Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Поразжигаю немного) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Поразжигаю немного)
  версия для печати
BolshoyZmey
1-4-2016 10:19 BolshoyZmey    

Кто сказал?... южные острова...это что то..

 

 
Ren Ren
1-4-2016 11:36 Ren Ren    

А получилось поразжигать-то!
SeRgek
1-4-2016 13:55 SeRgek    

ну дык ёпта...
Gukepshev
25-7-2016 14:31 Gukepshev    

На первом видео с катаной- девушка? Уж больно медленный боец с катаной, такое ощущение , что это девушка, ну или новичок совсем. Я конечно в этом не разбираюсь , но если спрогнозировать реальную ситуацию, то на бойцах ,должны быть, какие-нибудь доспехи. Если пойдет реальная заруба, сможет боец с саблей, нанести , таким кистевым ударом, непоправимый вред (обездвижить) бойцу, бегущему на него с катаной, держа ее двуручным хватом? ИМХО, пусть он даже , нанесет точный удар, такой силы (как на видео) первым, после чего, раненный боец с катаной, с двух рук, порубит его в капусту.)) В общем, если и прогнозируют возможный бой, то бойцы, должны наносить удары, которые гарантированно приведут к мгновенной смерти или моментально, выведут соперника из строя. Чего боец с саблей не показывает, хотя видно, что он издевается над бойцом с катаной, как над младенцем(поставили мастера против любителя вот и все).
Бурыч
27-8-2016 08:01 Бурыч    

А я за катану. Там на втором плане тоже пара: сабля и катана и если присмотреться катана победила, только вот почему они все удручающе медлительны не пойму. Может это портовые грузчики после работы отдыхают в спортзале ?
gor200766
27-8-2016 20:54 gor200766    

quote:
А я за катану.

+1
как бы ни было...удар двумя руками сильнее чем одной, и вес оружия тут дело второе.А вот то, что против двуручного удара саблист не выстоит - это однозначно. Катана конечно саблю не перерубит, но сабля её удар толком парировать не сможет.
Ren Ren
27-8-2016 21:28 Ren Ren    

Чтобы рубануть двумя руками и не потерять равновесие, надо иметь хорошую опору на обе ноги.
Чтобы иметь опору на обе ноги, надо иметь статичную стойку.
Чтобы из статичной стойки рубануть саблиста, надо чтобы он стоял и ждал.
Чтобы саблист стоял и ждал, надо найти на редкость тормознутого саблиста.
А где же его взять?
su1945
27-8-2016 23:57 su1945    

Почитал и решил выразить своё виденье. Немного не понятно мнение коллег насчет того , что сабля проиграет катане по причине хвата. Если принимать удар катаны на саблю под прямым углом то конечно катана прорубит блок. Но это просто неправильно. Саблей удары принимаются под углом и удар просто отводится в сторону. И кто сказал , что саблю нельзя взять двумя руками. Даже очень удобно для усиления как отбива так и удара. Саблист всегда очень подвижен и работает по "закону буравчика". Кстати с японским мечом можно так же запроса работь в аналогичной технике. Школа Мусаси, кажется, где работают двумя мечами, яркий тому пример. Резюме. Два равных бойца вооруженных один саблей, другой катаной, имеют равный шанс на успех.
su1945
28-8-2016 00:01 su1945    

И еще. Бойцы при отработке медленно двигаются для выработки мышечной памяти. Чем выше класс бойца тем медленнее он работает на тренировке. Как раз самое сложное, для меня в частности, держать медленный, ровный темп на протяжении всего ката и конечно ноги. Крылья, крылья, главное ноги...
Бурыч
28-8-2016 07:11 Бурыч    

quote:
И еще. Бойцы при отработке медленно двигаются для выработки мышечной памяти. Чем выше класс бойца тем медленнее он работает на тренировке. Как раз самое сложное, для меня в частности, держать медленный, ровный темп на протяжении всего ката и конечно ноги. Крылья, крылья, главное ноги...

