Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Клинок стиль вороненка. Подделка или настоящий? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Клинок стиль вороненка. Подделка или настоящий?    (просмотров: 941)
 версия для печати
su1945
8-6-2014 14:28    

quote:
Я же сверху фотки подделки выложил. А ты говоришь, никто не будет.

Ув.PupkinV то, что Вы выложили - сувенирная продукция. Не понимаю, какие сложности могут возникнуть с определением этого хлама. Хорошие фото, плохие фото... Вам люди, которые хоть немного разбираются в предмете обсуждения толкуют, что это оригинал, а Вы не понимаете. Вам про образы, а Вы про арбузы...

 

 
gor200766
8-6-2014 14:40    

Милейший, мы с вами свиней не пасли и на брудершафт не пили? Зачем тыкать? Никакие версии я подкидывать не собираюсь...Наличия многих тысяч китайских реплик нихонто, не перечеркивает наличия подлинников. Дьявол кроется в деталях, сами сказали? Есть множество деталей, которые трудно или невозможно подделать.С уверенность могу заявить, что ржавчину на накаго ещё никому не удалось подделать идеально.
PupkinV
8-6-2014 15:18    

quote:
Originally posted by gor200766:

илейший, мы с вами свиней не пасли и на брудершафт не пили? Зачем тыкать?



Когда в итернете переходят на Вы, в реале бьют морду.
PupkinV
8-6-2014 15:26    


quote:
Originally posted by su1945:

то, что Вы выложили - сувенирная продукция



Естественно. Это было к тому, что никто не будет подделывать такие клинки. Окказалось, что вполне себе делают.


PupkinV
8-6-2014 16:41    

Ладно. Пора закругляться. Как я уже говорил, гадание по пикселям никогда ни к чему хорошему не приводит.

Напоследок еще раз пройдусь по выставленному предмету.

Есть два возможных пути, которыми этот экземпляр, если допустить, что он настоящий, мог оказаться на территории РФ.

Он мог быть ввезен в настоящее время законным путем как предмет коллекционирования. Но его состояние отметают такой путь. Это явно не коллекционный экземпляр.

Он мог оказаться в 1945 при сдаче оружия пленными. Тот самый вариант "дедушка с войны принес". На самом деле "дедушка" ничего легально и открыто принести не мог, трофейное оружие подлежало конфискации, да и меч - это не ножик, который можно скрытно привезти в вещмешке, с ним вот так вот открыто по улице не пройдешь.

Остаются только всякие полулегальные пути, типа "украл со склада трофейного оружие и спрятал в ближайших кустах". Или "нашел в 2005 году на барахолке на Брайтон-бич, они им дрова для печки кололи, а я сразу смекнул, что эта замызганная железяка - настоящий кю-гунто, купил его за 10 баксов и ввез в страну, как историческое оружие, оформив все документы". Ни в один из таких вариантов особо не верится.

Ну, допустим, он попал в страну в 1945.

Это не син-гунто, чтобы говорить о выпуске 1938 года. Это кю-гунто, образца 187х годов. Т.е. если предмет попал на территорию РФ в 1945-м, то он был в использовании лет не мение пятидесяти лет. А то и все 70, до того, как "дедушка закопал его на огороде". Это я к тому, что за 50-70 лет использования, да и просто ношения, мекуги-ана всяко не могла остаться такой четкой и ровной, и это при том, что сам клинок в таком состоянии, будто им дрова рубили, причем очень долго и упорно рубили.

Вы не забыли, что син-гунто были введены в 1938? И именно их, в основном, и использовали на окупированых Японией территориях во время второй мировой. Сам факт, что у кого-то был не совсем уставной кю-гунто образца 187х годов сам по себе очень редок. Не невероятен, но редок.

Но куда более странно картина выглядит, если подумать, у кого вообще были клинки когарасу-дзукури. Согласно Фуллеру, а ему я верю больше, чем форумным экспертам, очень редкий клинок. Обычно снабжается хабаки (ага, есть хабаки). А вот теперь, сюрприз-сюрприз! Это клинки гвардии императорского двора(читай - личная охрана), Гэнсуйто(маршальские мечи и мечи адмиралов флота) и старших чиновников императорского двора.

А вот и оригинал

Ну, а теперь суммируем.

