Guns.ru Talks
  купля-продажа - винтовки
  Финский Волк и не только.... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Финский Волк и не только....    (просмотров: 2015)
 версия для печати
Larsen
posted 21-10-2008 22:16    
Да, когда ввезутся, повешу инфу.
Та винтовка, что на фото уже продана . Ну, зарезервирована.
Комбинашка свободна.

 

 
vonBock
posted 21-10-2008 23:29    
Там видел ОЦ 44 на базе мосина, обводами очень похож на Finnwolf только болтовой.

2 ИгорьМ А расскажите поподробнее, что за ОЦ 44 такой, каковы возможности покупки, сами в руках держали, какие впечатления?

edit log

ИгорьМ
posted 22-10-2008 01:54    
quote:
Originally posted by vonBock:

2 ИгорьМ А расскажите поподробнее, что за ОЦ 44 такой, каковы возможности покупки, сами в руках держали, какие впечатления?





Карабин сейчас проходит сертификацию. Орентировочная цена 12 000р., со слов работников ЦКИБа. Ствол не перестволенный просто отобран из старых запасов. Уложен в ложу классическоко карабина. Кольцо мушки спилено на 1\3, как у Алексея (Дядя Леша), только рога повыше и закругляються во внутрь. На вопрос почему? Ответили ... длинная тонкая мушка, без защиты оставлять нельзя ... Ложе хоть и под современный дизайн (охотьничье с пистолетной рукояткой не путать с рамочным прикладом), однако брутальное в цевье, но уже не Мосинское. Материал светлый орех (бюджетный но уже далеко не как у ИЖ 18 МН) или береза не понял, держал в руках минуту. Дизайн выдержан с некоторым намеком на прошлое этой легендарной аинтовки. "Солдат снял гимнастерку одел гражданскую одежду но сапоги остались" ИМХО Ствол без накладок выглядит достаточно длиннам (см. фото Константиныча в тюнеге). Довольно прикладиста хотя при такой длине ствола и нормальной длине приклада баланс немного вперед. ИМХО
На самом ресивере в передней части приварен остов под крон. Конструкцию до этого не разу не видел. Что то среднее между ЦКИБовским ласточкиным хвостом и короткой планкой вивера длиной 4-5см на конце упор высотой 4-5 мм.. В любом случая большой шаг вперед по сравнению с Молотовскими изделиями (но не по стволам). Есть возможность установки прицела на коробку в отличии от тюнинга у Алексея (на место прицельной планки). Затворная группа отреставрирована но все одно Мосинка есть Мосинка. При перезаряжании затвор ходит не сказать что бы очено туго но все одно не Манлихер или Хейм. В руках гораздо прикладестее чем Мосинка. Что то напомнила что делал Константиныч и Алексей. В общем мое личное восприятие хотел бы я иметь или нет ... Сказал бы что скорее ДА. Хотя дух Мосинки ушел, поклонников у этого карабина, приверженцев патрона 7.62\54 будет немало. Если еще выдержат заявленную стоимость, думаю будет реальный спрос.
На вопрос когда пройдет сертификация, от ответа уклонились. Также ушли от вопроса про паспортную кучность. Думаю кому как повезет.
Larsen приношу свои извенения за то что пишу в Вашей теме не по теме. Если что не так сотри. Без обид.
С уважением ИгорьМ.
ИгорьМ
posted 22-10-2008 01:56    
quote:
Originally posted by Larsen:

Комбинашка свободна.



Посмотреть только в Питере?
С уважением ИгорьМ.
АхотнеГ
posted 22-10-2008 10:32    
Тикка странная весьма, но набор калибров прямо под меня У родственника курковая одностволка 16 калибра Tikka выпуска аж 1945 года, так вот выглядит весьма похоже

Готов даже в Питер сгонять, посмотреть на нее. А какова цена?

edit log

Larsen
posted 22-10-2008 17:06    
Ребята, с ценой пока трудно определиться, потому что не ясны расходы по вввозу и сертификации. Я всю точную ин-ю выложу сразу.
Дядя Леша
posted 24-10-2008 20:06    
quote:
Originally posted by ИгорьМ:

Ложе хоть и под современный дизайн (охотьничье с пистолетной рукояткой не путать с рамочным прикладом), однако брутальное в цевье, но уже не Мосинское. Материал светлый орех (бюджетный но уже далеко не как у ИЖ 18 МН) или береза не понял, держал в руках минуту. Дизайн выдержан с некоторым намеком на прошлое этой легендарной аинтовки.


На выставке это чудо было. Повеселился. Ложа светлый бук. Цветом и дизайном всего напоминала ножку от кухонного стола из гарнитуров начала 1980-х.
Некое основание под крон приклепано сверху коробки, но выглядит как-то странно не понятно какой крон туда можно поставить, да и на вид сие основание какое-то "жестяное".
В общем выглядело это творение весьма кустарно, чтобы не сказать - убого, как если бы сельский умелец сам преложил винтовку в новую ложу, переделанную из элементов мебельного гарнитура.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

edit log

Larsen
posted 27-10-2008 23:24    
Цена на комбинашку будет от 1100 до 1200 евро
Alex16/70
posted 11-1-2009 02:45    
quote:
Originally posted by Larsen:
Про калибры узнаю, конечно. 243 точно есть, у того же оружейника лежит.

Интересуюсь 243 калибром. Сообщите подробности об этой винтовке.
Лицензия на руках.

VAP
posted 13-1-2009 16:19    
То Larsen: А нет ли в той замечательной стране полуавтомата под финский 9х53R?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  купля-продажа - винтовки
  Финский Волк и не только.... ( 2 )
guns.ru home