Ну не знаю, я не занимаюсь фехтованием. НО...по-моему это был спарринг, а не медленное разучивание приемов, вот я посмотрел на ютубе тренировки и бои по кендо - они там как бабочки порхают !
quote:
Два равных бойца вооруженных один саблей, другой катаной, имеют равный шанс на успех.

А вот с этим соглашусь, спор что лучше не имеет смысла, кому что нравится и кто к чему привык, тот этим и владеет. Но мне нравится катана
gor200766
28-8-2016 07:50 gor200766    

quote:
Два равных бойца вооруженных один саблей, другой катаной, имеют равный шанс на успех.
#28

P.M.   Ц



где-то так...
su1945
29-8-2016 18:30 su1945    

quote:
по-моему это был спарринг, а не медленное разучивание приемов

Возможно вы правы, но когда я занимался и отработка в паре в фехтовании и работа в паре на тай-дзы, работали медленно. Спарринг в быстром режиме, максимально, как по боевому. На головном видео, думаю, отработка на медленном темпе. Или, как вариант, попытка освоить такую отработку. Очень сложно держать низкий темп.
Rostaks
5-9-2016 00:06 Rostaks    

Попытаюсь вставить свои дилетантские пять копеек. Предположим, что сабля и катана имеют приблизительно одинаковый вес и длину (что в принципе так и есть, плюс-минус). При равной степени физ. подготовки бойцов и отбросив нюансы техник можно с уверенностью сказать, что две руки всегда будут быстрее, маневреннее, сильнее. Учитывая хват японского меча (ладони разнесены максимально по краям рукояти, как правило), добавляющий некий рычаг второй рукой относительно опоры первой (той, что около цубы). Двумя руками быстрее разогнать клинок, остановить, перенаправить. Достаточно каждому взять кусок арматуры нужной длины и "поработать" сначала одной рукой, затем двумя - многое станет понятно. Даже если посмотреть соревнования по тамэсигири, видно, что движения двумя руками намного короче, быстрее, сильнее, маневреннее.
https://www.youtube.com/watch?v=QiBD9LrzXpI посмотрите как замахивается саблист и куда его сабля улетает (с 4-ой минуты)
или вот ещё
https://www.youtube.com/watch?v=ryiKOz2S3KQ (1:16 мин) - кто попробует сделать то же самое саблей? С нижнего положения, замах, сильный удар, верхнее положение. Будет вдвое дольше, и сила удара совсем не та.
newrem
5-9-2016 18:06 newrem    

Да... картина боя саблиста с нашей солдатской драгункой и бойца с катаной выглядела бы уже по-другому...) Вес прибора здесь играет серьёзную роль.
Rostaks
5-9-2016 19:27 Rostaks    

Вообще, насколько я понимаю, одноручная сабля (пускай шашка или подибие какое) - оружие, исторически применявшееся непременно со щитом (небольшим, круглым или ещё каким) или для конного боя, чтобы одной рукой управлять конём. Для других случаев достаточно спорное оружие ближнего боя. Исключение составляют, наверное, лишь шпаго-рапиро-подобные изделия. Но и техника там по моему скромному суждению весьма ограничена в разнообразии способов эффективного поражения противника. Другая сторона, касаемо именно японского ХО... Учитывая большую численность населения Японии по сравнению с Европой, например. И можно сказать тотальный культ меча и дуэльного поединка в то время в Японии. Огромное количество разных школ фехтования. Можно предположить, что среднее количество хороших фехтовальщиков было больше нежели в других культурах. То среднестатистический самурай был скорее всего более искусным фехтовальщиком нежели такой же среднестатистический европеец (ели ещё кто). Китай не в счёт
su1945
5-9-2016 20:14 su1945    

quote:
Вес прибора здесь играет серьёзную роль.

На это утверждение хочется возразить. Знаменитый бой Тима Рота и Нисона в фильме про шотландцев и англичан. Как герой Рота виртуозно резал героя Нисона, хотя тот был вооружен шотландским мечом, а герой Рота шпажкой какой-то. Чем всегда радовал холодняк, относительное равенство противников перед Господом. Здесь соглашусь с коллегой ув. Rostaks, что
quote:
что сабля и катана имеют приблизительно одинаковый вес и длину (что в принципе так и есть, плюс-минус).

