Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  натирка цуки рисовой кашей ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   натирка цуки рисовой кашей    (просмотров: 632)
 версия для печати
masamune
posted 26-6-2013 14:21    
quote:
Originally posted by Va-78:

бумажки есть? кожа есть? качество шнура? Эт фигня какая-то, должен держать.



Уважаемый (или уважаемая) Va-78 я мотал и с пропиткой и без , разница ощутимая , особенно когда мечом усердно работают (да хоть бы и на подставочки лежит)то как попало намотанный шнур ослабевает .
БУМАЖКИ : они дают только ровность ромбиков , больше толку от них нет т. к. сцепление шкуры с бумагой меньше чем со шнуром.
КОЖА : кто со скатом работали знают что она вдоль хвоста гладкая а против шершавая это тоже надо учитывать.

 

 
Va-78
posted 26-6-2013 16:02    
о кое-как намотанном и речи даже нет, но хорошо натянутый шнур, на готовой рукояти (может просто дерево из-за влаги чуть гуляет?) держится долго даже при интенсивных занятиях - это мой личный опыт за лет наверное пятнадцать, а то и больше.
Мотать просто нужно со старанием - сразу "в камень" каждый узел хинэри, каждый стык шнура.
Кстати где-то была годнейшая статья японца-намотчика, может там что и было про обмазывания? -не вспомню сейчас, вроде по-аглицки писано было...
Prof_Moriarty
posted 26-6-2013 16:27    
Про пропитку в первый раз слышу, а вот натирание ито смолой при намотке встречал - http://www.youtube.com/watch?v=DMa0h6T8DIw&feature=related
masamune
posted 27-6-2013 01:14    
quote:
Originally posted by Va-78:

о кое-как намотанном и речи даже нет, но хорошо натянутый шнур, на готовой рукояти (может просто дерево из-за влаги чуть гуляет?) держится долго даже при интенсивных занятиях - это мой личный опыт за лет наверное пятнадцать, а то и больше.



Уважаю конечно ваш опыт (удачный или нет) но всё же попробуйте поработать с пропитанным шнуром (проще паренной репы) ,что то новое можно и в 100 лет открыть.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  натирка цуки рисовой кашей ( 2 )
guns.ru home