lisx07
P.M.
Ц
|

10-9-2015 15:16
lisx07
Добрый вечер! Народ возник тут вопрос, решил к вам обратиться за советом. Сестра работает на таможне, стоит на улице по 10-12 часов, обувью наше доблестное государство подопечных не снабжает, сказали обувь (берцы) выбирайте сами. Уже голову сломали всю, подскажите какие лучше берцы купить на зиму? Акцент на то что работа у человека практически стоячая, особо не подвигаешься. Если в Новосибирске, можно еще и подсказать где купить.
|
|
ivan_pribludnyi
P.M.
Ц
|
10-9-2015 16:26
ivan_pribludnyi
Берцы для статики не подходят. Другой вопрос, если это обязательное условие. Тогда все просто - любые на меху и на 1 размер больше ноги. Вместо носков - флисовые валенки. Где покупать - не принципиально. Лучше в интернете.
|
|
lisx07
P.M.
Ц
|
ivan_pribludnyi: Берцы для статики не подходят. Другой вопрос, если это обязательное условие. Тогда все просто - любые на меху и на 1 размер больше ноги. Вместо носков - флисовые валенки. Где покупать - не принципиально. Лучше в интернете.
Спасибо за дельные советы, учту обязательно.
|
|
RoVeR
P.M.
Ц
|
а по требованию это должны быть именно берцы?? а то бы я посмотрел на продукцию SALOMON зимники есть очень достойные, сам пользуюсь по зиме иногда на номере 1,5-2 часа стоишь
|
|
marafonec
P.M.
Ц
|
10-9-2015 18:40
marafonec
Originally posted by ivan_pribludnyi:
Тогда все просто - любые на меху и на 1 размер больше ноги.
Вань, ты не прав. Именно для статики - на 2 (ДВА) размера больше. Так как обязательно толстую войлочную стельку. Чем выше над поверхностью тем лучче и теплее. Для ТС - у меня работа тоже не сильно подвижная, поэтому вместо флисового чулка посоветовал бы хорошие непромокаемые носки на размер больше и делать так: Носок хб, сверху шерстяной, сверху полартек либо любой другой непромокаемый носок. Ношу именно так, ноги не жалуются. И да, по поводу берцев: Мики Маусы рулят Они в отличии от Багз Банни - черные
|
|
ivan_pribludnyi
P.M.
Ц
|
10-9-2015 18:51
ivan_pribludnyi
marafonec +100 по сути Но на работу в берцах +2 )))) Это какбе жесть. На разводе ржать люди будут )))
|
|
lisx07
P.M.
Ц
|
marafonec: Вань, ты не прав. Именно для статики - на 2 (ДВА) размера больше. Так как обязательно толстую войлочную стельку. Чем выше над поверхностью тем лучче и теплее. Для ТС - у меня работа тоже не сильно подвижная, поэтому вместо флисового чулка посоветовал бы хорошие непромокаемые носки на размер больше и делать так: Носок хб, сверху шерстяной, сверху полартек либо любой другой непромокаемый носок. Ношу именно так, ноги не жалуются. И да, по поводу берцев: Мики Маусы рулят Они в отличии от Багз Банни - черные
Если не секрет, что за Микки Маусы?)
|
|
marafonec
P.M.
Ц
|
10-9-2015 19:22
marafonec
Американские ботинки технического персонала для Аляски. Маслобензостойкие.
|
|
ivan_pribludnyi
P.M.
Ц
|
11-9-2015 18:12
ivan_pribludnyi
Это армейские десантные ботинки (см. клапан). Разработаны еще в 70-х годах. Отличная вещь. По сочетанию цена/качество - лучшее, что я видел. Подходят и для статики, и для динамики. Подошва не скользит ни на какой поверхности. Микки Маусы (черные) до -30С, Банни бутс (белые) до -50С. По сути это валенки, зашитые в резину. en.wikipedia.org Однако, они своеобразные. Нога в них находится как бы в теплом болотце
|
|
lisx07
P.M.
