Guns.ru Talks
  Новосибирск
  Сайт Всероссийского Общества Владельцев Гражданского Оружия

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сайт Всероссийского Общества Владельцев Гражданского Оружия    (просмотров: 561)
 версия для печати
HG
posted 29-10-2009 17:03    
В настоящее время, в сфере правоотношений, возникающих при обороте гражданского оружия (в частности таких его разновидностей как огнестрельное длинноствольное, газовое с возможностью стрельбы резиновыми пулями и огнестрельное бесствольное) на территории Российской Федерации, назрел и существует ряд вопросов нуждающихся в разрешении. Повышенная опасность оружия, а также тот факт, что тенденция увеличения количества гражданского оружия является устойчивой, обуславливает высокую общественную значимость и актуальность вопроса регулирования оборота гражданского оружия и относит проблему к числу значимых в гражданском обществе. Возможно выделить две группы факторов, формирующие данную тенденцию: низкий уровень правовой культуры граждан и низкий уровень навыков обращения с оружием, в том числе его применения.
Представляется очевидным то, что предусмотренные в настоящее время федеральным законодательством ограничения обуславливающие возможность приобретения гражданами гражданского оружия перестали соответствовать реалиям времени. Усматривается необходимость, в дополнение к существующим требованиям, установить дополнительные требования к владельцам оружия. Для обеспечения достаточного уровня безопасности оборота гражданского оружия следует решить несколько проблем в этой сфере.
Первой из основных проблем представляется несовершенство существующего механизма отсечения допуска к оружию не вполне адекватных лиц. Существующий порядок не позволяет в полной мере исключить из числа лиц имеющих право на владение оружием не вполне психически адекватных лиц, лиц склонных к совершению правонарушений, злоупотребл@ющих алкоголем и т.п. Кроме того, значительное количество лиц, формально полностью соответствующих законным требованиям, предъявляемым владельцам оружия, представляют потенциальную общественную опасность в силу отсутствия у них достаточных для владения оружием знаний и навыков. В то же время разрешение указанного исключительно административным путем не представляется возможным, т.к. прямое ограничение оборота гражданского оружия будет препятствовать осуществлению гражданами защиты жизни и здоровья и противодействию преступности в рамках осуществления права на необходимую оборону.
Второй существенной проблемой является, низкий уровень правовой грамотности владельцев оружия, по существу массовая, их правовая безграмотность. Гражданское оружие, помимо всего прочего, являющееся достаточно важным и серьезным инструментом гражданского общества, предназначенного для снижения преступности и увеличения безопасности граждан (их имущества), эту задачу практически не выполняет. Большинство граждан опасается применять имеющееся у них оружие в случаях необходимости, из боязни уголовной ответственности за неправильное применение. Достаточно часто встречаются случаи неправильного применения оружия, в результате которых, ситуация, возникшая из вполне законной самообороны владельца оружия, перерастает в незаконные и уголовно наказуемые действия владельца оружия. Практически единственной причиной указанного, является именно низкий уровень правовой грамотности. Единственным возможным вариантом решения проблемы представляется разработка комплекса мер, направленного на организацию обучения граждан а так же разъяснительную и просветительскую деятельность в этом направлении.
В настоящем перечне проблем следует упомянуть и о конструктивно-технических ограничениях установленных для гражданского оружия. Представляется что эти ограничения к настоящему времени утратили актуальность и нуждаются в пересмотре. Так, в частности, существующее оружие самообороны обладает невысоким останавливающим действием и, таким образом, для эффективного достижения прекращения нападения требует стрельбы по жизненно важным органам нападающего что в свою очередь приводит не к требующемуся травматическому воздействию а к тяжелым повреждениям в том числе и смертельному исходу. Стрельба же в иные части тела практически не эффективна. Такое оружие для целей самообороны граждан представляется не соответствующим. Кроме того, ослабление конструкции гражданского оружия самообороны с одной стороны не создает препятствий для криминальной переделке оного, т.к. последняя как правило связана с заменой ослабленных узлов; а с другой - влечет отказы оружия самообороны законных владельцев вплоть до разрушения в процессе стрельбы.

