Guns.ru Talks
  Новосибирск
  подскажите по лыжам АРТВУД

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   подскажите по лыжам АРТВУД    (просмотров: 407)
 версия для печати
big039
posted 20-12-2011 11:49    
Уважемые Новосибирцы приглянулись лыжи фирмы АРТВУД, подскажите что за лыжи? т.к. цена не малая,охочусь в степи от этого и размеры лыж настораживают.
с Самарским приветом.
АНТЕЙ
posted 29-12-2011 15:47    
Купил себе такие на прошлой неделе, 1500х26, в прошлое воскресенье испытал. Впечатления только положительные. Не отдают назад, отлично подниматься в горку, очень удобные крепления, не утопают в мягком снегу. До этого пользовался охотничьими полупластиковыми, по сравнению с артвудом небо и земля. Цена, конечно, не радует, но о покупке пока не жалею, а там будет видно, через сотню-другую пройденных километров.
dinet
posted 4-2-2012 20:15    
Ничего выдающегося в этих лыжах нет. Я ходил на Тайге - это примерно как два полена к ногам привязать. Потом Тайгу нечаянно упёр и с концами переезжающий сосед. Попросил у приятеля лыжи у него оказался этот Артвуд. Единственный положительный момент -- это то что они довольно лёгкие. Тайга была стоковая без камуса. Артвуд отдаёт назад почти также как и стоковая Тайга. Кроме того на Артвуде говённое крепление. Пришлось колхозить. А ещё эти лыжи буквально взрываются от наста. Выданные мне были юзаны года три, при этом вид у них очень убитый. Расслоения на каждой лыжине довольно существенные, как следствие шпон подламывается. На прогиб вроде крепкие.
Вобщем если бы я их покупал (раньше хотел) я бы, наверное, тоже искал бы плюсы использования. А так...( Себе не куплю. Куплю обычные осиновые в на Нарымской в три раза дешевле Артвуда. Т.е. ценник этих лыж совершенно не оправдан. Ощущение, что обычным лыжам намазали губы и торгуют ими. Кстати, не проваливаются они не потому что Артвуд, а потому что пользователь правильно выбирает соотношение веса/площади. Давления то есть.
АНТЕЙ
posted 6-2-2012 08:04    
Не знаю, про какой Артвуд Вы говорите, может, это какая-то древняя модель. На моих таких косяков не замечено.

quote:
Originally posted by dinet:
Артвуд отдаёт назад почти также как и стоковая Тайга.

У меня ничего подобного, держат отдачу очень хорошо, хоть на пухляке, хоть на насте, в том числе и в небольшие подъемы. По крайней мере в лыжи Охотник в этом плане с Артвудом и рядом не стояли.

quote:
Originally posted by dinet:
Кроме того на Артвуде говённое крепление.

Крепления прекрасные. Нога самопроизвольно не вываливается, зато при необходимости очень легко снимается. Ремешок жесткий, благодаря чему лыжа поворачивает туда, куда повернет нога, а не туда, куда захочет лыжа.

quote:
Originally posted by dinet:
А ещё эти лыжи буквально взрываются от наста.

Не понял фразу, прошу объяснить подробнее.

quote:
Originally posted by dinet:
Расслоения на каждой лыжине довольно существенные, как следствие шпон подламывается.

Я на своих находил пока очень мало, примерно 100 км, пока намеков на расслоение нет. Будем смотреть дальше.

quote:
Originally posted by dinet:
Кстати, не проваливаются они не потому что Артвуд, а потому что пользователь правильно выбирает соотношение веса/площади. Давления то есть.

Не знаю как у Вас в Новосибе, а у нас в Сургуте я не нашел лыж, аналогичных по площади Артвуду. Все представленные лыжи, в том числе и Тайга, либо значительно меньше по площади, либо неимоверно длинные. Положенные 50 кв.см одной лыжи на 1 кг веса при длине 150 см предложил только Артвуд.
А еще у Артвуда очень удачно подобран баланс. Носок лыжи в любом положении находится чуть выше пятки, благодаря чему лыжи не зарываются в снег даже на пухляке. По насту вообще можно бегать почти как на беговых.
Пока у меня от этих лыж впечатления только положительные, нет желания пользоваться какими-либо другими.
А ценник, конечно, конский, что правда, то правда.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Новосибирск
  подскажите по лыжам АРТВУД
guns.ru home