Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Син гунто но похоже ,что не штамповка ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Син гунто но похоже ,что не штамповка    (просмотров: 846)
 версия для печати
kvd70
posted 4-7-2012 00:42    
кстати я один вижу только первые два фото??? с толстым кисаки тут клинок проходил недавно.

 

 
papasha1
posted 4-7-2012 15:40    
Я тоже вижу только 2 фото, вчера вообще ничего не было.
su1945
posted 4-7-2012 18:49    
У меня то же два первых фото. Остальные не отображаются.
kio72
posted 4-7-2012 19:59    
Не для продолжения конфронтации ,а для прояснения ситуации попробуем все разложить по пунктам.
1. Мне действительно ни кто не чего не должен ,и тем более Вы (если где то я писал что должны тогда покожите где)
2.Я не просил ни кого ,особенно Вас, что то искать в интернете и сравнивать. Я лишь просил людей с большим опытом (и это опять естественно не Вы) поделиться своими воспоминаниями видели они такой тип киссаки и как часто он встречался. Еще раз подчеркиваю .Не искать подобные образцы в интернете, а просто подилиться своим огромным опытом. Без обид. Смотрел многие Ваши посты и судя по Вашим вопросам Вы не кажитесь человеком имеющим большой опыт в этом вопросе. Врятли через Ваши руки прошли хотябы десятки мечей .И кстати если я ошибаюсь ,то заранее при Всех за это прошу прощения.
3.На слабо Вас ни кто не берет.Это бессмысленно так как переводить Вы не можите,ну и учитывая то что написано выше об уровне Ваших вопросов и познаний никакой толковой информации от Вас ждать не приходиться. И хамством здесь не пахнет. Я понимаю так, если у человека есть конкретный ответ на конкретный вопрос, то он отвечает если захочет. А если не имеея ответа ,человек пытается казаться более значимым в глазах окружающих ,то в максимально мягких формулировках можно ему об этом иногда и сказать (не надо выпячивать вперед грудь и бросаться пустыми фразами набивая себе вес и делая вид , что Вы в теме). Мне кажется принцип, если не чего сказать ,то лучше промолчать вполне нормальным.
kio72
posted 4-7-2012 20:03    
Фото поробую восстановить,видимо после сбоя перестали отображаться. Фото другого клинка с толстым киссаки видел ,но как мне кажеться форма совсем другая
click for enlarge 1920 X 1440 338.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 239.1 Kb picture
kvd70
posted 4-7-2012 20:43    
Не для продолжения конфронтации ,а для прояснения ситуации попробуем все разложить по пунктам. Посмотрел я на ваши темы на форуме , почитал ваши вопросы , посмотрел какие вы выводы делаете из полученных ответов- знаете вы гораздо меньше меня по теме и это меня примеряет с вашим хамством, да и человек я весьма самодостаточный .

edit log

kvd70
posted 5-7-2012 10:51    
"на кисаки хамона не видно,возможно просто потому ,что нет полировки" - это неможет обьяснить почему киссаки выглядит толще тела клинка?? а вообще ситуация интересная , человек боится задавать "глупые" вопросы что бы не показаться несведущим в теме . последняя попытка помочь! я не злой бука!
дайте больше фотографий и размеры в частности, толщина в киссаки, в середине, и под хобаки. скорее всего клинок сильно полирнули предпродажно , а киссаки не тронули - поэтому нет хамона на ней и она толще. кстати и не намного толще она.
BurN
posted 5-7-2012 14:16    
Форма киссаки характерна для данного мастера, но она не уникальна, в то время ей пользовались и другие. Такая форма придавала кончику клинка немного большую прочность, при равных углах свода.

Известны несколько вариантов подписи данного мастера, отличающиеся в зависимости от времени и места изготовления, один из них на Вашем клинке. Все подписи выполнены в схожем стиле, с незначительными вариациями написания.

Хаттори Масахиро вместе с Исихара Масанао организовали производство мечей в городе Такаяма старой провинции Хида (провинция Хида входила в состав новой префектуры Гифу, город Сэки был важным промышленным и координационным центром Гифу). Полировка была наиболее трудоемкой частью производства клинка, поэтому для ее выполнения привлекали сторонний персонал, который предварительно обучался. Имя полировщика наряду с именем кузнеца также обозначалось на клинке в подписях "Такаяма-то".

kio72
posted 5-7-2012 17:15    
Огромное спасибо. Информация очень полезна. Честно говоря очень жаль, что часть времени была потрачена на не продуктивные споры, и еще раз прошу извенения если был не прав. До замеров смогу добраться не раньше восскресенья, но по ощущениям клинок достаточно толстый и тяжелый, да и на то что хорошо полировали не похоже (хотя ключевое слово - хорошо). Грани на месте,если бы полировали совсем безруко ,то и их потерли бы.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Японское холодное историческое оружие
  Син гунто но похоже ,что не штамповка ( 2 )
guns.ru home