30-5-2014 20:04
Antoshka13
Захотелось обучиться владеть ножом. Только не знаю где у нас клубы или спортивные секции преподают технику ножевого боя. Желательно что бы с гибким графиком посещения и прям вообще было бы хорошо если индивидуальное обучение было, а то с моим графиком работы в группе не позанимаешься.
|
1-6-2014 17:26
Bezill
Здарова. в ЛС напишу сейчас.
|
2-6-2014 05:50
Дмитрий_С
только КОИ, только хардкор!
![]() |
2-6-2014 06:23
Bezill
ну до Барнаульских еще далеко))
|
2-6-2014 06:41
Дмитрий_С
да ладно, у вас ещё и Локомотив есть.. . у Геннадьича воспитанники лютые.. .
|
2-6-2014 07:32
Djen4
Справедливости ради, в Барнаул к вам приезжали парни из "Пересвета" в основном. но это не особо принципиально, тренер то один)
правда, у него все же рукопашка в приоритете. ps Дима, приветствую! рад тебя "видеть") |
2-6-2014 07:41
Bezill
Нас Руденко Алексей тренит.
|
2-6-2014 07:41
Bezill
Хочу еще вашего Диму Бычкова подтянуть)
|
2-6-2014 09:35
Okami
а почему именно ножевой бой? Чисто ради интереса спрашиваю.. . Я вот в свои неполные 40 лет фехтованием увлекся - в свете потенциальной необходимости передвижения с тростью ИМХО более желательный вариант )))
|
2-6-2014 10:04
Дмитрий_С
привет Женя, взаимно )
я отвечу вместо топикстартера.. . основных причины было 2: 1. Люблю ножи, первый купил в 6 лет, носить постоянно начал чуть позже (а кстати тогда у большинства пионеров в кармане был складник), в свете этого несколько нелогично не уметь пользоваться "инструментом". 2. Нож, как и любое оружие, даёт определённые преимущества, и для меня он более понятен и прогнозируем, чем различные "нелетальные" средства. зы. не уверен, что именно "фехтование" тростью- это "ваш вариант".. . если трость- необходимость. И в фехтовании, и в НБ сильные быстрые ноги очень влияют на результат... |
2-6-2014 11:12
Antoshka13
Ну в принципе соглашусь с вышесказанным. На Большевичке не подходит территориально и по времени. Жаль. Буду мучить инет и 2Гис
|
2-6-2014 12:35
Bezill
Летом если получится,зал будет на фрунзе.
|
2-6-2014 19:53
Arrow_a
Знаю, группа занималась какое то время назад на пл. Ленина. Кстати, пользуясь случаем спрошу. Если тренер говорит - с самого первого дня работа идет только настоящим оружием (речь о ножах), никаких имитаторов, при любом уровне подготовки. Какие выводы можно сделать ?
|
2-6-2014 20:24
Плюшевый
2 Arrow_a: я-бы сделал вывод, что говорю с идиотом.. . потом (на всякий случай) несколько раз уточнил-бы, что говорящий подразумевает под "работой"
с уважением, Толстый |
2-6-2014 20:59
Okami
это идиотизм |
2-6-2014 21:12
AAG
Это все равно, что сразу штангу в 150 кг давать начинающему, или заставлять с места сальто крутить без мата, или 40 км бежать заставить.
Он самый |
3-6-2014 06:41
sotrudnikNKVD
А вот здесь не соглашусь, хотя всё зависит от манеры тренера, если сразу на высоких скоростях то да идиотизм, а вот если по тихоньку начинать то очень полезно, уж больно разное восприятие когда используют резинки и деревяшки или нормальный хоть и тупой ножичек. сам на себе ощутил, либо к горлу или брюшку ставят резинку, либо нормальный такой ножичек с непривычки рембообразные мысли вылетают на.. . появляется некая слабость в ногах, и это при том что я достаточно хорошо знаю человека который нож держит. И происходит всё это медленно в тёплом спортивном зале. |
3-6-2014 07:25
Djen4
даже в этом случае - чревато... а уж проделывать такое, даже медленно, с незнакомыми людьми.. . где гарантия, что у него что нибудь там не перемкнет в черепной коробке и он на нож не прыгнет? или хватать его не начнет? просто я вот умудрялся резаться своими ножами в тех случаях, когда вот "ничего не предвещало". хотя смею надеяться, не даун вроде. |
3-6-2014 08:53
sotrudnikNKVD
Тогда смысл заниматся ножевым боем, суть которого в жизни не единоборство на ринге а подлый удар в спину из-за угла или в общей свалке. И чаще всего оппоненто является неадекват
Вот в этом то и смысл, там восприятие по другому работает, мозг клинить начинает и ни о каких осмысленных действиях по первости и речи не идёт. |
3-6-2014 09:27
Bezill
Во всем нужно быть аккуратно.
