![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
| |||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
|
АхотнеГ |
Максим, а что это за неучтенная дырка на мишени? ![]() |
Смоллет |
Не заклеенная пробоина от предыдущей серии. Нормальное явление для Ижмаша ![]() Да это и не имеет значения, по большому счёту. За качество я так или иначе отвечаю. |
ммм73 |
Убрал пост. Обоим ув. камрадам успехов в бизнесе. |
asha78 |
Максим, здравствуйте! На следующей недели забираю розовую бумажку. Очень нравиться комплект Алексея из Челябинской области. Но чтобы определиться может выложите фото Венесуэльских карабинов, и их качество я так понимаю на очень высоком уровне? Это будет мое первое нарезное. Про прицелы какой лучше я тоже не знаю, доверюсь Вашему мнению. Остальное я так понимаю будем решать по телефону. С уважением, Андрей. |
semyur |
quote: Наблюдаю со стороны и вот вижу: выше не распечатке все данные начинаются с латинских букв, вот не понимаю рядом с R50 подчёркнуто Р100. Если это латынь, то значит "Пи", где ж тут радиус- "R"? Это вопрос к Андрею Павловичу (Zap1962). |
asha78 |
Максим, уточните калибр Венесуэльцев? |
ммм73 |
quote: Я тоже так подумал, удивился, приношу извинения. Верхний пост убираю. С ув. |
Смоллет |
quote: Всё просто |
Смоллет |
quote: И Вам всего доброго! С уважением, Максим, Ижевск |
Смоллет |
quote: quote: Здравствуйте! Я так понимаю, Вам то же самое надо: В принципе, это возможно, проблем нет. Подробности по тому, как оформить заказ я Вам в РМ отпишу. По работе с ПСО-1 есть определённые нюансы. Расписывать это здесь слишком долго, проще объяснить по телефону. Звоните мне на рабочий (3412) 609-747 утром, до 12 или вечером, после 19 часов московского времени. Ну и на другие вопросы отвечу тоже. По поводу исключительно высокого качества, калибров и кучности есть несколько слов, адресованных не только Вам, но и всем остальным: 1. Не ждите от "венесуэльских" винтовок того, что они будут самонаводящиеся. Это хорошие, качественно собранные Тигры, но не более того. Такие же, как и любые другие "мои" Тигры. Не лучше и не хуже. Просто у них нет бумажных мишеней отстрела, как это бывает обычно, но, с другой стороны, история их происхождения и результаты повторного отстрела позволяют обойтись и без бумажных мишеней. 2. Я не могу на данный момент промерять стволы и выставлять фото. Сейчас оружие находится на недоступном мне складе. Перекинем на другой склад - тогда я смогу хотя бы подвесить фото. Но сюрпризов там быть не должно. Внешне они будут абсолютно идентичны тому, что представлено на фото выше. Никаких отличий. 3. Не надо зацикливаться на кучности 18 мм, показанной Тигром N 909. Даже при отстреле в тире, со стола невозможно добиться одинаковой кучности. Даже самая что ни на есть отборная винтовка не будет стабильно стрелять миллиметр-в-миллиметр. В паспортах этих Тигров кучность указана в пределах 23-30 мм. То есть, у изделия N 909 паспортная кучность не более 30, но не менее 23 мм, в то время, как повторный отстрел показал цифру 18. С другой стороны, изделие N 897 при повторном отстреле показало кучность 33 мм, а в его паспорте стоит кучность не более (а, возможно, и менее) 30 мм. Это иллюстрирует их технические возможности. Мой личный опыт говорит о том, что кучность по 4 выстрелам всегда будет гулять в пределах плюс-минус 10 мм на 100 м. В телефонных разговорах я постоянно говорю своим заказчикам: не имеет смысла ловить миллиметры паспортной кучности! Мишени отстрела - это в первую показатель того, что оружие может стабильно выбивать достойный результат. И не более того. На практике при отстреле на стрельбище эти Тигры дают на 100 м стабильный результат в 30-45 мм. Это из тёплого ствола, патронами БПЗ "Супер" или НПЗ "двухэлементная пуля, повышенная кучность", с использованием оптического прицела ПСО-1М2. Положение для стрельбы - лёжа с упора. Я считаю, что это более, чем приемлемо практически для всех задач, решаемых с помощью этой винтовки. Так что, Андрей, возвращаясь к Вашему вопросу - просто выбирайте тот номер, который больше нравится, ставьте его на резерв и оплачивайте согласно полученному от нас счёту. Вот так всё просто С уважением, Максим, Ижевск |
