Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Таможня ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Таможня    (просмотров: 3796)
 версия для печати
Bansay
posted 20-9-2009 17:45    
Для тех, кто интересуется:
Старые мечи провозятся сейчас через без особых трудностей, вчера забрал меч с международного почтампа. Никакой лицензии коллекционера не требуется. Технология получения такая: посылка задерживается таможней, о чем уведомляют телеграммой. Далее лично являешься на таможню, выслушиваешь таможенника, который предлагает тебе два варианта:
1. Ехать в мвд и привозить справку, что клинок без оправы ХО не является. На руки клинок не дают, справки такой, естественно, никто без меча не даст, на показ стандарта ХО таможенник пожимает плечами и говорит, что можно сделать с этой бумажкой.
2. Тот же таможенник дает тебе телефон эксперта Роскультуры, вызываешь его на таможню. Вызов стоит две тыщи. Она приезжает, вместе с ней тебя пропускают в святая святых, разрешают сфоткать меч. Эксперт дает тебе заключение, что твой меч является культурной ценностью. С фотографией и с заключением топаешь в экспоцентр на выставочную таможню, 127 кабинет.
Там главный таможенник, Азаров Артур, на основании заключения эксперта, дает там тебе бумажку со штампом, с которой ты вновь едешь на почтовую таможню и уже там, спокойно забираешь заветную коробочку. На все про все дается 14 дней, поэтому сильно тормозить не следует
click for enlarge 1920 X 1280 488,0 Kb picture

 

 
dnk
posted 20-9-2009 20:14    
есть одно но, небольшое, для кого-то несущественное. Посылка может по дороге, обычно в РФ "потеряться".
Schekotov
posted 20-9-2009 20:17    
Забавная информация, подтверждающая, что в России чиновники работают не по законам, а по "понятиям". В Ш2 тонны антиквариата лежат с заключениями минкульта.
dnk
posted 20-9-2009 20:33    
второе, "но" - оно же "тпру" ))) - не в каждом городе есть ЭкспЭрт
просто это карма, кому надо - подарят на ДР роскошный тати ))))

Вот в Ш-2 просто замечательные эксперты, грамотные и просто люди приятные ))).

edit log

Schekotov
posted 20-9-2009 21:19    
В Самаре закрыли филиал Росохранкультуры :-(
Не нужна там культура.
dnk
posted 20-9-2009 22:10    
В РФ много чего не нужно тем, кто "закрывает"...

edit log

dnk
posted 20-9-2009 22:24    
Вот еще что, не все "старые мечи" - культурная ценность. Если мечу много лет, еще не значит, что он "ценность", имхо.
Bansay
posted 20-9-2009 22:41    
Сначала с вами согласился, а потом все таки решил, что вы не правы - старый меч всегда ценность, пусть даже в не очень хорошем сохране или ковки неизвестного кузнеца