Маршальский/адмиральский меч, или меч личной императорской охраны образца 187х годов, каким-то образом во время войны попадает в действующую армию. Единственный путь, которым он мог туда попасть, это верхом на маршале. Этого маршала берут в плен, и он слогает оружие. Нехилый такой трофей - маршальский меч. И этот трофей попадает не в руки сопоставимого по рангу советского военачальника, который будет хранить его, как и подобает ценному трофею, а в руки некоего "дедушки", который нелегально притаскивает его домой и закапывает на огороде(а по ночам откапывает и рубит дрова). Абсурд.

Кто-нибудь видит какой-нибудь логичный путь, которым такой ценный предмет попал на территорию РФ и был доведен до такого состояния? Ага, и при этом мекуги-ана не успела разболтаться и осталась девственно ровненькой.

Логичнее всего предположить, что это та самая сувенирная поделка, "состаренная" до скотского состояния.

На этом позвольте откланяться.

Если я кому-то подпортил "бизнес" по окучиванию лохов, то я несказанно рад.

gor200766
8-6-2014 17:05    

quote:
Когда в итернете переходят на Вы, в реале бьют морду.
Морду бить вам не вижу повода. И если вы откапали историю про один единственный подобный клинок, совсем не говорит о том, что такой существует в единственном экземпляре... Тут на ганзе есть люди, имеющие мечи, которые Фуллер в своей книге экспонировал, но это не говорит о том,что мечи подделки.Просто они уже перекочевали к другому хозяину.
PupkinV
8-6-2014 17:18    

quote:
Originally posted by gor200766:

вы откапали историю про один единственный подобный клинок



Один единственный? Ну-ну.

Проигрывать тоже надо уметь достойно. Негоже будучи не в состоянии что-то возразить по факту, пытаться выглядеть победителем за счет детского "это несчиталово!".

su1945
8-6-2014 17:31    

quote:
про один единственный подобный клинок, совсем не говорит о том, что такой существует в единственном экземпляре...

Меч на чёрно-белом фото - меч императорской охраны. Изготовлен способом машинной штамповки-ковки. Одним словом меч массового производства. Может так статься, что обсуждаемый меч родной брат представленного на ч/б фото. Массовое производство, однако.... Маршальские/адмиральские мечи ковались мастерами по отдельному заказу.
quote:
Проигрывать тоже надо уметь достойно.

Вообще странное замечание. Меч-то оригинальный...
Seed-pseeh
8-6-2014 18:45    

не хилое такое обсуждение. Тут еще есть пара иероглифов
Нажмите, что бы увеличить картинку до 913 X 1031 228.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1069 X 641 207.5 Kb

edit log

Seed-pseeh
8-6-2014 18:54    


Нажмите, что бы увеличить картинку до 978 X 592 238.1 Kb
gor200766
8-6-2014 19:39    

о...фольга серебряная с хабаки содралась, жаль...
PupkinV
8-6-2014 20:59    

Выяснил, откуда ноги растут у данного предмета. Ноги растут из Rancho Dominguez, Compton, California, United States, ZIP 90220. Через ебай. Там этот "антиквар" tunanator_lb мечи натурально связками продает(да и не только мечи). http://www.ebay.com/itm/WW2-sa...=item4ad61c28a7

Этот он сперва пытался толкнуть за 15 килобаксов(15000). Не получилось, пришлось пойти на второй заход. http://www.ebay.com/itm/321346348240?_rdc=1

ЗЫ Поправка: про 15 килобаксов - мой косяк. Глаза сломались.

edit log

Seed-pseeh
8-6-2014 21:04    

за 15 килобаксов
это два совершенно разных меча

edit log

PupkinV
8-6-2014 21:24    

quote:
Originally posted by Seed-pseeh:

за 15 килобаксов
это два совершенно разных меча



Да, что-то я малость промахнулся. Пора выходить из интернетов в реал.
Сенсей23
9-6-2014 12:15    

Оказывается с ебэя ноги растут интересно. Меч вызывает массу неоднозначных споров, честно я бы не стал его брать, просто из-за старого правила коллекционеров, сомневаешься, лучше не бери.
kvd70
16-7-2014 23:11    

В русском холодном говорят-все сомнения в пользу сомнения . А по предмету однозначности нет. Такие вещи надо в руках держать, когда через руки пройдёт предметов хоть тридцать, то видиш нюансы и появляется чуйка. Если пользовался только интернетом толку не будет.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Клинок стиль вороненка. Подделка или настоящий? ( 2 )
guns.ru home