asha78 |
Максим, спасибо за ответ! А калибр венесуэльцев 7,62х54, да? |
Смоллет |
Да, естественно. 9,3х64 и 30-06 я принципиально не занимаюсь. .308 - от случая к случаю, но тоже, по мере возможности, избегаю. Так что остаётся только оригинал - 7,62-мм патрон обр. 1908 г. Он же 7,62х54 мм. |
asha78 |
Максим, пожалуйста, N909 венесуэлец в резерв, остальное пишу на заставу. С уважением. |
Смоллет |
ОК. В понедельник посмотрю, что у меня там на "Заставе" творится ![]() Насколько я помню, из восьми "венесуэльских" Тигров три уже на резерве, включая Вас. С уважением, Максим, Ижевск. |
bikovecs75yandexru |
Доброго всем времени суток. Давно читаю форум-очень много интересного и познавательного.В планах обзавестись Тигром 308 Хотелось бы узнать как влияет на кучность газовый регулятор, вернее отсутствие такового и ещё, ПСО 1м2 подходит для патрона 308win, он ведь разрабатывался под 7.62*54R ,подходит ли прицельная марка под 308win? Извините если вопрос некорректен. |
Смоллет |
Приветствую! Добро пожаловать на ГАНЗ.РУ в качестве участника! Вопрос очень даже корректен. Всё в порядке. Отвечаю, в меру возможности. Во-первых определимся с "прицельной маркой". Вопрос поставлен несколько не точно. На дальностях до 1000 м поправки по дальности вносятся не смещением прицельной марки, а вращением верхнего маховичка. На его лимб нанесена оцифровка в сотнях метров. Так что разговор идёт о совпадении заложенной в прицел баллистики, а не о совпадении прицельных марок. Это я пишу для того, чтобы не было дальнейшего непонимания. Траектории патронов 7,62х54 и 7,62х51, несомненно, различны. Более того, различна даже траектория одного и того же патрона, при условии изменения веса и типа пули, веса и характера порохового заряда и т.п. 7,62х51 бывают очень разные и летят очень по-разному. Баллистика в прицел ПСО-1М2, естественно, заложена для 7,62-мм винтовочного патрона обр. 1908 г. с лёгкой пулей (индекс 57Н223). Она же подходит для снайперского патрона 7Н1 и патрона с лёгкой пулей и стальным сердечником 57Н223С (ЛПс). Вес приблизительно одинаковый, скорость приблизительно одинаковая. Практика показывает, что более тяжёлые пули "Экстра" пр-ва НПЗ и "Супер" пр-ва БПЗ и т.д. на дальностях до 400 м (дальше не пробовали) идут несколько ниже. Хотя, я считаю, что не критично ниже. Баллистика патронов калибра .308 естественно, будет отличаться. Но поскольку патронов этого калибра есть великое множество, то и говорить о практическом совпадении траекторий сейчас бессмысленно. Наверняка есть патрон, приближенный по баллистике к патрону 7,62х54. Но наименование такого патрона я вам указать, к сожалению, не могу. И ещё. Не устаю напоминать: Тигр-308 не любит импортные патроны. Лучше стрелять из него боеприпасами отечественного производства. Это моё мнение. По поводу газового регулятора. Можно, конечно, взять один и тот же тигр и попробовать его в разных вариантах, с регулятором и без. Но, поймите меня правильно, дело не в регуляторе, дело в конкретной винтовке. И никакой регулятор не поможет, если винтовка некачественная. Но, замечу отдельно, если регулятор не подогнан и болтается на резьбе газовой камеры - тогда да, с кучностью будут большие сложности. А хорошие винтовки бывают как с регулятором, так и без него. С уважением, Максим, Ижевск |
|
следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |