Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Деревянный нож.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Деревянный нож.    (просмотров: 476)
 версия для печати
mag83
24-6-2014 20:48    

Подскажите, пожалуйста, для чего предназначался этот нож и какой его возраст, Спасибо.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 332 143.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 361 158.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 627 112.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 577 107.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 556 164.7 Kb

edit log


 

 
gor200766
25-6-2014 08:06    

интересный ножик....не китайское ли творчество? Знаю, что изображение летучей мыши на ноже в их традиции - поскольку созвучно иероглифу "шоу" - пожеланию долгой и счастливой жизни. И не мака ли цветок на лезвии?Хотя ....я тут подумал, остроконечные лепестки - разумеется не мак, это лотос..И нож скорее всего для сбора лотоса.

edit log

vladshestakoff
29-6-2014 16:12    

Это китайский деревянный нож для чая. Вернее для колки чая в брикетах.
mag83
29-6-2014 19:04    

цитата:
Originally posted by vladshestakoff:

то китайский деревянный нож для чая. Вернее для колки чая в брикетах.



Спасибо за Ваше мнение, но это маловероятно, скорее этот нож поломается, чем брикет. Брикеты очень твёрдые.
BurN
30-6-2014 07:40    

Похоже на нож для бумаг (он же - открыватель писем и разделитель страниц). Имхо.
PAULIUS
4-7-2014 06:32    

Именно для разрезания страниц в книгах. В Японии и на Западе до начала 20 века книги часто издавались не разрезанные.
У меня их несколько, из твёрдого дерева и слоновой кости. Рукояти иногда делали в стиле казуки.

edit log

zhogl
19-7-2014 18:51    

цитата:
Вернее для колки чая в брикетах.

цитата:
. Брикеты очень твёрдые

Брикеты разной твердости бывают. Советские огромные плиты зеленого чая для калмыков и ногайцев действительно очень твердые. А китайские и японские?
Во всяком случае, для колки нужен острый конец и плоскую площадку на затылке - бить или давить рукой. Здесь этого нет.
На поварскую лопаточку тоже не похоже - не по функционалу.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Деревянный нож.
guns.ru home