Всем спектром вопросов связанным со сферой гражданского оружия не занимается ни одна государственная организация. Более того, существующие некоммерческие организации, такие как спортивные организации, охотничьи общества объединяют лишь узкие сегменты владельцев гражданского оружия, с разными целями, разными требованиями к своим членам, и как правило, данные организации не рассматривают в качестве задач содействие правоохранительным органам в решении задач безопасности оборота гражданского оружия и поддержания правопорядка. Отделение проблем права РАЕН предлагает, в рамках научно-практического эксперимента, создать общественную структуру всероссийского уровня, объединяющую владельцев огнестрельного гражданского оружия и на практике подготовить предложения по дальнейшему принятию соответствующих нормативно-правовых актов и созданию единой общероссийской самоорганизующейся структуры, членством в которой (безусловно с учетом требований Конституции и на их основе) следует обусловить возможность владения оружием гражданами.
Предложение о создании общероссийской самоорганизующейся структуры полностью соответствует направлению государственной политике по созданию саморегулируемых организаций, которые создаются и существуют для установки дополнительных, норм, правил, требований к своим членам. Российское законодательство уже обуславливает необходимость членства в данных саморегулируемых организаций для осуществления общественно значимых видов профессиональной деятельности. Отделение проблем права РАЕН предлагает отнести и оборот гражданского оружия к вектору государственной политики дополнительного саморегулирования, поскольку вопрос оборота гражданского оружия обладает высокой общественной значимостью.
В настоящее время проведено изучение общественного мнения среди граждан владельцев огнестрельного оружия и установлено что такое предложение в целом большинством граждан поддерживается. Первой основной задачей граждане видят создание соответствующих курсов при организации, способствующих повышению техники безопасности, уровню правовой грамотности, культуры обращения с оружием, а также общеправовой культуры, включающей в себя в том числе и знания о формах и порядке обязательного и добровольного содействия правоохранительным органам и создание при организации юридической структуры для оказания практической помощи членам организации. Также актуальны развитие оружейно-спортивного направления и реализация активной гражданской позиции, возможная в форме участия членов организации в добровольных дружинах, содействия органам милиции в качестве внештатных сотрудников и иные формы содействия организации и ее членов правоохранительным органам.
По результатам работы, через год - два, представляется возможным обобщив опыт работы подготовить более конкретные предложения направленные на разрешение указанных проблем.

http://forum.rusguns.org/index.php

jamrock
posted 31-10-2009 23:06    
думаешь ктото в состоянии это осилить
ДимАА
posted 31-10-2009 23:37    
В настоящее время проведено изучение общественного мнения среди граждан владельцев огнестрельного оружия и установлено что такое предложение в целом большинством граждан поддерживается. Первой основной задачей граждане видят ...................................................................................................................... в форме участия членов организации в добровольных дружинах, содействия органам милиции в качестве внештатных сотрудников и иные формы содействия организации и ее членов правоохранительным органам.

Вы серьезно , уважаемый?

А где там "содействие гражданам в деле борьбы с беспределом ЛРО и МВД в целом по отношению к владельцам оружия"?

Да нет же , нафиг всё это , воооот что самое главное-то

"создание единой общероссийской самоорганизующейся структуры, членством в которой (безусловно с учетом требований Конституции и на их основе) следует обусловить возможность владения оружием гражданами."

Т.е. "пиво отпускать только членам профсоюза".

Всё противней и противней жить в России становится....

AU-Ratnikov
posted 1-11-2009 04:06    
quote:
Originally posted by ДимАА:
...
А где там "содействие гражданам в деле борьбы с беспределом ЛРО и МВД в целом по отношению к владельцам оружия"?

Совершенно случайно попал в эту ветку ...
Какой у Вас однако громкий яркий лозунг, прям по взрослому - все типо на баррикады, отступать некуда ...
Бороться с мельницами - это не к нам.
ВОВГО полагает что устранение некоторых отдельных мелких нарушений Закона на местах не является той проблемой о которой надо кричать. Это мелкий рабочий технический вопрос который в интересах членов организации будет решаться в рабочем порядке в самое ближайшее время.


quote:
Originally posted by ДимАА:
Да нет же , нафиг всё это , воооот что самое главное-то

"создание единой общероссийской самоорганизующейся структуры, членством в которой (безусловно с учетом требований Конституции и на их основе) следует обусловить возможность владения оружием гражданами."

Т.е. "пиво отпускать только членам профсоюза".

Всё противней и противней жить в России становится....


Хотя это совершенно и не самое главное ... но неважно ...
я понимаю Вам милее что бы гражданские евсюковы стреляли в кого и когда им захочется ...
Тогда нам с Вами не по пути.

С уважением к участникам председатель Центрального совета ВОВГО А.Ратников

PS: а вот здесь форум ВОВГО http://forum.rusguns.org/index.php

Baal
posted 1-11-2009 08:20    
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

я понимаю Вам милее что бы гражданские евсюковы стреляли в кого и когда им захочется



Передергиваете
ДимАА
posted 1-11-2009 21:13    
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Хотя это совершенно и не самое главное ... но неважно ...
я понимаю Вам милее что бы гражданские евсюковы стреляли в кого и когда им захочется ...
Тогда нам с Вами не по пути.