Ц
|
ivan_pribludnyi: Это армейские десантные ботинки (см. клапан). Разработаны еще в 70-х годах. Отличная вещь. По сочетанию цена/качество - лучшее, что я видел. Подходят и для статики, и для динамики. Подошва не скользит ни на какой поверхности. Микки Маусы (черные) до -30С, Банни бутс (белые) до -50С. По сути это валенки, зашитые в резину. https://en.wikipedia.org/wiki/Bunny_boots Однако, они своеобразные. Нога в них находится как бы в теплом болотце
Спасибо за подробное объяснение
|
|
Serg 70
P.M.
Ц
|
А где можно в Новосибирске такие приобресть,с примеркой? Не подскажете?
|
|
ivan_pribludnyi
P.M.
Ц
|
14-9-2015 18:45
ivan_pribludnyi
Если только кто надумает свои продавать )) Только тащить из-за бугра. В основном, из америки
|
|
Vaiga
P.M.
Ц
|
Если обувь для экстремально низких температур не канает и подходят только тапки уставного вида, то из своего опыта показались избыточно теплыми в сравнении с прочими бутексовские "Сапсаны", заказывал в н-ском Сплаве: splav.ru Очень внушительно выглядят берцы армейские БТК Goretex зимние для офицеров Тип Б - буду тестировать этой зимой. Еще весьма неплохи Белки 675/775-е с 600 г. тинсулейта, но они только в тане и серые бывают, есть черная модель 770-ая, но там только 200 г. тинсулейта, что ни о чем для статики. Да, Белки не бюджетны, но таможня вроде не бедствует. )
|
|
HumbleSnake
P.M.
Ц
|
16-9-2015 11:37
HumbleSnake
На работе выдали берцы производства г. Торжок Их особенности - широкое голенище, большая полнота по дефолту. Можно вставить суконный вкладыш. Бывают меховые варианты. Примерно такие oskemen.fis.ru
|
|
marafonec
P.M.
Ц
|
16-9-2015 15:54
marafonec
Originally posted by Serg 70:
где можно в Новосибирске такие приобресть,с примеркой?
Здесь на Ганзе ими банчат. Посмотрите по поиску
|
|
Serg 70
P.M.
Ц
|
Здесь без примерки, а у меня задние ноги своеобразные
|
|
marafonec
P.M.
Ц
|
16-9-2015 17:56
marafonec
Чувак, под них сложно кривые ноги подобрать. Ибо колодка своеобразная. Посмотрите по темам. Есть отписка по тесту именно черных ботинок. Там люди пишут нюансы моделей, нОски и прочего. очень познавательно. Я загорелся покупкой именно прочитав эту тему: Небольшой обзорчик по Микки Маус бутс
|
|
Balish
P.M.
Ц
|
Если бюджет позволяет, пусть тут поищет http://www.haix.de/ У меня Haix Тибет есть, в них короче можно в космос лететь с ногами высунутыми в юллюминатор, если ничего не путаю, то немцы гарантию дают до -250 В сугробе в них не спал, но часов по 5 зимой вообще легко. Единственный минус - тяжеловатые, но если бегать не собирается, то лучше думаю и не найти ничего. По крайней мере американцы кипятком писают в отзывах, на всех их милитарибордах. Маслобензостойкие, от кислот защита, по лужам можно ходить не промокают ваще если через края вода не польётся, подошва не скользит зимой, самоочищаемый протектор в слякоть от грязи и т.д. короче и т.п. если че вот http://www.haix.de/haix-tibet но у меня чуть понавороченнее, вставки металлические и на каждом ботинке свой номер как в паспорте, тут чето номеров не вижу, там если не понравится обувь, немцы говорят что обратно примут без вопросов, конечно отправлять из РФ им обратно навряд ли кто станет, это скорее показатель качества, настолько они уверены в продукте  ps: Не помню уже, но это вроде не официальный сайт (мб какой оф. дилер), на оф сайте по другому всё расписано было и с завода они в РФ не отправляли, мне пересылали друзья. Ты если брать надумаешь, погугли оф сайт завода, там мб подешевле будет на косарёк и гарантии заводские.
|
|
|