19-11-2015 11:55
Armatur
Фото в студию.. .
|
19-11-2015 12:06
Antrecot
Добрый день. ДТК Где брали?
|
19-11-2015 12:09
Иван Ратмир
Заказывал в нете около 2-х лет назад, сайт сейчас не помню. Вроде "Дед Мазай" или Питерский какой-то.
|
19-11-2015 12:10
Antrecot
Спасибо
|
19-11-2015 12:13
Иван Ратмир
В карабине установлен буфер отдачи.
|
19-11-2015 12:57
braconier
Медведа забыли указать.Набор оптики и доп.магазинов впечатлил.Глушака и броника с каской не хватает!Более похоже на то,что вы с ним на войну,ну или в кино сниматься собирались.У быка,что бензин кончился или рулевое заклинило? Раньше поверю в то,что собы загрызли,чем в то,что с СеКСа на линии.Пусть даже и барнаульской по.. . |
19-11-2015 13:11
Игорь31
Моё имхо, по отдельности продать надо всё, мож тогда и выйдет такая сумма. Карабас в родную ложу положить, и т.д. типа ап рабочей машинке.. .
|
19-11-2015 14:04
Иван Ратмир
Доказывать вам ничего не собираюсь. Думаю что вы по своей наивности не хотите верить и в то, что во времена отсутствия такого разнообразия оружия в СССР самым распространённым карабином был СКС. И били из него не только медведей, искимосы охотились на моржей и китов. Вы как буд-то только на свет появились, когда магазины уже забиты разным калибром. Да, помощнее патрон - это хорошо, и у меня есть всякие, а СКС - это карабин на любителя. Скажу так, у кого руки из ж... пы растут тому и гранатомёт не поможет. в Лесу на 100-150 м СКС работает хорошо, патрон нужно использовать нормальный, на большие дистанции конечно нужно что-то помощнее.
|
19-11-2015 15:50
Gizmo123
+100 |
19-11-2015 17:27
STM2007
Шикарно выглядит! У самого СКС в красивом дереве имеется, но этот просто великолепен! АП!
|
19-11-2015 17:30
braconier
Доказывать ничего и не нужно.Все давно выс рато... Разок-другой "дохлятину"в составе коллективе поищешь,заплатив в одинаре за "пустышку" тыс.40-60р.,ну или пару раз тухляк свой прикопаешь-сразу прояснение наступит кого,чем и как стрУлять.Времена нынче уже не те,чтобы сей Гимор наживать,экономя копейки на оружии и патронах. |
19-11-2015 17:42
STM2007
Почему Вы решили, что будущий владелец сразу с ним на охоту пойдет? Я за 4 года только по бумаге с ним охотился, патрон-то бюджетный. Да и к чему этот флуд-то здесь? Вам явно надо постучаться в тему "СКС глазами владельца" |
19-11-2015 17:59
braconier
Потому как незачем людей всякой хней смущать... Лучше бы по существу-год,наличие хрома,проходной калибр и т.д. |
19-11-2015 18:06
RobBoy
braconier, если у кого то
то при чём тут оружие? |
19-11-2015 18:12
STM2007
Что Вы несете-то, а? Какой х.. ней и кто кого смущает?
А вот это, да, не помешало бы указать. И мишеньки на соточку приложить |
19-11-2015 18:44
Gizmo123
Ой ли! Алигарх затисался)) не экономит на ружьишках и маслятах. Завидую,... вся страна экономит Вы наверно из власти, они точно не экономят |
19-11-2015 18:57
сержант Билко
знаю охотников которые полжизни с скс охотятся, добывают много чего и таких быков в том числе. браконьер, ваши сомнения говорят о малом опыте в коллективной загонной охоте. интернет читать полезно конечно, не менее важно пообщаться в живую с людьми, посмотреть на некоторые вещи своими глазами
|
19-11-2015 19:06
STM2007
Ща модератор придет, подчистит немного
|
19-11-2015 19:14
braconier
Не Алигарх ни разу.Все как раз с точность до наоборот... В нашем коллективе кто "не первый год замужем" от СеКСов отказались уже давно.Тем более,что и правилами он теперь вне коллективки.Новички-эти да,часто начинают охотить с этим.Токмо мы их сразу предупреждаем,что в случае чего лицензию оплачивать будет сам.На вышку беру Лось-7.Если целенаправленно "за мясом" то Лось-9 или гладь.Честно говоря была тут мысля снова СКС прикупить.Но как раз в это время у знакомого один малоприятный казус с таким карабином случился.Потому нах-нах... |
19-11-2015 19:39
карамбит
У всех охотников разные предпочтенья, разные условия и методы добычи зверя. Мне, например, не понятно, как можно успешно использовать на загонной охоте несамозарядный карабин. При этом я никогда не скажу владельцу такого карабина, что его оружие дерьмо. Мой, покойный ныне, наставник всегда говорил так "Львиная доля успеха на охоте зависит от твоего умения находить и выслеживать дичь. И купить этот навык в магазине вместе с ружьем невозможно."
За 20 с лишним лет занятия охотой, в т.ч. зверовой, я повидал много людей с дорогими мощными винтовками. Среди них не было ни одного хорошего стрелка или охотника. Это вовсе не значит, что если у вас дорогой карабин, то вы плохой охотник. Но часто владельцы мощных винтовок подсознательно считают, что чем карабин дороже и мощнее - тем выше результативность их действий. Это не так. Хотя иметь красивую винтовку известной марки, конечно, здорово. Господину неопределенного пола-возраста-места жительства, выступающему под именем "браконьер", хочу напомнить пословицу "Хочешь оскорбить человека - скажи ему, что у него плохое ружьё или некрасивая жена". Вы, безусловно, имеете право быть услышанным, но стоит быть потактичнее. Не менее уважаемому автору темы хочу напомнить, что чаще всего основным признаком, определяющим цену подобного карабина (если это не коллекционный образец), является кучность стрельбы. Хром или его отсутствие, проходной калибр - вторично. Зажмите винтовку в станок, подберите наиболее удачные патроны и огласите результат. Это действие сохранит ваши нервы и избавит от ненужных пояснений. Желаю удачи! |
19-11-2015 19:40
RobBoy
Т.е. знакомый пальнул в темноте "на звук и шорох", нарушая всё и вся, а теперь такие глобальные выводы? Дарвиновка? |
19-11-2015 19:45
braconier
ПН93,тот который малыш.Попал в верхнюю часть лопатки,вышла с этой подмышки.Ушла метров 300-400. |
19-11-2015 19:59
сержант Билко
|
19-11-2015 20:08
RobBoy
Мда, не с приплодом хоть? Коль такие ночные охотники чего "не моглось"? И почему тепликом не запаслись?
Видимо правда:
|
19-11-2015 20:21
braconier
Судя уже по этому высказыванию- это у вас с опытом не густо.Каждый год на загонках лупят коров... пачками,т.к они первыми прут на линию,а там подобные вам специалисты.В лицензии нет слов корова или бык,только взрослое животное.Можете почитать в интернете,если про это там написано. А с вышки запрет на лося думается повсеместный... Стрелял не я.Не в моих принципах коров долбать!Меня попросили привезти собак и найти.Этим моя роль и ограничилась. |
19-11-2015 20:36
сержант Билко
|
19-11-2015 20:41
braconier
Судя по этому и предыдущим высказываниям вам тож не помешало бы личным опытом обзавестись.Какой сейчас приплод?Если весенний и был,то стоять рядом с тухляком не будет.А УЗИ мы ей понятно делать не стали.Закопали и все.Чего им не моглось-не в спрашивал.Ментов лишний раз спрашивать-себе дороже.Мне 5т.р. дали за беспокойство и все дела. |
19-11-2015 20:55
braconier
Это-то и бесит.3,14здят все одно,а делают другое.Тем более,что команды в основном приезжие со столицы.Лишь бы пальнуть в кого... Тем более,что лицензия в этом году 36т.р. вроде как,ну а штрафная корова 45т.р.Короче разница не велика... бей-не хочу.А "руководству" тож лишние деньги не помешают. |
19-11-2015 21:28
иванов 2012
Имею СКС, никогда с ним не расстанусь.Без всяких станков, с колена, на дистанции 100м расстреливаю спичечные коробки с открытого прицела.Мне 60 лет, в армии тоже им пользовался.
|
19-11-2015 21:49
иванов 2012
Если вдруг надумаете весь тюнинг отдельно продавать - буду первым. Живу неподалеку от Вас (250км). Если бы у меня не было бы СКСа, забрал бы все в сборе. Но второй как бы ни к чему.
Вижу в Вас настоящего охотника, а на злобные выпады в адрес СКС не обращайте внимания.У нас в институте в молодости с нами учились вьетнамцы. Так вот СКС на протяжении всей войны был их любимым оружием.Хотя всем понятно, что у них была возможность попользоваться всей линейкой оружия, применявшегося в той войне. |
19-11-2015 22:48
braconier
Вьетнамцы,эскимосы-кого еще вспомним?Может индейцев с луками и томагавком.На войне и на охоте задачи,а равно и цели несколько разные.С одной стороны оружие конечно великолепное(самому нравится),но не для нынешней охоты.Стоимость лицензии на поросенка -прошлогодка уже равна,а то и больше цены СКС.Не говорю уже про оленя,лося или медведя.Так какой смысл "нарываться"?Чем слабее патрон тем меньше "убойная зона",дальность прямого выстрела и экспансивность.В кустах сразу рикошетит.Потому тем точнее и продуманее должен быть выстрел.На загонной это дело 3-5 секунд.Как правило-стрельба по силуэту.Просто нет времени.. . А СКС точность не блещет,чтобы тут не говорили местные "Чинганчгуки".Есть и еще один момент.После попадания этой пули-зверь,как правило,почти не кровит.Дополнительная сложность в доборе.Если нет нормальных собак или мороз за 20ку-ничего не найти или дело чистого случая.Обобщу:если вы любите создавать себе проблемы, потом их мужественно преодолевать не считаясь с финансовыми потерями,а самое главное являетесь исконным вьетнамским эскимосом,потомственным шаманом и прапрамногоразвнуком Чинганчгука,а равно близким родственником Ивана Кульбертинова и Василия Зайцева,то СКС для охоты-это 100% ваш правильный выбор.
|
19-11-2015 22:49
Дэмьен
|
19-11-2015 22:55
Neopro
Вам повезло со зрением |
19-11-2015 23:27
иванов 2012
Ну сейчас со здоровьем у народа вообще слабовато дело обстоит. У меня мама 89-ти лет от роду газеты без очков читает. Видимо и у меня наследственное. А чтобы попадать в спичечный коробок надо больше тренироваться в стрельбе. И чтобы тут не говорили местные "охотоведы" -СКС это заслуженное оружие.Только дилетант может утверждать, что СКС неточен.
|
19-11-2015 23:39
braconier
Кое-где до сих пор в МММ верят.. . |
19-11-2015 23:47
НИК122
Всем доброго времени, полностью согласен с комрадом
иванов 2012, на с пор со своего скс с 60-90 метров посбивал все лампочки в корпусе одного фермера, стоял наш коллиматор. |
20-11-2015 00:05
braconier
Ну то писец... 60 и 90 очень похожие конечно цифры по написанию,отнюдь не по значению.Перед охотой так-же,все уникумы.Только потом с 30ти метров не попадают и стоят глазами хлопают,отмазы лепят типа-промазать не мог,лось заговоренный наверно был.. . |
20-11-2015 00:07
иванов 2012
Утверждения о неточности СКС противоречат всякому здравому смыслу по одной простой причине. В те годы, когда он создавался, была сталинская госприемка и он никак не мог быть неточным, а у Лося-7-приемщик дядя Вася с великого бодуна. Этим все сказано. Против фактов не попрешь.
|
|