Месяц назад один шкавчик решил не боятся деревянного танто в спаринге и в итоге сломал палец))) |
3-6-2014 09:59
Плюшевый
2 sotrudnikNKVD: суть ножевого боя - воткнуть ножык в противника.. . соответственно - либо в тренировочном бою с нормальными ножами ножи в противника не втыкаются, либо после тренировочного боя один уезжает лежать, второй - сидеть.. .
|
3-6-2014 10:11
Bezill
вся суть НБ рассписана в книге всемирная история поножовщины.))))
|
3-6-2014 11:54
Okami
как собственно и любого другого фехтования (а ножевой бой есть фехтование) - задача поразить противника и при этом самому остаться живым. И вся история фехтования - как спортивного, так и боевого - учит нас тому, что тренироваться надо на безопасном оружии. Предки ведь наши не дураки были - они учились фехтованию не на боевых клинках, а на тренировочных - но максимально ММГ-шных. |
3-6-2014 14:01
Из Сибири
в кои неоднакратно писали, что с тексолитовыми ножами и рассечения и пальцы ломанные, а с настоящей даж тупой железякой экстримально.. .
|
3-6-2014 14:26
Bezill
они весят грамм 300 и достаточно жесткие
деревянные танто отдыхают. |
3-6-2014 16:03
sotrudnikNKVD
Вот скажите если вы обнаруживаете нож противника только когда он уже у вас внутри, это фехтование? Позиция стандартная левая рука (а никто от левой не ждёт) опущена, чуть за ногой в руке пушдагер, цель брюшко, как маскировка-прокачка на базаре, дистанция вытянутой руки (если чуть качнутся и сделать подшаг получится сантимов 40-50) а потом раз и всё и в пузо без театральных размахиваний и киношных кривляний, можно не в пузо, а сбоку снизу вверх в ягодичную мышцу (тоды классическая финка подойдёт. И потом уже хоть за фехтуйся, либо дырявые кишки и жёсткский спазм который сворачивает в колачик, либо неработающая нога которая приводит к потери устойчивости. Просто ради интереса попробуйте, пусть вам напарник сначала деревяшку или резинку к горлу и под ребро поставит, а потом тупую железяку, только нормально пусть поставит, не так что бы прислонил, а как будто запятую ножичком пишет и чуть вверх подтянуть, что бы на цыпочки приподнять. |
3-6-2014 19:05
Плюшевый
2 sotrudnikNKVD: все что Вы описываете ужасно и кроваво и жизнь это боль, да...
только Вы в курсе, что ножевой бой и убийство ножом - технически вещи немножко разные? очень было-бы любопытно посмотреть на работу из описанной Вами стойки по человеку, который мотивирован на воткнуть в Вас предмет, а не слушать "прокачку на базаре" ![]() с уважением, Толстый Жы.Шы. |
3-6-2014 19:11
Djen4
to sotrudnikNKVD.. . аватарка у Вас хорошая.. актера этого люблю, в этой роли особенно...
теперь о сути, как я ее уловил.. . Ваши мысли понятны, но.. . поправьте, коли что не так.. Даже если допустить использование полноценных ножей (что само по себе - не адекватно, уж простите за прямоту) то- либо работа на меееедленных, очень медленных скоростях, что дает сильно отдаленную от реальности картину... . Либо, если пойдет работа на жизненной скорости - как писал выше Плюшевый - один поехал за колючку сидеть, другой на холодный стол лежать. Впрочем, мы все человеки и могем ошибаться. Вы можете сообщить условия тренировок у Вашего тренера, ну там место, время, сумма.. и, основное, гарантии, что я оттуда на своих двоих уйду, причем комплектом (руки, ноги, уши на месте) мало ли, срастется, я приду, поучусь, потом всем тут напишу что тренировка с нормальными ножами это хорошо, весело и спортивно... о себе - вот не разу не мастер даже близко, просто интересно мне это, а по лету как раз время вечерами свободное есть. |
3-6-2014 20:16
Okami
сие есть убийство а не ножевой бой. И какой смысл это тренировать??? Если человек не умеет держать дистанцию - хоть затренируйся с реальными ножами - тебе его все равно воткнут в пузо или жопу - никакой реакции для защиты в описанной вами ситуации не хватит. |
4-6-2014 03:34
sotrudnikNKVD
Может для меня понятие бой имеет немного другое значение чем для вас, для меня бой - организованное вооружённое столкновение, ограниченное на местности и во времени, имеет цель нанести максимально возможный урон противнику, дабы он не смог более осуществлять деятельность, максимальный урон -смерть.
