Cheezo
P.M.
Ц
|
Доброго времени суток. Где в Новосибирске можно найти сие чудо? Бюджет весьма ограничен, около 3-5к рублей.
|
|
bariandr
P.M.
Ц
|
Вариантов не много, где искать.
|
|
Hisname
P.M.
Ц
|
Это называется складной автоматический нож с фронтальным или боковым выбросом лезвия. Хорошие ножи подобного типа стоят от 10 и выше килорублей. При том, что рынок в основном заполнен моделями с размером клинка 85 мм и соответственно рукоятью 90-95 мм. Вам действительно нужен детский перочинный ножик за эти деньги? "Безусловно вещь хорошая, ручной работы и цены немалой" (С) Два варианта на мой взгляд: купить ящик китайских и наигравшись выбрасывать на жалея или купить обычный складной брендовый нож с большим упором (штифтом на лезвии) для открытия лезвия и потренироваться. При сноровке скорость открытия ножа будет немного уступать автомату и манипуляции возможно производить одной рукой. К тому же вариантов купить нож с нормальными размерами рукояти и самого лезвия больше. Чуть не забыл, по существу вопроса)) Ножинск - http://nojinsk.ru/
|
|
Felix666
P.M.
Ц
|
Тоже в свое время захотелось пощелкать. Смотрел на бренды, остановила цена и ТХ ножей. Купил китайца, наигрался,сейчас валяется в столе на работе. На себе таскаю обычный фолдер со шпеньком. Да, не так эффектно извлекать, зато работать удобнее и не так жалко сломать\потерять.
|
|
potatowarrior
P.M.
Ц
|
31-7-2015 14:29
potatowarrior
За такие деньги нормальный нож не купите, только говно с люфтами и пальцерезками. Хотите приличный выкидной нож - берите стилеты "Франк Бельтрам": прочность, надежность и качество изготовления на высоте, наличествует диапазон длин, продают в теме "Продажа Холодного Оружия за пределами РФ", цена на нормальные модели от 5-7 тысяч начинается.
|
|
zinakow
P.M.
Ц
|
За такие деньги нормальный нож не купите, только говно с люфтами и пальцерезками.
Да лаадно!
|
|
DeimosNSK
P.M.
Ц
|
31-7-2015 19:23
DeimosNSK
http://nojinsk.ru/catalog/738/8422.html nojinsk.ru Имею эти два (брал еще по докризисным ценам). Чилом почти побрился как-то ради прикола. Все, кроме усов - там волос ощутимо жестче. Чил - инерционник, Скремблер - с пружиной ускоряющей. ИМХО Чил - лучшее из очень легких ножей с полноценным лезвием. В общем - прийти в Ножинск и выбрать. П.С. Есть крыса - тупо рабочий нож для машины, не нравится вообще.
|
|
12 Oz Mouse
P.M.
Ц
|
31-7-2015 22:35
12 Oz Mouse
Cheezo: А если не секрет, под какие задачи вам этот нож? Достоинства автоматического ножа, крайне сомнительны, а недостатков - куча!
|
|
potatowarrior
P.M.
Ц
|
1-8-2015 05:09
potatowarrior
zinakow "Да лаадно!" -за такие деньги автоматы, а ТС как я понял говорит именно о них, будут с гарантированными люфтами в 99% случаев, "деньги не обманешь" (с).
|
|
Sergio777
P.M.
Ц
|
Изучите в подробностях ножевой вопрос, разберитесь для себя в многообразии сталей, конструкций, материалов и производителей, попользуйтесь каким-нибудь брэндовым ножом (уровня от Бенчмэйд, Спайдерко, Кершо и многих других). В результате этого, вероятнее всего, и слышать не захотите про автоматику. Разницы в скорости и удобстве открывания инерционного и автоматического практически нет. Главный недостаток автомата - усложненная конструкция. Как следствие - ниже надежность, усложняется уход, чистка и смазка шарнирного сединения. Безопасность обращения тоже под вопросом. Но если бы я не успокоился и продолжал бы хотеть "автомат", то это был бы не Microtech (увы, жаба душит), а Benchmade presidio 5000 (собственно, тоже дорого)  Присоединяюсь к высказавшимся за nojinsk.ru - придите ногами в Посуда-центр на Никитина, плохого там не держат. Все варианты от бюджетных до престижных будут достойными. Продавцы имеют репутацию честных и грамотных.
|
|
Cheezo
P.M.
Ц
|
В Понедельник попробую сходить в Ножинск, но есть вариант взять где-нибудь в Москве. Знаю, что нож автомат. бесполезный, покупается как подарок человеку, исключительно на поиграться, для реальных дел есть нормальные фиксед ножи. Себе бы автоматику тоже не взял. Всем спасибо за советы!
|
|
Pravda8
P.M.
Ц
|
Может кто знает где можно купить автоматический нож у которого одновременно при открытии клинка, открывается эфес (упор)? Нож с кнопкой фронтальный.. . У меня был такой нож. Я решил взяться за изготовление но нож был украден. Рассчитывал разобрать его и использовать как шаблон. Нож был изготовлен 30 лет назад на зоне.. . Может есть где то похожие, чтобы купить для шаблона? Фотки нет. Не успел сфоткать
|
|
zinakow
P.M.
Ц
|
на зоне...
Ну, вы как бы сами на свой вопрос ответили  P.S. А вы уверены, что это именно фронталка была? Мне подобные конструкции (в том числе и превосходного исполнения) попадались только с боковым выбросом клинка.
|
|
|