И в поединке и саблей и катаной можно действовать как двумя руками, так и одной. Но ув. Rostaks из чистой теории и математики наверное прав. Но тогда возникает вопрос. Почему свбля воевала по всему свету с начала времен, а катана (меч с клинком, сильно напоминающий сабельный, с длинной рукоятью) получил распространение только в Японии?
Очень люблю саблю и не меньше японский меч. Решил для себя эту проблему. Кю-гунто с традиционным клинком и рукоятью с двойным хватом. Аминь.
Rostaks
6-9-2016 17:53 Rostaks    

quote:
Originally posted by su1945:

Почему свбля воевала по всему свету с начала времен, а катана (меч с клинком, сильно напоминающий сабельный, с длинной рукоятью) получил распространение только в Японии?


Тут я думаю вот как... Япония находилась в долгой изоляции от остального мира. Почти тысячу лет. Обмен боевым опытом, оружием, технологиями войны происходит как правило во время активных военных конфликтов. Противники изучая друг друга, что-то заимствуют, что перенимают. Япония не вела со времён монгольского нашествия широкомасштабных войн с другими культурами (эпизодически Корея, Китай не в счёт). Если говорить о японском мече, как о дуэльном оружии, то он (я имею в виду прежде всего катану и вакидзаси) не являлся, ведь, оружием на поле боя. Копьё, нагината, лук, нагамаки, подобие которых имелись в разных культурах - другое дело. Нужны были очень частые дуэльные схватки катан с другим оружием, чтобы что-то начали перенимать друг у друга. Плюс к тому, чтобы перенять или скопировать катану, нужно было бы скопировать и способы владения им (катаной), что ещё более сложно
Rostaks
6-9-2016 18:14 Rostaks    

quote:
Originally posted by su1945:

Знаменитый бой Тима Рота и Нисона в фильме про шотландцев и англичан



Эх, кино, кино... Тут ещё пять копеек я меня завалялись
В Японии сформировался, по моему скромному мнению, феноменальный культ именно дуэльного клинкового поединка. Почти тысячу лет каждый первый самурай сидел и думал, как же наиболее эффективно рубануть, проткнуть, отрезать и т.д. Как пяточку поставить при этом, как локоток отвести правильнее. Сотни школ фехтования, которые изучали друг друга (и кромсали в лоскуты при случае). Представляя тягу японцев доводить всё, чем они занимаются, до совершенства (с их точки зрения), можно допустить, что среднестатистический вышеупомянутый самурай был неплохим фехтовальщиком
gaminator
10-9-2016 23:16 gaminator    

А помните как в 90-е от всех единоборств все тащились?
самураи это круть, а тут на те... Оказывается сабля на раз-два
это самурайское художество делает.
Rostaks
12-9-2016 19:55 Rostaks    

Признаюсь, я только сейчас посмотрел видео
Человек, типа с катаной, похоже вообще не знает, что с ней делать Младенец. Он вообще не в теме Ха-ха-ха! Это фарс, а не фильм Это в детстве так на палках пытались драться Нашли, что показывать. Соревнования по кен-до показывать надо. Вот, где скорость! Саблист будет зарублен в первую минуту более менее вменяемым "двуручником"
quote:
Originally posted by gaminator:

А помните как в 90-е от всех единоборств все тащились?
самураи это круть, а тут на те


Ага, тащились. Все лучшие бойцы мира до сих пор "тащатся" от ку-до, дзю-до и джиу-ждитсу и ничего лучшего никто не придумал (ну тайцы ещё молодцы). Японцы знают как качественно и эффективно "поломать" противника. А думаете с умением владеть ХО дела обстояли по другому?
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 немного мистики 
 Поразжигаю австралийским премьером Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Поразжигаю немного) ( 2 )
guns.ru home