а что вы мотивированы воткунуть в любого ругающегося с вами человека некий предмет? Всё как всегда произойдёт неожидано. нападающих может быть двое один отвлекает второй потрошит. Ну и пожалуй попрошу вас провести некий эксперимент: уроните на улице небольшую горсть мелочи, желательно там где достаточно много людей, или при разговоре с кем нибудь посмотрите на реакцию. так же можно почёсывать себе пузо и грудь другой рукой, сначала человек будет за ней следить, а потом забьёт. |
4-6-2014 06:11
Дмитрий_С
2 sotrudnikNKVD: давайте вернёмся к исходным условиям ТС- "обучиться владеть ножом"- на этот вопрос здесь уже ответили несколько человек с ОПЫТОМ спортивного НБ. Предлагаемые вами тактические схемы- это не НБ, это "бакланка"(по классификации АНК)- т.е. различные ухищрения для незаметного проведения ОДНОЙ атаки, т.к. на вторую уже недостаточно сил/опыта/времени. Как такового БОЯ в этом варианте нет.. . "пером не бьют, перо суют" (с)
"мотивированы воткнуть в любого ругающегося с вами... "- не-не-не, что вы... , я ж старый параноик.. . в любого представляющего угрозу ![]() |
4-6-2014 06:39
sotrudnikNKVD
Вот и я о том же, те же кто хотят познакомится с тренером вэлком в Кобальт. Снилось мне что участвоал я в 4-х поножовщинах, только в одном случае был режущий удар, недостигший цели, итог ножик у владельца отобрали и наваляли жёстских люлей. В остальных случаях наносились колющие удары в основном с боку и ссзади 2 из них цели достигли но я целью не был, один раз били по мне колющий сзади в район почек, но обломились, на такие свалки всегда ходил в кольчужке. Я не утверждаю что резинки/деревяшки бесполезны, но просто жизнено необходимо работать с настоящим железом, потому как видел как вполне здоровые мужики при работе с деревяхами, были подобны крутому уокеру, а при постановке на железо, сразу терялись. |
4-6-2014 06:55
Плюшевый
2 sotrudnikNKVD: кому чего снилось - вопрос отдельный, и в открытых источниках несколько лишний.. .
возвращаемся к основному обсуждению: вот стою я с железкой, напротив меня кто-то с железкой - каким должен быть учебно тренировочный процесс, чтобы минимум один из нас не заработал дырку в организме? |
4-6-2014 08:30
sotrudnikNKVD
Отвечу вопросом на вопрос а такое в жизни возможно? Что ставится целью тренировок по спортивному ножевому бою?
Сам занимался фехтованием, историческим, пока бились на деревяшках по одному воспринималось, как стали работать с железом, по другому, потом несколько раз попробовал слегка заточенным железом тренироваться, осталось пару шрамов на память. Но с наточенным железом, совсем другое восприятие и тактика поведения другая, если на деревяшках сшибались то на железе старались выходить по касательной, или просто уйти от удара. Ну а так на медленных/средних скоростях отработка.+ если у противника есть оружие то оно в первую очередь выбивается. |
4-6-2014 08:45
Bezill
Все имеет свое место. и деревяхи и железки.
это так же,как спорить про прямой хват и обратный,носить.травматику или нет)))) |
4-6-2014 08:57
Плюшевый
"Ну а так на медленных/средних скоростях отработка" - спасибо, это и хотел услышать
|
4-6-2014 11:55
sotrudnikNKVD
Кстати уж зашла тема про клюще-режущее, кто нить знают куда можно к сабельщикам податся именно в спортивную секцию и куда старпёров берут?
|
4-6-2014 14:08
Bezill
напиши вот сюды
shpaga-nsk.ru/ |
4-6-2014 15:24
Arrow_a
Неплохая дискуссия получилась. Слежу с интересом ! От себя скажу что предпочел бы хотя бы первый месячишко-другой деревяшкой или текстолитовым помахать и азы защиты какие-никакие наработать. Себя то я знаю немного, а в спарринг-партнере НЕ уверен. И жизнь у меня одна, дополнительную не продадут.
В той самой группе что на Ленина, со слов тренера, с самого начала только железо, без вариантов. Раньше на НГС рекламка их висела, сейчас поиском не нашел. |
4-6-2014 15:25
Okami
В свое время когда искал себе секцию фехтования по тем же критериям, нашел следующее. В районе Мясокомбината есть секция фехтования "Буревестник" - Bezill - выложил ее ссылку. Там есть группы для тех кому за... Я сейчас занимаюсь дуэльным фехтованием - более прикладная вещь нежели спортивное направление, но без исторически-ролевого уклона - чистый бой по строгим правилам, с практически полным поражением всего тела и ММГ-реальных клинков. |
|