edit log

dnk
posted 21-9-2009 16:35    
может, и не прав )))
Bf-109G6
posted 22-9-2009 01:35    
Мои проздравления! Но я бы, например, всё равно самостоятельно ввозить не решился. Могло и не повезти.
Veld
posted 26-9-2009 21:30    
Поздравляю! Хорошая новость. Значит старая схема опять работает. Может еще у кого то есть такой же свежий опыт? Поделитесь. Спасибо.
skonik
posted 28-9-2009 14:01    
Bansay, а документы, что ты являешься коллекционером - надо?
Bansay
posted 29-9-2009 01:20    
Нет, ничего не надо. Как я понимаю, после оценки эксперта роскульта, предмет становится культурной ценностью и автоматически перестает считаться ХО.
Ichi Ni
posted 12-10-2009 16:25    
странно, вроде написал сюда, а мой пост не появился((
вопрос по декларируемой стоимости - что с этим делали? и сколько времени заняла вся бодяга с таможней? спасибо
Berber
posted 21-10-2009 18:03    
Проделывал то же, что и автор топика. Без проблем. Насчет 14-ти дней - не правильно. Как только с Варшавки 37 к тебе приходит письмо - топаешь туда и вместе с таможней заглядываешь к администратору. Там пишешь заявление о продлении хранения. Стоит это свыше указанного в письме срока что-то вроде рублей 10-ти в сутки. Насчет того, что посылка может потеряться... может, но именно для этого придумали систему страхования. Так что проблема отпадает. А вот, что сложно, так это снизить таможенную стоимость. С учетом тго, что посылка с большой долей вероятности будет задержана, а когда ты будешь собирать документы, нужно представить и док на оплату (в моем случае был paypal), то все это становится сложно... на грани фола. Впрочем, по слухам, кто-то договаривается с продавцом разделить оплату на несколько трншей и реквизиты лишь одного транша представляют в таможню (не проверял). Мбильный эксперта дали мне сами таможенники Варшавки. Дама адекватная.
Berber
posted 21-10-2009 18:15    
Субъективно все формальности займут дня 4, но эти 4 дня придется помотаться сильно.
Пошагово с момента получения уведомления:
1. общение с таможней с Варшавки. Должны вам выдать листок сопроводительный к посылки (они знают) плюс телефон эксперта.
2. встреча с экспертом и добыча заветного заключения.
3. С этими документами и распечатками оплаты меча из банка или пэйпал, распечатанный с сайта+распечатка странички с E-bay( в моем случа. Лучше ничего не подделывать - смотрят тут же в e-bay по аукционному номеру) едем в Таможенный пост Выставочный. В инете находите его адрес и телефон. Телефон во многих местах старый - сейчас преффикс (499).
4. Пост "Выставочный" принимает документы. Пишете там заявление. Они его дадут. Но штука в том, что таможенные платежи они принимать не могут. Пошлют на Профсоюзную открыть лицевой счет в Московской таможне. Платеж не вносите через Сбербанк - они его не могут найти. У таможни свой прикормленный банк, с которым они работают - спросите их сами.
5. Возвращаетесь в "Выставочный". Там на комплекте документов ставят штемпель "Выпуск разрешаю".
6. Едете на Варшавку. Подаете весь комплект документов в таможню. Там делают круглые глаза. Обращаются за консультацией к начальству (так было у меня). Затем гасят таможенный платеж и дают бумажку на получение посылки. Еще через минут тридцать меч у вас.

У меня, так как я ездил еще и в опуск, до конца не разобравшись с таможней, посылка лежала более месяца. Никаких документов на коллекционирование не нужно. Это не является ХО. Куьтурные ценности не подпадают под действие закона об оружие. Более того, если какая-нибудь сволочь заставит вас ваш меч отправить на экспертизу с различными тестами жесткости - смело говорите, что у вас культурная ценность - пересрут. Порча таких предметов, а во время экспертизы это может случиться - уголовно наказуема!!!

edit log

mitoshi ketana
posted 18-1-2010 02:33    
Товарищ Bansay, а как думаете, такая схема действует только для старых мечей, или же таким же образом возможно ввезти современный экземпляр (естественно, подлинник)?
mitoshi ketana
posted 18-1-2010 02:36    
Товарищ Bansay, а как думаете, такая схема действует только для старых мечей, или же таким же образом возможно ввезти совсем молодой современный экземпляр (естественно, подлинник)? И обязателен ли сертификат NTBHK?
Bansay
posted 18-1-2010 03:10    
Сертификат не нужен. А насчет современного подлинника... я думаю, если эксперт признает предмет культурной ценностью, прибавив ему немного вораста, то вполне возможно
mitoshi ketana
posted 18-1-2010 07:03    
Под словом "современный" я имею виду совсем новые мечи. Например, наткнулся на экземпляр 2004 года менее чем за 2000 вечнозеленых. А современные мне, честно говоря, нравятся побольше, нежели антиквариатные.
Как думаете, сертификат может служить поводом для того, чтобы считать меч культурной ценностью, даже если меч не имеет никакой истории?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Таможня ( 1 )
guns.ru home