С уважением к участникам председатель Центрального совета ВОВГО А.Ратников

PS: а вот здесь форум ВОВГО http://forum.rusguns.org/index.php


В точку.... Мне именно милее, если это будут делать гражданские евсюковы , а не в погонах. Тогда , по крайней мере , искоренять проще будет.

Кс-ти , в моей теме в ветке ЗоО Вы ведь так и ушли от ответа на вопрос , почему не помогли господину Леушу в отстаивании интересов владельцев оружия в Верховном суде. А вот теперь узнаю , что Вы еще и председатель того самого ВОВГО .Так вот и ответьте мне , как председатель - употребите ли вы свой талант юриста ( это не лесть , на форуме Ваши посты давно читаю)для отстаивания тех самых интересов , да и вообще входит ли это в цели и задачи Вашей организации . В головном посте этого не увидел. Глядишь , и побегу за партбилетом....

AU-Ratnikov
posted 1-11-2009 21:40    
quote:
Originally posted by ДимАА:
В точку.... Мне именно милее, если это будут делать гражданские евсюковы , а не в погонах. Тогда , по крайней мере , искоренять проще будет.

Что до меня - я не хочу ни тех ни других.


quote:
Originally posted by ДимАА:
Кс-ти , в моей теме в ветке ЗоО Вы ведь так и ушли от ответа на вопрос , почему не помогли господину Леушу в отстаивании интересов владельцев оружия в Верховном суде.


Есть еще нуждающиеся в отстаивании интересы автовладельцев, налогоплательщиков, заключенных, инвалидов, пенсионеров, оппозиции и прочая и прочая ... и что, ответить почему я не помогаю их отстаивать?
Серьезно заниматься - это работа и не легкая, а поверхностно - ни к чему хорошему не приведет.


quote:
Originally posted by ДимАА:
А вот теперь узнаю , что Вы еще и председатель того самого ВОВГО .Так вот и ответьте мне , как председатель - употребите ли вы свой талант юриста ( это не лесть , на форуме Ваши посты давно читаю)для отстаивания тех самых интересов , да и вообще входит ли это в цели и задачи Вашей организации . В головном посте этого не увидел.


В составе Центрального совета ВОВГО кроме меня есть еще 5 неплохих юристов двое из которых доктора наук естественно все мы "употребим свой талант" для отстаивания тех самых интересов и естественно это входит в цели и задачи организации, единственно с оговоркой - не в интересах неопределенного круга лиц, ВОВГО не правозащитная организация общего толка, а в интересах своих членов.

quote:
Originally posted by ДимАА:
Глядишь , и побегу за партбилетом....

HG
posted 2-11-2009 07:06    
Россия, не Европа и не Америка, что бы думать, что у нас можно сделать как у них.

В России, всегда делалось по своему, хотелось бы конечно что бы учитывался опыт других стран, но этого я думаю, ни когда не будет, и кричать о справедливости бесполезно, именно по этой причине, и коренным образом россиян не изменить, а надо пытаться при данных условиях, сделать ее хотя бы чуть справедливее, и только справедливее, тогда и во всех организациях будут работать по правилам и совести.

А бороться с системой, можно вечно, и существует много организаций которые этим занимаются, а толку нет и не будет, потому что, система и есть мы, то общество в котором мы живем.

HG
posted 2-11-2009 07:15    
На самом деле, у россиян, есть такая же клановая система, как у других народов, но она не зависит от национальности.
Она, родственно-дружественная, поэтому и надо организовывать такой большой и единый клан, в котором каждый, будет помогать каждому. И если он во главу, своего существования поставит справедливость, а не другие ценности, то он не зависимо, от того входит в его состав, или нет какой-либо индивидуум, будет относиться к нему одинаково.

Я предполагаю (хочется и верить, но я, ни кому не верю), что ВОВГО, и будет такой организацией в будущем.

edit log

AU-Ratnikov
posted 2-11-2009 10:00    
quote:
Originally posted by HG:
Россия, не Европа и не Америка, что бы думать, что у нас можно сделать как у них.

Совершенно согласен.

quote:
Originally posted by HG:
В России, всегда делалось по своему, хотелось бы конечно что бы учитывался опыт других стран, но этого я думаю, ни когда не будет, и кричать о справедливости бесполезно, именно по этой причине, и коренным образом россиян не изменить, а надо пытаться при данных условиях, сделать ее хотя бы чуть справедливее, и только справедливее, тогда и во всех организациях будут работать по правилам и совести.

