Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  цубы-близнецы ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   цубы-близнецы    (просмотров: 355)
 версия для печати
PupkinV
18-7-2014 18:13    

цитата:
Originally posted by andreYes:

"массовой продукцией", изготовленной подмастерьями



Подмастерья, подписывающиеся подписью мастера? На низкокачественном ширпотребе? Мастер, похоже, в свое имя готов был высморкаться.


 

 
andreYes
18-7-2014 22:29    

цитата:
Изначально написано PupkinV:

Подмастерья, подписывающиеся подписью мастера? На низкокачественном ширпотребе? ...

Ну не такой уж он и низкокачественный. Не произведение искусства, но вполне себе качественный, для массовой продукции.
Кстати, такие серийные цубы 6-го Такахаси называются "decchi-Kinai".

edit log

kvd70
18-7-2014 22:43    

Нормальные цубы конечно.
Сиу
18-7-2014 22:54    

Прошу вас, не надо переходить на личности.

Не скрою, мои вопросы являлись вопросами новичка, у которого всего-то за плечами несколько изученных профильных книг, да небольшой опыт коллекционирования цуб... ну и большой энтузиазм, чего уж скрывать

В постах PupkinV про реплики есть большая доля смысла - достаточно посмотреть на аукционах на то, что сразу выставлятся как новое изделие (японское, разумеется, не Китай)... Тогда сразу видно, что при таком мастерстве попытаться делать и продавать реплику есть большой резон - действительно, он быстрее "уйдёт".
Но вот оглядываясь на масштабы одинаковых цуб, а также думая про некую гордость мастера, который творит не под своим именем, а лишь штампует копии, становится грустно, если всё это правда...

И ещё вопрос к самому себе - а как тогда собирать-то ?


edit log

kvd70
19-7-2014 00:46    

Ну много можно говорить щас про гордость и все такое, но если вспомнить историю Японии то были переуды когда мастерам было как то больше кушать хочется , а копия раскрученого бренда продавалась лучше. Вцелом мы всеравно вернулись к посту Бурна помоему. Можно покупать хорошие цубы на молотке нашем кстати, только там они в районе 12тыр стоят.
kvd70
19-7-2014 00:48    

Да и не совсем это копии
PupkinV
19-7-2014 08:00    

цитата:
Originally posted by Сиу:

а как тогда собирать-то ?



Коллекцонирование - это дорогостоящее занятие, требующее большого количества времени, денег и усилий. Если ты не собираешься коллекционировать мусор, конечно. Прежде чем начать, надо хотя бы приблизительно предствлять себе, что это такое, что там происходит, по какому принципу работает и кому все это надо. Проехаться по миру, подержать в руках, стать хоть сколько-нибудь грамотным в области своей страсти, и только потом приступить к собиранию коллекции. И уж точно не с нашего молотка по 700 рублей за штучку(оптом на вес - скидка).

Как я уже сказал, по картинке можно "вычислить" только низкокачественную подделку. Ни один эксперт не даст тебе заключение по картинке на аукционе. Это попросту невозможно.

ЗЫ И не покупай ничего на "нашем молотке", на котором жулик на жулике сидит и жуликом погоняет.

PupkinV
19-7-2014 08:03    

цитата:
Originally posted by kvd70:

Вцелом мы всеравно вернулись к посту Бурна помоему



А по-моему, ты просто страстно этого хочешь.
PupkinV
19-7-2014 08:45    

цитата:
Originally posted by Сиу:

при таком мастерстве попытаться делать и продавать реплику есть большой резон - действительно, он быстрее "уйдёт".



Производители (чего бы то и было) хотят кушать. И желательно - вкусно кушать. Единственное условие на покушать - продать свою продукцию. Чем больше, тем лучше. Это было в любую эпоху. И в самой Японии всех эпох, и в современной Японии, и в любой другой стране мира, и уж тем более у нас, где принцип "налюби ближнего своего, или ближний твой налюбит тебя" есть не догма, а руководство к действию.

Когда kvd70 говорил о 80% подписей как о гимей, он не преувеличивал. Только далеко не все они были подделаны в эпоху эдо. При уровне современных технологий напшлепать любое количество любых цуб не составляет проблем. От слова "совсем". Настольный фрезерный станок с ЧПУ(а что еще надо) стоит... как парочка проданных на молотке "аутентичных" цуб. Себестоимость на уровне плинтуса. Делай - не хочу. Технологии "состаривания" - тоже не секрет. И фиг ты вычислишь такую цубу по картинке.

Но тут возникает проблема - новодела много, никто его особо покупать не рвется. Все хотят быть коллекционерами, и лапать ручонками именно историю. Но кушать-то хочется. "Вы хочете историю? Их есть у меня."(Цитато. Почти)

Почему подделывается столько именно кинайских цуб? Ответ очень прост. Цельное жАлезо. Нашел на свалке кусок старой ресоры, и погнал клепать "историю". Это тебе не сякудо плавить и позолоту наносить.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  цубы-близнецы ( 2 )
guns.ru home