24-5-2011 16:28
5kull
А что едите Вы?
![]() |
24-5-2011 16:32
drowd
А у меня почему то организм гад!) Тушёнка вещь вкусная,ел армейскую,что в сухпайках,понравилась,но потом плохова то было,по ощущениям почему то организм говорил что слишком жирная((
|
24-5-2011 17:01
DarVik
Ели Йошкар-Орлинскую тушенку года 3 подряд - принципе нормальная.
Есть у них бюджетный вариант - называется "тушенка городская" Мясо не кусками а покрошеное на волокна. Есть впринципе тоже можно, если в суп например. |
24-5-2011 17:03
DarVik
Даешь больше тестов хороших и разных !
![]() |
24-5-2011 17:11
net2046
Пробовал тушенку такую же как в первом сообщении! Мне не очень понравилась=(( жир и мясо странное какое-то, но употреблять можно=) Очень понравилась тушенка от ЗАО "Орский мясокомбинат"-говядина тушеная! Правда ценника на нее не знаю=))
|
24-5-2011 17:25
BBC
Бело-оранжевая банка, боковая поверхность гофрированная? |
24-5-2011 17:36
5kull
вот "Орск"
![]() ТУШЕНКА неплохая, но один раз покупали её в Сельпо, оказалась "поддельная" одни жылы и жыр. Есть невозможно Стоит ок 60 рублей |
24-5-2011 17:44
BBC
Я троицкую в основном брал.
А Лентовскую пробовал кто-нибудь? |
24-5-2011 17:57
Агафоныч
Брали Лентовскую тушенку, всю зиму валялась в металлическом гараже зимой, по весне съели - ну вроде ничего, своих денег стоит. По правде уже несколько лет путевой тушенки не видел, говорят в Бурятии только остались старые заводы которые делают вкусную тушенку по технологиям 60-х годов, но где ее взять?
|
24-5-2011 18:18
net2046
Скорее всего идет в ВСРФ=) все-таки стратегические запасы нужно делать из качественной тушенки=)) |
24-5-2011 20:19
VOYAGE*R
плюсую, "Лента" хорошая тушенка, без хрящей и шкур. цельный кусок мяса
|
24-5-2011 20:25
kostya78
А я вместо тушенки беру ветчину в жестяных банках лентовскую. Чуть подороже тушенки, но жира меньше. По-моему лучше тушенки, хотя я давно тушенку не покупаю, т.к. выбрасывать приходится - даже собаки дворовые её не едят.
|
24-5-2011 20:29
MAGNUM 26
да тушонка это крайней случай необходима в походе! лучьше барашка из деревни! благо я там живу и свижатинкой питаюсь!)
|
24-5-2011 21:49
BBC
Тоже плюсану, понравилась ![]() Но самая лучшая, которую пробовал, была в армейских сухпайках |
25-5-2011 05:26
Okami
Армейские сухпайки однозначно - причем брать лучше весь сухпай, там много чего полезного есть (ну кроме галет). Причем сухпай лучше брать тот, который запаян в зеленый пластик - пробовали несколько - это пока фаворит по наполнению.
|
25-5-2011 05:35
sotrudnikNKVD
Есть тушёнка Орская как указана на фото выше только в синей банке!!!, продаётся в бахетле по 59 р банка (ну по крайней мере так было месяц назад) + орская тушенка говяжка и порось что их выгодно отличает от остальных это малый вес упаковки и срок хранения 4 года но есть так же и по 2 года и заметно дешевле!
галеты со згухой вещь ! |
25-5-2011 06:28
Pan Inspector
Орскую не пробовал, а вот Йошкар-Олинская и впрямь порадовала, конечно не то что ели в юности, но на вкус приятно.
|
25-5-2011 07:01
Griboedov
http://goodwater.narod.ru/eda.html
отчет по тушенкам различных производителей с фотографиями и оценками |
25-5-2011 07:30
sotrudnikNKVD
Орскую надо покупать именно в СИНЕЙ банке их качество заметно лучше чем у остальных |
25-5-2011 07:31
Плюшевый
в исследовательских целях приобрел в ашане и сожрал: "тушенка кусковая с говядиной" за 18 рублей банка
![]() |
25-5-2011 09:36
Yakyt
Не бережёшь ты здоровье свое.. .
![]() Я так понимаю,что слово "тушенка" на банке обозначает примерно то же самое, что "сгущенка"-замануха для тех,кто не понимает. Кто понимает-проходит мимо. |
25-5-2011 10:10
Плюшевый
ну и по-честному все так - не ИЗ говядины, а С говядиной
![]() |
25-5-2011 12:56
Cutlass
Тушенка "Спецназ" недавно попалась. Насмотря на название - вполне даже приличная. Еще монгольская очень неплоха, но стоит дороговато.
|
25-5-2011 13:13
5kull
73 рубля. Приобрел вчера. На неделе протестирую. |
25-5-2011 13:15
5kull
В синей банке 1 сорт. В оранжевой Высший. |
25-5-2011 14:01
sotrudnikNKVD
Но качество 1-ого сорта на удивление заметно лучше чем у высшего
|
30-5-2011 07:27
5kull
попробовал новую тушенку. отчет в первом посте
|
30-5-2011 07:54
Komraden 3885
Скорее всего идет в ВСРФ=) все-таки стратегические запасы нужно делать из качественной тушенки=))
С начала 2011 года они вроде выполнили гос контракт. Вояки приносят тушняк на продажу. В Улан-Удэ она стоит 70 руб. У вояк рублей 40. Тушняк нормальный, гостовский. Монгольская тушенка которая по 500 гр. в тетрапаке вещь жесткая, в Моголиии видимо мяса валом, в консерве мяса и жира много самое то в автономку с собой брать, веса мало (тетрапак все же, не жесть), на троих суп сварить милое дело. Стоит как Бурятмясопром. И главное вкус мяса. Берешь тушняк из баранины, вкус мяса барана как будто вчера бегал. класс тушняк, советую. |
30-5-2011 07:57
5kull
|
30-5-2011 08:20
sotrudnikNKVD
Срок годности? цена?
присоединюсь |
30-5-2011 18:39
sarmat K
Специально купил для дегустации конину тушёную монгольскую. Банка почти полная настоящего мяса. На вкус мало чем отличается от говядины. Цвет только более тёмный. Стоит не дёшево -в районе 70 р. Но такое ощущение ,что мяса там раза в три больше чем в каком нибудь "орске". Если отбросить все предрассудки - тушёнка сварена из специальной конины ,которую разводят для забоя на мясо . Это не рабочие , скаковые лошади..... То в принципе могу по рекомендовать - в отличие от нашей это настоящая еда. И главное её много -еле съел... .
|
30-5-2011 19:09
BBC
Есть фото банки? |
31-5-2011 07:45
Komraden 3885
Год срок годности.
Пару раз видел в Иркутске, пару раз видел в Улан-Удэ Почти всегда есть в пограничном городке - Кяхта, пограничный переход - Монды. Постоянно в продаже нет.))) На выходных схожу на рынок, посмотрю. |
31-5-2011 08:48
tokin
Жира много,жира много,зимой пойдёт
|
31-5-2011 12:43
sotrudnikNKVD
Год маловасто но упаковка весом в 500гр в тетра паке подкупает))) жаба нежно шепчет на ухо что не против)
|
31-5-2011 16:16
Komraden 3885
В походе очень удобно, можно пихать в любые емкости, места.
А чем не устраивает Бурятмясопром? |
2-6-2011 07:46
5kull
|
|