Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продан в Уфе Savage 111 International Trophy H ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продан в Уфе Savage 111 International Trophy Hunter cal. 30-06

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Rafayel
17-9-2016 16:08 Rafayel
Собственно, продается винтовка, указанная в заголовке.
Цена продажи всех частей комплекта - по цене приобретения их мной.

Это сам карабин (33 000 рублей, куплен в июне 2015 г.) + вклеенная планка вивера Recknagel (3000 рублей) - это одна часть комплекта.

И вторая часть комплекта - прицел Никон Монарх 7 с подсветкой марки 1.5-6х42 М илл.R4 (цена 42400 рублей, дата покупки на www.okular.ru май 2015 г.) плюс стальные кольца Warne Maxima низкие фиксированные(3300 рублей).

Карабин пристрелян пулей Мега 185 гран, покупателю отдам все остатки (штук 11-12). Настрел карабина около 40 выстрелов, был с ним всего на одной охоте (описание ниже ). Магазин отъемный, вмещает 4 патрона, пятый - в патронник. Ствол 22 дюйма длиной.
Состояние нового карабина.

Оптика продается только после продажи винтовки.
Пересыла нет.

Часть фото, где карабин с раздельными базами, сделаны при покупке карабина. Сейчас стоит база Рекнагель цельная.

Причина продажи - всё починил в организме, с работой наладилось.
По ощущениям - я снова на коне и меня ждут зверовые охоты с лайками . Плюс выиграл лицензию на медведя в УОП в лотерею по гос.цене .
И поэтому буду брать или штуцер, или крупнокалиберный карабин (от 9.3х62 и выше), поскольку стрелять в упор здоровых кабанов из меньших калибров как-то не по себе .

click for enlarge 720 X 1280 129.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 106.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 66.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 80.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 82.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 104.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 154.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 86.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 132.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 150.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 85.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 137.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 77.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 161.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 161.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 67.2 Kb

"Год начался с пересмотра приоритетов.
У меня внезапно появилось свободное время, оно и дало время для размышлений и реализации давних желаний.
Восемь лет собирался починить свое колено после разрыва крестообразной связки, но за это время ни разу не удалось выкроить время для операции и последующей длительной реабилитации.
Итак, план сверстан, с отличным хирургом договоренность имеется, необходимые импортные позиции для операции куплены. Операция длилась 2.5 часа, колено стало как новое :-) , но предстоял еще длительный реабилитационный период.

Понимая, что ближайший охотничий сезон я пропущу, продал почти все свое оружие.
Оставил дробовик на гуся (а вдруг :-): ) и две спортивно-самооборонных Сайги. Оказалось, что лишнего оружия и снаряжения у меня было действительно много. По крайней мере я выручил за них сумму, на которую можно прожить год, не особо себе в чем-то отказывая.

И прикупил по случаю по старой цене очень интересный аппарат - Savage 111 International Trophy Hunter.
Калибр, к некоторому сожалению, был 30-06, и после привычных девяток это казалось чуть маловато :-): . Зато сухой вес 2.9 кг, полноценный магазин на четыре патрона плюс один в патронник, продуманная пластиковая ложа Аккушток с мощными стальными втулками пиллар-беддинга, отличный УСМ Аккутриггер - вот его заменить даже мысли не возникло, настолько он удобный и с идеально выверенным для охоты усилием спуска. Очень быстрый затвор, хоть и с поворотом на 90 градусов. Конструкция затворной группы не позволяет его подклинить при любом неаккуратном передергивании. Предохранитель ползунковый, как на ружье, но трехпозиционный - полное запирание, включая блокировку поворота затвора; блокировка только УСМ; огонь.
Водрузил на винтовку планку Вивера, закрепил ее клеем UHU 300+. Подружил с планкой стальные кольца Warne и прицел Никон Монарх 7 1.5-6х42 с подсветкой марки.
Быстро пристрелял винтовку 185 грановыми пулями Лапуа Мега - первая же навеска дала 0.86 моа по трем выстрелам, включая первый холодный отрыв. Для охоты пойдет, подумал я, и больше с патронами не экспериментировал.

Винтовку брал как универсал, в расчете иметь нарезное, если вдруг пригласят на охоту.

Вот так и случилось. Позвонили мне в четверг и пригласили на охоту в частное хозяйство. Думал уже отказаться, но поймал себя на ощущении, что очень хочется оказаться снова на заснеженном поле в ожидании зверя, хочется в хорошей мужской компании провести эти выходные, поговорить, выпить чарку на кровях. Эх, да что говорить, каждый охотник знает это чувство и стремится испытывать его как можно чаще!
Честно предупредил, что моя мобильность предполагает только сидение на номере на приличной табуретке, но пригласивших меня друзей это не смутило.

Случилось всё так, как и представлялось мне в моих мечтах в вечер перед выездом. Огромное поле, вышедший метрах в ста от меня одиночный упитанный бычок, имевший по одному отростку с каждой стороны. У меня было время не только увеличить кратность на прицеле, но и рассмотреть лосика во всех подробностях.

