htm
http://www.una.edu/faculty/takeuchi/DrT_Jpn_Culture_files/Nihon_to_files/Katate_maki.htm


ссыля чудная - стоит добавить в список ссылок раздела.
Ichi Ni
posted 8-11-2011 16:04    
quote:
Посоветуйте приятелю сделать сирадзая и хранить в масле. В косираэ пусть масляный клинок не засовывает.

извините за занудство. а в какой момент 白鞘 превратилось в сираДЗая? 鞘 - дзая?

marquezz
posted 9-11-2011 10:48    
Так как вопрос ко мне, то отвечаю - 白鞘 означает сирадзая. А в чем было занудство? А разве эта тема раньше поднималась здесь? Я что-то пропустил...В любом случае всегда пожалуйста.

edit log

Va-78
posted 9-11-2011 11:56    
marquezz, подозреваю имеется ввиду странноватое звучание, обышна произноситс как "сираСая".
Это типа как часто натыкаюсь на произношение "яйдо" вместо "иайдо".

marquezz
posted 9-11-2011 12:17    
Сая в составном слове превращается в Дзая (в латиннице пишется shirazaya)

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Современные мастера ( 1 )
guns.ru home