По правилам - да, по совести - сомневаюсь ...

quote:
Originally posted by HG:
А бороться с системой, можно вечно, и существует много организаций которые этим занимаются, а толку нет и не будет, потому что, система и есть мы, то общество в котором мы живем.

Кому то интересно бороться иной раз даже и с ветряными мельницами, почему нет, его право.
ВОВГО создается не для борьбы с системой а для подстраивания к системе.

dim99
posted 2-11-2009 13:30    
"пиво отпускать только членам профсоюза".
===========
В дырочку

Товарищам надо озаботится тем же только для автовладельцев (текущих и потенциальных)... там бабла больше.


Geuge
posted 2-11-2009 15:00    
А меня насторожило упоминание РАЕН.
Не очень также понятно, зачем нужно вводить членство в организации для владения оружием, да еще с отдельными ограничениями, налагаемыми этой организацией. Получается, что если человек полностью соответствует требованиям ЗоО, но по каким-то причинам не нравится руководству организации (или тому, кто диктует приказы этому руководству), то он лицензию не получит. Как мне представляется, это просто еще один "типа законный" метод не дать людям возможности владеть оружием.
griga71
posted 3-11-2009 10:15    
quote:
Originally posted by Geuge:
А меня насторожило упоминание РАЕН.
Не очень также понятно, зачем нужно вводить членство в организации для владения оружием, да еще с отдельными ограничениями, налагаемыми этой организацией. Получается, что если человек полностью соответствует требованиям ЗоО, но по каким-то причинам не нравится руководству организации (или тому, кто диктует приказы этому руководству), то он лицензию не получит. Как мне представляется, это просто еще один "типа законный" метод не дать людям возможности владеть оружием.

В точку. Подметил саму суть.

AU-Ratnikov
posted 3-11-2009 20:40    
quote:
Originally posted by dim99:
"пиво отпускать только членам профсоюза".
===========
В дырочку

Товарищам надо озаботится тем же только для автовладельцев (текущих и потенциальных)... там бабла больше.


Спасибо конечно за непрошенный совет, но - оставьте его себе и "озабочивайтесь тем где бабла больше".

AU-Ratnikov
posted 3-11-2009 20:41    
quote:
Originally posted by Geuge:
А меня насторожило упоминание РАЕН.
...

Вас туда видимо отказались принять?

Егор1
posted 7-11-2009 17:55    
quote:
Originally posted by HG:

создать общественную структуру всероссийского уровня, объединяющую владельцев огнестрельного гражданского оружия и на практике подготовить предложения по дальнейшему принятию соответствующих нормативно-правовых актов и созданию единой общероссийской самоорганизующейся структуры, членством в которой (безусловно с учетом требований Конституции и на их основе) следует обусловить возможность владения оружием гражданами.



один из основных пороков общества, в котором мы сейчас живём - это засилье бюрократии. По своему опыту могу сказать, что какая-то организованная борьба с ней в государстве сейчас не ведётся. Приведённая выше цитата - ещё один шаг в наступлении бюрократии на наши права, то есть создание ещё одной бюрократической структуры, от опёки которой владельцам оружия никуда уже деться будет нельзя.
На мой взгляд, тех, кто может ущемить права владельцев оружия сейчас хватает. Требуется создать общество, которое бы отстаивало права своих членов (владельцев оружия), организации стрельбищ и т.д. Членство в такой организации должно быть добровольным. Если и попадут в руководство этой по настоящему добровольной организации отставники из МВД и органов управления, то пусть работают НА своих членов, а не ПРОТИВ них.
Так что, судя по тому тексту, ещё один хомут нам готовят.
Geuge
posted 7-11-2009 21:38    
quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Вас туда видимо отказались принять?



Я насмотрелся на сайенсфриков оттуда. Не тянет.
Кстати, дражайшая супруга нашего губернатора там состоит.
griga71
posted 9-11-2009 09:37    
quote:
Originally posted by Geuge:

Я насмотрелся на сайенсфриков оттуда. Не тянет.
Кстати, дражайшая супруга нашего губернатора там состоит.

А наш самый известный и почётный академик Кадыров разве не там состоит?

griga71
posted 12-11-2009 11:28    
Пилять, так оказывается Кадыров ещё и ПОЧЁТНЫЙ академик РАЕН! Наверное он и будет принимать решения кому давать оружие, а кому нет

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Новосибирск
  Сайт Всероссийского Общества Владельцев Гражданского Оружия
guns.ru home