Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Коллеги, помогите разобраться!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Коллеги, помогите разобраться!
  версия для печати
su1945
29-8-2014 23:22    

Может я совсем тупой. Кто поумнее помогите разобраться в сим юридическом опусе. Уверен, что это интересно всем участникам нашего форума...


Постановление Конституционного Суда РФ от 17.06.2014 N 18-П


"...3.4. Таким образом, положение части четвертой статьи 222 УК Российской Федерации не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 55 (часть 3), в той мере, в какой - в системе сохраняющего неопределенность правового регулирования оборота холодного оружия, имеющего культурную ценность, приводящую к его произвольному истолкованию и применению, - данное законоположение не предполагает возможность учета специфики использования такого оружия и не позволяет лицу, желающему реализовать его как предмет, имеющий культурную ценность, осознавать общественно опасный и противоправный характер своих действий, а также предвидеть их уголовно-правовые последствия.
Федеральному законодателю надлежит - руководствуясь требованиями Конституции Российской Федерации и основанными на них правовыми позициями Конституционного Суда Российской Федерации, выраженными в настоящем Постановлении, - конкретизировать правила оборота холодного оружия, имеющего культурную ценность, и установить ответственность за их нарушение, соразмерную требованиям как обеспечения общественной безопасности, безопасности жизни и здоровья людей, так и защиты культурных ценностей и сохранения культурного наследия.
Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 71, статьями 72, 74, 75, 78, 79, 87 и 100 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации

постановил:

1. Признать положение части четвертой статьи 222 УК Российской Федерации, предусматривающее уголовную ответственность за незаконный сбыт холодного оружия, и находящиеся во взаимосвязи с ним положения статей 1, 3, 6, 13 и 20 Федерального закона "Об оружии" соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой ими устанавливается механизм защиты от противоправного оборота холодного оружия, владение которым потенциально угрожает общественной безопасности, жизни и здоровью людей.
  2. Признать положение части четвертой статьи 222 УК Российской Федерации, предусматривающее уголовную ответственность за незаконный сбыт холодного оружия, не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 55 (часть 3), в той мере, в какой - в системе сохраняющего неопределенность правового регулирования оборота холодного оружия, имеющего культурную ценность, приводящую к его произвольному истолкованию и применению, - данное законоположение не предполагает возможность учета специфики использования такого оружия и не позволяет лицу, желающему реализовать его как предмет, имеющий культурную ценность, осознавать общественно опасный и противоправный характер своих действий, а также предвидеть их уголовно-правовые последствия.
3. Дело гражданки Урюпиной Натальи Владимировны подлежит пересмотру в установленном порядке с учетом настоящего Постановления.
4. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
5. Настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru ). Постановление должно быть опубликовано также в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации".

Конституционный Суд
Российской Федерации

Во как. И о чём здесь говорится??? Так можнро или нельзя, блин...


 

 
Schekotov
30-8-2014 10:31    

Так в том и заключается юриспруденция, писать так, что бы никто кроме юристов понять не мог и толковать в зависимости от толщины кошелька.

kvd70
8-9-2014 23:59    

можно ссылку на первоисточник. слышал про это,но полностью не читал.
Сенсей23
9-9-2014 12:02    

В Российской газете публиковали, в июне или июле, дату не подскажу
Va-78
9-9-2014 12:24    

цитата:
Может я совсем тупой.

каждое утро себя о том-же спрашиваю.
654 x 377

edit log

su1945
9-9-2014 20:00    

Постановление Конституционного Суда РФ от 17.06.2014 N 18-П
www.pravo.gov.ru

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Помогите разобраться в обозначениях на американских стволах. Гладкоствольное оружие
 Помогите разобраться! 
 Интересный с виду меч попался, помогите разобраться! 
 Помогите разобраться с револьверами продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Коллеги помогите разобраться с Бельгийцем Коллекционирование оружия
 Помогите разобраться. 
 Помогите разобраться 
 Помогите разобраться, что за катана. 
 Цуба, помогите разобраться 
 Что за меч? просьба помочь разобраться ) 

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Коллеги, помогите разобраться!
guns.ru home