Лося я убил первым выстрелом, но не знал об этом. Уже потом по следу я увидел, что сразу пробил ему легкие - кровь, как из пульверизатора, брызгала метра на три от его следа.
Но обратил внимание на странное поведение лося - он медленно пошел на меня, потом отвернул. Постоял на дороге, упал раз, другой и опрокинулся на спину. Затих.
Понятно, что все это время он был у меня на прицеле, и я готов был добавить еще пару свинцовых пилюль. Но ждал - не хотелось портить мясо лишними пробоинами.
Еще раз убедился, что в качестве стоппера надо брать стволы с большими дырками :-): , и 9.3 мм - это минимум для меня и мясной охоты.
Мега 185 пробила лося насквозь, оба легких. Мясо почти не испортила, сработала нормально. Но, блин, не стоппер - в таких условиях от моей девятки всё падало на месте. Ну, скажем так, не далее 20 метров от места стрела :-) .

Постепенно подтянулись загонщики, снимались номера. Прибежал крупный дратхаар (который тоже работал в загоне) и потихоньку начал 'раздевать' лося.
Сделаю тут небольшое отступление в связи с дратхааром. Пес довольно крупный, приближается к верхним пределам по стандарту породы, но не выходит за рамки. Сразу бросается в глаза его развитая мускулатура. Дело в том, что заводчик посоветовал владельцу гонять Бармалея (неофициальная кличка собаки) по снегу, например, за снегоходом. Правда, заводчик не подозревал, что владелец заядлый снегоходчик и имеет возможность каждый день тренировать собаку таким образом . Вот в итоге собака на хорошем корме и ежедневном тренинге накачала себе приличные 'банки' мышц. А в сочетании с развитым подшерстком из-за жизни в вольере пес выглядит просто волкодавом :sh_ok: .
Бармалей обладает к тому же отличным веселым нравом и забавным выражением морды, примерно как у 'пермских пацанов': 'Ну чё, каг дила? Как сам?' :-)

При разделке лося все загонщики и большая часть номеров немного приняли 'на грудь' и дальнейшей охоты уже не получилось. Мы своей компанией укатили на пасеку, затопили баню. Жарили мясо, варили лосиный язык, пили пиво, парились и разговаривали.

Следующий день был ограничен по времени - надо было после обеда выезжать обратно в город. После пустого утреннего загона переезжали на другой участок. Я сидел в последней машине на заднем сиденье. И вдруг глаз заметил движение слева. Чу, а это лось бежит параллельно нам, догоняя и потом обгоняя нас. Я его отлично видел, дистанция метров 80 - успел даже посчитать отростки - по пять с каждой стороны. Можно спокойно выйти из машины, зарядиться и стрелять.
Но наша команда, находившаяся в машине, отговорила меня от стрельбы. Во-первых, нехорошо будет нам взять всех лосей на этой охоте, надо и другим дать шанс. Ну, и во вторых, охота коммерческая, нам этого лося могли безальтернативно отдать (то есть продать :-) ), а у нас целью был небольшой кабан или сеголетки кабана. Кстати, молодцы парни, очень быстро в этой ситуации всё взвесили, просчитали и приняли решение.

В общем, передали по рации впереди ушедшим машинам, они развернулись и грамотно приняли лося на себя. Хороший такой лось, действительно со средней лопатой по пять отростков. Рога отвалились почти сразу после того, как лосика потянули для разделки поближе к деревьям.

Ну, а мы, посчитав программу на выходные исполненной, попрощались с коллективом и поехали собираться домой, к женам и многочисленным детям :-): ."

click for enlarge 450 X 669 80.6 Kb

Старый Мазай
17-9-2016 16:58 Старый Мазай
Резерв для друга.
С уважением, Сергей
-SNV-
17-9-2016 22:40 -SNV-
Хороший карабинчик и стреляет не плохо. Если бы не обзавелся чизой в охот контуре то бежал уже за розовой.
sdv6362
17-9-2016 22:59 sdv6362
Вы упомянули, что ищете штуцер или карабин крупного калибра. Могу предложить свой А. Золи 9,3х62.
Продан А. Zoli R-1900 R кал. 9, 3 х 62 в Самаре
Если заинтересует, дайте знать.
B@rsuk
18-9-2016 06:09 B@rsuk
Отличный карабин! Видел лично его в деле.
Bogema
18-9-2016 07:01 Bogema
Постою вторым. Розовая на руках. Нахожусь в Уфе. Если что, тел. 89373052921
SOKOLIK-77
18-9-2016 14:29 SOKOLIK-77
Старый Мазай:
Резерв для друга.
С уважением, Сергей

Это для меня резерв,но я не готов так далеко ехать за винтовкой.
Извините,вынужден отказаться.Удачи в продаже!
С уважением,Илья.

Rafayel
18-9-2016 17:37 Rafayel
Резерв за участником Bogema.
Сегодня встретились, посмотрел человек винтовку.
Так что скорее всего, винтовка продана.
Rafayel
20-9-2016 20:50 Rafayel
Контрольный отстрел сделан, в четверг переоформление.
Rafayel
21-9-2016 10:08 Rafayel
sdv6362:
Вы упомянули, что ищете штуцер или карабин крупного калибра. Могу предложить свой А. Золи 9,3х62.
Продан А. Zoli R-1900 R кал. 9, 3 х 62 в Самаре
Если заинтересует, дайте знать.

Откажусь, пожалуй. Отложил себе новый болтовик Хаенель Ягер в 9.3х62 почти по докризисной цене (благодаря персональной скидке в магазине).

Rafayel
25-9-2016 19:14 Rafayel
Карабин продан.
Прицел еще в продаже.
Guns.ru Talks
купля-продажа - винтовки
Продан в Уфе Savage 111 International Trophy H ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных